搜索
楼主: 莫吉

[多平台] 补了逆转裁判3,被歌德气死了,不吐不快

jxzeroga0 发表于 2020-3-27 10:19
3-5明明真宵死了个多年不见的亲妈,结局还一股子大团圆的样子,现在想想也是挺黑了
个人还是推2代王都楼案 ...

如果最后歌德给大家一顿婊,正义得到了伸张,也不是不能认这个大团圆
现在搞的好像杀舞子坑绫美的人是个大英雄一样,真的喂屎

王都楼案确实爽

茛菪 发表于 2020-3-27 11:14
逆转里检察官的职责就是作为律师的对手啊,不犯规的前提下应该全力以赴。
牙硫弟那种才是不务正业 ...

我对逆转系列检察官的准线是1-5(复苏)的御剑,超了这个在我这边一律按作恶论。
你跟律师打得爽,却不知道自己的行为可能会让人蒙受不白之冤。

nanoka1021 发表于 2020-3-27 11:18
我对逆转系列检察官的准线是1-5(复苏)的御剑,超了这个在我这边一律按作恶论。
你跟律师打得爽,却不知 ...

说实话这个要求有点高了,逆转世界的价值观就那样,算剧情需要吧

说到底哥德自己也知道自己是自我满足而已,最后自己都承认了,而且真的要大家对他一顿婊么?被千奈美毁掉人生,命不久矣,爱人去世,而且还是千寻的上司,爱人。
如果觉得哥德遭受这样的变故得完全像个正常人一样活着,那可能确实没法共情,前面说的挺好,得把他当成精神病人看待

所以我真的理解不了之前6出来之后踩6吹3的那些人,就这检察官和那由他是谁也别说谁好吧

这属于巧舟编剧构思上的漏洞,他就像脚上的死皮,别撕,越撕越烂

评分

油炸小狐狸 + 1 这比喻太恶心了……吐了

鸡翼大绅士 发表于 2020-3-27 11:24
说到底哥德自己也知道自己是自我满足而已,最后自己都承认了,而且真的要大家对他一顿婊么?被千奈美毁掉人 ...

惨也不能害无辜的人啊,绫美惹谁了要替他背锅

莫吉 发表于 2020-3-27 11:33
惨也不能害无辜的人啊,绫美惹谁了要替他背锅

不至于这么坏,如果最后成步堂不把他推上被告,应该自己就自首了

杨松 发表于 2020-3-27 07:41
说起来,为了复仇而杀人本身是故意杀人没跑,那么所杀的仇人恰好是正在进行严重不法侵害的对象,这构成哪种 ...

法律没有规定杀灭单纯的亡灵属于何种犯罪,他的所谓复仇动机从一开始就不用考虑在内
戈多杀舞子不存在任何认识和对象上的错误,他明确知道舞子被杀就会死,所以其实没啥好说的

鸡翼大绅士 发表于 2020-3-27 11:34
不至于这么坏,如果最后成步堂不把他推上被告,应该自己就自首了

就算自首了,绫美也要背个从犯,激情杀了舞子毫无悔意,找人背锅觉得光荣,这还不坏?

鸡翼大绅士 发表于 2020-3-27 11:34

如果gameover之后没写到那就是没发生,我没在最终章gameover过不知道文本就是了

我不是很懂当年吹3代的人为什么这么多,反正我是没体会到歌德能吹的点。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

事实上就是杀掉舞子的必要性完全无法解释,你一个人高马大的壮汉,对手身体是老太太,灵魂是女大学生,而且对手在明你在暗,不能不出人命地制服么,不如改成混战之中失手误杀比较合适吧。

19343917 发表于 2020-3-27 11:42
事实上就是杀掉舞子的必要性完全无法解释,你一个人高马大的壮汉,对手身体是老太太,灵魂是女大学 ...

看到仇人脑充血了也不是不能理解,冷静下来处理尸体还找人背锅是真的坏,给的理由是不处理现场会导致真宵被怀疑,你TM不会自首吗?

莫吉 发表于 2020-3-27 11:43
看到仇人脑充血了也不是不能理解,冷静下来处理尸体还找人背锅是真的坏,给的理由是不处理现场会导致真宵 ...

这里我的看法是歌德也不敢在千奈美没有完全升天的情况下轻易离场吧,千奈美退场之后他就无所谓了

jimclack 发表于 2020-3-27 11:25
这属于巧舟编剧构思上的漏洞,他就像脚上的死皮,别撕,越撕越烂

巧舟的剧情确实是如果不按编剧本来的思路来理解就会有问题,只不过这个问题在后巧舟时代的逆转上更甚了。

nanoka1021 发表于 2020-3-27 10:38
我并不觉得戈德的基调是好人,至少从3-2、3-3他的表现来看,这个人的手段真是没得洗,除非戈德能未卜先知 ...

某伦敦圣女表示不服

garyzgs 发表于 2020-3-27 11:24
所以我真的理解不了之前6出来之后踩6吹3的那些人,就这检察官和那由他是谁也别说谁好吧 ...

那由他主要问题是蠢啊。。。

又毒舌又蠢,不拿证据出来反驳你就知道诅咒你然后带些莫名其妙的节奏

19343917 发表于 2020-3-27 11:46
这里我的看法是歌德也不敢在千奈美没有完全升天的情况下轻易离场吧,千奈美退场之后他就无所谓了 ...

但是跟藏尸体没关系啊,尸体又不能用来召唤,放着尸体守护真宵等救援不行么,不明白急着脱罪的意义在哪

莫吉 发表于 2020-3-27 11:55
但是跟藏尸体没关系啊,尸体又不能用来召唤,放着尸体守护真宵等救援不行么,不明白急着脱罪的意义在哪 ...

我也不太懂,还搭上一个凌美也要蹲苦窑

nanoka1021 发表于 2020-3-27 11:50
巧舟的剧情确实是如果不按编剧本来的思路来理解就会有问题,只不过这个问题在后巧舟时代的逆转上更甚了。 ...

有时候难免的,为了达到一个剧情的基调而不小心舍弃一些逻辑,毕竟编剧也不是神,但我觉得3-5的这些问题都在接受范围内,他满足几个条件:戈多对成步堂抱有恨意,对千奈美抱有极深的恶意,准备不充分突发事变,舞子有为女儿牺牲自己的觉悟

3-5真的拉跨,歌德就是低能儿

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jimclack 发表于 2020-3-27 12:04
有时候难免的,为了达到一个剧情的基调而不小心舍弃一些逻辑,毕竟编剧也不是神,但我觉得3-5的这些问题 ...

我觉得还要补充一些,歌德对杀害无辜的人没有愧疚,对将无辜的人牵连进凶杀案没有愧疚。

这里主角方的态度就是关键,像现在主角方认为歌德做的好,就是剧情硬伤

正常三观应该是主角方指出歌德牵连无辜是错误的,同时对他的遭遇表示同情

莫吉 发表于 2020-3-27 12:22
我觉得还要补充一些,歌德对杀害无辜的人没有愧疚,对将无辜的人牵连进凶杀案没有愧疚。

这里主角方的态 ...

成步堂不是那种大义凛然的人,他连法律教材都没好好看过,而且他很弱气,遇到戈多这种咄咄逼人针对你本人的人哑火也正常。至于戈多个快死的复仇者,他身上的道德枷锁已经不多了

其实抛去写作漏洞这一前提的话,人心是很复杂的,最好不要上帝视角。比如一代的狩魔,都快过了追诉期了,养了御剑这么多年,说翻脸就翻脸,各中心态谁又能知,比如复苏的严徒,身为一个正义卫士,怎么临时起意犯下重罪挟持女同事这么多年。。。讲道理,啥都按照普通人想法的话,很多案件都不会发生了

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2020-3-27 12:29
其实抛去写作漏洞这一前提的话,人心是很复杂的,最好不要上帝视角。比如一代的狩魔,都快过了追诉期了,养 ...

并不是说案件发生的不合理,而是犯人的认知和主角的态度,同样没有悔改,主角方对守魔豪和严途是什么态度,对歌德又是什么态度。

戈德的善恶要看如果当时成步堂没能指控他,他打败成步堂后会不会自首。

在我看来应该是会的。他的目的就是对成步堂做出胜利宣言,其它的东西其实不太重要。而我认为他对真相有着基本的尊重,尽管这种尊重要让步给对成步堂的复仇,这也是逆转把他放在正方的原因。如果说神乃木还是一个喜欢说骚话的前辈,那么戈德就只是过去的幽灵。而他对这一点也有直觉,所以在冲动杀人后在把3-5当作自己最后的舞台。这种做法当然是自私的,可是这种自私是他魅力的由来,尽管如果回味一下就会感觉到屎味。

不过拿和尚去踩他真是算了。和尚有哪里能比得上一根汗毛吗?

jimclack 发表于 2020-03-27 12:29:49
其实抛去写作漏洞这一前提的话,人心是很复杂的,最好不要上帝视角。比如一代的狩魔,都快过了追诉期了,养 ...
逆转的很多案件都是这种,各种巧合到一起,然后犯罪者仿佛被命运推了一把一样犯下了罪行,这种是巧舟特别喜欢的手法

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

以前打逆转3的时候对歌德挺无感的,不过看小秦打的时候觉得这种自觉自己错误的还挺喜欢的
当然老是看别人刷歌德那句名言还是挺莫名其妙的,毕竟啥都没干净帮倒忙,不过还是比那由他这种只会人身攻击的强多了

记忆消失 发表于 2020-3-27 12:46
戈德的善恶要看如果当时成步堂没能指控他,他打败成步堂后会不会自首。

在我看来应该是会的。他的目的就是 ...

我认为,激情杀人没有悔意、拉无辜的人背锅没有歉意的人不配站在正方。当他为了打败成步堂让绫美来背锅的时候,就已经跟正方背道而驰了

最终章跟着剧情走下来直到以那句名言结束给我的游戏体验都非常好,所以历代逆转我比较推3
当然很多细节都经不起推敲,对我个人来说这些扣不了太多分

确实,作为逆转三部曲的最终章,华丽是华丽了,可惜华而不实,各种槽点,除了超度千奈美那一段好比较喜欢,整体确实比较拉垮

nanoka1021 发表于 2020-3-27 10:38
我并不觉得戈德的基调是好人,至少从3-2、3-3他的表现来看,这个人的手段真是没得洗,除非戈德能未卜先知 ...

大逆转的死神人也挺好吧,也不玩小手段

逆转是推理舞台剧,跟着作者的情绪和逻辑走才能获得最好的体验。

非得跟编剧较劲,请去阅读严肃作品。

评分

杨松 + 2 同感,那时候我又不认识罗老师,想那么多干.

jxzeroga0 发表于 2020-3-27 10:19
3-5明明真宵死了个多年不见的亲妈,结局还一股子大团圆的样子,现在想想也是挺黑了
个人还是推2代王都楼案 ...

太同意了!2代最后一案最高!

我喜欢3-5的理由非常简单,就是有绫美

同意,我玩3-5的时候越玩越冒火,就因为对面明明什么都知道偏偏一堆人在试着包庇
感觉跟律师检察官的这种法庭身份背向而驰,非常不爽,整个逆转三部曲最让我有不爽感的偏偏就是3-5

dpheix1 发表于 2020-3-27 10:43
人非圣贤,孰能无过。中二帅气就完了。
好人?看看这堆好人卡,好人那是用来喜欢的吗? ...

不是好人坏人的事,主要是这人傻逼了。
真坏人的话,狩魔豪也坏的看上去顺眼

头像被屏蔽