搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以香草社不上任系是因为wii胧村正爆死是怎么流传出的

按照占卜网 wii胧村正似乎是香草社单版本游戏销量最高的 但是国内一直有说法是因为胧村正wii版爆死所以香草社从此不再上任系 而且流传很广 又是怎么回事呢

更新一下 为了防止被说撸空管提供几个例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问就是主机大战(我瞎说的

头像被屏蔽

第一  vg对于这些小游戏不准,不能作为依据,香草也从来没说过
第二,这些小体量游戏欧美的销量和自己本身财务无关,大部分是买断制的合同,欧美卖100万和1万差不多,主要还是看日本本土的情况,当然可能卖得好后续价格高。
第三,后面几个游戏龙王冠、奥丁都是多平台的,ps3/psv,奥丁首发多了ps4,上任系只能一个平台,不划算。十三机兵是唯一一个ps4独占,psv是取消的,立项的时候还没ns呢。

头像被屏蔽

看看香草社能坚持多久吧,日版卖了两个月,才卖了数字+实体总和10w份。首周比制作人预期的差还差,后来樱井在每周fami访谈里称赞了下13机兵,世嘉都要把这个当卖点来推荐,饥不择食到这种地步。。中文版还和动森撞车,今年还有疫情,我觉得13机兵今年就得跨平台

我压一个年内宣布十三机兵跨ns

yashisa 发表于 2020-3-29 21:07
这销量是假的吧,如果销量有这么高那香草社为何要放弃任天堂平台呢?

多半不是放弃而是只有能力选一个吧 你看falcom也不是不想上ns 但是得日本一帮他一把

十三移植NS就是时间问题,我觉得

yashisa 发表于 2020-3-29 21:07
这销量是假的吧,如果销量有这么高那香草社为何要放弃任天堂平台呢?

因为wiiu爆炸了啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日厂竟然敢不上ns,真是作死,哪怕取消ps4版从头做也该先保ns版

crabwar 发表于 2020-3-29 21:12
诶,为啥现在突然翻旧账,十三机兵不是上周就发售了吗?

一大堆求着上ns的喽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2020-3-29 21:14
https://www.a9vg.com/article/69344

移植计划是在访谈里就能随便透露的吗?

阿特拉斯在3ds时代上了30几款独占在任系,反而索系只有女神P系列和凯瑟琳
最近,凯瑟琳也跨了,新樱战也有零售商泄露消息准备跨,十三机兵估计也不远了
本来老任和世嘉关系就很好,每四年一度有马索奥运会,大乱斗也长期有合作,贝姐系列还是合作伙伴

头像被屏蔽

不用那么认真的回复他,反正在他眼里不上ns活该暴死

clover293 发表于 2020-3-29 21:17

怎么就成活该暴死了,就事分析事罢了

首先这种传言一听就是不靠谱的……
然后wii不如预期>psv成功止损,才是比较合适的逻辑。

这也不是偶然,428(chunsoft)也是Wii的首发。但后面这家的主力全是出在PS上的。

结果上来看他们的选择应该都是对的。
小厂在分岔口里跟任的,现在大半死了,小半转手游、外包。
跟索的可能死的更多,但还是能输出个x小强来

头像被屏蔽

隔壁都是没有PS4出NS版必买的,这里看来也差不多

头像被屏蔽

我记得没错的话访谈里神谷社长基本上谈到销量热卖的作品就会提到龙之皇冠 而且这明显不准吧 不是说PS2版奥丁领域做的香草社将近破产边缘怎么可能排第二

sad6504 发表于 2020-3-29 21:21

nga么?一个400+的ns游戏他们愿意买?一个八方旅人都喷的天花乱坠

头像被屏蔽

sad6504 发表于 2020-3-29 21:21

我现在产生了一种“主机大战都是穷闹的”的念头了毕竟比起“有这么多人自发对一个游戏机/游戏商有如此大的信仰”,我宁可相信是没钱买多平台

我还记得当年还有ucg上说mmv社长发信求wii玩家快买,要不然破产了
当时我记得卖了3万,就觉得真的好少
现在看他们家好像就一直这个数。。。

刚顺便翻到泥潭老帖 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-458850-2-1.html
提到
出货3万,7天卖掉80%,该赚的肯定赚到了
看来当初mmv预期也就这样

不是上哪不上哪的问题,现在的日本市场多平台可能都不如以前单平台了

jajajzz 发表于 2020-3-29 21:23
我记得没错的话访谈里神谷社长基本上谈到销量热卖的作品就会提到龙之皇冠 而且这明显不准吧 不是说PS2版奥 ...

龙冠好像全球出货百万了

这游戏做了 6 年啊,卖不好有财务危机的吧

superlink 发表于 2020-3-29 21:37
龙冠好像全球出货百万了

龙冠是ps3+psv双版本,100w是他俩合计

的确很怪,按理奥丁复刻都能卖个十五万好像,十三只卖这点是真不应该。不会真都是冲着动作去的吧,虽然复刻改进了,但那系统也就那样啊,不还是玩他的剧本意境么。至于隔壁真没什么好说的,还200就买,我觉得还是别买的好。

虽然不玩ns 但是我希望十三机兵能移植ns
让香草社多赚点 下一作早点来吧

社长都说还行,在整新作了,看着不像要破产的模样,至少看样子还没惨到撑不住的情况,至于移植ns的话,剧情部分ns应该还能带动,但是那个战斗部分在ps4都因为花里胡哨的弹幕和同屏敌人太多以至于能掉帧,再结合隔壁ai梦境档案的ns版的那个卡顿惨状,我觉得....

不过按在你坛好几次看见的一个有趣的说法,疯狂掉帧反而营造了面对铺天盖地敌人无力回天的绝望感,指不定对体验会有微妙的反效果(?)

评分

黑夜守望者 + 1 思路广

superlink 发表于 2020-3-29 21:40
的确很怪,按理奥丁复刻都能卖个十五万好像,十三只卖这点是真不应该。不会真都是冲着动作去的吧,虽然复刻 ...

奥丁是三平台了,十三反正官方已经宣布10万了,我不太相信卖的不好还屁颠屁颠跑来发贺图

PS4 pro战斗都卡得掉帧...

clover293 发表于 2020-3-29 21:17

本身卖的不行,这是你制作人自己承认的。那现在销量没达到预期,制作人肯定要想办法填补这个窟窿。你是拿公司的储备资金出来,还是减少下一作的经费,拉长工期,还是移植其他平台?现在移植其他平台这个方法是可行的,pc和ns都是可选择项。为什么不选xbox,因为xbox的目标用户和他游戏的目标用户重叠的太少,而且在本土装机量也不够。从最近很多avg都选择在steam上发售,steam庞大的用户量也是可以赚到钱的。ns在日本装机量超过ps4而且能带来不同的的游玩方式,再加上在ns上与同平台游戏对比起来也有一定的竞争力,所以移植是个可行的方案。我只是做个推断罢了,不是非得香草社活该暴死这个意思。这游戏公布才15年,做了快五年,移植只是未来会发生的事,现在不会发生罢了

头像被屏蔽