搜索
楼主: kane123

[PS4/5] 英雄传说 创之轨迹 试玩放出 中文版8月27日同步发售

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

令和忍者 发表于 2020-9-1 13:08
买了还没打,提前问问这次总流程多长时间?

还有看贴吧的标题似乎这次剧情水平还算说得过去?

我30多个小时打到最后一章。
如果只要通关应该不会比前作长多少,但这作有个可以给你无限重置的梦幻回廊,所以真要强迫症硬刷想刷多久可以刷多久。
不剧透的说,剧情看你个人口味和毒点,如果闪轨里面的毒点你能接受,那起码不会比闪轨差。第三条线我个人觉得还是有一些亮点的。但主要这次剧情分了三条线,等于每条线剧情都只有十几个小时,所以普遍剧本铺垫不够。

评分

令和忍者 + 1 多谢多谢

chris1987 发表于 2020-9-1 10:37
我也觉得是这个道理,像闪12 34完全两部就能讲完的故事,硬要拉成4部,又臭又长的主线,实际讲到 ...

闪轨做成现在这样,商业模式的影响比技术原因大。
空零碧轨都是Q版模型,美术成本低很多。而闪轨是第一次尝试等身模型,新引擎新技术,单个模型开发成本肯定也变高,这新增的成本都得想办法消化。
如果做两作讲完故事直接新作,玩家是爽了,Falcom也倒闭了。
闪轨的开发处处都透出一股省钱的味道。所有的开发都是模板化的,每一章的流程完全固定,城镇-迷宫-boss的套路几乎一丝一毫都没有变动过,剧情只是添头,找个理由把这些东西填到空里罢了。
就这卖了4部falcom还不过瘾,还得再来一个闪之轨迹5th,再把城镇模型、角色模型给复用一遍摊低成本……
就是消耗我们这帮老粉丝的情怀啊!

打完里恩线第三章,我是真的佩服法老控这种明明演出水平约等于0,却非要硬上多上大场面的精神

憋说了 这作销量如何?

能把第三章演出说成约等于0的,说明不是目标人群,还是趁早脱坑别给法老控送钱了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本ファルコム
@nihonfalcom
·
1小时
「英雄伝説 創の軌跡」におきまして『CHAPTER3で進行不能になってしまう』不具合に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。現在調査中です。準備が出来次第、近日パッチ配信を予定しております。
現在分かっている状況をFAQに掲載しましたのでご覧ください。

官方推荐是用一个罗伊德进工厂前并且C进工房前的存档,不进梦幻回廊直接进迷宫
还说卡住不用重新打,近日会更新补丁解决

在通关后的回廊存档开下周目会吞回路的bug修不修啊……是更新补丁后都还给我吗?
然后,十五级主回路的事情也不解释一下吗?社长可是说好的一周目可白金的。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

大少用一个发信器就攻略了萝莉 看到这里的剧情笑死了

hiiroimatsu 发表于 2020-9-1 11:18
终于有空可以打了,以前没接触过云豹翻译的,想问一下,大家打下来创轨的中文翻译质量如何?没问题就港服买 ...

能看懂,偏直译,姓名地点等翻译完全没有情怀可言(闪系列一直都这样所以也没啥好抱怨的)

打个及格分

第四章还是先打的罗线,boss战疯狂被即死不说,还好几次把我刚放了没两回合的5bp阵直接打散,全bp药都费了好几个,战斗结束参战全员获得经验都是99999
然后旅馆那段剧情,别届了,我都尬(jie)了(

酥桃_AkiO 发表于 2020-9-1 18:06
第四章还是先打的罗线,boss战疯狂被即死不说,还好几次把我刚放了没两回合的5bp阵直接打散,全bp药都费了 ...

本作唯一指定副核心回路:拉碧斯的全异常免疫

越高难度下这个回路的价值越高,毕竟不吃控的话对面根本打不死人,我方奶量和奶法简直无情

言嘉 发表于 2020-9-1 17:46
能看懂,偏直译,姓名地点等翻译完全没有情怀可言(闪系列一直都这样所以也没啥好抱怨的)

打个及格分 ...

大致了解了,谢谢

loli之友 发表于 2020-9-1 17:41
在通关后的回廊存档开下周目会吞回路的bug修不修啊……是更新补丁后都还给我吗?
然后,十五级主回路的事情 ...

虽然我才刚通关,不过感觉不是吞了主回路,是默认梦幻回廊里和其他路线的同伴装备还在他们身上吧?……包括普通回路,主回路和首饰等等,你可以试一下重新读档把东西都卸下来,不过不推荐

主回路无解,应该说到10月1号之前,这游戏不可能白金……主回路最多最多升到11级,非常愚蠢(但看了下有0.1%达成,难道是2周目解锁新的经验计算方式?

bingo0716 发表于 2020-9-1 12:08
零碧上PSP,所以要把年龄分级降低。

零里不是有教团吗
在晨间剧般和谐的世界里冷不防塞点黑深残要素,造成的反差也是jrpg的醍醐味了,dq就屡试不爽
非要四平八稳的,肯定是越做越平面化没有层次感了

言嘉 发表于 2020-9-1 18:23
虽然我才刚通关,不过感觉不是吞了主回路,是默认梦幻回廊里和其他路线的同伴装备还在他们身上吧?……包 ...

你回复的这位已经氪出白金了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

言嘉 发表于 2020-9-1 18:16
本作唯一指定副核心回路:拉碧斯的全异常免疫

越高难度下这个回路的价值越高,毕竟不吃控的话对面根本打 ...

确实
不过还是想看看能浪到什么时候()

剑起苍斓 发表于 2020-9-1 18:27
你回复的这位已经氪出白金了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

主回路怎么氪啊,还是说我没搞清姿势?

言嘉 发表于 2020-9-1 18:28

见1948L

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

loli之友 发表于 2020-8-31 04:35
正常流程是没办法把主回路十五级肝出来的。
暂时等级上限是一百八十级,但你差不多到一百五十多级的时候 ...

你是真爱,我给跪了
我选择放弃

法老控不让人白金的心意我体验到了

言嘉 发表于 2020-9-1 18:23
虽然我才刚通关,不过感觉不是吞了主回路,是默认梦幻回廊里和其他路线的同伴装备还在他们身上吧?……包 ...

你好像没看我的说明……
还有国内第一个白金的就是我

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

言嘉 发表于 2020-9-1 18:28

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 75&pid=48596695
1948楼

loli之友 发表于 2020-9-1 18:32
你好像没看我的说明……
还有国内第一个白金的就是我

所以多周目吞回路是怎么个算法,是直接没了还是怎样啊,有回避的方法吗?

言嘉 发表于 2020-9-1 18:33
所以多周目吞回路是怎么个算法,是直接没了还是怎样啊,有回避的方法吗? ...

好像就是bug……
闪三的时候也有过类似的,好像是艾玛的主回路会被吞,然后更新补丁后又还回来了。
所以我觉得吞掉的回路也还有救,现阶段就只能靠扒下来应对了……然后凑合用点别的回路,反正早晚会还回来的。

loli之友 发表于 2020-9-1 18:37
好像就是bug……
闪三的时候也有过类似的,好像是艾玛的主回路会被吞,然后更新补丁后又还回来了。
所以 ...

我决定还是不搞多周目也不搞白金了……等补丁

最近打伊苏起源发现俩男主跟大少二少的关系有点像,两边都是明面上弟弟仰慕哥哥,弟弟自卑,背地里哥哥羡慕弟弟,哥哥才是自卑的那个

言嘉 发表于 2020-9-1 18:47
我决定还是不搞多周目也不搞白金了……等补丁

贤明的判断……

多周目吞回路听说继承前全部拆下来就没问题了,反正我还没打通你们可以试一试

有没有人计算过这代的物资权重比?

1000米拉=1件普通装备=1U物质=200晶片
我感觉后期自己做回路再升级是血亏的,而且很多最高级回路也是血亏(典型如金耀珠的上位版,要的材料血妈多,必杀才加那么一点点,红耀珠就很值得,直接400STR)

首饰的上位版除了消耗资源过于惊人倒还好

我都是靠抽奖……就够我用了

loli之友 发表于 2020-9-1 19:12
我都是靠抽奖……就够我用了

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

够用那是够的
但想完美配置就

不太行

毕竟最高级的回路和首饰消耗实在太大了……换不起,我一周目才换了一个高级星杯和高级红蓝

之前看你们讨论东山还没觉得什么,之前东山在我这里一直板凳,升级语音听着也还算正常,直到黎线第四章不带不行这段……
就,你谁?()

还有雷克特的升级语音……直接吓我一跳

以前没注意这两个怪有仇,抱蛋蛇会偷求爱鸟的蛋

头像被屏蔽

结果这作还真有铁血骑士服,看了下雷克特和克蕾雅的都有,而且换上以后S技立绘也会变,沿用前作

之前游戏区好像有人发帖问这作克蕾雅有没有这套衣服的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

叶雾 发表于 2020-9-1 16:28
官方推荐是用一个罗伊德进工厂前并且C进工房前的存档,不进梦幻回廊直接进迷宫
还说卡住不用重新打,近日会 ...

正好进第三章,查了一下流程,我理解是这么个意思:

第三章前期随便打。
第三章中期进梦幻回廊,这段时间可以刷回廊,刷够了再出来。
第三章后期,里爷线似乎跟bug没关系。
第三章后期,C线进了工房,不要再中途切去回廊,有可能触发bug。
第三章后期,罗爷线进了军工厂,不要再中途切去回廊,有可能触发bug。