搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

我乐 发表于 2020-2-7 11:52
官方不道歉那这漫不就在国内事实性死亡了吗?

那不是达到目的了?

我英死不死关我什么事,我也是英黑平黑
但是集英社必须道歉

zxs123678 发表于 2020-2-7 12:00
我真的觉得少在外网说什么“去死”,“孤儿”,“你妈死了”,**爆炸。
人家哪里晓得我们国内什么网络环 ...

有什么要紧 加大剂量 说到他们习惯不就好了

为什么要管那群不会理解我们的人的想法

果然什么样的作者能带出什么样的粉丝,上梁不正下梁歪,恶心国人倒是一手一手的。

zxs123678 发表于 2020-2-7 11:34
你知道有老外抱怨说中国人在给作者寄死亡威胁吗?
本来我们这有理的都让那些极端谩骂的给弄成没理 ...

开喷的巴不得事情闹大,双方彻底闹僵,为什么要去沟通

zxs123678 发表于 2020-02-07 12:00:50
我真的觉得少在外网说什么“去死”,“孤儿”,“你妈死了”,**爆炸。
这是螳臂当车啊,还是早点接受邪恶帝国的身份吧。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

教他们学会就好了嘛
我现在早已深深得明白
不要当好人,就该当个恶人
当你用铁血的手段让别人明白了你的不好惹,别人才不会惹你

头像被屏蔽

S1也开始学NGA用专门讨论楼来刻意降低讨论度了吗?

放心,估计下周就重新上架了,毕竟网民的记忆力只有三天
你们看花牌情缘那玩意不还活得好好的吗?
版里专楼还在那活蹦乱跳的呢

真妃保护协会 发表于 2020-2-7 12:02
韩国居然没正版,万万没想到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

好像有单行本,没连载,所以日本骂韩国最新的看盗版

惜别 发表于 2020-2-7 11:47
是的,韩国没有平台看正版的我英的

这可真是,讲谈社估算的韩国市场占了日本漫画海外市场15%,接近中国市场的三倍,如此发达的市场结果jump小台柱没有正版可看?太奇怪了吧,搞不好我英海外市场的欧美占比比我想的还要大。。。

头像被屏蔽

zxs123678 发表于 2020-02-07 12:00:50
印象?那日本人咋不需要呢?日本网络难道不是常年粪坑?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

hylq2100 发表于 2020-2-7 12:31
在外面跟他们争论效果不好

不如把之前网友设计的角色往他们脸上甩才能让他们明白这个到底是个什么问题

这类效果其实真不好。。。。日本人会觉得和我有啥关系嘛。。。。漫画啊。。。就图一乐。。你那么认真干嘛。。。。

天野银次X美堂蛮 发表于 2020-02-07 12:39:34
这类效果其实真不好。。。。日本人会觉得和我有啥关系嘛。。。。漫画啊。。。就图一乐。。你那么认真干嘛 ...
还是有一点意义的,很多外国人以为这个角色是叫731部队,这个误解很大

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

狂暴小二八 发表于 2020-2-7 12:33
印象?那日本人咋不需要呢?日本网络难道不是常年粪坑?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

人家喷粪就是巴不得完全闹翻
如果你的目的也是如此,那我没什么好说的

头像被屏蔽

hylq2100 发表于 2020-2-7 12:31
在外面跟他们争论效果不好

不如把之前网友设计的角色往他们脸上甩才能让他们明白这个到底是个什么问题

没啥用,日本人的政治和历史观是撕裂的,根本觉得无所谓…

啊?你在幻想什么?
“对所有中国网民的印象”这块你觉得几个口吐芬芳中国网民或者是几个理智客观的中国网民就能影响吗?前者人家只会觉得说哎呀你这听信XX的奴隶,后者人家也只会觉得是哎呀你们受压迫太苦了真是可怜,听懂意思了吗?
这嘴都根本不长在我们身上,场子也根本不是我们的场子、你讲这套什么和平友善方针只是自己骗自己,作为一个被世界主流媒体边缘化妖魔化的群体,其中个体的抗争根本就不是回事。
所以大家发泄发泄情绪没什么,更何况这世上大多数人你讲理是讲不通的,记住这点,上网的情绪就能好很多。

虽然这是漫区,但是前面提了一堆就没人提这个么

《我的英雄学院 唯我正义2》(英文名称:My Hero Academia: One's Justice 2)繁体中文版将于2020年3月12日推出PS4/Nintendo Switch版;3月13日推出Xbox One/STEAM版

日本人就这b样,不要抱幻想
还是国产动画看着舒心,什么沈剑心章北海,还有什么红小豆罗小黑,接地气,质量也不差,更不会有这种恶心事
md,感觉现在看日本动画就像乞丐翻垃圾箱一样,不小心就摸到一手屎

评分

罗兹玛丽 + 1 加回来
saintsun77 -1
piaoxiang123 + 1 形象

散装星空 发表于 2020-2-7 13:25
啊?你在幻想什么?
“对所有中国网民的印象”这块你觉得几个口吐芬芳中国网民或者是几个理智客观的中国 ...

说实话,我本来就对这种在网上瞎发泄的行为不满
国内没办法,已经成风气了
但起码在外人面前要表现得更有理有据,有气节,有尊严一点
不管是白皮废物还是日本鬼子,只要和他们对喷,就是输了
不能总抱着反正我们名声已经臭了的心理上去摆烂
外网上又不是人人都是白皮废物和日本鬼子。
比如这次,确实增加了了解中国历史的外国人。
不要总抱着“打仗”的心理去攻击别人,觉得只要“强硬”,别人就能听我们的。
想要别人听你说话,为你考虑,第一步就是让他们原意听你说话。
不积跬步无以至千里,连那么点小的功夫都不愿做还想怎么提升中国人的声誉?
真的有很多问题不是单纯的资本就能解决的。

zxs123678 发表于 2020-2-7 13:47
但起码在外人面前要表现得更有 ...

讲真在推上什么气节尊严并没有用,不说推特直播违法犯罪进去的,那么多推特治国的出丑闻还少么

没卵用,会在推上对线的绝大部分并不是无知群众,都是屁股本身就歪的。
很多人看了推特就觉得日本人就这样,其实那也是因为会在推上和你对线的日本人真的就那样了。这本身就只是一小撮极端人士,谈不上任何代表。

对于普通日本人来说,这事也就是“哦,有这个啊”的程度,根本谈不上什么喷不喷。

白金口袋 发表于 2020-2-7 12:28
放心,估计下周就重新上架了,毕竟网民的记忆力只有三天
你们看花牌情缘那玩意不还活得好好的吗?
版里专楼 ...

花牌情愿有什么问题吗

也不用那么悲观,有努力沟通的自然就有发泄情绪的,好的坏的都有,尽到自己的作用就够了,愿意听的国际友人自然会听,不愿意听的那也没办法,强扭的瓜不甜,毕竟本就不是一路人

机丹尼尔 发表于 2020-2-7 13:10
我去,之前看科普棒子哪里是日本漫画正版一大市场,但讲谈社尽然在哪里没正版渠道? ...

我没说讲谈社,我说的是我英,讲谈社肯定有的啊(否则他怎么估算的?)

我的英雄学院官微把道歉翻译放出来了还有人去洗

推上的日本人还不知道现在国内全面正版化了吗?还查盗版,这转移火力的方式也太nt了。其他的日本人也全是觉得堀越耕平不需要道歉的,真的是没办法沟通。

头像被屏蔽

我并没有说资本能解决,我甚至觉得现状不是XX能解决的。当然轮不到你普通民众,何况这还只是茫茫人海中一小撮跳出墙外对线的人。
把对象换一下人家调侃肥皂调侃倪哥黑奴,你也能看得到受害群体的出离愤怒,污言秽语?所以呢?你会以此觉得人家国家或者群体没有素质吗,你不会这样觉得,因为你不这样觉得。人又不是神,交流靠意念,靠据理力争来说服别人改变本就是极其困难的事情,更何况中间还隔着互联网这层膜。所以能争取的人自然能争取,不能争取的人,你这种思路也无济于事。
所以说根本没有必要去批判这些你口中的”强硬“、”打仗“的人,这个不是摆烂,是我们现状下可以表达的态度之一——理智的愤怒只有捏在上位者手中才有力度,这种程度道理我想你应该能够理解。也有很多知其不可为而为之的人,很多为你说的这种方向努力的人,这些我同样尊重,但我依旧不会去批判那些你看不起的谩骂。因为最起码的,人与人之间的理**流要以互相尊重为底线,别人放弃了这个底线,我们遵守,是以德报怨;我们不遵守,是礼尚往来。

圣母推十分圣母 应景

现在道歉了,yaraon上不少网友觉得作者没底气,不买jump,结果两面不讨好了吧

ladiesman802 发表于 2020-2-7 14:28
现在道歉了,yaraon上不少网友觉得作者没底气,不买jump,结果两面不讨好了吧 ...

这种就是纯粹嘴炮
无关自身利益的时候,人的记忆就是鱼

话说这东西大概率放不出来了,我看贴吧有人要加群方便分享资源

以后会有汉化组接漫画动画坑吗?

zxs123678 发表于 2020-2-7 11:34
你知道有老外抱怨说中国人在给作者寄死亡威胁吗?
本来我们这有理的都让那些极端谩骂的给弄成没理 ...

这你就是没有自知之明了,在外媒长期渲染下中国人的形象早就跟魔鬼差不多了,寄个死亡威胁怕什么,无非就是好感度从-10000000000降到-10000000010罢了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ladiesman802 发表于 2020-2-7 14:28
现在道歉了,yaraon上不少网友觉得作者没底气,不买jump,结果两面不讨好了吧 ...

人也没说他以前买呀,说不定是个靠立ち読み蹭连载的