搜索
楼主: kane123

[PS4/5] 英雄传说 创之轨迹 试玩放出 中文版8月27日同步发售

火.. [复制链接]

虽然才玩了一下午,罗爷冲塔和李老师对剑那段我可真是要枯了盼了多少部的演出

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

言嘉 发表于 2020-9-2 08:35
等10月1号更新才能进5层

十分感谢

通关后闲下来回顾一下。这次创轨体验其实还不错,三线交错叙事的节奏远远好于上学,水分也不太大。虽然回过头来想了一下,创之轨迹好像没怎么讲轨迹主线的故事,不过也算承上启下。补全了克洛斯贝尔的结局,给一些角色善终,也基本让帝国的故事结束了。同时还为之后共和国方面可能要讲的一些事买下了伏笔。个别剧情和对话依然槽点很足,通关后的感觉就是无伤大雅,进步了就行。蓝色封印石的各种小短篇剧情非常不错,小游戏也丰富。唯一耿耿于怀的就是封面欺诈,盟主戏份跟闪4差不多,怎么就上封面了?我特么是抱着大量推进主线的心情玩的。从游戏性和玩法丰富程度角度来看的话,创轨肯定是系列最佳,到顶了,没得说。通关后多少也理解了下一作要改战斗玩法的选择,希望不是烂活不会令人失望就好。自己虽然不是奖杯党噩梦党,不过从初中玩到三十岁,空轨FC一直到现在,每作通关时的坐在屏幕前的场景都在脑海里有深刻的印象,回忆起来真的是一串节点连起形成的人生轨迹。期待下一作吧。

C线水准比另外两条又重复一次好太多...... 机械咪西剧情太草了...

头像被屏蔽

带哥们 喂经验药影响技能的获取吗?
为啥我给几个110级的喂到120一个技能也没学到,手动练了两级也没新技能,还是说有些人他就没有新技能??

还以为绿毛眼镜x2的星门又要开打,还好剧情杀了
那个假货商阿婆我挺有印象的,另一个就()

罗爷三章boss的正确解决方式是什么,我感觉我三法师一奶妈魔法强行轰死的姿势不太正确。

草 楼上这喷兰迪的我没玩到第四章也挺纳闷,等我玩到第四章看到米蕾尤全身绷带。我是兰迪我也拼了。某些人共情能力真是捉急。幸好没打脸,但是以后当老婆全身check一遍留点疤那不是要草死这帮卫士

白笛之音 发表于 2020-9-2 18:36
罗爷三章boss的正确解决方式是什么,我感觉我三法师一奶妈魔法强行轰死的姿势不太正确。 ...

亚里沙回CP,罗伊德用CP加BP,提欧的指令反射对方高昂S技……

https://music.163.com/#/djradio? ... p;_hash=programlist

创轨BGM
虽然这代音乐拉跨但有个别曲目还是不错的

第四章罗伊德线这战力问题。前一脚警察开2辆破车对魔皇兵,我纳闷你这打个卵不是得全灭,后一脚坑道里马奇亚斯来一句,区区魔皇兵挡不住我们,草,我寻思副班长你那小破枪都能这么嚣张,2辆车打魔皇兵也就没什么稀奇了

言嘉 发表于 2020-9-2 18:57
https://music.163.com/#/djradio?id=795008368&order=1&_hash=programlist

创轨BGM

话说我在外网看到某些FALCOM曲子下面评论会有人刷🐓🐓🐓,基本都是同一人作曲(真我光生),此人有什么典故吗

惊了,中文版创轨居然能继承我日版闪3闪4的存档

qiyu1234 发表于 2020-9-2 19:01
话说我在外网看到某些FALCOM曲子下面评论会有人刷🐓🐓🐓,基本都是同一人作曲(真我光生),此人有什么典 ...

完全不知道,不过有人考据过他和他老婆(就是闪3OP的歌手)一起给falcom打工,两人以前的履历都不太好看,给18X动画做音乐的(

江口夕 发表于 2020-9-2 18:49
草 楼上这喷兰迪的我没玩到第四章也挺纳闷,等我玩到第四章看到米蕾尤全身绷带。我是兰迪我也拼了。 ...

我也还没玩到那,但我和你想法一致。我要是兰迪,米蕾尤受伤我也要拼命。
玩家是上帝视角,但角色在当时的情况下可做不到绝对理性的

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

妄想中毒 发表于 2020-9-2 19:11

啥?为啥我的不能继承

kamarus 发表于 2020-9-2 19:15
啥?为啥我的不能继承

继承存档给的饰品我一开始以为得是啥神器……结果是个聊胜于无的东西。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

妄想中毒 发表于 2020-9-2 19:11

同服账号下存档都是通用的,创轨日文和中文也是通用存档

loli之友 发表于 2020-9-2 19:14
我也还没玩到那,但我和你想法一致。我要是兰迪,米蕾尤受伤我也要拼命。
玩家是上帝视角,但角色在当时 ...

米雷优受伤而且当时没有足够医疗资源来救她,所以要拼死打出去(打不出去那也要拉凶手一起陪葬),没毛病
玩家觉得尬的是兰迪后面跟罗伊德的那段谈话……完全妇科碧轨桥段,而且写得还不怎样

简单来说就是没必要,用力过火了

打牌第一次栽在了9妹手上,痛定思痛氪金之后终于赢了(同一卡组也赢了新增的几个打牌对象),结果又栽在了分校长手上,OTL
分校长的主卡也太强了吧

酥桃_AkiO 发表于 2020-09-02 19:18:32
同服账号下存档都是通用的,创轨日文和中文也是通用存档
真的是这样?那我如果再买个日版的,能通过存档把日版店铺特典的dlc用在港版里吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

哆哆鸡 发表于 2020-9-2 19:22
真的是这样?那我如果再买个日版的,能通过存档把日版店铺特典的dlc用在港版里吗

-- 来自 有消息提醒的 S ...

创轨不清楚,闪4我记得会识别你用户的DLC信息,读取的时候跟存档的不一致就读不了
而且日版的DLC也只能在日服账号上使用啊,上面说的其实是用外部工具做存档转移,但是不行的

楼下说的用日服账号玩港版游戏也可能是有用的,你可以试试

哆哆鸡 发表于 2020-9-2 19:22

-- 来自 有消息提醒的 S ...

店特dlc这个我不敢打包票,我是数字日文玩到第三还是第四章左右又入了个数字中文,然后在日服账号下开启中文程序后发现可以同步读取日文的存档(日版也是一直在用日服账号在玩),至少进度什么的都是完全一致的,虽然dlc的道具衣服都下了,但是dlc的东西其实我到现在都还没拆包

话说我在外网看到某些FALCOM曲子下面评论会有人刷🐓🐓🐓,基本都是同一人作曲(真我光生),此人有什么典 ...

配合这个视频看更有一番风味
https://weibo.com/1854040975/JiEtbB7wm

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

剑起苍斓 发表于 2020-9-2 19:35
配合这个视频看更有一番风味
https://weibo.com/1854040975/JiEtbB7wm

笑死人了

另外,寅吉大佬关于此人的考据
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309403973771810749807?_wb_client_=1

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

酥桃_AkiO 发表于 2020-9-2 19:29
店特dlc这个我不敢打包票,我是数字日文玩到第三还是第四章左右又入了个数字中文,然后在日服账号下开启 ...

赶紧试下啊,如果连普通dlc都无法使用,那店特也肯定不行了

哆哆鸡 发表于 2020-9-2 19:53
赶紧试下啊,如果连普通dlc都无法使用,那店特也肯定不行了

刚稍微试了一下两边相同的dlc,拆包也是同步的(日服号,进中文拆了道具包和两个服装包后存档,然后进日文读取该存档,道具增加了,dlc栏的三个刚拆了的包是已拆包状态),但是其他的无法测试,也有无法读取的可能。

刚进高原艾玛一句动态语音:如今魔兽好像也没那么多了。
我点开地图看了一眼:???

jacket 发表于 2020-9-2 20:18
...

你等下对比高原另一张地图的魔兽数量就明白了……

...

可能说的是单位面积内的魔兽数量吧
不看小地图的话确实还好()

C跟逗巴莉初遇打黑衣卫士的那一战的战后链接对话还是跟后面一样啊。这种只会用一次的果然还是没做。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

...

而且你每打1个区域得怪别得怪就会刷233 那个连战真得爽

破游戏bug好多。到了撤退线不撤,还放个S技也是醉了。

兰迪苦啊,米蕾优差点就死在结印式上了,你们还在这要求兰迪不能生气不能动怒不能拼命,还是在死守矿山镇之后。兰迪不拼命把能用的东西都用上怕不是警察队一群人全都得死在这里。

专属饰品坑好大啊。。

这作在哪看游戏时间

不想推主线,但是不推主线就没办法解锁新一层回廊,城管线的人物没怎么练打得无比痛苦

qdaqd123 发表于 2020-9-1 21:56
圣女的位置这么快就找到接班候选人了

流水的柱子,铁打的执行者.多年不上班不打卡也不被除名.结社对中层员工待遇好啊