搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

有人可能想不到农药的角色粉有多可怕,堪称国内二次元半边天

确实想象不到,不过其实也不关心,真能把原神开除二籍不失为一出好戏,我得说我想看,那么楼上那位什么时候论证

虽然视JIAN这个帖子很久不回复了,忍不住还是想说,那个原神不是二次元的新品种贵物属实是太搞笑了。你们啊总能给我弄出点新花样.jpg

说原神不是二次元的我通通怀疑是反串,人家几个老总都是标准动漫死宅出身

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2021-3-14 22:59
说原神不是二次元的我通通怀疑是反串,人家几个老总都是标准动漫死宅出身

-- 来自 能手机投票的  ...

说明不了什么,谁说老二次元做的手游就一定是二次元手游,要我说原神不姓二很有论证的余地

黑原神怎么黑都可以

但是黑不是二次元这还是第一次听说

那是不是先要论证一下二次元的标准是什么?

影冬 发表于 2021-3-14 23:53
黑原神怎么黑都可以

把原神从媚宅二次元手游里头摘出去明明是声望利好,怎么就是黑了,这提出者我在外野见过是正牌原神青,让你打成黑子也太冤枉了

海鸟猫巢 发表于 2021-3-14 23:32
论证呢,这玩意要怎么论证不是二次元我很好奇

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

粗略想了想文化输出的内容差异上应该有发挥的余地,实际论证当然是让提出者来,我也很好奇

头像被屏蔽

ffmzsj 发表于 2021-3-14 19:40
那反正我没明白为啥农药就不二次元原神就二次元 这个标准在哪

农药当然不是,原神当然是。所谓二次元,本质就是一群小众文化作品需求或者说亚文化需求的集合体。叫二次元也是因为最开始二维平面创作相比其他同类创作模式的低成本,低门槛属性,先天性的更适合针对这种特殊需求的群体,也能靠这类群体的需求活下来。
农药这种光看人物画风就是想最大限度迎合主流手机群体偏好的缝合怪,怎么可能算二次元。迎合二次元也根本不符合企鹅做这款游戏的定位。
而且同样因为我之前所说的二维平面创作的特点,它很容易通过创作内容来造成用户的体验沉浸感,让人能进入幻想中的世界,所以通过长时间的发展,反过来二次元的作品一般都会带有内容体验,哪怕是格斗这种带有比较强的社交,对抗这种不太融合二次元群体的游戏,如果是二次元格斗类,也起码会带有点剧情,以及统一的人物画风及针对各种需求的人物属性。这点同样是农药这种游戏所不具备的。

十六夜鬼月 发表于 2021-3-15 00:40
农药当然不是,原神当然是。所谓二次元,本质就是一群小众文化作品需求或者说亚文化需求的集合体。叫二次 ...

所以二次元手游还是一个画个小圈子你们来跳顺便我在这里当王者的没意义概念啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2021-3-15 01:41
王者荣耀还是比较有距离感
比较好奇的是智龙迷城和怪物弹珠算不算二次元 ...

其实还是按日本人的ソシャゲ来分就好 不管什么原神弹珠废狗农药 区别都不大

米卫兵反串表演完马上蹦出几个一唱一和的 你们矜持点啊

我就刚买了个温迪号,现在24级随便飞飞开图。路过看到世界任务就随手做掉。现在就有一问:璃月的支线任务为啥这么阴气十足,不是挖坟就是鬼魂要么死全家剩一个孤零零的。是身边统计学的错觉还是真的就这么设计的?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

starash 发表于 2021-3-15 09:13
我就刚买了个温迪号,现在24级随便飞飞开图。路过看到世界任务就随手做掉。现在就有一问:璃月的支线任务为 ...

有一说一,确实。鬼魂也算是文化特色了,不过还是整多了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

starash 发表于 2021-03-15 09:13:21
我就刚买了个温迪号,现在24级随便飞飞开图。路过看到世界任务就随手做掉。现在就有一问:璃月的支线任务为 ...
这个问题你可以去隔壁手游区专楼资讯比较好
不过在璃月,除去主城 你确实会发现基本是五步一个遗迹,十步一个鬼村,估计是文案写起阴间剧情特别来劲的吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你想想璃月主神是“岩王爷”,就知道这地方有多阴间了

怎么可以这样说呢,我喷的时候mwb还说我是云玩家没感觉呢,中国主城搞成阴间地方,mwb还在装作看不到

影冬 发表于 2021-3-14 16:56
虽然这种氪金抽奖模式的确是罪大恶极,对玩家的钱包涸泽而渔于整个游戏长远发展不利

但这模式是日本发明 ...

日本人拉胯啊,正经厂商不敢真正投入,就会做纸片对撞,音游,弹珠,说到底就是抛不开手机游戏=小游戏那一套
你让他们做一个能在大地图上跑路砍人的手游是要了他们亲命

溯夜 发表于 2021-3-15 09:42
怎么可以这样说呢,我喷的时候mwb还说我是云玩家没感觉呢,中国主城搞成阴间地方, ...

你在其他人都好好说话的时候先开嘲讽,那就是你输了啊

—— 来自 S1Fun

溯夜 发表于 2021-3-15 09:42
怎么可以这样说呢,我喷的时候mwb还说我是云玩家没感觉呢,中国主城搞成阴间地方, ...

认真讨论的时候先阴阳怪气的,和阴阳怪气的时候先忍不住开喷的;
都是输家。

zxw124570 发表于 2021-3-15 09:33
这个问题你可以去隔壁手游区专楼资讯比较好 不过在璃月,除去主城 你确实会发现基本是五步一个遗迹,十步一 ...

不是错觉的话,米哈游这帮人确实在阴阳怪气啊,我甚至看到了讽刺审核制度的支线剧情。

影冬 发表于 2021-3-14 23:53
黑原神怎么黑都可以

每个爆款都能重新定义二次元,这倒跟黑不黑没啥关系

一个想法不一定对,尼尔2其实是搞二次元成功的

女神アイギス 发表于 2021-3-15 10:28
日本人拉胯啊,正经厂商不敢真正投入,就会做纸片对撞,音游,弹珠,说到底就是抛不开手机游戏=小游戏那 ...

立本人的游戏现在不就靠情大IP的情怀续命

PS4开始高端被欧美吊打,低端手游万年卡牌摸奖不思进取,被中韩赶超
原神这游戏再垃圾,大赚之后能开启即时演算手游时代,逼厂商进步也是好事

影冬 发表于 2021-3-15 11:09
立本人的游戏现在不就靠情大IP的情怀续命

PS4开始高端被欧美吊打,低端手游万年抽卡摸奖不思进取,被中 ...

低端手游赶超很正常吧,韩国不清楚,中国算是整个行业都在从端游向着手游发展

leo204672099 发表于 2021-3-15 11:13
低端手游赶超很正常吧,韩国不清楚,中国算是整个行业都在从端游向着手游发展 ...

棒子进入手游时代后也没赶上趟

影冬 发表于 2021-3-15 11:14
棒子进入手游时代后也没赶上趟

欧美实际上手游也不行,很多游戏都开始外包给国内厂商,中国最擅长弯道超车,所以在游戏业中国通过手游弯道超车,当然这种弯道超车是好是坏就各自分析吧

leo204672099 发表于 2021-3-15 11:20
欧美实际上手游也不行,很多游戏都开始外包给国内厂商,中国最擅长弯道超车,所以在游戏业中国通过手游弯 ...

你可以看下美区手游收入排行榜
挺...一言难尽,他们贼喜欢那种传统的三消和超休闲玩法,恕我需要一定心理准备才能理解

Stellar_Frost 发表于 2021-3-15 11:25
你可以看下美区手游收入排行榜
挺...一言难尽,他们贼喜欢那种传统的三消和超休闲玩法,恕我需要一定心理 ...

这种国内也喜欢,美国只是其它类型的手游还没做起来罢了。

做好账号和邮箱实名认证。
自求多福吧

Tackstone 发表于 2021-3-15 11:27
这种国内也喜欢,美国只是其它类型的手游还没做起来罢了。

所以我甚至可以发个暴论,美国做重度手游的远不如中国

中国也确实喜欢这样的,但是至少还没被这种占大半个排行榜

失身招领处 发表于 2021-3-15 11:27
做好账号和邮箱实名认证。
自求多福吧

邮箱是彻底改了,实名认证是没法改的。
看店评价还行,剩下就自求多福吧。

金易 发表于 2021-3-15 09:32
氪金那套白皮又不是不会玩 fifa都玩疯了 其他游戏早几年微交易不也是蠢蠢欲动 被更多的玩家按下去罢了 厂商 ...

fifa一年一更新,本体加氪金一起来,约20亿刀每年的收益,盈利能力爆打黑暗神
黑暗神印钱的能力什么时候超过超FIFA什么时候在吹流水不迟。

leo204672099 发表于 2021-3-15 11:20
欧美实际上手游也不行,很多游戏都开始外包给国内厂商,中国最擅长弯道超车,所以在游戏业中国通过手游弯 ...

只能说欧美日的PC-主机传统端游游戏市场太过于发达,拖了后腿

问题是PC-主机市场规模年年都在萎缩,前几年吹的VR都救不过来(认为死宅会喜欢室内运动真是搞笑),而新游戏开发成本却陷入恶性循环地与日俱增

手游市场属于新兴产业,首先打趴了与其同质竞争的掌机,然后又随着端游市场的萎缩而逐渐产生利益交集

现在手游还是野蛮生长状态,本质上还是缺乏竞争