搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 十三机兵真的8太行

黄昏的轮回 发表于 2020-2-21 12:42
那个兔美是上一周的唱见啊,转移失败之后被做成了AI,只不过是借个线路入侵找人传消息啊,这爱抖露就是数 ...

关键是这个偶像ver兔美已经是超脱游戏世界到了真飞船上了……超脱了游戏位面就很怪。已经属于起码是GM级别角色了  有极高权限 不然你看最终战是谁核心……
普普通通小电视偶像那当然没什么诧异的。

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-20 20:26
一个bug转移我兔美直接变爱抖露 这种解释你觉得都合不都合……
东云2188强无敌,年轻版直接被洗脑迷妹就 ...

這麼硬扯就很噁心了
兔美本來就是網上歌い手 喜歡唱歌 一邊執行計畫一邊滿足興趣不可以?
東雲的本來就是井田迷妹 2188搞事也是因為井田 劇中JK東雲搞事也是井田 只是因為絕望度不同導致方向性不一樣
2188森村更沒有覺得人類沒救 只是沒那個意願去補救現在這個出了差錯的計畫 覺得下周重來比較划算
但是鄉登看出博士這種想法的根本理由是對計畫很真誠 所以提出了博士能接受的妥協案 (並且事先刷爆了博士的罪惡感)

討厭作品開噴OK 但請別這樣扭曲內容

Niu 发表于 2020-2-21 12:50
這麼硬扯就很噁心了
兔美本來就是網上歌い手 喜歡唱歌 一邊執行計畫一邊滿足興趣不可以?
東雲的本來就是 ...

你看楼上。兔美的关键不是什么网上唱见 而是直接上了飞船——其他角色都没上。就她转移爆炸就突然上了。

这游戏二手应该会掉的很快吧

Niu 发表于 2020-2-21 12:37
你把CP單個拿出來看當然會這樣覺得
把人際關係當一個總體然後多方面觀察反而會感到百感交集

我觉得我们是对426最后对惠的那段话有偏差吧,426本来就还喜欢森村没有吹,他对惠的喜欢是父爱,他本来是想还让十郎和五百里凑一对但是被惠的打动了就他们两谈也成。然后我指的是这不够“宿命论”而不是说宿命论不好,然后我说的是本身剧情这样做就不够煽情,因为本身这剧本就短,根本没什么篇幅刻画十郎和惠的关系,最好用的就是宿命论,但这剧本这时候又不宿命了。如果说他要写一个偏离“宿命”又要可歌可泣的话花的篇幅这么少是不行的,那十郎和惠还不如不谈恋爱,老老实实在回收2188伏线的时候搞出父女情才够有煽情效果

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-20 20:48
关键是这个偶像ver兔美已经是超脱游戏世界到了真飞船上了……超脱了游戏位面就很怪。已经属于起码是GM级 ...

我已經開始懷疑你是不是沒有好好看劇情
母船的權限是管理第2階 並沒有第3階段的最高權限
母船在第3階段的權限是在第3階段確定失敗後 介入進行修正
但是管理第3階段的Universal Control的危機管理意識被D CODE麻痺 連失敗都差覺不到
所以深雪只能繞圈子進行介入

我玩这游戏完全是跟着游戏给的气氛走,什么合理不合理考虑那么多干嘛,给自己游戏体验添堵。所以我享受到了这游戏带给我的浪漫气息。虽然是个反派但是很吃井田铁也跟因蟠美雪(如月兔美)这对,一个男人爱上一个女人,执念可以深刻到扭曲,不息重启世界来重新开始,哪怕舍弃人类的身份。而深爱着这个男人的女人又千方百计拯救唤醒自己的爱人。虽然几经波折,但最后两人能够再回到数据海洋中重聚,我感受到了香草社所传达出的这份希望和温柔。专楼里有人传的推上一张图特别戳我,因蟠美雪牵着爱人井田铁也的手赤足小跑在沙滩上,两人的穿着仿佛是偶像和经纪人的关系一般,既刺激又甜蜜。结合背景又有种昭和年代的浪漫气息

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-21 12:47
打越打不了,本身文本就写的有趣。
志仓有什么不能打的?哪怕核心的中泽文本写不好也该喷。 ...

确切来说打的是林直孝

Niu 发表于 2020-2-21 13:00
我已經開始懷疑你是不是沒有好好看劇情
母船的權限是管理第2階 並沒有第3階段的最高權限
母船在第3階段的 ...

所以你说她怎么上的飞船,是不是转移失败后就直接上了……

先生空气 发表于 2020-2-21 12:08
其实ever17现在打感觉前面也忒无聊了,可能是先打过梦境极限脱出这些。其实十三机兵最终战还行吧,除了没有 ...

e17就是前期无聊啦 占个那时候没什么手游 大家都还能耐心推大文本的利好
现在哪有人就为了结局那点啃长文本 得到个现在已经玩烂的meta

hahaha111 发表于 2020-2-20 20:58
我觉得我们是对426最后对惠的那段话有偏差吧,426本来就还喜欢森村没有吹,他对惠的喜欢是父爱,他本来是 ...

就是太過把戀愛單獨挑出來看才會陷入會覺得煽不煽情的糾結裏 這只不過是解讀方法之一而已
換個方向看 作品的主題之一是人的可能性
而有著相同性格基礎的426跟十郎卻有著完全不同方向性的結果
十郎跟藥師寺線終盤 我個人並沒有感覺到煽情 而是感到感慨 同一個人 十郎走到了這裡 426則是終於走到了那裏

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-20 20:51
你看楼上。兔美的关键不是什么网上唱见 而是直接上了飞船——其他角色都没上。就她转移爆炸就突然上了。 ...

是啊 所以呢?
喔 請別罵這展開都合喔
跟中澤的e17還有IO比完全是小巫見大巫

头像被屏蔽

Niu 发表于 2020-2-21 13:17
是啊 所以呢?
喔 請別罵這展開都合喔
跟中澤的e17還有IO比完全是小巫見大巫 ...

那……你承认就好咯

然后我觉得你似乎有误解,我是e17IO什么的超级厨……
并不 IO拉胯一样拉胯 绿绿光圈瞄光头要把我笑死 cg画的鬼一样 但起码B线后期后剧情节奏飞快
e17前面磨磨蹭蹭密闭空间 后面突然激情水下七天乐就能出孩子 但也有个阿基米德

有问题就是有问题 又没收钱为什么要舔一个作品…

hypnossz86 发表于 2020-2-21 13:20
她不是转移爆炸上的
她是被井田下载记忆变成ai塞进机兵然后65年防线崩溃启动了随机传送被传到轨道控制船 ...

那你看你也说随机刚好就进了这个高级接口 ……
过去300多次有人进这接口么 要是牛粪头爹开始就在这口我也认了……

Niu 发表于 2020-2-21 13:11
就是太過把戀愛單獨挑出來看才會陷入會覺得煽不煽情的糾結裏 這只不過是解讀方法之一而已
換個方向看 作 ...

不是,你觉得这作品有这种基调?单论这台词力都配不上更别说捡各类sf烂梗,没学会走路就跑了

我借楼问一下,GALGAME/文字冒险/视觉小说 山头怎么排的,谁坐头一把交椅?

伊克路西安 发表于 2020-2-21 13:24
我借楼问一下,GALGAME/文字冒险/视觉小说 山头怎么排的,谁坐头一把交椅?
...

我实名吹水仙1第一
短小精悍极致

有认识的好友去世的话,或者在老年慢性病房呆过一段时间,游戏体验更佳

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2020-2-21 13:24
...

这大概只能看哪个游戏厨多并且战斗力强了

hypnossz86 发表于 2020-2-21 13:27
没人,所以这次写成了故事
300多次的故事你要每轮都看吗?

写文档里面提一嘴也成
那你这么唐突出现的便利意外,还不想让我说都合,我也很难嘛

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 13:27
我实名吹水仙1第一
短小精悍极致

我是萌新,请说全名

nekomimimisuzu 发表于 2020-2-21 13:27
这大概只能看哪个游戏厨多并且战斗力强了

我对galgame了解比较少,论galgame/文字冒险/视觉小说的衍生商业价值,是不是fate stay night最大?
感觉经常听人夸的e17 muv衍生产物都不多

头像被屏蔽

过去三百多次根本就没一次有人发现了地下中枢和0区,谈何后面的事情??

头像被屏蔽

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-20 21:21
那……你承认就好咯

然后我觉得你似乎有误解,我是e17IO什么的超级厨……

好吧 我確實認為你是廚子跑來洩憤
畢竟拳打E17腳踩R11這些話不是S1者邊傳出來的
卻在頂樓一開始就扯這些我還以為是不是廚子沒處發洩

hahaha111 发表于 2020-2-20 21:24
不是,你觉得这作品有这种基调?单论这台词力都配不上更别说捡各类sf烂梗,没学会走路就跑了 ...

你是說人的可能性這一主題的基調?
我是有感受 愁君的劇本跑到一半我就有感覺了

Niu 发表于 2020-2-21 13:39
你是說人的可能性這一主題的基調?
我是有感受 愁君的劇本跑到一半我就有感覺了 ...

我是说就这作品的台词水准先把煽情搞好了在谈其他追求

hypnossz86 发表于 2020-2-21 13:30
这还真不叫都合
所谓无巧不成书
你抽卡出了ssr难道也能叫都合?

300次样本也不算大
至于300这个loop数是文档里写的……嘛要较真文档里是“至少300次”
而且好死不死就在马上扑街时候出来了结果 不是前10次不是前100次 就是前一两次
那你说这就叫无巧不成书也行

其实我推荐用“探测器也是成千上万这只是挑了一个最巧合的探测器来讲所以必然巧合”这角度

伊克路西安 发表于 2020-2-21 13:30
我对galgame了解比较少,论galgame/文字冒险/视觉小说的衍生商业价值,是不是fate stay night最大?
感觉 ...

毕竟文字游戏始终是小众,商业价值的话Fate那是动画化成功加赶上了手游的大潮,但现在新一代FGO月球人不都有不承认Fate原作黄油的了

楼主通过最果てのイマ吗?那部我记得也有碎片化日常,不知道十三机兵有没有那部零碎?

恐龙睡衣露水 发表于 2020-2-21 13:49
300次样本也不算大
至于300这个loop数是文档里写的……嘛要较真文档里是“至少300次”
而且好死不死就在 ...

loop系眼看就没法再loop了,在最后一次机会拯救了世界的都合设定可谓比比皆是,这么钻牛角尖也没啥意思

heta261 发表于 2020-2-21 13:52
楼主通过最果てのイマ吗?那部我记得也有碎片化日常,不知道十三机兵有没有那部零碎? ...

确实有点像,不过这部是根据人物视点搞的pov,主体也没那么电波。

https://bgm.tv/game/browser/?sort=rank
我去vndb、bangumi看了下山头,然后发现bangumi这个游戏排行榜为什么没有第二名?

hahaha111 发表于 2020-2-20 21:42
我是说就这作品的台词水准先把煽情搞好了在谈其他追求

這種說法就奇怪了
煽情什麼時候成了其他要素的先決條件了?
我也不會去吹這作品的台詞文筆
但是光靠敘事跟演出 這作品想表達的內容我確實感受到了

nekomimimisuzu 发表于 2020-2-21 13:52
loop系眼看就没法再loop了,在最后一次机会拯救了世界的都合设定可谓比比皆是,这么钻牛角尖也没啥意思 ...

都一样学就别用在这了  先把角色刻画深度都一样再说吧……
我就是看不惯明明有这种情节还否认”设定严谨没有都合机械降神”的说法
有就是有 承认就好
我不喜欢也就是我个人不喜欢,没说都得随我来,是不是……  都合接受力各有千秋 没啥
但不承认这种都合存在,那 不就要讲讲了。

Niu 发表于 2020-2-21 14:05
這種說法就奇怪了
煽情什麼時候成了其他要素的先決條件了?
我也不會去吹這作品的台詞文筆

谁都知道煽情不是其他要素的先决条件,断章取义有意思

伊克路西安 发表于 2020-2-21 14:05
https://bgm.tv/game/browser/?sort=rank
我去vndb、bangumi看了下山头,然后发现bangumi这个游戏排行榜为 ...

因为第二名是素晴HD全语音重制版,因为已经有了原版的那个条目所以说可能认为条目重复不符合收录规则,给锁定隐藏了,不过你现在在素晴的[不同演绎]关联条目里还能点进这个HD版的条目

hahaha111 发表于 2020-2-20 22:13
谁都知道煽情不是其他要素的先决条件,断章取义有意思

那麼抓著台詞文筆這一點不放 硬要在煽情這一點上扯就不是對作品的斷章取義?
為什麼一定要顧著台詞不放把煽情搞好才能追求其他要素?