搜索
楼主: 莫吉

[多平台] 补了逆转裁判3,被歌德气死了,不吐不快

nagitoY 发表于 2020-3-28 20:45
我倒是没对歌德有非常坏的印象。评价人物好坏我一般是论迹不论心。歌德最错的一点是没有找成步堂商 ...

最错的是找绫美背锅啊,杀了舞子之后要藏尸是图啥啊

莫吉 发表于 2020-3-28 21:08
最错的是找绫美背锅啊,杀了舞子之后要藏尸是图啥啊

确实,为什么要找彩芽顶罪我是没想到的。

飞霞精灵 发表于 2020-3-28 21:04
绫里家的人可能是平时跟外界接触比较少的缘故,想问题做事都很一根筋的直线型极端思考。
我合计了 ...

这么说绫里家的人真是一根筋啊。
不过绫里家的女人除了恶女,全都喜欢成步堂是什么情况3-5打完我特别喜欢彩芽,甚至在想成步堂和彩芽会不会最后在一起。

hamartia 发表于 2020-3-28 17:14
>先说1.戈德杀真宵妈妈到底有没有必要

你文中提到的一点是一个很值得思考的地方:歌德有可能在最后一个案件中意识到了自己的自私,从而自污,期待成步堂来打败自己。
       游戏中他的自白提到,当他动手杀了千奈美附身的舞子之后,他意识到自己不是为了保护真宵赎罪,而是被仇恨和嫉妒冲晕了头脑。如果把他后面一系列的行为解释成他给成步堂设计了最后的谜题,希望成步堂能解开谜题打败自己,从而结束自己自私的复仇,那么歌德这个人物形象就合理多了。这里我联想到了弹丸论破1里第二个案件,十神把罪案地点故意布置成了杀人狂的痕迹,目的也是为了考验主角。

hamartia 发表于 2020-3-28 17:53
另外我就不找回帖了,之前好像有s1er说过复苏逆转的严徒海慈。如果说狩魔豪在DL6号事件的动心起性在写作上 ...

1-5我觉得最奇怪的是案件过于不合理。我实在难以想象宝月茜在极度惊恐下的一个冲撞能把一个刑警撞到雕像的剑上死亡(虽然有警察局长补刀),并且把犯人给撞晕。一个12岁的小女孩哪来这么大的力量啊。。。

nagitoY 发表于 2020-3-28 20:45
我倒是没对歌德有非常坏的印象。评价人物好坏我一般是论迹不论心。歌德最错的一点是没有找成步堂商 ...

其实如果不把情况判断放在角色对白,只以正常角度判断,微妙的地方不是没和成步堂联系,而是居然就不直接从源头上把危险掐灭,甚至参与其中,如果不用都合主义来圆,那其实能指出的东西很多。

谁说法海不懂爱 发表于 2020-3-28 21:34
其实如果不把情况判断放在角色对白,只以正常角度判断,微妙的地方不是没和成步堂联系,而是居然就不直接 ...

如果要从源头消灭危险,我能想到的就是永远不让绫里纪美子和小美见面。因为既然小美能召唤死者,她又对亲妈的话言听计从(至少这个年龄段是这样),那么这个计划就有无限可能实施。纪美子应该是坐几年牢就能出来了,很难保证之后她不动些歪脑筋。再加上能召唤的死者里有千奈美这种恶女,法律又不能追究死者或者被死者附身的人的责任,感觉防不胜防。

nagitoY 发表于 2020-3-28 21:54
如果要从源头消灭危险,我能想到的就是永远不让绫里纪美子和小美见面。因为既然小美能召唤死者, ...

敌方只有让春美召唤才能达到目的,贵美子召唤跟她自己出手没啥区别啊,最多玩点不在场证明的诡计

但是对方也有所顾忌,为什么要特意设计这个场合来召唤,就是为了能给春美脱罪,按逆转的法律,被召唤的灵魂杀人要算到灵媒头上的,如果春美成了杀人犯就输了

nagitoY 发表于 2020-3-28 21:54
如果要从源头消灭危险,我能想到的就是永远不让绫里纪美子和小美见面。因为既然小美能召唤死者, ...

这是一个思路,其实很简单,讲明了就能断掉,但情节安排神乃木去找齐人来进行这么一个完全不靠谱的行动,掉链子激情杀人乃至是事发后搞出的手脚暂且不提,安排这么一件事,他潜意识里是有要表现自己有行动的成分。

莫吉 发表于 2020-3-28 22:01
敌方只有让春美召唤才能达到目的,贵美子召唤跟她自己出手没啥区别啊,最多玩点不在场证明的诡计

但是对 ...

原本他们的计划就是让小美通灵千奈美杀掉真宵吧?这样小美是在不知情的情况下成了共犯,应该是不会追责的。遇到舞子完全是计划外啊。

nagitoY 发表于 2020-3-28 22:49
原本他们的计划就是让小美通灵千奈美杀掉真宵吧?这样小美是在不知情的情况下成了共犯,应该是不会追责的 ...

原计划是让绫美顶包吧

莫吉 发表于 2020-3-28 22:51
原计划是让绫美顶包吧

这么说好像也对,彩芽几乎对姐姐言听计从,除了下手杀人这种事不会干。要她顶罪可能性很大。不过原计划好像只有千奈美和小美妈妈知道吧,没有找彩芽商量吧?(歌德偷听不在原计划内)

莫吉 发表于 2020-3-28 13:31
综合各种信息看,舞子就是菜,还不如让贵美子当掌门,舞子安心画画

震惊!一日本游戏制作人16年前就已经告诉你wuzi不行(

nagitoY 发表于 2020-3-28 22:58
这么说好像也对,彩芽几乎对姐姐言听计从,除了下手杀人这种事不会干。要她顶罪可能性很大。不过原计划好 ...

他们原本的计划应该是这样:当天晚上岛上肯定有真宵,比基尼大婶和绫美不确定,让春美摸上岛去再召唤,运气好就只有绫美在,顺利甩锅,运气不好被人目击了也能甩锅给绫美
回想了一下指定10点召唤,应该是知道10点要换班的,没意外岛上就是2V1了

莫吉 发表于 2020-3-28 23:06
他们原本的计划应该是这样:当天晚上岛上肯定有真宵,比基尼大婶和绫美不确定,让春美摸上岛去再召唤,运 ...

也是,我没考虑到用双胞胎来做伪证。普通人看到千奈美肯定直接当成彩芽了。因为我知道真相,所以默认双胞胎是已知条件了。这样甚至不需要千奈美和彩芽沟通,彩芽就能直接顶罪了。

头像被屏蔽

莫吉 发表于 2020-3-27 08:03
哎,可惜了绫美,感觉是前三部里最好的妹子了

真正的天使。
特别是在这种恶劣的家庭环境下,还能这么善良。实在是难能可贵。唯一的缺点可能是对姐姐太盲从了。

大江户战士 发表于 2020-3-27 13:34
所以绫美啥时候放出来,一个包庇罪能判几年

判不了几年啊,不过后续完全没提到她吧。
刚打完3-5我还想成步堂会不会和彩芽破镜重圆呢

102761273 发表于 2020-3-28 09:29
3-5是初看之下又燃又虐,人物塑造玩家情绪引导都做的非常好,演出顶级剧本大框架也优秀的作品。用波澜大气 ...

1-5我觉得最扯的是宝月茜一个冲撞把刑警撞到雕像的剑上刺死(虽然有局长补刀),还把犯罪分子撞晕了。一个12岁左右的小女孩要怎么样才能有这种力量啊
你说的名器我倒是没听说过,是什么意思啊?

这个玩了好久,当时玩完倒是没有对咖啡产生什么太大意见,可能一是他游戏里已经给人一种奄奄一息的精神病人味,二是他为爱痴狂比较能拉好感,虽然挺菜吧,不过很多人确实吃这套

hypnossz86 发表于 2020-3-28 23:52
我论坛上的少,名器到底什么梗....

就是百度字面上可知的意思

“宝月巴是名器”简单地说就是S1基于复苏逆转宝月巴相关行为和设定问题做出的一种扭曲调侃性推论

是复苏的帖子也就算了,明明是黑华丽的帖子也要来句名器,某坛友实在不够绅士。另外过于执着于自己过去的创造是内心衰老的体现。

nagitoY 发表于 2020-3-29 00:19
判不了几年啊,不过后续完全没提到她吧。
刚打完3-5我还想成步堂会不会和彩芽破镜重圆呢 ...

感觉应该是官配真宵吧

头像被屏蔽

Endle 发表于 2020-3-29 02:40
感觉应该是官配真宵吧

那当然
只是我太喜欢彩芽了,给自己留点念想。

飞霞精灵 发表于 2020-3-29 08:09
老成三番五次拯救绫里家于水火之中,翻盘DL6号事件给绫里家找回荣耀,替师傅报仇,救真宵日常,按死最后 ...

最后片尾曲出现彩芽的场景里,她说大家来看望自己的时候自己盯着成步堂看入迷了,结果春美疯狂扇成步堂嘴巴子

102761273 发表于 2020-3-28 09:29
3-5是初看之下又燃又虐,人物塑造玩家情绪引导都做的非常好,演出顶级剧本大框架也优秀的作品。用波澜大气 ...

其实和我的感想差不多,虽然想想就知道细节逻辑经不起推敲,然而其他地方感染力实在强,我这种不在乎细节逻辑的一样觉得3-5很强
倒是复苏我总觉得还不如让小茜当年真的是意外杀人,严徒的逻辑比较顺畅

101kl 发表于 2020-3-29 10:28
其实和我的感想差不多,虽然想想就知道细节逻辑经不起推敲,然而其他地方感染力实在强,我这种不 ...

小茜一个冲撞能把穷凶极恶的犯人撞晕,把警察撞飞,这我实在是不能接受。

我对戈德倒是没什么恶感,主要是他在剧情中表现出了对自己当时被仇恨冲昏头脑的悔恨和复杂感情,那玩家也不可能绕过这层自述看待他

nagitoY 发表于 2020-3-29 10:35
小茜一个冲撞能把穷凶极恶的犯人撞晕,把警察撞飞,这我实在是不能接受。 ...

但是严徒非得亲手杀自己同事也要控制宝月巴也太怪了,相比之下看到意外死亡的同事顺水推舟控制宝月巴岂不是思路顺畅很多
又不是御剑那样有一整部逆转1的情谊还是实实在在的委托人,也不是幽灵诡计那样怎么看怎么有蹊跷,没必要非给她脱罪

101kl 发表于 2020-3-29 10:38
但是严徒非得亲手杀自己同事也要控制宝月巴也太怪了,相比之下看到意外死亡的同事顺水推舟控制宝月 ...

严徒这角色彻底崩了,就一系列行为无法理解。不过我还是觉得时间核心是小茜撞人太不可理喻了,哪怕是严徒补刀的,她一个冲撞还是把两个强壮的男人撞飞撞晕

nagitoY 发表于 2020-3-29 10:44
严徒这角色彻底崩了,就一系列行为无法理解。不过我还是觉得时间核心是小茜撞人太不可理喻了,哪怕是严徒 ...

大逆转的鸽王作为高配严徒倒是这方面强不少,就是立绘而言还是严徒那种笑面虎的样子比较生动

nagitoY 发表于 2020-3-29 00:27
1-5我觉得最扯的是宝月茜一个冲撞把刑警撞到雕像的剑上刺死(虽然有局长补刀),还把犯罪分子撞晕了。一 ...

其实不是,宝月茜只是一个冲撞把罪门转晕而已,虽然也挺扯了,犯罪分子没说,可以猜一个被罪门干晕也说得通,名器论是细想后觉得局长这个计划满满槽点太多不合理的,调侃局长就是馋宝月巴身子才想出这种鬼计划。

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2020-3-29 16:58
尤米儿原型是灰根高太郎吧,猫是小百合

只是女友自杀这点共通仅此而已,这两个角色在其他方面都是完全不一样的。
我以前还写过GT跟逆转之间角色的对应关系:西塞尔——成步堂,凛音——真霄,佳诺——春美,乔多——锯子刑警,卡巴尼拉——御剑,尤米尔——戈德