搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

w30of 发表于 2020-11-04 15:52:22

实在令我质疑你的成分
我tm在这论坛的时候估摸崩3都没有,你看我之前的历史回复有没有当过mwb?还以为阁下也是看戏党,感情也是个会扣帽子的,一天好心情算是被你毁了
我说再清楚点,起因是苹果是10月底发了公告在那些地区的所有app stone里的内购项目都涨价,不是原神一家的事情,只不过是因为原神刚好是热点 所以会有这种话题,造成影响的又不止原神一家,米哈游根本没有决定权,当然没有提前发公告确实算是个锅,所以我才说只是个瓜而已
何况提价的钱是苹果赚去了,米哈游一分钱都没多赚 所以我说是苹果提价造成的,而不是米哈游主动涨价,顺便说句 那个原神reddit已经有版主发帖澄清了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

涨个价多大点事,其实真的不算什么瓜
但是硬说MHY没有涨价那我可就不困了

qwwsong 发表于 2020-11-04 16:37:54
涨个价多大点事,其实真的不算什么瓜
但是硬说MHY没有涨价那我可就不困了 ...
要是原神遇到堡垒之夜那种情况了,才是真的瓜,估计真的是全网狂欢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2020-11-4 16:37
我tm在这论坛的时候估摸崩3都没有,你看我之前的历史回复有没有当过mwb?还以为阁下也是看戏党,感情也是个 ...

不是,虽然是被动涨价,MHY在苹果的平台没多赚,问题其他平台就是MHY主动涨价的了,虽然也是应苹果黑洞政策的要求,问题这钱难道还分苹果?多赚肯定是赚了,只是明显是不值罢了,几个低价区,搞的天怒人怨的,本来价格说不定能赚点,现在这么一折腾说不定都退坑了。

这楼里有mwb,mh都正常,怎么精神巴西人,精神资本家都来了。

zxw124570 发表于 2020-11-4 16:37
我tm在这论坛的时候估摸崩3都没有,你看我之前的历史回复有没有当过mwb?还以为阁下也是看戏党,感情也是个 ...

从“米哈游没有涨价”这点看,这句话就不符合事实
并且你还单独回帖,用100块钱的例子维护这句话
那么我就是质疑你的成分,我就是质疑你不是玩家这边的
同时你尝试用美团这个例子去软化米哈游没有提前通知的问题,更令我产生怀疑
我认为你不是在为大家解释事实,而是站在米哈游的立场为其狡辩“米哈游没有涨价”

另外,我就是质疑你当前楼里说的话,不妥?我质疑你,为何要看你历史回复?
何来我是个“扣帽子”的?

以致于你现在又“我说再清楚点”,“不是米哈游主动涨价
这可跟我质疑你的时候完全不是一个意思了,“更清楚点”不成立

以致于我现在,仍然质疑你的成分

传说中的天才 发表于 2020-11-04 16:52:01
不是,虽然是被动涨价,MHY在苹果的平台没多赚,问题其他平台就是MHY主动涨价的了,虽然也是应苹果黑洞政 ...
我也不是为mhy辩解,只不过是觉得这只是个小瓜,毕竟主锅在苹果,关键是原神主打全平台游戏,苹果涨价其他平台肯定也得跟着涨,如果在其他平台的价格比苹果价格低的话,谁还去苹果渠道啊 苹果自然有权利下架原神,想想当初堡垒之夜想绕过苹果支付,直接被苹果下架了,都没得谈。外服这边只要北美欧洲还有日韩不涨价,就影响不到外服的基本盘

我相信到时候如果米哈游率先整个848一单带领GACHA手游业界涨价,MWB也是能洗一波的,毕竟米哈游要赚钱的嘛,可以往游戏制作成本高那边带

w30of 发表于 2020-11-04 17:01:32

这可跟我质疑你的时候完全不是一个意思了,“更清楚点”不成立

以致于我现在,仍然质疑你的成分
...
1.我玩的是ps4港服,我充钱比内地贵1.1倍,所以别的地区涨了我高兴行不行
2.我从头到尾都是解释我一开始的话 哪像阁下那么会扣住字眼不放的,我回你的话就没有扣你的字眼,全是解释一开始的话,我倒是觉得阁下这么会从我的话里面摘出来反驳,阁下成分才更好奇啊,这攻击很专业啊
3.我tm就不该进这个帖子,我这论坛发了五六年的帖子回复 第一次回复了原神的就被质疑成mwb了,怪不得都说mwb猖獗呢,感情都是这么来的啊,那确实会到处都是啊,有种被玷污的感觉
4.我要是mwb,我全家死光光。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2020-11-4 17:05
我也不是为mhy辩解,只不过是觉得这只是个小瓜,毕竟主锅在苹果,关键是原神主打全平台游戏,苹果涨价其他 ...

你这论点就很奇特,凭什么AppStore涨价就得全线涨?不涨有催人跑的意思?
https://developer.apple.com/news ... 762=&ref=dtf.ru 确实是苹果方面收税和价格上涨没错,但你mhy全平台上涨的理由呢?google商店我查了一圈没见有这几个区的google商店全线涨价通知啊?
合着mhy倒成了无辜受害者可还行?而且你PC涨价也受苹果税价和汇率影响?几个区的PC端第三方支付有这声明吗?
我不知道你是不是mwb但你这不过脑子的发言让我感觉是精神mwb

zxw124570 发表于 2020-11-4 17:28
1.我玩的是ps4港服,我充钱比内地贵1.1倍,所以别的地区涨了我高兴行不行
2.我从头到尾都是解释我一开始的 ...

你说“米哈游没有涨价”可太可笑了
还维护这份可笑
我质疑怎么就变成我扣字眼?

我什么成分,质疑我哪,您倒是我说出个一二再来个结论

而且你疯狂给我戴“说你是米卫兵”的脑子
兄弟,你去翻翻,你看我何时说你是米卫兵了?
又上升到“怪不得说mwb猖獗”,又何以赖到我身上?
怎么你这么敏感,我一个卫字没说,就成我给你扣帽子了?
真是气煞我也

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 17:34
你这论点就很奇特,凭什么AppStore涨价就得全线涨?不涨有催人跑的意思?
https://developer.apple.com/n ...

因为这个游戏安卓苹果电脑都是一个服务器所以和其他游戏不一样,如果只有苹果涨价了其他不涨呢不是没人在苹果充值了?

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 17:34
https://developer.apple.com/n ...

就有点像呢个吃鸡游戏内置了充值系统然后被苹果下架了

你看我质疑你你也生气了不是,我说你是米黑了么,也没有,但你不是也认为我是这个意思么
我按照我获得的信息和我的理解发言,你不听或不认同都行,你的观点也可以尽情阐述,但你最后来一句“质疑你的成分”这句话是几个意思,所以说啊,大家好端端的讨论,为啥要多说一句话,网上讨论很多到最后变成无谓的吵架就是从阁下那句所谓的质疑开始的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tony77065 发表于 2020-11-4 17:39
因为这个游戏安卓苹果电脑都是一个服务器所以和其他游戏不一样,如果只有苹果涨价了其他不涨呢不是没人在 ...

快进到苹果罪大恶极搞得百姓怨声载道
你自己也说三端互通,一端涨价玩家为什么不去其他端花钱呢?非得给苹果交税?这对玩家来说不应该是顺理成章的吗?
哦,你这么一说提醒我了,那这么看mhy全球三端定价可能都是按照苹果端作为氪金基准来的,mhy真的太惨了,被迫多赚钱。快进到PC安卓声讨苹果。

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 17:54
你自己也说三端互通,一端涨价玩家为什么不去其他端花钱呢? ...

所以这就和呢个吃鸡游戏一样了啊,如果电脑和安卓不加钱就等于内置了氪金系统绕过了苹果抽成都去其他平台充钱了,苹果给你打白工他会干么?

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 17:54
你自己也说三端互通,一端涨价玩家为什么不去其他端花钱呢? ...

这件事情苹果起码7成问题吧,本来就是因为它才加的价。苹果搞垄断加价本来就罪大恶极。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

需要的时候,原神玩家都是PC党,苹果充值只占很小一部分,实际流水高很多
不需要的时候,绕过了苹果抽成都去其他平台充钱了,苹果给你打白工他会干么?
苹果,永远的神

tony77065 发表于 2020-11-4 17:57
这件事情苹果起码7成问题吧,本来就是因为它才加的价。苹果搞垄断加价本来就罪大恶极。 ...

不行,最近这楼里怎么乐子人越来越多了
“如果电脑和安卓不加钱就等于内置了氪金系统绕过了苹果抽成都去其他平台充钱了”
这逻辑太有意思了,按照这个逻辑,那现在国区三端价格都是648,是不是我在pc安卓多氪几单就相当于苹果亏了mhy赚了?换平台氪金就能变成mhy精神股东太超值了
堡垒之夜被下架是因为自己内置了付费端口,在苹果方面绕开了苹果的支付渠道,这和原神涨价原因有可比性?借mhy俩胆都不敢这么干吧?
建议来本楼消费手游垃圾热点前先把论据弄清再说。

头像被屏蔽

qwwsong 发表于 2020-11-4 18:05
需要的时候,原神玩家都是PC党,苹果充值只占很小一部分,实际流水高很多
不需要的时候,绕过了苹果 ...

原神永远在全平台制霸\手游,大厂高水平游戏\小厂可圈可点,两袖清风没有抄袭\都是借鉴为什么只喷我这几种形态之间反复横跳,薛定谔的原神\mhy是这样的

zxw124570 发表于 2020-11-4 17:50
你看我质疑你你也生气了不是,我说你是米黑了么,也没有,但你不是也认为我是这个意思么
我按照我获得的信 ...

傻了吧,某些人这楼的玩法就是二极管摆屁股扣帽子,帽子扣上就可以把所有mwb罪行归你身上开始批判了。

外服涨价这瓜也就这样了,mhy肯定不会认吃亏的,大部分鬼佬事不关己顶多敲打敲打,掀不起什么风浪。真要补充弹药还得等11号的新人物,据说要抽六命才能质变,一千只能抽半个人一万抽出来的才是完整角色,这波总能找对地方全力输出了吧

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 18:06
不行,最近这楼里怎么乐子人越来越多了
“如果电脑和安卓不加钱就等于内置了氪金系统绕过了苹果抽 ...

对消费者来说没有价格差别不是哪个端充值都一样?按照巴西汇率都涨了百分之五十了,意思是同一个账号你只要下个电脑端就比苹果充钱便宜百分之五十这和堡垒之夜的内置氪金系统有什么不一样?贵百分之五十还有人在苹果充钱它还能抽税?

tony77065 发表于 2020-11-4 18:13
对消费者来说没有价格差别不是哪个端充值都一样?按照巴西汇率都涨了百分之五十了,意思是同一个账号你只要 ...

还真不一样。
你原神三平台氪金都走的是各自的渠道充值,流程上各平台该分成的分成,苹果走appstore和Apple Pay,国内安卓走mhy官方渠道,pc按国内常用第三方支付。这就是流程。堡垒之夜的问题在于游戏内加了一个直接给epic充值的端口,相当于绕过渠道,这和玩家在其他平台氪金有根本区别。你是拿结果来偷换过程的概念罢了。但苹果最关注的就是这个流程。
另外还得谢谢你,你的观点也完美推断了mhy按照抽成30%之后的苹果端定价来收取全平台费用,谢谢你

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 18:23
还真不一样。
你原神三平台氪金都走的是各自的渠道充值,流程上各平台该分成的分成,苹果走appstore和App ...

可是你不是苹果,你说了不算苹果说了算啊。谁告诉你苹果只关注流程的?米哈游说是苹果搞得,建议苹果公司出来辟谣说没让他全端调价,是他自己涨价的。

tony77065 发表于 2020-11-4 18:27
可是你不是苹果,你说了不算苹果说了算啊。谁告诉你苹果只关注流程的?米哈游说是苹果搞得,建议苹果公司 ...

开始了开始了,要到了泥潭普遍贱民的环节了。
那你说啥就是啥吧。

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 18:23
还真不一样。
你原神三平台氪金都走的是各自的渠道充值,流程上各平台该分成的分成,苹果走appstore和App ...

mhy本来就是按照苹果端定价来收全平台费用的,不然你以为不同区域不同服务器的价格是怎么订的。

苹果的政策完全不透明,MHY下跪叫爹情有可原,毕竟像Epic CEO一样的巨魔战士还是挺少的。

只是苹果爹伺候的这么好,玩家儿子也应该给点亲情啊。
起码从Reddit上来看,没有做到好厂商应该做到的沟通。

zxw124570 发表于 2020-11-4 17:50
我按照我获得的信 ...

哇呀呀气煞我也←就当我真的生气咯

涨价、提前通知两大核心矛盾都你站米哈游立场为其开脱,关于涨价部分甚至歪曲客观事实,直言“没有涨价”,我何尝不想好好讨论,奈何阁下的解释太歪

另外我根本不在意你是否说我米黑,我的质疑的只有你没有现在人民的立场并歪曲事实,你是何居心?
从这一串交流中,又哪里能看到我有米黑的影子

MoonlitSoul 发表于 2020-11-4 18:31
开始了开始了,要到了泥潭普遍贱民的环节了。
那你说啥就是啥吧。 ...

不是他说苹果让他搞得,你说不是是他自己搞的。如果是他自己搞得他不是侵犯苹果名誉权了?这是去苹果公司不出来辟谣难道不是默认他说的是真的?跟贱民有啥关系啊?

有啊 我说这是小瓜,影响不大,然后你就对我质疑了 难道我要说这是大瓜,才行么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

米哈游的问题就是沟通不到位,但苹果问题是垄断提价。意思是米哈游沟通不到位的责任比垄断提价还多,这就是不讲道理了。

MoonlitSoul 发表于 2020-11-04 18:23:58
还真不一样。
哥们 你要知道一点,原神在国际服安卓苹果数据共通的,在苹果玩的账号可以继续在安卓继续玩,而且同一个账号既能在苹果上玩也能在pc上玩,唯一区别就在于不同平台的支付渠道不一样 既然数据共通 为什么要在收费更高的渠道支付?所以苹果要求全平台统一很合理吧

zxw124570 发表于 2020-11-4 18:37
有啊 我说这是小瓜,影响不大,然后你就对我质疑了 难道我要说这是大瓜,才行么

-- 来自 能手机投票的 S ...

致使我质疑的有两点,一是你说“米哈游没涨价”,二是用美团举例为米哈游没有提前通知开脱,而我这主要针对第一点说
而后你疯狂说我给你戴mwb帽子,是我的表述令你误会,但你的反应过激
我想上面的交流文字都一清二楚

至于这事件是个小瓜我是认同的,你翻下回帖看看,我何时对大小瓜这件事产生了质疑

说起来,前面还有人说原神断了渠道的财路,渠道躺着收钱的日子将不复存在
看样子遇到苹果这样大号渠道商,还要说臣不得不涨价啊

tony77065 发表于 2020-11-4 18:27
可是你不是苹果,你说了不算苹果说了算啊。谁告诉你苹果只关注流程的?米哈游说是苹果搞得,建议苹果公司 ...

别给米忽悠洗了,三端互通但是价格不同的东西别家又不是没有,各种会员啊,直播打赏啊,不比比皆是,要搞早就搞了。苹果也不是说不能搞,但是搞起来法律风险太大,大概率是不会去搞的。毕竟真会去为了个游戏充值放弃苹果手机的是少数,划不来。

Tackstone 发表于 2020-11-4 18:55
别给米忽悠洗了,三端互通但是价格不同的东西别家又不是没有,各种会员啊,直播打赏啊,不比比皆是,要搞 ...

所以你的意思是米忽悠借机全渠道涨价给苹果涨价挡枪?那他一开始为啥要开低价区?全服开始就同一售价不是更好?