搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

绯夜殃雨 发表于 2020-9-13 20:27
那么你也应该建议一下所有人不要去看有“大张一刀流”以及其他有任何模仿他人分镜和动作的动画了。

不管 ...

扳机被大张锤知道么

头像被屏蔽

时隔半年我再次复制粘贴一下米卫兵大致分层:
LV1:完全没有辨识能力,填鸭式APP轰炸区里成长起来的一圈人,因为极少尝试其他平台事物对崩3这类“年轻人的第三款XX”的出现欣喜若狂并且自然而然地在游玩过程中产生了优越感。对作品的维护发自真心但没那么坚定,经常性看不出他人的暗讽以及被打脸后习惯胡搅蛮缠。
代表言论——“这动作这场景就叫抄袭?什么都是抄袭?XX是你爹还是万物起源?”“国产里有比崩3牛逼的?真的呵呵了,沙雕滚回tieba/b站”
LV2:优越感冲破了智商锁后,开始意识到米和油部分恶劣行径,但没法以双标以外的方式自圆其说。通常到了这一层他们会以阴谋论和排挤LV1卫兵来展示自身的理智与精明,部分进化者会伪装成高端玩家来抨击云玩家以及黑子。
代表言论——“理性思考一下,这游戏从出来到现在一直在承受着不属于它的热度与抨击,我不说你猜不猜得出这背后的利益关系?”“天天喊‘国产之光’的这些才是真正的米黑,这点相信大家都懂”“我全平台玩家,我都觉得这些不算什么,你们这些在这天天叫的,我一个月买新盘花的钱够你们买一年的打折游戏”
|
|
——LV2变种:其实人家不在乎你米和油什么狗屁倒灶,人家跟着米和油站队只是因为貌似鹅/猪(?)/任现在在米和油对立面,那不正义执行一波更待何时?

LV3:以悲天悯人的姿态看待米黑、喷子,高尚化米和油的行为并由内而外认可他们的做法。跟这些人士是没有道理和逻辑可讲的(不过说的就像跟前面的能讲似的),你跟他举例子,他跟你讲神谕,你跟他讲逻辑,他跟你讲环境。总之,所有的恶,都是不得已而为之,为取大义而失小节,不必深究,他爱米和油——因为在“污秽”“庸俗”的国产市场里,米和油是逆流而上的勇士,是超越了鹅猪这些卑劣的资本家的理想主义者,是真正意义上的国产之光。(当然到了这一层里“国产之光”就是禁语了,他们是绝对不会拿这些“招黑”的词来描绘自己心里那灼热的青莲独一的美的。)
代表言论——“无论如何,我们只是也只能是卑微的学生,一步一个脚印地向上爬,忍受别人的羞辱,但没有关系,因为我们在进步。”“米和油对这个时代来说还为时尚早,但我相信他们最终能成功够带领一些沉睡的人们走上新的台阶,愿国产越做越好。”

总而言之,米卫兵的进化史,就是一代宗师的成长史:从看山是山,到看山不是山,再到看山还是山。层层境界层层体验,都是米卫兵磨炼意志,洗去凡心的表现。然而其中的玄妙我只能用浅薄的语言描述,没法真正传达给诸位,属实惭愧。

散装星空 发表于 2020-9-13 21:53
时隔半年我再次复制粘贴一下米卫兵大致分层:
LV1:完全没有辨识能力,填鸭式APP轰炸区里成长 ...

关键的问题你没说,如何区分一个人是普通玩家还是卫兵?

很现实的问题,比如后天原神开测之后这贴来了一堆玩家,你说原神抄袭,他们说原神没抄,他们是米卫兵吗?

评分

pandakun -1 欢乐多

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2020-9-13 21:58

你普通玩家觉得你是普通玩家,你就是普通玩家,你知道为什么吗?
因为一个说原神有100小时核心内容的玩家,就像是一个,说原神有100小时核心内容的玩家一样。
你都这样了,你怎么还不够格说自己是普通玩家呢?

头像被屏蔽

天地劫神魔至尊传(动作)和仙剑奇侠传和空之轨迹12(剧本)是好游戏
崩坏3,对于安卓平台,是好游戏
所以原神也可能是好游戏,但是和我觉得pv那事恶心不冲突

一击脱离

绯夜殃雨 发表于 2020-9-13 21:51
请原谅我最近才关注原神这个游戏。所以对于之前发生了什么并不是特别了解。不过我想时间不是问题,事实如 ...

笑死我了,你不是最近才关注,你是最近才领到这份工作吧,简直洗地败露后给自己开脱的标准说辞
其实我也不是很了解,最近才关注

看了下B站首页那个原神新手指南,好像被很多原神粉喷故意劝退来着。是因为直指原神实质性的氪金养成刷子内核,戳破了粉丝心中降维打击其他手游的优质开放世界幻想泡泡吗

可笑的是,某些人口中的米卫兵已经吧米哈游逼得官方直播间全部禁言,这个月十连道歉。论黑米哈游,你们完全不够班。

勃三尺微命 发表于 2020-9-13 22:06
定义完“高质量游玩时间”,该来定义“普通玩家”了,还请大师开宗明义。也请另一大师不要吝啬赐教 ...

你觉得我是米卫兵吗?之前说过了,我之前没玩过mhy的游戏,mhy怎么起家的不清楚

最开始看这贴说原神氪金抽卡不氪吃屎,这和我的认知不一致,原神氪金抽卡那部分没有任何吸引我的地方,我觉得好玩的是不氪也可以体验的开放世界探索的那部分,所以才参与讨论

原神最后能提供50小时还是100小时的单机内容,质量是高还是低,在我看来这是游戏内容问题,是我希望讨论的问题,都可以讨论。说我没有经验,没考虑游戏工业能力,我认同。但你说我是在维护mhy,这我不认同

Lunamos 发表于 2020-9-13 20:34
BV1Af4y1D7KK
应该没有,主要是我自己手游方面太小白了,看了以后才知道这是个用PC跑的手游,以前没怎么关 ...

卡特亚对于手游圈新玩家来说非常的不适合...

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2020-9-13 22:34
你觉得我是米卫兵吗?之前说过了,我之前没玩过mhy的游戏,mhy怎么起家的不清楚

最开始看这贴说原神氪金 ...

起手50小时,请问搬砖时间占多少

头像被屏蔽

别的不说,我就想看看公厕以后的各家评测,是不是还跟内测时候的文章一样,野炊的出现率高达100%

farland 发表于 2020-9-13 22:52
反正我看完这个就觉得李袁杰真冤枉

这些音乐科普up主,很多是批"抄袭"上位的。
上位后,还要证明法律上那些其实不是抄袭。

我已经见过多次了

chenyuhao467 发表于 2020-9-13 22:54
别的不说,我就想看看公厕以后的各家评测,是不是还跟内测时候的文章一样,野炊的出现率高达100% ...

网游,无论是端游还是手游,绝大多数评测都是着重在运营,角色培养,福利之类上面的……
就算有游戏性的评测也会被其他的淹没……

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-9-13 22:48
米卫兵是个蔑称,除了黑暗骑士外,都不会自认为是米卫兵吧,会以为自己是理客中。
换句话说,旁观者清,你 ...

也就是说即使一个人的行为并不是出于维护mhy的主观目的,只要这个行为客观上产生了维护mhy的效果,这个人就是mwb,对吗?

farland 发表于 2020-9-13 22:52
反正我看完这个就觉得李袁杰真冤枉

你两别神神秘秘的啦,可否直接科普下。

因为我是业余,所以没觉得这UP主说的有什么不对的地方,但在你们看法确不然。

所以真心想了解下,这首陈致逸作曲,伦敦爱乐乐团演奏的BGM在你们看来算是抄袭FF14对吧?那么从哪几点可以判断。

nejiang 发表于 2020-09-13 21:25:05
所以说原神和渡神纪的区别不在于抄没抄,而在于卫兵多少?同样是抄袭,卫兵多的你就喷,卫兵少的你就不喷 ...
我是想刷s1,我在s1看到狗卫兵就喷,隔壁家在门口拉屎关我屁事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

绯夜殃雨 发表于 2020-09-13 21:28:18
顺带pv抄袭被锤是有人用实机画面和视频剪辑生造了一个和原神接近的pv。
这让我怀疑跟我对线的这些人,是 ...
你真的这pv一出来就关注这个事的吗,还是听卫兵说的自己都信了?这pv一出底下评论贴吧论坛就开始喷抄袭了,那个剪辑视频摆明了是因为你这傻逼游戏惹众怒了做出来吃热度的,你们米卫兵混淆是非有一手

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nejiang 发表于 2020-09-13 21:58:50

很现实的问题,比如后天原神开测之后这贴来了 ...
手游爱好者会在s1游戏版讨论攻略吗,手游又不是游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

抄不抄无所谓  老任甚至还手把手教你做荒野之息  育碧当初直接说借鉴荒野之息 某神这事恶心在于碰瓷和mwb各种出警  mwb一直吹mhy为国内技术最强的游戏公司 是国产游戏拯救者 前段黑神话一出 一些人酸的不得了 还在暗搓搓的阴阳怪气 本来还以为mwb会大规模黑 结果看到对方势大 没有什么动静了 有点可惜 不然也是一出好戏

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2020-09-13 22:34:56

最开始看这贴说原神氪金 ...
你不是米卫兵,手游卫兵这个称呼更适合你,要不是有个手游贴混进游戏版了我估计你这辈子也不可能过来理中客的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说原神这游戏到底是个什么玩法?狂吹型?无双型?老滚型?FGO型?

风妖精领主 发表于 2020-9-13 23:26
你不是米卫兵,手游卫兵这个称呼更适合你,要不是有个手游贴混进游戏版了我估计你这辈子也不可能过来理中客 ...

......
我认真的想了一下我玩的上一个手游是什么,结论是...kingdom rush,其中一代还是玩的网页版
你们对于揣测别人心理就这么有自信么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

风妖精领主 发表于 2020-9-13 23:21
手游爱好者会在s1游戏版讨论攻略吗,手游又不是游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

我搜了一下手游区,唯一的一个关于原神的帖子内容如下:

“经过游戏区版主一致投票认为
源神自古以来归属游戏区,手游区擅自讨论源神属于违法违规,予以**
即日起本区再发现源神一律判处偷渡罪。”

绯夜殃雨 发表于 2020-09-13 23:42:48
我从来没有说过pv一出来我就关注这事了。实际上我关注原神这个游戏还不到一个月。对s1里你们之间有过多 ...
那你拿二手消息来信誓旦旦是不是不太合适

nejiang 发表于 2020-09-13 23:36:41
......
我认真的想了一下我玩的上一个手游是什么,结论是...kingdom rush,其中一代还是玩的网页版
你们 ...
那冒昧的请问您是真的觉得原神是手游唯一的光所以准备试试?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-9-13 23:42
当然有自信了,毕竟能看到你在哪个区发过贴。

我这辈子没在手游区发贴/回贴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

细看了一眼那个对比视频“mhy没逐字逐句抄,所以没抄”“你把抄的地方挑出来对比就是恶意剪辑”

那对比视频可以说是米黑猪队友了
根本不需要做什么剪辑的

nejiang 发表于 2020-9-13 23:44
我搜了一下手游区,唯一的一个关于原神的帖子内容如下:

“经过游戏区版主一致投票认为

哈哈哈哈哈哈哈,怎么成这样的你们还不知道吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1