搜索
楼主: Mika-S

[新番] 20.04《影之诗》动画专楼

无情打牌紧身衣人从风暴里抓终端卡从第二集开始就被骂了,一直骂到鲍曼说风暴印卡是决斗者吸引自己获胜的卡才消停会,紧身衣人被鬼冢否了滑板技能后居然发动了子虚乌有的二段印卡效果的时候,大家都看开了,印就印吧。说明人的接受度是可以被调教的。

我相信转楼的人迟早能接受他诺西大帝的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

太怪了,gbf联动真的只带天青四个人玩吗。

明明揽客能力比较强的是另三个人
(我多希望ns游戏的立绘也是这种插画风格啊……cy为什么就是不懂……!)

头像被屏蔽

巫师萨满 发表于 2020-9-11 17:23
这楼里应该ocg遗老不少,有人能评价一下隔壁虚假续作s7吗

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next- ...

有S7专楼啊
至于评价很简单,和这楼/番完全反过来就是了

惊了,宇宙第一好看动画s7竟然没有砖楼吗?真没有砖楼的话我们的左上角还有个发帖键的吧?
顺便这楼里有整整九页都是我一个人刷的,剩下也有好几页是和我争论的大佬们刷的,所以楼层数量只是错觉哈……

头像被屏蔽

巫师萨满 发表于 2020-9-11 17:33
但是那楼人少啊,而且都15话了能看下来的都是喜欢的,所以想看看遗老们的看法。

—— 来自 vivo NEX A,  ...

没有什么看法不看法
S7里的RD规则跟OCG完全不是一样的东西
运营也是双向进行毫不冲突
不喜欢不看就是了,事到如今还要发表“看法”就不是遗老不遗老的问题了,就是粘着黑
而且这片子能吸引到观众,打牌部分的吸引力其实非常有限(毕竟直接从大学生水平倒退回小学生水平)
靠的还是用心的角色塑造,前后伏笔呼应的剧情设置,作画偶尔的厨力放出,还有让人想问你们真是做给小孩看的吗的疯狂玩梗
以及好舔的女角色
虽然你好像以为只有女主能舔
但是37岁BBA,新出的Sushi Waifu,男三的女跟班,还有每集的路人女都很可爱
忽略游戏王这个名头(还有A5V6PTSD)目前出的14集当一个子供季番看看还是蛮不错的
甚至搭配这栋楼看观感更佳

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next- ...

好看,太好看了,满分10分我可以打9分
有趣的故事推进,随着故事慢慢丰满起来的主角4人组人设,每一集在打牌和讲故事之间平衡的很不错(反面栗子就是傻之比了,给人的感觉编剧写完打牌就已经气喘吁吁了导致剧情就随便扯扯一集就过去了22集了剧情前进了1cm)
至于打牌方面,你用融合打还是用灵摆打还是rd打我个人是比较无所谓的打啥都是打

7s有一点好,就是不碰深仇大恨。

哪怕是作为名义上反派的哥哈公司,最多也只是古板而已。所以在那个世界,确实可以讨论他诺西,可以讨论开心就好。而且游我情商极高,会放水会留一手,但是目的都是为了让大家享受决斗,出发点很好。

不是说什么沉痛背景是不能碰的设定,既然要挖这个坑,起码要写的好吧。仔细想想游戏王其实也不是没有在深仇大恨背景的角色上翻车,gx其他人圆回来了十代变20代是真的有点草,5ds鬼柳算洗的好的,z4的鲨鱼反复横跳,a5就不说了业界耻辱,v6也经常用一些奇奇怪怪背景设定的角色当配角。

游戏王也不一定要深仇大恨,惩罚欺负良民的小混混也看得爽,够狠的反派对主角塑造很重要,7s目前的决斗走欢乐向也好看就是缺点那味。

但是那楼人少啊,而且都15话了能看下来的都是喜欢的,所以想看看遗老们的看法。

真遗老直接就不看了想听关于s7的负面意见的话可以在隔壁s7砖楼问,日推上的遗老差评我可以找一打给你。这里再怎么说也是别人的砖楼。

什么遗老,DM遗老基本不打牌的,GX往后全是辣鸡
OCG遗老很多看都不看,都谈不上骂了
真香的OCG遗老也有,骂RD弱智到十几集听人说不错去补了一下觉得还挺香(排除打牌部分)
更不用说还有舔妹的ocg遗老
但是你在szb专楼找ocg遗老是不是搞错了什么

刚才想了想昨天那位问我的,“喜欢这部的人是怎么喜欢上的问题”。

我自己是墙内外两边跑观察各种舆论,墙内为什么会这样一边倒,说出来可能又有些人不爱听所以我闭嘴。墙外的话推特和おんjシャドバ部都跑过,おんjシャドバ部差不多也是墙内这种环境。推特不太一样,推特算是对这动画好感度最高的地方了。一方面推特民发言很委婉+非常注意社交礼仪,不会随便评论别人的推,也不像匿名板想骂就骂。另一方面推特民只和能聊起来的人互fo抱团取暖,如果不是自己主动去检索也基本不会看到负面评价。所以推特那边没有演变成墙内这样完全一面倒的情况。像我经常转的那位从本家视角分析每集剧情、对局,写牌谱的人,就对这部动画抱着非常大的滤镜和好感,也没有人会去杠他“这编剧这么烂你还在这吹”。

上个星期还见到接二连三有樱花妹说自己见不得喷编剧的言论见到就会屏蔽,滤镜厚得连我都诧异……(我还挺反感这种无条件护的……在我心目中明明这动画沦落成这样七成都是编剧的错……

还有就是每集都有一帮樱花妹在呼吁手机皇再出场……我不是很理解,斗胆揣测是因为他脸长得好相对主角这群小孩子来说带点邪气,撞中了她们的性癖吧。还有就是手机皇和他哥的西皮也很有人气,至今没有同框过也是这对兄弟的粉的一大遗憾。

也有稍微理智一点的太太会吐槽编剧但是依然在埋头画本产粮每周感叹作画真可爱,我算是和她站在同一条线上……

所以要回答一开始的问题的话,只能说只要有脸+当红声优,能容忍剧情毛病的人就还挺多的……问就是cy美术声优无敌
而且阳羽在打牌时以外的表现也不是不能粉啦,昨天我重看了第一集,真的有感受到别样的可爱…(同时还泛起了一股心酸)

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

最近忙两周没补,最近剧情争议这么大么

墙外肯定也是一边倒呀,那么点好评率还用想,只不过日本人将推特当家门,喷起来遮遮掩掩不会让你轻易搜到而已,真想收集宅宅的意见怎么能不去5ch串串。

drilleye 发表于 2020-9-11 20:31
墙外肯定也是一边倒呀,那么点好评率还用想,只不过日本人将推特当家门,喷起来遮遮掩掩不会让你轻易搜到而 ...

会去混5ch的人的发言我还真的不是很在意……大部分会去看墙外言论的人都是把5ch当笑话看的吧……
并且他们和我说的推特民也不是同一帮人就是了。

不过nico弹幕我也会看,所以对差评还是心里有数的,只是想说因为环境不同有更多的声音,离一边倒还是有点距离的。之前的坛友好奇“是怎么厨上角色的”,我就列举一些我目所能及的厨厨们的善意评价来说明一下。

看1059楼贴的好评率也不算特别差啊

推特甚至还有阳羽单推,在收集阳羽的周边呢……那人我还见过一面。
一盒七个人物的徽章,她买了五盒,其他人都不要,只要阳羽。试图将其他人都换成阳羽,换不掉就卖。
然后闪贴纸也是,买了三大包回去换阳羽……

我在推上最服气的人就是她了……当时店铺卖阳羽和路西亚的立牌,池袋店的阳羽立牌好像就是被她包圆的。本身因为这批谷子印刷出过一次毛病,赶工赶出来的,搞得进货量也很少,立牌开卖一个小时就卖切了,我去的时候一个都没捞到……

Yeaha123 发表于 2020-9-11 21:18

20部动画里也不一定有一部好评率小于等于这个水平
就算是一些很差评的辣鸡动画nico的1项也能常态60-70水平,而szb这动画70多是巅峰了

为了你而战=打败你
这编剧有毛病吧现场吃书。

真的塔诺西传教士……

台词写的太直白了

那张表下面附了网站,可以找找其它同类的卡牌游戏番(包括但不限于游戏王)的评分,就知道影之诗这分是什么水平,而且nico民的打分没中国人那么敢爱敢恨,没啥特别大的问题都不会打345分

常态50+,表现不好40+,xcw60+,巅峰70+这属于非常差的成绩了

kurihayn 发表于 2020-9-11 20:50
会去混5ch的人的发言我还真的不是很在意……大部分会去看墙外言论的人都是把5ch当笑话看的吧……
并且他们 ...

你推上看到的少部分女粉发言也不会去买你做的游戏吧,不知道你是不是为了销量,就算是在国内洗又有何用呢,再说cy的游戏销量全看附不附带ffj、jgj,他们要真不想暴死自然就会去收割骑空士,不送的话就神仙难救。

drilleye 发表于 2020-9-11 22:02
你推上看到的少部分女粉发言也不会去买你做的游戏吧,不知道你是不是为了销量,就算是在国内洗又有何用呢 ...

啥叫为了销量在国内洗啊……??我一没在微博群发评论洗 脑包,二没在QQ群传梗图,争论也只是在这楼争而已。哪怕这楼每一个人都去买游戏也不到20份吧?

唉,我反省,虽然昨天说了不反驳了,但是这问题抛过来的角度实在是有点吊诡。
我觉得自己已经算是很遵守nda了,发言都是围绕动画,不牵扯游戏内容,但现在还是决定把我打成宣传游戏的洗地工吗…?

还有“我做的游戏”看起来还挺生草的……

zhouwanpeng123 发表于 2020-9-11 22:01
常态50+,表现不好40+,xcw60+,巅峰70+这属于非常差的成绩了

xcw60+太真实了,巅峰那2集看一眼可以猜到是哪两集,60+的我看到还疑惑是什么原因60+,打开b站发现是xcw回

kurihayn 发表于 2020-9-11 22:12
啥啊……??我一没在微博群发评论**包,二没在QQ群传梗图**。争论也只是在这楼争而已。哪怕这楼每 ...

这游戏送的szb礼包非常丰厚,提供销量主力群体是szb牌佬,而szb牌佬是喷它喷的最狠的,每一个szb群都把它喷成屎其恶毒程度超过你楼100倍
就如他所说,你推上看到的那些顺眼的女粉没多少会买你的游戏,而你不顺眼的那些不看或者只看了一两集但是每集都要跟风喷的szb牌佬却大部分会买你的游戏
多么惨痛的事实
你很讨厌而且也不光你讨厌的游戏王(V6)也是这样,微博上各种V6的角色厨和cp厨女粉,但是没多少买卡。而那些喷V6剧情傻逼说游戏王完了主角是工具卖卡人的牌佬却一个个买卡买爆区别可能就是推特女粉收谷子的多,微博女粉收的少吧

ads147147 发表于 2020-9-11 17:11
无情打牌紧身衣人从风暴里抓终端卡从第二集开始就被骂了,一直骂到鲍曼说风暴印卡是决斗者吸引自己获胜的卡 ...

二次效果确实有点无力吐槽先不论

看过游戏王前几部的真会有人觉得风暴印卡是什么很不能接受的东西么

leitingkai 发表于 2020-9-11 22:16
这游戏送的szb礼包非常丰厚,提供销量主力群体是szb牌佬,而szb牌佬是喷它喷的最狠的,每一个szb群都把它 ...

可我又不是来打广告的,往游戏上扯的意义是什么?

动画无论正面还是负面,都是有了巨大的宣传作用,作为ygo玩家看到打牌动画还是很开心的,所以顺手入了影之诗的坑。
至于剧情问题完全不要在意,看完dm、gx、5ds、z4、a5、v6之后,无论剧情好坏都无所谓,重点是吃书的妹妹才是最搞笑的。

妹妹被吃书这个梗和“说什么玩影之诗不开心 肯定是谎言”最近已经很大火了,这番有可能再复刻一次希望之花的。

leitingkai 发表于 2020-9-11 22:16
这游戏送的szb礼包非常丰厚,提供销量主力群体是szb牌佬,而szb牌佬是喷它喷的最狠的,每一个szb群都把它 ...

十个次元石实在是太香了,哪怕游戏和其他特典都按白送算,那个价格都不算亏(笑

kurihayn 发表于 2020-9-11 21:22
推特甚至还有阳羽单推,在收集阳羽的周边呢……那人我还见过一面。
一盒七个人物的徽章,她买了五盒 ...

塔诺西人居然也有厨子,顿时对这个世界充满了希望,“这么糟糕的角色都有厨子,那也许我将来也会有”

南雲鉄虎 发表于 2020-9-11 22:23
二次效果确实有点无力吐槽先不论

看过游戏王前几部的真会有人觉得风暴印卡是什么很不能接受的东西么 ...

a5是把手卡丢光强行制造危机,然后又用动作卡强行弥补和对方的卡差,属于屑中屑,v6虽然好了点,但是作哥是先做好场,没终端了就往风暴里抓就显得特别生草,这个先做场面等终端的做法被骂好多次了,而且完全不知悔改次次都这样用,以至于要鲍曼来补充印卡是吸引让自己获胜的卡(然后屑中屑鲍曼就出了个摇色子l5,一样被笑了很久)。

怎么说呢,比如5ds,z4大部分时间印卡是面对观众的,主角本身属于虽然我有但是我不告诉你的印出来。最过分那种印卡比如红龙,源数之力这种过分外挂,也就那一两次,官方更像是玩梗一样给大家当戏演,还顺便把对手弄得特强来削减违和感。

kurihayn 发表于 2020-9-11 19:51
刚才想了想昨天那位问我的,“喜欢这部的人是怎么喜欢上的问题”。

我自己是墙内外两边跑观察各种舆论,墙 ...

其实我觉得昨天你回我那条,还是编辑前比较有说服力……而且这种IP作很容易出现同一角色在不同作品里故事甚至性格都不同的情况,你真的没有把游戏和动画混在一起讲吗
推上连记得22话吃书的人都是少数(甚至那位写牌谱的也没提这事),我觉得没必要再提他们了吧

冰原狼 发表于 2020-9-11 23:13
其实我觉得昨天你回我那条,还是编辑前比较有说服力……而且这种IP作很容易出现同一角色在不同作品里故事 ...

写牌谱的那位,提是提了,不过用了很委婉的说法说阳羽是不是没理解。

この21話で初めて、ヒイロはシオリの存在を認知しました。ルシアは2回目のバトルのときもシオリの名前を口にしていましたが、そこではヒイロは理解していなかったようです。

大家不是不记得,而是回避了 因为会破坏和谐空气。

编辑掉昨天那条只是不想扯太多,不然像今天这种说我是为了销量在说话的帽子会越来越多,冤。

kurihayn 发表于 2020-9-11 23:33
写牌谱的那位,提是提了,不过用了很委婉的说法说阳羽是不是没理解。

哇浪不愧是亚撒西的jp人,这不就像一锅粥里有一坨屎
正常人们--挖槽这里怎么有一坨屎你们赶紧给我换掉重做巴拉巴拉巴拉
亚撒西的jp人--大家都看见了这坨屎但是亚撒西的民那怎么能给别人添麻烦呢!大家一起一脸笑容的吃完这锅粥还要说真好吃

打牌打牌经常拉跨,故事也讲不好,真就是因为纯粹是卖礼包码和ns游戏的广告动画所以躺着随便做都可以喽,反正是不会影响收入的

同一部动画的角色 看看人家美森 和辉 尽管开篇打牌技术和智商也是被黑的很惨(抢手机 被手机皇吊打) 后面呢 要正直有正直 要友情(姬情)有友情 不到最后不放弃 赢了高兴输了也舒坦 真正的因为塔诺西而玩SV的人的动画就应该是这样做的 也不需要多复杂的感情线 美森X小仓唯 拓辉X凯 都是非常简单的符号化关系 但是观众就很买账 就算不感冒也不会有抵触 为什么?就因为观众的标准也不高 你正常说人话做人事就行了 能演点套路就更赞了(联手杀冥府死什么的 卧槽第一次看的时候 爽到) 你说制作组不会画人 不会写对话 不会做决斗构成 我是不相信的

怎么到了洋芋  剧情就变成了这么个玩意 他从说话到打牌 剧情的发展【就 从 来 没 正 常 过】 而且事实也狠狠打了假设党的脸 假设党一遍遍的出来假设打圆场 下一话永远就被制作打脸 “就不出来解释 你们怎么黑都是对的” 为了让洋芋出丑 最后连现场吃书都用上了 还专门安排同一个剧本生怕观众不知道是故意的 数数动画里面 敢这么玩的又有几个

10月开始新op和新ed(今天才发现图没发出去。。)