Stage1st

搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

dumplingpro 发表于 2020-2-28 11:22
法系高等级还好,低等级默认是菜鸡,还不如拿个**。

但问题DND法术数量极多,类型丰富,玩家脑洞发挥起来 ...

法师一个是法术位现在限制很大,20级法爷一个8环一个9环,另外你放个臭云也要维持专注,不能被打断,传奇豁免也很伤
当然具体怎么样还要看dm心思

支羽 发表于 2020-2-28 10:55
拉瑞安做游戏凭什么要像生软

某些所谓的正统博德粉,会告诉你博德是黑岛做的,跟生软没关系。当然因为这种误解传播很广,也不算多意外,给他们解释下就行了。

但偏偏里面还有一部分脑残型的,给他们解释后表示“我不听我不听,博德就是黑岛做的”,这种人用的理由,居然包括生软做的无冬剧情明显不如博德,说这就是跟黑岛脱钩的结果。

跟他们科普
博德基本是生软独立做的,黑岛基本只是贡献了几段音乐+黑岛上家Interplay负责发售。而且Interplay还因为财务困难,穷疯了居然从自己人碗里扒食,在没通知生软的情况下擅自给欧洲地区博德的分销权,被生软发现告上法庭+生软怒找DND官方把Interplay从无冬之夜发售里给踢了出去。
无冬1剧情不好原因不止一个,单其中部分原因恰恰是原本想用博德模式,生软负责制作,Interplay负责发售(博德游戏文件里都有无冬预告),然后Interplay作死行为导致生软找DND撤销了Interplay的发行权,期间变动导致生软的工作量加大,游戏实际制作时间被压缩

这种人也不信

nukejoker 发表于 2020-2-28 11:38
我玩的时候已经不用打mod也能看到血条和头像了。挑刺儿没意义,问题也不是拥王者多完美,而是竞争对手没他 ...

我印象中好像游戏一开始就已经教你怎么拆队了吧,从来没有在这卡过。反正我觉得原罪一代的新手教学还是不错的,玩原罪1之前我基本没怎么接触过这种俯视角的rpg游戏,也能很快上手。

博德吧已经有dos粉和遗老开撕了

头像被屏蔽

博得遗老玩明年的正义之怒不就好了,反正我是两个都要玩的,人类为什么就是不能相互理解呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

orangeth 发表于 2020-2-28 12:04
虽然这种豆知识可以在知乎答非所问装x,不过你说的东西和这贴乃至你回复的楼内容根本没关系啊?
你到底想 ...

我是吐槽某些“博德遗老”根本连自己玩的游戏是哪家公司做的都不清楚,给他们介绍原委还坚持 我不听我不听 的现象。
这种“博德遗老”的“怀旧”要求让人很无语,不是正常情况么。

我引用那回复是“拉瑞安做游戏凭什么要像生软”,博德1、2是生软做的,博德3是拉瑞安做的。
我的意思是,某些坚称自己正统的“博德遗老”,连博德1、2是生软做的这一事实都不知道 / 不相信。

xjtxp 发表于 2020-2-28 12:09
我是吐槽某些“博德遗老”根本连自己玩的游戏是哪家公司做的都不清楚,给他们介绍原委还坚持 我不听我不听 ...

可这楼里唯一一个提了黑岛的还是认为做得像“黑岛博德”一样就没人买的呀。

头像被屏蔽

还真是神界原罪3
希望装备系统别乱搞吧

卧槽

北条早苗 发表于 2020-2-28 12:18
还真是神界原罪3
希望装备系统别乱搞吧

估摸是直接从DND规则书里照搬把。。。

笑颜百景 发表于 2020-2-28 09:14
我就想问一句
能联机吗

跟神界2一样,最多四人

caohhh 发表于 2020-2-28 12:16
可这楼里唯一一个提了黑岛的还是认为做得像“黑岛博德”一样就没人买的呀。 ...

我这里”博德遗老“没有指这楼里谁的意思,是指我遇见过的,至今不知道博德1、2是哪家公司做的的某些人

评分

笑颜百景 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

crabwar 发表于 2020-2-28 12:40
为啥能用吉斯洋吉人???那灰矮人和黑暗精灵呢?

创建人物界面的种族里有卓尔和半卓尔来着

头像被屏蔽

头像被屏蔽

crabwar 发表于 2020-2-28 12:46
等级有限制吗?还是没公布?

5版封顶20级,大概率不会改

头像被屏蔽

说实话效果很不错啊,其实即时战斗还是要不停按空格暂停分配战斗指令的,玩起来和回合制也没差,我这种在CRPG黄金年代以后补crpg的人倒是无所谓。
而且这年代有得玩就不错了,博德遗老不要再怒了

有没有5版玩家出来说说战斗方面还原得怎么样?
游戏里整出来的一些操作规则书里有没有?(跳跃,扔靴子啥的)
我只会3和3.5

crabwar 发表于 2020-2-28 12:40
为啥能用吉斯洋吉人???那灰矮人和黑暗精灵呢?

卓尔和半卓尔有展示,灰矮人没显示,除非是放到矮人的亚种里去了?只看到有高山矮人的选项,其他没展示

这次应该会有幽暗地域的戏份吧

crabwar 发表于 2020-2-28 12:46
等级有限制吗?还是没公布?

没公布,不过握看有个视频里提到,他们现场展示了另外一段视频,是3级的战斗,距离Swen 演示的游戏开场过了8到10个小时……

当然也可能是玩法不同,不过升级速度大概有点慢

我就奇怪了,桌面规则明明就是回合制的,现在反而有一帮人抱怨不是即时制不够还原?

Nihlathak 发表于 2020-2-28 12:53
游戏里整出来的一些操作规则书里有没有?(跳跃,扔靴子啥的 ...

目测还原度非常高,搞不好是规则还原度最高的dnd电子游戏,除了先攻行动轮顺序被简化成敌我全队共用之外,虽然我不是很喜欢5版,还原度高了反而有点微妙,跳跃什么的3版照样有,之前没有哪个游戏把这些还原出来而已

不过法师之手还能用来推怪应该算是强化了,虽然大概是只能推小体型的

天妇罗 发表于 2020-2-28 12:58
我就奇怪了,桌面规则明明就是回合制的,现在反而有一帮人抱怨不是即时制不够还原? ...

因为这游戏的名字是博德之门3

头像被屏蔽

看了一会演示,这次的对话选项继承了神界原罪2那种不直接说话(哑巴主角)的设计,是我特别喜欢的。

游戏里整出来的一些操作规则书里有没有?(跳跃,扔靴子啥的 ...

都在PHB里,要我说能这样操作才够DnD

从拉瑞安接手开始认为博德之门3 可能会接续 神界:原罪2,当然也可能不是。但神界:原罪2本身是很成功的商业作品,往这方面靠至少是个不错的选择。
至于博德之门,就故事来说巴尔之子的故事正式完结了,都这么多年了还要续这种老故事也太无聊了。说实话个人还是希望是个无冬之夜 之类用个新名字开个新系列更喜欢些。
至于博德之门那套系统,永恒之柱2这种真正意义上的精神续作都销量不佳黑曜石无意继续做下去(至于为什么销量不佳就搞不太明白了),这个坑就别主动踩了。做游戏做到要把游戏公司做死就别趟了。真等的博德之门3,那永恒之柱出来的时候就差不多了。现在这个,还是向前看吧

卧槽,好吊
只要定价别太离谱,首发入

香疯了香疯了,回合制即时制都无所谓了,剧本希望好点

算是魔改版规则。框架没有改,但是细节魔改了一些。

比如12力量的主角不应该跳那么高。总体来说跳跃有点太强了。
在油腻地面上,应该是进入区域以及在油里面回合结束的时候有摔倒判定。但是游戏里每走几步就有判定。
羽落术的具体设定也不太一样。那个法师之手?也太强了。
喝药好像也没有花费动作。总地来说这个演示里面,感觉人物行动力很强,能做的事情比规则里更多。
不过这些实际跑团里也能算是房规吧。有些的确是必要的妥协,没必要完全照搬。之前的老rpg也有很多魔改的。何况5e这个规则本来留给dm自由裁定的地方就很多,少了很多硬性规定。

Hidewhite 发表于 2020-2-28 13:26
从拉瑞安接手开始认为博德之门3 可能会接续 神界:原罪2,当然也可能不是。但神界:原罪2本身是很成功的商 ...

一代不错,记得17年都有130W不算众筹和非STEAM,到最后好歹200W有的。

二代风评比较差,才卖得不好。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2020-2-28 13:40
一代不错,记得17年都有130W不算众筹和非STEAM,到最后好歹200W有的。

二代风评比较差,才卖得不好。 ...

永恒之柱2我现在玩到大后期快结尾了,在清DLC内容中。虽然有些地方我觉得做得不太好(海战、职业资源等等详细这里就不展开了,不同人看法也可能不同),但好的地方还是很突出的。我确实不太理解为什么二代会销量这么低(我印象中跟1代差得很远)。有人说主线短之类问题我还以为是内容空洞少,但我实际玩下来势力支线很多,即使考虑到脱节也不能说很差。2代这个风评差到很影响销量我是不理解的

这么一说部分动作的确是算成了附赠动作,也许是为了战斗流畅度搞的房规?
不知道会不会有攀爬动作……不过那样就太夸张了