搜索
楼主: cools

[新闻] 十字军之王3发售日期2020年9月2日,有官中

乱码怎解决

867剧本太难了,锁定联盟继承制,每代快死的时候都要拉票,然后自己直辖的还不是给票选的,按长子继承顺序给,首都几块地种的好好的,我看小儿子属性好有聪慧就票他了,结果直辖地全给大儿子了,现在还要去把大哥给刀了来拿回地块

话说这代医生治病选择第一个保守治疗,我除了病情略为好转外就没有过别的情况,不管我医生的学识是高还是低

yoboc 发表于 2020-9-13 18:15
话说这代医生治病选择第一个保守治疗,我除了病情略为好转外就没有过别的情况,不管我医生的学识是高还是低 ...

但是选第二个很容易直接就濒死啊

羽桐れもん 发表于 2020-9-13 18:19
但是选第二个很容易直接就濒死啊

反正不管怎么样也得靠自己免疫力才能康复,那不如干脆选第三个吧,医生什么的搞搞宫廷卫生就够了

yoboc 发表于 2020-9-13 18:15
话说这代医生治病选择第一个保守治疗,我除了病情略为好转外就没有过别的情况,不管我医生的学识是高还是低 ...

略微好转给健康+1的buff,2代保守治疗也是给个buff,+2健康和全属性或者+1健康两种,想直接治好得特殊治疗。大部分疾病有正面治疗的buff可以自然康复,但癌症痛风之类只能用特殊治疗完全治好,而梅毒则是只能靠事件消。

867勇士比约恩开局,一代人就建立斯堪地纳维亚帝国了,部落制还是先进

话说为什么我儿子既是我的封臣,又是我的被监护人,但我不能改他的教育重心,说只有雇主能改

niyikaowo 发表于 2020-9-13 18:46
话说为什么我儿子既是我的封臣,又是我的被监护人,但我不能改他的教育重心,说只有雇主能改 ...

你的第一句已经解释了原因

ロキシー 发表于 2020-9-13 19:23
你的第一句已经解释了原因

啥?封臣的自主权这么高吗

niyikaowo 发表于 2020-9-13 19:25
啥?封臣的自主权这么高吗

你只能干涉宫廷里的儿童的教育重心,封出去的话就算是你儿女能控制的也只有婚姻了

ロキシー 发表于 2020-9-13 19:58
你只能干涉宫廷里的儿童的教育重心,封出去的话就算是你儿女能控制的也只有婚姻了 ...

现阶段有没有什么好玩点的mod推荐?

傲慢的空想家X 发表于 2020-9-13 20:08

我不是MOD党啊,一般就情怀角色开局顺便做成就,2代大型MOD也就玩过482,3代目前只打了一个字体美化MOD

这个字体mod大地图是好看了,结果右上角数字看不清了,有的地方还有些许重叠,希望能在弄好一点吧

1285年在老皇帝78岁的时候终于学识加满点出了长子继承制妈妈再也不用担心我会和我兄弟阋墙火并了

头像被屏蔽

怎么改封臣的文化啊,直接去他的领地推广文化吗

千万别长子继承+教改的男女平等,特他们搞笑 女国王女领主找对象不会点母系生出来全特么别的家族的。
之前我玩的时候看到我家族希腊女国王找了个侏儒我没管,然后生了个侏儒女儿当继承人点开一看是那个侏儒的家族的,真的把我恶心到了。
搞的我现在随时都再留意我自己家族的女公爵女国王,一生长女就立马订婚开母系生怕又被上位,稍微地多点的二女儿也没放过。准备存够信仰改回去了。
话说感觉这应该属于AI方面的BUG,这女公爵女国王对待玩家苛刻的要死,对待NPC跟个傻逼一样侏儒都要还不知道开母系。
我后来还特地开观察者模式看了下1066推荐的那个意大利女公爵找对象开不开母系结果不开。结果他不是入赘婚……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顺便放张被我暗杀了的侏儒希腊公主,我刚看到的时候真的无语死了……总之最好别长子加教改的男女平等,老大是女儿不管基本上就是把封给自己家族的爵位送人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zetubou 发表于 2020-9-13 22:16
千万别长子继承+教改的男女平等,特他们搞笑 女国王女领主找对象不会点母系生出来全特么别的家族的。
之前 ...

草 我说我那个家族十个国王的成就怎么越来越少 原来是这个原因
崩溃 男女平等坏东西

DancingAndy 发表于 2020-9-13 22:29
草 我说我那个家族十个国王的成就怎么越来越少 原来是这个原因
崩溃 男女平等坏东西 ...

感觉像是AI上的设计失误,等啥时候女领主以及她女继承人自己找对象的时候知道开母系再教改男女平等吧。

ai女领主和女继承人不注意入赘这个问题,2就有的,而且是从12还是13年初版到去年最终版都这样,或许是P社觉得很合理吧
所以2的ai家族常有一种独特绝后方式,就是几个儿子互相谋杀对面全家搞的几乎同归于尽,最后女儿继承,然后是正常结婚,于是头衔改朝换代

傲慢的空想家X 发表于 2020-9-13 20:08

成熟的没几个,大型一点的是西域红龙,加强867的归义军,稍微增加点可玩性和挂逼度的mod
还有功能性的,
! N菌汉化,他们团队正在翻译一些主流mod。按他们列出的已汉化mod去找很方便
去除id式翻译,让绿绿那堆地不会刷新的带id的国民出来
一键切换长幼子继承法。适合受不了分家产的,不过玩多了以后已经习惯攒威望改成选举继承了。现在就不用了。
全部生活方式事件,不管选什么生活方式跳事件的时候都会跳所有路线,让人物角色养成的迅速一点,不过运气差起来挺容易角色压力过大崩溃的
ai勾引禁止。因为我不介意绿不绿所以没装(
配偶一键怀孕,防止生不出孩子
我喜欢的还有一个 半随机银发美少女抽奖,方便配种(

zetubou 发表于 2020-9-13 22:16
之前 ...

见识过以后我还特意把她老公刀了把儿子送给她当上门女婿

banglian 发表于 2020-9-13 22:52
ai女领主和女继承人不注意入赘这个问题,2就有的,而且是从12还是13年初版到去年最终版都这样,或许是P社觉 ...

套在这次的家族系统上感觉就有点恶心了,地一多根本管不过来……

banglian 发表于 2020-9-13 22:52
ai女领主和女继承人不注意入赘这个问题,2就有的,而且是从12还是13年初版到去年最终版都这样,或许是P社觉 ...

不会,二代女性作为统治者或者头衔继承人时是会有“更倾向于入赘婚姻”的减成的,而AI在寻找配偶时也会找入赘婚姻,哪怕是减威望找个出身卑微的,只不过玩家会通过拉好感、提升家族威望、购买人情来抵消这项减成罢了,三代这就纯属AI设计失误,成了【不会】主动找入赘婚姻

ロキシー 发表于 2020-9-13 23:20
不会,二代女性作为统治者或者头衔继承人时是会有“更倾向于入赘婚姻”的减成的,而AI在寻找配偶时也会找 ...

玩家找AI外交婚姻时是有倾向入赘减成这个显示。但AI自己寻找配偶时常莫名抽风,见过太多次AI女领主玩普通婚姻把家业送掉的情况。另外2代还有个崩溃的是给本家族女性领主送上门女婿时,她经常会因为身份不够(威望不足)果断拒绝,然后过个几年去看,搞不好她就已经普通结婚了

banglian 发表于 2020-9-13 23:33
玩家找AI外交婚姻时是有倾向入赘减成这个显示。但AI自己寻找配偶时常莫名抽风,见过太多次AI女领主玩普通 ...

AI自己寻找配偶也是优先找入赘的,你可以开一局游戏观察下
你说的把家业送掉一般是一开始有兄弟所以亲代没有给她缔结入赘婚姻,而后因为其他支系绝嗣而继承了头衔,导致家族丢掉头衔

现在这版本天主教大十字军胜利后想在中东站稳也太难了吧

贪心想一次吞个大的,十字军目标改成法蒂玛(埃及),打下是简单但后面的农民起义直接能爆个2W+,难道只能当拜拜的狗了吗?

yanghuangu 发表于 2020-9-14 09:13

贪心想一次吞个大的,十字军目标改成法蒂玛(埃及 ...

天主洗地太慢了,十字军就更是坑宗教热情的废物玩意,对比下东正把武装朝圣教义换成五大牧首区稳定多了
不得不说宗教热情这个设定太膈应人了,打完就得洗地,搞得完全不想用王国圣 战CB

我第一次sheng zhan打完受益人在中东拿了个耶路撒冷的王国头衔,然后第二次sheng zhan要开的时候我一看目标,好家伙,这个耶路撒冷国王跳反了

yinfu 发表于 2020-9-13 23:13
成熟的没几个,大型一点的是西域红龙,加强867的归义军,稍微增加点可玩性和挂逼度的mod
还有功能性的,
...

1500的威望怎么攒哦,总感觉威望不够用

头像被屏蔽

永远喜欢刘人语 发表于 2020-9-14 09:51
直属封臣过多怎么解啊,只能把地少的直属男爵一个一个剥夺吗

拿钱创建王国、公爵头衔,再把这些头衔给别人,再把头衔法理下的封臣转给那人
太远的飞地直接给他独立算了

友情提示要是有人玩得拜拜,重建完罗马长子就变均分了,我重建玩罗马还有100多年才到中世纪晚期……现在都不敢生太多了。

也不知道算不算设计失误,记得之前版本拜拜教改完也没长子继承了,后来修复了。
印象中罗马任何时期也不是均分啊。

yanghuangu 发表于 2020-9-14 09:13

贪心想一次吞个大的,十字军目标改成法蒂玛(埃及 ...

一切叛乱问题归根结底是军力不够,只要常备军数量够多,动员兵随扩张增长的够快,进度条就永远到不了阈值天主洗地一定要点学识线

头像被屏蔽

zetubou 发表于 2020-9-14 12:25
也不知道算不算设计失误,记得之前版本拜拜教改完也没长子继承了,后来修复了。
印象中罗马任何时期也不是 ...

前面楼里提过了,拜拜的长子(还有幼子)继承是拜占庭帝国头衔绑定,重建罗马销毁拜拜头衔后游戏检测长子继承can_keep为否就强制替换成当前可用继承法了
要改是方便,但是不知道官方到底想要的设计思路到底是怎么样的……

朝仓型美羽 发表于 2020-9-14 09:46
1500的威望怎么攒哦,总感觉威望不够用

灵魂伴侣会有750威望
开宴会、狩猎150
帮盟友打仗也行。ck3纯挂名参展不行了,要派点兵去占地
还有国王级以后拿钱换威望,刷公国头衔,就是成立两个小公国头衔,找两个没法理领地不会打架抢地的工具人给上,过一年因为没有法理领地头衔就会销毁可以再建
再邪道点的找高威望老婆娶了就刀了接着再娶