搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 十三机兵真的8太行

头像被屏蔽

买完了,普通版
好像还没开放下载序列

喷这个我不评价,但你顺带着把别的作品也黑一圈怕不是要挨骂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 14:01
确实有点像,不过这部是根据人物视点搞的pov,主体也没那么电波。

这样啊,谢谢回复

zdejiju 发表于 2020-2-21 14:21
这种话在S1看过两次,不过最早是从MD2那里看到的。。后面还说得更夸张。。。

你漏了一句
https://www.zhihu.com/question/315944234/answer/999725402
我要不要先玩日文版,好纠结啊

傻逼孟德尔@tenco 拾人牙慧瞎嚷嚷吹的这么厉害,纠结了半天请问最后玩没玩日文版啊?港中版预购了吗

Niu 发表于 2020-2-21 14:20
那麼抓著台詞文筆這一點不放 硬要在煽情這一點上扯就不是對作品的斷章取義?
為什麼一定要顧著台詞不放把 ...

那还可以抓着捡烂梗不放嘛,还可以抓着强凑cp不放嘛。好,我打的是一部娱乐作品,这些问题都不是问题,反倒有些可爱,好我打完了,我感觉缺点低廉的感动,我想在娱乐作品看的东西有一些没有。什么你说这不是娱乐作品,那行呗。你玩到想玩到的就行,反正我想玩到的低价煽情我没玩到,那我相信很多人也和我想法差不多

伊克路西安 发表于 2020-2-21 14:05
https://bgm.tv/game/browser/?sort=rank
我去vndb、bangumi看了下山头,然后发现bangumi这个游戏排行榜为 ...

他敢说第一,没人敢说自己第二,你敢和他作对?

伊克路西安 发表于 2020-2-21 13:30
我对galgame了解比较少,论galgame/文字冒险/视觉小说的衍生商业价值,是不是fate stay night最大?
感觉 ...

怎么定义衍生商业价值?
fgo能算fate原作的衍生价值么?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

书记为牛逼火腿挡下了大半火力,md2永远滴神

szz131061 发表于 2020-2-21 12:23
打越的作品主要就看最后一下的展开能不能震住你。问题就是打越结尾最精彩的e17,日常真的不行,除了我自 ...

结尾的展开又不够给劲?太好猜?

那十分推荐你试试r11,这游戏由开始高能到结尾,好不容易打到结尾看似给了玩家想要的结局,细想之下发现事情更复杂了,再玩下去把trick全挖完依然如此。

小小剧透的说一句,这游戏没有定论,至今仍然困扰着我
个人玩过的同类游戏里面,没有一个能望其项背

十三机兵对我来说优点就是看完序章就能给后续水平下定论,发挥稳定,小爆点即使很多老梗但也算密集和出乎意料,看完序章有了心理预期后我对最后成品还是比较满意的,我能接受这个碎片化叙事也就能接受这个剧情,剧情时间线和线索知道个大概顺序就行
我是那种cp即使描写不多能看就行了但要求,不过奥丁三对cp数量不多还好,虽然我觉得小红帽那对也没啥铺垫,这一作就不说鹰宫和瑛到底哪里喜欢上愁和五百里了,包括兔美那对虽然欢喜冤家很欢乐但也看不出啥,乡登和东云都能拉真是绝了,在我看来还不如东云和瑛。整部里森村和426,井田和偶像反而还不错,最有cp感的是基佬,南和三浦虽然还行但我觉得不如南和三浦ai……
所以说角色塑造一般那确实,其实大多数角色都是够用的水平,和打越这方面半斤八两……

伊克路西安 发表于 2020-2-21 14:05
https://bgm.tv/game/browser/?sort=rank
我去vndb、bangumi看了下山头,然后发现bangumi这个游戏排行榜为 ...

https://bgm.tv/subject/259061
不符合收录原则,被ban了

第一次推打越的作品,如ever17,推到结局,喔,值得一吹。
第二次,R11,哦……“就这?”当时我就这感想,写一半不写了,还要玩家帮你脑补结局不成?您这所谓的惊天大trick还包含了什么宇宙的奥秘人性的真谛?
自此我就看清了他的作品本质就是魔术,在看似不同的戏台表演如出一辙的戏法,厌倦了过程自然不期待什么结局了。

加了600多入了数字版,通关后觉得不值这个价,剧情没太多亮点,可能是期望过高了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

讲到底,13机兵如果再延个一年,把这一年的功夫花在人物塑造,剧情多制造些燃点和泣点,拉CP时候多点铺垫,最终战弄个像样的BOSS出来(对我说的就是BaldrSky),是不是就能符合目前反对派的主要需求了。
不少人其实就是希望这种多人叙事碎片化的故事,在不断烧脑后能有一个引爆点,既推进揭露了事实真相又震撼了人心,过几年之后可能不记得其他的,就能记住这个爆点的剧情。这上面做的很好的就是E17和石头门这类。
但另外一些人比如我,更在意的是设定是否夯实,逻辑是否自洽,多线叙事是否收的回来,从这个角度来看,13机兵是优良的,但如果给它多点时间和人力,可以在这个基盘上做得更好,这也是有点小遗憾的。

嗨,不合适就不合适,不喜欢就不喜欢,现在趁着中文版没发售二手能卖400多的时候赶紧把盘卖了回血不好么?
何必发个帖子再和喜欢的人理论你觉得为什么辣鸡,最后搞得大家都不愉快,这个过程你有获得什么东西吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

davidz 发表于 2020-2-21 22:48
讲到底,13机兵如果再延个一年,把这一年的功夫花在人物塑造,剧情多制造些燃点和泣点,拉CP时候多点铺垫, ...

可能性不大
说到底十三机兵在cp上的拉垮是这种碎片化叙事的必然,彼此对彼此的喜欢是写在设定里、用来展开并推进剧情的,那么无论如何重点都不会放在对感情培育的深化上,而且角色定位不会有变化。即使解释了东云为什么会喜欢上井田,也改变不了她主线0成长纯背锅的定位,在这种情况下塑造得太多反而会影响观感。

而且十三机兵在资源和时间有限的前提下做出的让步并不是缩减了每条线的质量,而是砍掉了一些角色线,可以想象即使是时间更加充裕,也应该只是多凑出几块碎片、把拼图拼得更大的程度而已

讲到底,13机兵如果再延个一年,把这一年的功夫花在人物塑造,剧情多制造些燃点和泣点,拉CP时候多点铺垫, ...

没必要,人家也不爱这么写。
香草本来就是写这种舞台剧的,和第一人称ADV都差得远了。

一流:套个设定讲故事写人物谈感情,二流:套设定想设定吹设定,三流:这个设定我看过,作者真垃圾还没我想的多。

香草社人物从来都不算描写好,主要还是配合意境自己想象

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-02-21 09:56:21
就这
香草社的故事从来就不是玩什么悬疑、反转、meta的类型,设定啊trick什么的从来也不是重点
只是在单纯 ...
看了你的回复终于理解我为啥不喜欢这游戏了,原来是因为和我喜欢的悬疑类本来就不是一个路数
打完这游戏我一直在疑惑为啥这游戏梗这么多,表现出来的效果却这么平淡

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

LZ,我看你这就是想找茬才打完游戏的态度,别的就不说了。就说你主贴,很多游戏基本都没把握。

其一2188人类灭亡就是因为2188森村的纳米机器被到处传播,根本没人扔核。

其二426为什么叫426你完全因果颠倒了,是因为他在S1被捕的时候囚犯编号是E-0426,DD426是因为井田声称是426做的才叫DD426。

其三G1G2机兵设计者是井田,G3G4才是冲野设计的。

因为自己喜欢的神作被喷了满怀愤怨想喷回去,又怕被骂云玩家,才带着一腔愤慲通关,为的就是这个“喷的资格”,何苦呢?有这时间去玩玩自己喜欢的游戏不好吗?

davidz 发表于 2020-02-21 22:48:38
赞同,本反对派确实是这么想的这游戏设定的严谨性无话可说,但感觉太过平铺直叙,看着我内心毫无波动,打完了想不起来任何印象深刻的场景,如你所说多几个爆点个人对它的评价可能就翻转了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

萨拉丁 发表于 2020-2-22 21:44
LZ,我看你这就是想找茬才打完游戏的态度,别的就不说了。就说你主贴,很多游戏基本都没把握。

其一2188人 ...

?建议翻楼上
我举的那些游戏没一个是我吹的,就是打过还寻思不错,但打越江郎才尽众所周知,听闻有个新作品超越这超越那当然期待又心喜
然后打完,就这

回你的其一,“各国采取了扔核”这是剧情 我寻思我还没这么健忘
其二,我从来没说过426的命名原因就是因为他造了DD426,如果给你造成了误解那希望已经澄清 我不希望陷入“你语文不好,不,是你语文才不好”的弱智回环
其三,我说过了在游戏里机兵设计是井田主冲野辅,毕竟这冲野自己讲的……我就姑且当你看见但理解错了吧,总之不在这上浪费时间。
我觉得指责别人“”不想当云玩家”诛心前,先把人帖子好好理一下才比较好吧?

superlink 发表于 2020-2-22 07:41
香草社人物从来都不算描写好,主要还是配合意境自己想象

那是,给个“和泉,鞍部,柴,426,尾巴,外加夺舍俩女高中生”,完全没啥心理描写,就能让玩家自愿脑补出一史诗般的波澜壮阔心理斗争角色成长,是挺厉害的……

可能人真好这口吧 至少我没自愿到这个程度,我还是更愿意脑补其他作品 和信息量多少无关 和有没有被打动从而有意愿脑补有关

头像被屏蔽

这跟年龄和阅历也有关系,就像在我看来, 石头门和重启咲良田是一样水准的作品,但很多人后者根本看不进去一样。
SF爱好者的阅历摆在那里,很难有什么能让他们说“这套路老子根本想都没想过”了,况且十三机兵也根本没打算把核心trick故意藏着掖着,不说人话。所以理性面,基本分偏差值不会太大,靠的就是感性的东西去加分了。

忘记在哪儿看到过,文科编剧和理科编剧的区别就是:文科编剧是想好角色和故事情节然后套背景,理科编剧是想完设定和背景论证自洽后再套剧情。

这里也不去讨论孰优孰劣,我自己是两种都能欣赏。有些东西也许编剧不表达出来,靠自己去想去猜去总结,也是挺有意思的,当然也要做好被人说脑洞大的准备。有些人喜欢调动情绪时那飙肾上腺素分泌多巴胺的感觉,不太在乎设定是否严谨。有些人就不喜欢煽情的那一套,把故事丢给他,细节留白,给他自己思考摸索的空间,这样也能讲好一个故事。不然黑魂那叙事手段怎么还能吸引那么一群受众呢?

能两者兼顾当然是最好的,但做不到的情况下只能萝卜青菜各有所爱,香草社已经做的很好了,期待他们下次的作品吧。

评分

partrue + 1 好评加鹅

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 14:08
都一样学就别用在这了  先把角色刻画深度都一样再说吧……
我就是看不惯明明有这种情节还否认”设定严谨 ...

?
机械降神是指故事的发展途中陷入死局,只能依靠无铺垫的外力解决
而“300次里的偶然一次”是故事背景,是说这次的故事发展取决于这一前提。
你跑出故事外框,说这个偶然是机械降神,说明你压根对故事构成认知有误
虽然我们不强求品鸡蛋的人会下蛋,不过你品鸡蛋的方法都没学好
而且我大概扫了一眼你主楼,理解有误的地方还不少,建议再看看究明篇研究一下

最早nbht和书记那套吹法本来就不宜当真...
至少要有樱井哥哥的赞赏那种级别才有可信度吧

别人不知道,楼主没怎么看懂打越和中泽的作品倒是看出来了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这就是所谓的不配玩游戏?

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 14:08
都一样学就别用在这了  先把角色刻画深度都一样再说吧……
我就是看不惯明明有这种情节还否认”设定严谨 ...

?其他先不说,你到底懂不懂deus ex machina是什么意思?

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-22 06:46
那是,给个“和泉,鞍部,柴,426,尾巴,外加夺舍俩女高中生”,完全没啥心理描写,就能让玩家自愿脑补 ...

這樣黑有什麼意思? 碎片式敘事的優點本來就是提共大量的點來讓讀者自己連線
你卻故意淡化那些點結果當然會這樣
“和泉,鞍部,柴,426,尾巴,外加夺舍俩女高中生”?
偽惡,忌妒,回心轉意就全被你選擇性無視了?

不好這口就不好這口 沒問題 但是幹嘛抹黑作品說提供的點不夠?

这游戏算一个异类,它的剧本创作是与香草社自家研发的那套特化版皮影戏系统紧密结合的。
全剧本没有叙述性文字,纯对话,所有对话都有一个指标,就是必须与演出系统自然结合,如果演出效果不达标直接换剧本。
那么叙述部分的信息量去哪了?全都放进场景、音乐音效、人物动作、人物表情里了。
由于镜头变化很少,所以我觉得最终AVG部分的成品效果更接近舞台剧。

很多玩家没有意识到剧本与系统结合的紧密程度,可能是因为全语音+演出效果做的实在太自然,没有过脑子,甚至觉得这种优秀是理所应当的事情。
这游戏的AVG部分录下来是可以当片看的,不是PPT也不是MAD,随便录一段游戏过程自己看看,就能客观认识到它的特殊性。

当你理解了以上内容,再问自己一句,那播片不就行了吗,为啥要做成游戏嘛?
因为这舞台剧是玩家用手一路操作人物演出来的呀!对话关键字是玩家选的,13位主角的剧情推进顺序也是玩家自己决定的。
拥有这种特性的游戏一只手也掰的过来吧,要是连这道理都想不通你说你跟一块叉烧有什么区别。

对于这款特殊的游戏,没玩之前不了解游戏类型是很正常的现象,连官方都不知道如何精确宣传。
但是硬把各种AVG拉过来,非得分个剧情高低,那不是troll的厉害就是脑袋被门板多夹了几下。

网上那几个P沙雕图的人纯粹是喜欢得瑟,能躲就躲。
楼主这种本质上跟那些人也没啥区别,只是一个踩一个捧,另外食物链顺序排在那些人下面。

评分

XXXG01H2 + 1 好评加鹅
partrue + 1 好评加鹅

我觉得就是台词水准的问题,篇幅吧虽然“看起来”给人仿佛不够的问题,但每个个人线也有两,三个小时了吧?有点东西的剧本这时间搞点有水平的台词做不到?回想起来印象比较深的台词也就426天桥上那个还是配合伏线来带效果

我也感觉这游戏如果硬要发明一个类型来形容它大概就是电子话剧

hahaha111 发表于 2020-2-23 13:08
我觉得就是台词水准的问题,篇幅吧虽然“看起来”给人仿佛不够的问题,但每个个人线也有两,三个小时了吧 ...

不是,日常对话还要文邹邹掉书袋?你是指着人人都学西尾维新不说人话你才看的开心?
我看了一眼你LS发言离你也有几个小时了你都没看一下?
退一万步说阁下日文什么水平可以对台词水准指手画脚了?