搜索
楼主: evanchenyu

[讨论] 英雄学院事件集中讨论贴

要画漫画就好好画,既然想着要恰中国的钱还在作品里夹带私货
求锤得锤,我巴不得他死

这个说法几天前就有。

顶楼解释的完整说法是昨晚见到的,对照一下似乎有点微妙的进化痕迹
顺便希望K岛傻逼们知道,上你们那破网站从 来 都 不 需 要 翻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拆骨羊肉2 发表于 2020-2-7 10:40
人家只是说自己随便取的名字,因为中国人玻璃心,所以只好改掉了
而且这连一个中文版都没有
我反 ...

按照上面那位的说法,他要是有诚意了,日本国内不知道会是什么情况。。。中国市场跟日本市场还是没法比的

zxs123678 发表于 2020-2-7 10:57
其实我估计就是编辑连带平平都草台
要不是中国这边战斗力高直接一通电话打过去,怕是他们连发生啥了都不清 ...

你对粉丝是不是有什么误解?打个电话比b站腾讯合作方质问管用?与其说日本人傻白甜,不如说是骨子里的傲慢。
有人负责骂小日本,有人负责洗小英雄,有人负责说小酸话,分工明确有毛病?

把粟米马森当打招呼的本子憋了几天才道歉,蠢不蠢啊

中日合作也不少了,不知道中国高压线只能说日本人还是呆

头像被屏蔽

头像被屏蔽

PLD 发表于 2020-2-7 11:21
贴吧和b站的粉头还没放弃治疗

这种没用的
像这种粉圈的玩意,一旦被抓住把柄就会被对家直接干到死,更何况是这种高压线的把柄,简直是民族大义在身百毒不侵啊,不需要路人去说理,直接自己就要id自杀啊,根本没法混下去
粉圈粉圈,重要的不是粉而是圈啊,圈没了就根本无所谓粉了

ゴロー 发表于 2020-2-7 10:05
这次事件先发起的是韩国人,对线的是韩国人,日本媒体写的也是韩国人的批判,日推上挨骂多的也是韩国人, ...

日本漫画的韩国市场还是大于中国市场的(不过算上衍生物就不一定了),这次不知道什么情况

这一通道歉看完,其实就是集英社选择了替作者把锅全扛了的意思咯,强调这次事件都是编辑部审核的锅,作者本身没啥想法,只是一起出面对名字和设定中的“各种巧合”给个解释,展示下道歉的“诚意”
我都怀疑这解释,是不是集英社和作者在反应过来问题(利益)的严重性后,专门花了点时间从各路粉丝的解释方案里挑选出来的

以及道歉信里对存在感那么高的韩国人一个字都不直接提及,或许是因为考虑到日本网友对韩国人的直接怨气特别大的原因?还是真主要是迫于中国市场压力的原因?

浇砼结衣 发表于 2020-2-7 11:15
你对粉丝是不是有什么误解?打个电话比b站腾讯合作方质问管用?与其说日本人傻白甜,不如说是骨子里的傲 ...

你知道有老外抱怨说中国人在给作者寄死亡威胁吗?
本来我们这有理的都让那些极端谩骂的给弄成没理!你骂他们只会让他们觉得自己委屈。弄得日本人倒逼官方不要道歉。
既然要斗争,那必然要讲究方式方法。
如果都能有组织性地用不激烈的语言表达诉求那必然是比那些不管三七二十一开喷的要有用。
另外我只是觉得,相比在推特上出战,直接和集英社沟通更为有效。
其实他们有很多草台动作,推特上炎上来炎上去没一点用。但是打电话过去/上门马上就有用了。(都是细枝末节的,比如投票啊周边之类的问题)
至于你B和腾讯的因素…那又是另外回事。我在讲的是普通人的斗争方法。

评分

luguozhe + 1 呵,犹太人还跨国绑架呢

魂淡放我出去 发表于 2020-2-7 11:05
可3800w已经很高了,看票房楼排第25,比fate hf那两部电影都高

hf1屎一样剧情配掉线演出

搞的死亡威胁哪个国家没搞过一样,而绿绿是真敢干,所以现在娱乐作品很少有敢涉绿的

moudianzi 发表于 2020-2-7 11:33
这一通道歉看完,其实就是集英社选择了替作者把锅全扛了的意思咯,强调这次事件都是编辑部审核的锅,作者本 ...

我觉得是因为韩国人虽然一开始闹得大,但他们感觉更多就想要个道歉,希望作者把名字改了就算了
然而中国这边根本懒得跟你bb,直接就要你去死,道歉什么的根本都不在意,一开始爆出来的时候舆论就直接奔着打死它的方向走,之后一连串下架下来,这玩意已经在中国死了,它道歉不道歉根本没所谓,jump这声明更多的是在保其他ip,毕竟继续闹下去指不定殃及池鱼

不是这肯定没放弃中国市场啊,单就小英雄除了动画、漫画还有很多能合作的地方啊,集英社肯定不想放弃与中国其它的合作啊,道歉一出微博已经有不少洗的了,风波过去还是能赚些钱的

道不道歉都必死
整那些有的没的,管你是不是故意的,碰了线就得做好死妈的准备。

既然这样这作品要敢在风波之后还能上架,我是真瞧不起相关商人和粉丝了,这种原则性的事都不能坚持到底的话,怪不得老外都觉得你好欺负。

zxs123678 发表于 2020-2-7 11:34
本来我们这有理的都让那些极端谩骂的给弄成没理 ...

你说的有道理,但是忘了考虑反装忠因素

jhjy217 发表于 2020-02-07 11:08:48
我倒觉得挺好的
就该闹得凶一点让那群人明白这种事情属于底线不可触碰
我觉得不好,但是无所谓,过度反应也不是什么大事,毕竟是你们先犯贱的,可能外国人没见过这么大场面。。习惯就好了
我们也要习惯,外国人有傻逼太正常了,现在的日本人要真问起来,估计没几个能过关的,这些事要改变是要时间的,求同存异

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

shbz 发表于 2020-2-7 11:39
不是这肯定没放弃中国市场啊,单就小英雄除了动画、漫画还有很多能合作的地方啊,集英社肯定不想放弃与中国 ...

这次闹这么大,把柄直接就钉在那里了
我就看哪家那么睿智还搞相关企划
本来这sb漫画就惹了众怒一群人巴不得它去死
现在如此大义的名份送到手上,到时候就能见识一下啥叫狂欢

yym 发表于 2020-2-7 11:06
大概是了。。。不过中国市场已经完蛋的情况下摆姿态有意义吗,还是说并没有完蛋? ...

这部肯定是完蛋了,但集英社跟国内其他合作还要继续,这波打过去要赔钱的电话都不知道多少个了,还不知道怎么协商的,所以开了几天会吧,摆个姿态是有必要的

堀越耕平:道歉是不可能的
资本下场封杀
JUMP:他们实质给得太多了,快给我道歉
堀越耕平:sorry罗

説給韓國人道歉的不想想韓國又沒有引進正版,出版社要是真道歉了那日本國内不要炸開了
看看yahoo上的評論就知道大部分日本人的態度了

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000333-oric-ent

nicholas30 发表于 2020-2-7 11:43
説給韓國人道歉的不想想韓國又沒有引進正版,出版社要是真道歉了那日本國内不要炸開了
看看yahoo上 ...

韩国没引进正版?
不可能吧,那他们就直接看盗版的?

人那么多,而且还是网民,要有效组织和沟通本来就不现实,特别是这件事在国内发酵的速度这么快,以及情绪爆发的时候
至于这次这种事情,我是觉得在推特大声发表诉求的效果应该会更好些,毕竟也算是强行给日本人“公开科普”了下问题所在,直戳731事件本身
否则你看这个道歉信的说辞,遮遮掩掩的,如果不是在推上的那些激烈言语科普的话,没准其他日本人在看到这封道歉信的时候反而觉得更委屈,更加认为集英社和作者啥错都没,就被迫道歉了

不过一些过于极端的言语的确不好

矫枉必须过正啊,这是从异世界人生那次事件认识到的的。
本来就是大乱斗,我们普通人能做的不是去推特解释,这种有门槛一般普通人做不了。
普通人能做的就是再出现类似事件,直接找国内相关方“友善“提醒,他们说话比我们管点用。
至于对骂,抗压吧2ch是纯粪坑,微博推特是半粪坑,真不算大事。以前我也经常友邦诧异,但集英社才不会在乎这些小事,至于友人在乎不在乎更是小事。

jhjy217 发表于 2020-2-7 11:46
韩国没引进正版?
不可能吧,那他们就直接看盗版的?

是的,韩国没有平台看正版的我英的

nerugigannte 发表于 2020-2-7 09:50
刚上推看就看到下面有条中国人发的:作为中国的粉丝,会继续支持平哥,这个解释我很满意。PLUS ULTR ...

jhjy217 发表于 2020-2-7 11:41
这次闹这么大,把柄直接就钉在那里了
我就看哪家那么睿智还搞相关企划
本来这sb漫画就惹了众怒一群人巴不 ...

这一道歉等几个月风波过了,动漫不行,其它周边之类肯定有的,你看nba

惜别 发表于 2020-2-7 11:47

那怪不得必须要拉中国下场了
不然他们抗议都要被嘲
我算是知道为啥感觉韩国推特上立场不太强硬了

官方不道歉那这漫不就在国内事实性死亡了吗?

那不是达到目的了?

nmsl都是死亡威胁了?能不能举个栗子让我知道哪个中国人真的实施了而不是口嗨的

惜别 发表于 2020-2-7 11:47

单行本也没引进吗?不是说在韩国得奖了吗

shbz 发表于 2020-2-7 11:53
单行本也没引进吗?不是说在韩国得奖了吗

没有一丁点引进,所以才会被嘲讽看盗版的

惜别 发表于 2020-2-7 11:54
没有一丁点引进,所以才会被嘲讽看盗版的

那怎么还在韩国得奖,听说还是在韩国挺重要的奖项

集英社台柱漫画在韩国毫无正版渠道?

浇砼结衣 发表于 2020-2-7 11:47
矫枉必须过正啊,这是从异世界人生那次事件认识到的的。
本来就是大乱斗,我们普通人能做的不是去推特解 ...

我真的觉得少在外网说什么“去死”,“孤儿”,“你妈死了”,**爆炸。
人家哪里晓得我们国内什么网络环境。用自动翻译一看简直吓死。
这个不叫“矫枉过正”。这个纯粹是“看热闹不嫌事大”。
久而久之,人家对所有中国网民的印象都坏了,这以后该怎么继续斗争啊?

中国钱比较香啊
腾讯那么大排面 集英社能不怂吗
恶心这种道歉方式

韩国居然没正版,万万没想到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端