搜索
楼主: cools

[新闻] 十字军之王3发售日期2020年9月2日,有官中

这代常备军才是最宝贵的家族财富,封臣想造反?我劝你你看看我手上的1万轻骑

重巡羊舰 发表于 2020-9-11 19:56
群里看到的,附了一句:谁家的基因原体走丢了?跑P社的场景来害人了!,真是笑出声,还没买游戏,这是打了m ...

【您才是真正的十字军无双】

重巡羊舰 发表于 2020-9-11 19:56
群里看到的,附了一句:谁家的基因原体走丢了?跑P社的场景来害人了!,真是笑出声,还没买游戏,这是打了m ...

理论上目前这版本建筑buff无限叠加应该是可以无双的……

Sabbah 发表于 2020-9-11 17:30
重置天赋树不是直接给一级压力吗,150威望的话我随时都想重置。

867开局的时候是50压力+150威望。可能跟时期和文化有关

这代蒙古大汗也太菜了吧,1200年出来的时候看了一眼大概有两万火星兵,过了十几年都没啥动静,一看连新疆都没打出去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

个人而言还是希望CK能更注重深度而不是广度,现在的地图我都觉得无关紧要的地区太多了

CK3的季票组声明过前三个DLC会是2个地区小包加1个对整体机制进行改动的大包。

这次这个文化树系统估计要发力了,第一个大包可能是游牧大包,修复铁木假bug召唤铁木真。

说到铁木真,如果开了翻转性别他老婆孛儿帖会代替他作为成吉思汗被召唤出来,并且获得相同特效
如果开的是性别平等两个人出现概率对半开

拜拜第一个剧本真心强到爆,玩的铁人模式第一代人就成这样了有人说玩拜拜因为是长子继承法,感觉长子不长子对拜拜根本没影响,毕竟挨着绿绿能挨着**还能法理打一波西边的领主,扩张起来快的飞起!!我之前怕我老婆生太多还被绿于是“机制地”开的普遍同性恋结果五六个子孙根本不够分,早知道女儿不嫁出去找人入赘分给女婿了。
最后不得不把**埃及得来的20来块地挨着分给了封臣。
现在封臣好感爆棚,准备杀死自己老婆改信天主教重建罗马。
希望能谋杀成功并且苟到找到新天主教老婆改信的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

**=绿绿跟十字军最爱玩的东西

看到这么多拜拜强无敌截图,我感觉前几个dlc引入帝国制也不是没可能了。

Sabbah 发表于 2020-9-12 02:50
看到这么多拜拜强无敌截图,我感觉前几个dlc引入帝国制也不是没可能了。 ...

没爬楼不知道,不过感觉也很正常。毕竟玩其他家族刚开始不熟悉机制的时候很容易遇见自己辛辛苦苦打的地因为不够分被一群没地的子女给分了,有的甚至还因为分到对应公爵领的所有伯爵领直接独立了。

walfeds 发表于 2020-9-11 20:59
理论上目前这版本建筑buff无限叠加应该是可以无双的……

那种“你的领土”的加成,给封臣了自己应该就没加成了吧,毕竟钱跟信仰啥的都是给自己封臣的,而且要算的话后面属性爆炸得就太厉害,几百个散兵都能揍爆对面得独立小领主了。

zetubou 发表于 2020-9-12 03:25
那种“你的领土”的加成,给封臣了自己应该就没加成了吧,毕竟钱跟信仰啥的都是给自己封臣的,而且要算的 ...

确实是直属领地才有效果,所以有邪道的全直属流打法

walfeds 发表于 2020-9-12 03:29
确实是直属领地才有效果,所以有邪道的全直属流打法

这好感度不是要爆炸啊,不停被暗杀继续用自己的其他家族成员么
而且理论上感觉长子继承法才有办法实现。

zetubou 发表于 2020-9-12 03:43
这好感度不是要爆炸啊,不停被暗杀继续用自己的其他家族成员么
而且理论上感觉长子继承法才有办法 ...

没有任何一个封臣就不用担心封臣好感度了
继承比较麻烦,多余子女可以拿去送死或者改选举继承

Sabbah 发表于 2020-9-12 00:57
CK3的季票组声明过前三个DLC会是2个地区小包加1个对整体机制进行改动的大包。

这次这个文化树系统 ...

宗族系统更有想象空间,或许可以做一个跨国的同族外交和议会系统。现在的宗族遗产下面那么大空间感觉就是等着塞东西进去

walfeds 发表于 2020-9-12 03:55
没有任何一个封臣就不用担心封臣好感度了
继承比较麻烦,多余子女可以拿去送死或者改选举继承 ...

有可能被自己的宫廷里的人莫名其妙的暗杀了吧。玩分封感觉的点绝育天赋,继承人只生一个有可能玩家比他死的早或者继承的时候他太老,最好还不能是女的不然50基本没法生了。总之得各种微操感觉不太好玩,特别不S/L得情况。

头像被屏蔽

zetubou 发表于 2020-9-12 02:44
拜拜第一个剧本真心强到爆,玩的铁人模式第一代人就成这样了有人说玩拜拜因为是长子继承法,感觉长子不长子 ...

这代天主相比东正毫无优势,没必要转

Sabbah 发表于 2020-9-12 02:50
看到这么多拜拜强无敌截图,我感觉前几个dlc引入帝国制也不是没可能了。 ...

君堡下面没城市了帝国制没那么好用了,2代帝国制开局4城市一拔=破局太简单无脑了

重开了一把铁人阿方索三世,867阿斯图里亚斯-莱昂文化真就是孤儿文化,同文化组隔壁巴斯克阿拉贡加泰全都有西哥特法典,效果倒是其次的主要是可以少研究一项科技(10/20和10/19)就能进下个时代,我点了葡萄牙决议送了俩科技都比不过

鷹書たかしょ 发表于 2020-9-12 10:54
重开了一把铁人阿方索三世,867阿斯图里亚斯-莱昂文化真就是孤儿文化,同文化组隔壁巴斯克阿拉贡加泰全都有 ...

憋说了,我莱昂文化长子继承都点出来,手贱一决议了葡萄牙,又给我倒退回中世纪盛期,给我哭死

这代活捉概率也太高了吧  我还在点小点图找哪个是城堡的时候对面就过来偷家了把我抓了

我发现一个新玩法

就是先玩一个角色,破局后切换另一个一地小角色再玩,以后的游戏就像是在玩KR或者TNO这种架空历史

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我女儿和老婆搞百合,然后老婆被女婿威胁
这味浓过头了!

dragrass 发表于 2020-9-11 09:49
P社的第一个大DLC至少要半年后吧

我觉得感进更新官方的捏人是正道

自定义人物说是免费更新

傲慢的空想家X 发表于 2020-9-12 11:04
憋说了,我莱昂文化长子继承都点出来,手贱一决议了葡萄牙,又给我倒退回中世纪盛期,给我哭死 ...

这版本文化做的还有点问题,开英国文化能继承盎格鲁撒克逊和诺曼,葡萄牙文化就什么都不继承单独开两个革新

头像被屏蔽

kuhailz 发表于 2020-9-12 12:12
教皇买宣称一买一个神罗,真方便,还可以直接并进自己的新建帝国就不用选帝了。 ...

怎么当上的教皇?教宗国我看选不了啊

头像被屏蔽

鷹書たかしょ 发表于 2020-9-12 08:09
这代天主相比东正毫无优势,没必要转

确实核心教义感觉不咋得。而且才注意君士坦丁堡不是圣地了,没特殊建筑加成,天主的还有个圣地在英格兰,准备改回来……

白影 发表于 2020-9-8 08:25
第一次玩这个系列,有点没搞明白,请问有没有适合新手的教程?
游戏里的教程当然玩了,然后还是有点搞不懂 ...

小牧最近整了2期教程视频也可以看看

以前都是云ck2,这次入了3,自己玩还是很多不懂,求助:
我用伯爵宣伯爵领,要什么条件才会只宣伯爵公爵?周边的地都要宣皇帝,没法扩张了…
这次很多都是分封继承,也就是我怎么都得拿个公爵才不会一死就四分五裂?

扩张不了只好玩勾引了,那个技能树有毒啊,加生育加得,几乎都一发入魂,承认了一次私生子之后再承认也没负担了,老婆搞个灵魂伴侣,怎么胡搞胡弄都还有正好感…
结果想不到怎么扩张,沉迷让没承认的私生子女和自家孩子结婚生子玩了个通宵…

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zetubou 发表于 2020-9-12 14:04
确实核心教义感觉不咋得。而且才注意君士坦丁堡不是圣地了,没特殊建筑加成,天主的还有个圣地在英格兰, ...

天主圣地一直是耶路撒冷罗马科隆坎特伯雷圣地亚哥啊,东正倒是以弗所变成罗马了
天主这代弱鸡日常宗教热情低到爆炸,根本传不动教,而且2代30年一次浩浩荡荡的分钱大会拿贡献第一能分到几千块,3代只有几百可能都回不了本,东正先是有五大牧首区教义保证宗教热情,一直被诟病绝罚范围问题在这代重要性不大,而虔诚够高就能用的王国级圣 战更是弥补了缺失的武装朝圣教义带的Great Holy War,可以说把天主完爆了

头像被屏蔽

我是大鲨鱼 发表于 2020-9-12 16:13
是这样的,你只能对三种对象宣战:独立领主,与你拥有同一封君的领主,或者你的封君本人。

所以如果你的 ...

大致明白了
我是伯爵,我可以宣隔壁跟我同属一个公爵的伯爵,如果我要宣皇帝直属,就要先独立;要宣隔壁公爵的伯爵,就要先独立再投靠那个公爵,是吧?

头像被屏蔽