搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 十三机兵真的8太行

hypnossz86 发表于 2020-2-21 10:25
说白了还不是这几个人不对你胃口了
助手和真帆这种堆砌媚宅要素的人物一两个也就够了,看多了不倒胃吗?
...

不过说起来,十郎差点就被误会是这样的主角了
“十郎你到底有几个好妹妹”这种中途感想我都见过XDDDDDDDDD
要不是十郎序章之后马上就是叼面包撞人的冬版序章怕不是这个误会会更严重
不过篇幅有限,集中讲剧情没什么篇幅谈感情的结果就是一见钟情大量出没
从制作组的角度来说也不是不能理解,至于能不能认可则是另外一回事
要说这作品CP普遍来说认可度最高的就是庆奈津、基佬组,还有就是和泉森村了
但是这三个都有前世今生加成
没有加成的……多少有点“???”的感觉也算正常反应

黄昏的轮回 发表于 2020-2-21 10:48
看完就一句话,牛逼火腿背锅,本身就跟打越不是一路的东西非要瞎几把拼一起捧一个踩一个。本质是个 ...

不止牛逼火腿,蓝莲安知乎的吹贴也是莫名其妙,只能说不是一家人不进一家门,傻逼是会相互吸引的。

nbht还有魔魔都给我死

吵了那麼多角色魅力
全劇演譯的最好最立體的426怎麼都沒人提
光他一個角色我就能給香草社在敘事跟演出上打滿分

從最早豬突猛進搞恐怖活動到虐殺
到發現真相後有機會就找深雪開會想辦法拯救大家
又因為搞虐殺的關係敗光自己信用 所以在他人面前扮演偽惡人
真關心藥師寺的同時又對她跟十郎的兩情相悅心存忌妒
到最後對藥師寺真情告白還有給十郎打氣 (他跟藥師寺那一幕提升了我對作品的好感度不只一個檔次)
結局後他沒有放棄跟森村破鏡重圓又徹底驚到了我

一個角色隨著時間的變化跟走了大歪路的人生真的刻劃的很好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我对香草社的人设和剧本本身不怀疑,我就想问问游戏操作好玩吗?
上次龙之皇冠感觉有点坑,比奥丁领域是退步了的

头像被屏蔽

剧情不拉跨就好,战斗怎样?

毛头小希 发表于 2020-2-21 10:52
不过说起来,十郎差点就被误会是这样的主角了
“十郎你到底有几个好妹妹”这种中途感想我都见过XDDDDDDDDD ...

还有就是2188十郎和惠吧,对这种loop系作品来说,前身今世虽然非常宿命论非常老土但戏份没法子充足的情况下用来煽情也着实是好用,但十郎和惠的问题就是2188这两人关系大概算是养父和养女,基本上从2025来看也是贯彻十郎是保护惠的这么一个立场,但我觉得这里香草社的cp脑着实犯浑,仿佛人和人只有谈恋爱这一个关系,讲道理十郎和惠这样如果要彻底贯彻2188伏线应该是不谈恋爱。要说宿命论不可取但这游戏已经够宿命了,还有很多地方是这样,整体的理性和感性层面是不统一的,论煽情这样效果就很差,说大点cp脑某种程度上毁了这游戏

头像被屏蔽

hahaha111 发表于 2020-2-21 11:31
还有就是2188十郎和惠吧,对这种loop系作品来说,前身今世虽然非常宿命论非常老土但戏份没法子充足的情况 ...

跟2188十郎有jq的是森村博士啊……2188惠还是个小孩儿,2188十郎也是看着战友情谊接管小孩的,说不定在那之前压根不认识
虽然强行凑CP成分确实很重
但是交情好互动多但是又不是CP的男女也是有的,不过基本也是因为一个萝卜一个坑都配好了……
真·落单的除了那堆NPC AI就是全程状况外的鞍部玉绪了
至于为啥一定要都配好,只能说是神谷社长的兴趣了……(望天)

建议加大力度,非任系瞎吹要不得

当初看那张炒面面包的文本说明就觉得,这游戏怎么能对着烂梗正经写说明的
然后到E.T.出场,终于get到制作组的意思了
“我tm过气烂梗塞爆”

(所以怎么能期待会有city pop这种粋的玩意儿

hypnossz86 发表于 2020-2-21 11:36
这次是可以暂停的rts塔防
看你喜不喜欢塔防了....
手感方面没有问题

这样说的话,3月16日还是要支持一个数字版
毕竟做2D游戏的也没几个了

其实这游戏玩了序章就能感觉到吧,sf的传统套路大杂烩,新套路应该是没啥好期待的,我只期待能讲个扎实的sf故事,没啥喂shi点就好了,能有点燃点和泪点更好。不知道楼里面啃了生肉的大佬觉得十三机兵这方面怎么样?

虽然我对打越的印象挺好,但我还是要说他的恋爱戏真的写的稀烂,从当年的e17到最近的ai梦境档案,他的男女主毫无魅力。不过ai梦境档案里偶像宅的家庭故事虽然老套,但我还蛮吃这一套的,打越也算是在感情戏上有进步了吧

szz131061 发表于 2020-2-21 11:47
其实这游戏玩了序章就能感觉到吧,sf的传统套路大杂烩,新套路应该是没啥好期待的,我只期待能讲个扎实的sf ...

这游戏最有趣的就是大杂烩,论燃,最终战极度拉跨,论泣,那十几个角色有两三个可能会让你get到,其他拉跨

头像被屏蔽

别急,待我打完中文版之后再找吹逼的清算。。。当然要是真香了更好

szz131061 发表于 2020-2-21 11:47
其实这游戏玩了序章就能感觉到吧,sf的传统套路大杂烩,新套路应该是没啥好期待的,我只期待能讲个扎实的sf ...

最终世界观真相或者主楼提的问题能不能接受看个人
反正我觉得挺好了
一个故事拆成13条线,塞进各种电影漫画小说老梗(不限SF)还能正常讲完讲清楚
很不错了

其实ever17现在打感觉前面也忒无聊了,可能是先打过梦境极限脱出这些。其实十三机兵最终战还行吧,除了没有大型机体boss。

头像被屏蔽

别啊,我期待值都拉满了,难道我受骗了吗

77is77 发表于 2020-2-21 10:24
首先13机兵不是meta,谈什么超越,其次e17,999之类我主观认为就是一直无聊到结尾给你个爆点炸一下还有结局 ...

e17先不说,999剧情可不是一直无聊到结尾,而且极限脱出后面两作可以直接跳过已玩部分,基本全程都有爆点,一开始就停不下来
极限脱出的问题只是核心诡计吃老本,打越讲故事的能力明显是在提升的

我倒是希望叙事可以再碎一些,追忆崩坏究明三篇的互相结合可以更精密些,这次故事的真相我也觉得就那样了,但玩的过程是根本停不下来那种。至于cp的问题,反正有无限的可能性,怎么脑补怎么磕随便你啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

metalyuki 发表于 2020-2-21 11:53
再一次确认,我跟打越信者确实是不共戴天

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

打越的作品主要就看最后一下的展开能不能震住你。问题就是打越结尾最精彩的e17,日常真的不行,除了我自己打完了之外,安利的几个朋友都烂尾了;后面日常进步了一点的999和AI梦境档案,结尾的展开又不够给劲,999有点像e17,而AI又太好猜。

极限脱出的另外两部和r11我都没玩过,要是这三个里有日常和结尾都写的好的作品,还请大家安利我

头像被屏蔽

黄昏的轮回 发表于 2020-2-21 12:09
序章什么味儿,本篇就啥味儿,序章觉得OK还不错,那本篇就问题不大。SF部分我觉得还OK,没有什么 ...

一个bug转移我兔美直接变爱抖露 这种解释你觉得都合不都合……
东云2188强无敌,年轻版直接被洗脑迷妹就是老师最喜欢❤  你觉得怎么样,,
2188幼女教授先人类没救最后三秒回心转意 乡登你好棒棒 乡登:我就说了事实而已啊你怎么就,,

同求50包邮

szz131061 发表于 2020-2-21 12:23
打越的作品主要就看最后一下的展开能不能震住你。问题就是打越结尾最精彩的e17,日常真的不行,除了我自 ...

r11就是meta的天花板,无论trick还是主题还是悬疑味道甚至文本水平。

为了捧十三机兵真就要把打越志仓全打进下水道吗

头像被屏蔽

接触大量悬疑作品后,也很难再有什么能让人震惊的新鲜展开了,除非是像弹丸论破v3这样破罐破摔的那倒是挺让人震惊,所以过程不无聊,伏线回收得好,不瞎挖坑讲好故事的就值得肯定

当初不是有人拿e17当垫脚石,我是不会关注这游戏的。现在引来一堆不是这游戏受众的玩家来大乱斗,也算是求仁得仁,至少扩大了影响范围

hahaha111 发表于 2020-2-20 19:31
还有就是2188十郎和惠吧,对这种loop系作品来说,前身今世虽然非常宿命论非常老土但戏份没法子充足的情况 ...

你把CP單個拿出來看當然會這樣覺得
把人際關係當一個總體然後多方面觀察反而會感到百感交集

說了這麼多2188年的關係 但實際清楚這些的只有426 他走了2188年的老路子跟了森村 只把藥師寺當女兒看
不知情的十郎跟藥師寺愛上了 結果426忌妒他們成了自己卻跟森村吹了
說這是宿命 但回頭一看原因根本卻都是十郎這人的性格 2周前的426跟這周的十郎都是一股勁瞞著幹的性格
426因為性個原因搞了虐殺讓森村失望 十郎則因為性格對藥師寺犧牲奉獻讓藥師寺對他死心塌地
這種需要多方向揣摩的關係性才是本作人物刻劃上的優點

好,谢谢推荐,买了

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2020-2-21 12:30
为了捧十三机兵真就要把打越志仓全打进下水道吗

打越打不了,本身文本就写的有趣。
志仓有什么不能打的?哪怕核心的中泽文本写不好也该喷。