搜索

[PS4/5] 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现

火.. [复制链接]

tsoulgain 发表于 2021-3-16 12:05
我给你理一下我自己的选择吧,我为了尝试不同武器开荒已经建了4个档速通到5周目了。  第一章,樱花村,直 ...

感谢!

很多单挑很阴间,没必要打,不点名批评柴田胜家

我感觉三周目单挑难度比较大的有义龙、利三和枪之又左。当然也有不少单挑我没打,比如夜叉小六野猪王。

我给你理一下我自己的选择吧,我为了尝试不同武器开荒已经建了4个档速通到5周目了。

第一章,樱花村,直 ...

DLC任务我记得不加任务进度条啊,为了速通进下一周目应该是选择不打DLC任务的吧

斯卡哈 发表于 2021-3-16 12:24
DLC任务我记得不加任务进度条啊,为了速通进下一周目应该是选择不打DLC任务的吧 ...

不知道,没注意,反正打了也就打了呗,麒麟儿菜鸡,阴阳人熟悉套路加刷阴阳舞者一套也不亏

而且麒麟儿风流一套刷茶器掉落卖钱不错,需要钱的话可以去刷一下

nagitoY 发表于 2021-3-16 12:15
我感觉三周目单挑难度比较大的有义龙、利三和枪之又左。当然也有不少单挑我没打,比如夜叉小六野猪王。 ...

小六是真正的阴间,不如说妖力人形怪都不算很白给。柴田胜家自己就不算白给了,前面一堆复数怪同场乱斗,桥还有掉下去的洞,你感受一下。
前田利家和义龙利三放一起是真的给他面子

tsoulgain 发表于 2021-3-16 12:31
小六是真正的阴间,不如说妖力人形怪都不算很白给。柴田胜家自己就不算白给了,前面一堆复数怪同场乱斗, ...

我也不知道为什么自己在前田利家那里卡住了。感觉不难打,但是自己老是被秒

奈落狱108层打通了 还有必要继续打深部吗?

似乎游戏剩下的内容也就是刷各种套装 打造极品装备 研究极限输出了吧

iamsolowingpixy 发表于 2021-3-16 13:54
奈落狱108层打通了 还有必要继续打深部吗?

似乎游戏剩下的内容也就是刷各种套装 打造极品装备 研究极限输 ...

奈落地狱108本身很简单,深层11开始,这游戏才真正阴间起来。108基本你随便整个庇佑就能直接去打boss,3次以内基本随便过。还不需要对装备词条,绘卷,魂核词缀有太多要求。

nagitoY 发表于 2021-03-16 11:36:42
有没有速通任务攻略啊?我完全是按照zp的作业来抄的,不打义龙不知道拿什么来替换 ...

前两章的支线全通强度都不大,暗影篇做两三个好打得就能见大岳丸了。
觉醒篇
贪婪猎人(小怪车轮战,最后是一个楚叶夭人形怪)
邪恶的预兆(只需打一只乌鸦天狗)
永暗森林(跑到地方后,打3只小饿鬼,最后是猿鬼)
锻造师的愿望(跑到地方后,打1只独脚踏鞴)
回响于黄昏之声(撸猫后,小怪车轮战,最后是牛头鬼
寻人启事(找小木灵,找小魑魅

飞翔篇
深闺少女当自强(3个地方,每个地方1次小怪车轮战)
墨俣捕妖记(开局打一只河童
半妖包青天(选帮小6还是帮柴田
秀龙的遗志(跑到地方打一只妖鬼)
蝮与蝶(跑到地方后小怪车轮战,最后是一个人形怪
今川忠义者(要先击杀第一批人形怪才开放道路去单挑今川义元
不如意算盘(跑到地方击杀一只猥裸,然后开旁边的箱子拿任务道具,跑路过程中有独眼鬼+滚石机制强行进战斗破隐身
火神的勾玉(3个常暗区域,任务道具在其中一个常暗区域内,推荐打山姥的常暗区,打完开箱没有就退任务重来
血气咆哮(跑到地方后和NPC合力击杀4个人形怪

暗影篇
黄金国度(房顶跳下击杀一只好兄弟怨灵鬼拿钥匙,然后去另个房间和NPC对话
誓愿的祠堂(跑到地方后,小怪车轮战,最后是一只乌鸦天狗
司空见惯(跑到地方后,小怪车轮战
残雪与红辙(3个地方,每个地方1次小怪车轮战
猛虎来也(先车轮战救本多忠胜,再和他合力打小怪车轮战
影子的使命(跑到点后击杀生剥鬼,注意头上的饿鬼,打完再和屋内半藏对话
巨星陨落(和前田利家合力打武田信玄,打的途中要往坡上靠近,等琵琶鬼出来马上秒掉,不然场面非常混乱翻车
隽永之物(跑到点后,在NPC面前做侧身坐的动作,路上注意头上挂在树上的3只猿鬼)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

heimu 发表于 2021-3-16 14:22
前两章的支线全通强度都不大,暗影篇做两三个好打得就能见大岳丸了。
觉醒篇
贪婪猎人(小怪车轮战,最后是 ...

贪婪猎人不建议做,速通条件下高周目也就是三四周目会极其阴间,比如蛇女和外道兵共舞,然后这种组合有两对,最后还再车轮一个楚叶矢,真的不建议速通去做,打的非常的累,还容易翻车。

寻人启事要走的地方太多,同样会碰到不少敌人,比较费事,战斗难度不复杂但是很浪费时间,不建议

深闺和贪婪猎人同理

今川忠义那两个大哥旁边还蹲着一堆忍者,速通下不好一套带走结果对面红光投技自爆卡车一不留神带你飞了,配置阴间,很不建议低等级速通做。比起今川义元,前面的杂鱼非常烦人。

其他类似于猛虎来袭之类同理,我是不建议去做车轮战的任务的,都是想办法只杀尽可能少的单对单战斗,基本我列的那些任务杀的敌人不会超过5个,一般都是1-2个。到新周目后通过回响黄昏声来补等级。这样效率会极高,之前三周目打了第一次黄昏声后直接升了十多级,进四周目的时候好像是180级。

tsoulgain 发表于 2021-3-16 15:34
贪婪猎人不建议做,速通条件下高周目也就是三四周目会极其阴间,比如蛇女和外道兵共舞,然后这种组合有两 ...

我二三周目都是速通的,三周目打了一个修罗绘卷一次升了五六级。160级进二周目,现在200级刚进四周目。三周目后期任务的推荐等级基本都是320+,但是我用绝境流也没有觉得很刮。绝境流+替身术保险实在是太稳了。

nagitoY 发表于 2021-3-16 15:48
我二三周目都是速通的,三周目打了一个修罗绘卷一次升了五六级。160级进二周目,现在200级刚进四周目。三 ...

反正你可以按照我和他给的任务推荐列表都做一下,选个适合自己的就行。毕竟越高周目来精华越快,没必要在低周目花太多时间,我个人体感我一周目的时间,不算dlc,比二三四加起来都多。

tsoulgain 发表于 2021-3-16 15:50
反正你可以按照我和他给的任务推荐列表都做一下,选个适合自己的就行。毕竟越高周目来精华越快,没必要在 ...

我一周目一开始是不看攻略地毯式收集、支线全清的打法,打了三章后实在是觉得无聊,地图还绕。后来就只打主线了。打完dlc3用了80小时(不过有几天常世同行带了下几个朋友)
二周目我2小时不到就打完了,三周目估计用了4个多小时。
我综合参考下你们给的支线做一下,我不想再和义龙刮痧了

高周目单挑任务最恶心的还是小六,不愧是大号锁镰妖鬼

秋月孝三 发表于 2021-3-16 16:29
高周目单挑任务最恶心的还是小六,不愧是大号锁镰妖鬼

女舔狗了解一下

正月剃头以后才能打,等于不存在。奈落狱碰上另算。

驱钟馗 讨恶鬼实在太强了,硬生生把龙哥的祖先给赖死

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

高难度下武器是高面板无属性擦符实在还是妖属性好啊?

五星战世韩玉昆 发表于 2021-3-16 20:40
高难度下武器是高面板无属性擦符实在还是妖属性好啊?

净擦净符或者妖吧
净武器有格挡残心,妖武器妖念爆发独立增伤上限更高,不过妖武器要出妖念累积词条

安倍晴明和芦屋道满的人物名鉴最后一条请问怎么出来?任务已经全清了,安倍也送走了

PC版发售之后收录几个精彩的放在这里,更多可以去作者的投稿观看:
隐形鬼无伤打法演示(五周目加9)https://www.bilibili.com/video/BV1nV411i7gH
  PC版如何解锁老仁王的正确开荒姿势#1-12一口气合集 https://www.bilibili.com/video/BV15X4y157Fn
长枪五周目难行9两面宿傩无伤 https://www.bilibili.com/video/BV1xV411Y7g7
【双眸镰利】无伤五周目薙刀镰奥义任务无明 https://www.bilibili.com/video/BV1jA411N7Bs
斧+大太刀零出手无伤压制前田利家 五周目 https://www.bilibili.com/video/BV1Li4y1P7zc
立乌帽子 五周目 难行石+9 无伤 https://www.bilibili.com/video/BV1h5411E7Bx
太刀 人妖相克的尽头 源义经 五周目 难行石+9 无伤 https://www.bilibili.com/video/BV1Cv411e7Dc

五周目了,四周目感觉还是有点刮。现在捡到什么用什么,+值差距太大导致面板差距太大,恩宠完全兼顾不上了。绝境流也走不了了,没有各种减伤容错率太低。
也可能是因为我四周目主玩的双刀,技才7,导致伤害不足

这游戏是不是有什么bug?最近玩的时候经常发现按键失灵,你说我的手柄有问题我怀疑不是。例如我已经按了喝药键并且听到声效了,动作没有执行,但是我只是在走路而已。这是很什么有关系?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好不容易深层11刷出个怨灵鬼,结果困的要死,现在基本是半无意识的在刷绘卷,目前出了5个地狱绘卷,词缀一个比一个丢人。对人战术+上段攻击精力减轻居然都出来了

五周目打了本多忠胜,织田信长。感觉我的双刀太刮了五周目是不是要锻造套装了?

nagitoY 发表于 2021-3-17 02:15
五周目打了本多忠胜,织田信长。感觉我的双刀太刮了五周目是不是要锻造套装了? ...

5周目就不用管主线了,直接奈落狱开搞

nagitoY 发表于 2021-03-17 02:15:50
五周目打了本多忠胜,织田信长。感觉我的双刀太刮了五周目是不是要锻造套装了? ...
奈落狱开箱子吧。主线可以打一打开到打两面那个任务先刷一套神宝的阴阳武者打底。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2021-3-17 02:15

5周目顶多给你掉加值40的玩意,奈落狱机械劳动刷冥府琉璃能把加值拉到110,何苦不直接进奈落狱。

tsoulgain 发表于 2021-3-17 09:05
5周目顶多给你掉加值40的玩意,奈落狱机械劳动刷冥府琉璃能把加值拉到110,何苦不直接进奈落狱。 ...

我还以为要打通五周目再进奈落狱

奈落狱是个啥模式要这么进

昨晚进了三周目,红皮怪难过BOSS就真的🌿,一代都不这样的,主要是续航遭不住,要每个都像BOSS一样上符吃药,怕是出不了门。顺便三周目有大佬给个坟挖挖提升下装备吗。

说起来红皮怪是什么意思啊?打死过一次再坐神社好像就从红皮变成普通怪了

装备改造需要打铁匠的支线任务,我一周目就没打,难怪解锁不了。
想问下现在五周目主玩双刀和手甲应该怎么加点?还是咒勇150优先吗?

这游戏大部分反技是不是只能反人类的平a?非投技的武技能反吗?

nagitoY 发表于 2021-3-17 11:02
这游戏大部分反技是不是只能反人类的平a?非投技的武技能反吗?

对的,大部分反技只能反人形平A;只有大太刀的猪儿扭到能反妖,甚至我记得看片忘了哪只妖的投是能反的。武技印象中都不能反。

kemyes 发表于 2021-3-17 11:08
对的,大部分反技只能反人形平A;只有大太刀的猪儿扭到能反妖,甚至我记得看片忘了哪只妖的投是能 ...

那也太没用了,我还要去背boss的招式里哪些是平a吗

双刀的十字斩和重十字斩我不太明白什么时候用。在打小怪的时候从后面偷一下倒是可以。

打人类我就风神+霜天(残心时移动可以打出突进斩),空精就昂龙爪,然后水形剑压起身,boss被推开后接一发牛头。当人类boss被压到墙角,游戏就结束了。除非他开霸体不然被水形剑压到死。打妖怪boss也是风神压精,水形剑打输出,不知道什么时候用十字斩和重十字斩

nagitoY 发表于 2021-3-17 11:10
那也太没用了,我还要去背boss的招式里哪些是平a吗

问就是去到高周目没必要,除了太刀逆波、大太刀猪儿扭倒这类是只用防御触发的,多数反技的收益都不如风险大,没反中自己就寄了

nagitoY 发表于 2021-3-17 10:42
装备改造需要打铁匠的支线任务,我一周目就没打,难怪解锁不了。
想问下现在五周目主玩双刀和手甲应该怎么 ...

找词缀是攻击反应(咒)和伤害反应(阴阳术力),前者如果你其他加点比如体也到200,换成体攻击反应也可以

手斧这个祖尔金玩法好欢乐,有配装抄吗
这个扔斧头应该不吃所有近距离词条吧,全堆武技伤害?