搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

西门无恨 发表于 2019-7-19 18:47
别了,阿宅网路舆论造势阿宽回京都什么的……对阿宽和对京都都是无谓的压力,到最后很可能又是一地鸡毛
作 ...

说得对,让阿宽回京都不啻于稍早前对阿宽的嘲讽和让京都的人振作起来复兴京都,都是对事件的当事人的二次伤害,大家静静看着就好了。

阿宽来的今天下雨了
莫名想起了レイン

今年年三十的时候我家出了点事,烧了一床被子,我在烟里活动了最多二十秒就已经撑不太住了。这是一间屋子,甚至都称不上火灾的小事故。
京都这次的事,楼里的人面对的是什么惨状,我不敢想。

Ryeta·Weaver 发表于 2019-7-19 18:53
央视驻日记者

央视驻日本记者站首席记者:孙岩

居然还是我老乡,这履历和自媒体比真的是说被侮辱了也不为过

虽然我知道戏剧化现实人物很蠢
但是来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈里.谢顿 发表于 2019-7-19 18:55
奇怪,东方卫视说顶楼的门无法内部打开,他们哪来的消息?

(也是刚看完东方新闻那个报道)应该就是最近这几天所谓“可能”真实的消息吧,后面的动机就更是猜测性的了

看到名字后面的[四代目],这傻子被封了这么多次号了吗

抄网上消息呗
最早有这个谣言啊,沒有求证就写上去了

Ryeta·Weaver 发表于 2019-7-19 18:57
(也是刚看完东方新闻那个报道)应该就是最近这几天所谓“可能”真实的消息吧,后面的动机就更是猜测性的 ...

动机那个是新华社记者,说的也是铁道宅的版本

阿宽回京都不过只是海对岸的口胡罢了,应该传不到当事人耳朵里,人各有志,舆论是没必要造的

京都动画这事对宅的影响,就像嬉皮士们听到一直歌颂爱与和平的约翰列侬在自己家门口被枪杀一样……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

唉,人生无常

感动可以,期待阿宽回京都就有点过分了,有点道德绑架了

这两天本来只是难受,阿宽真是把我看哭了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

视频最后阿宽那个默默离开的背影,真是…… 人心复杂又简单。京阿尼这一遭到底能不能挺过来啊

看到阿宽的表情又绷不住了

不公布名单也好,我真的承受不了在这种名单上看到熟悉的名字,就让我自欺欺人,逃避现实吧…

头像被屏蔽

降板阿宽不是社长,不是石原,也不是武本,是大人物,这他自己说的

就如上面所说,阿宽当时的风格的确社内是最像武本的人,所以他和武本合作次数很多

校园篇那集爆seed偷窥,就阿宽演出 武本分镜

hliblack 发表于 2019-7-19 18:42
我能接受京阿尼以其他任何方式沉寂下去,但这种方式真的让我非常不甘心啊 ...

+1,像aic那样破产我都能接受

卑鄙的狐狸 发表于 2019-7-19 18:53
山本宽的特点是各种精彩的小细节,大节奏把控坑的要死,他是一个非常棒的演出,但不是个合格的监督。他刚 ...

我意思是山本宽指责新海诚的商业作品吃人血馒头这件事。
分形当年差点把我逼成阿宽ptsd,然后拉他进了黑名单几年。

阿宽回京都吧,另一种意义上的和大家重归于好吧

Solid/Liquid 发表于 2019-7-19 18:50
山本宽这...
老东家、恩师的公司,自己离开了之后单飞,然后事业人生一团糟。
再然后站在废墟前面。什么都 ...

对于宽叔来说这个剧本的确是很戏谑的

京阿尼培养了他,又驱逐了他,要向京阿尼证明些什么,一定是他很深的执念,可以解释他的很多行为。

如果哪天他翻身了(虽然我不是很乐观,他监督的东西的确都不好看。。。),这不是就是乔布斯的剧本么。一个经典的英雄的弧光。

结果他动因的原点却以这种方式坍塌了。完全进入了另一种戏剧模式,就像狮子王,想要解释之前一切都太晚了,无法追认,只能让过去成为过去的那种展开。

的确是一个很残忍的剧本,把最坏的戏份都塞给了他。

然而最诡吊的是,却也说不定与此同时,在现实中救了他一命。

老天真是对他又残忍又怜爱,的确是狗屎却也让人无话可说的展开。

生活高于虚构,艺术源于生活

评分

fore_long + 1
OrianaThomson + 1
thebella + 1
霧砂 + 1
春日迟 + 1
JackTitor + 1
samuel-j + 1
Megumiillusion + 1
傘木希美 + 1
革命少女 + 1
迷路的 + 1

远坂镜子 发表于 2019-7-19 19:01
是这样的。
因为这个sb并不是杀人放火级别,只是个监督+网络喷子。
而且这个sb一夜之间从东京赶到京都。

为什么阿宽能触动大家,是因为大家都很了解他啊。就像这里很多粳米很了解京都动画人是一群怎样的人从而感到痛心一样。这也是我们对朋友、对家人、对纸片人共情远比对不认识的天灾人祸受害者共情容易的原因。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2019-7-19 19:03
http://music.163.com/m/song?id=459925524&userid=61073938

漂う宇宙(そら)のどこか遠く

还是这版好点
フリージア (Self-cover ver.)

http://music.163.com/song/1311346606/?userid=124996374

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看到最后一张,我又忍不住了

我觉得嚷着让他回京都的和那个画抢救画稿的有什么区别,本质上就是想编一个感动自己顺便拿去感动别人的故事罢了

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2019-7-19 19:08
……为什么要让他回京都?

浪子回头的传统想法,实际上大家都知道不可能
京阿尼再惨也不会要这个垃圾

JackTitor 发表于 2019-7-19 18:49
虽然不知道在这里说合不合适,但是这俩天被京都的悲剧弄的太伤心了,偏偏今天又是我生日,切蛋糕的时候面对 ...

跟你家里人都解释一下,都能理解的

这煞笔又让我重新听一遍分形世界的ed

shramm 发表于 2019-7-19 19:10
我觉得嚷着让他回京都的和那个画抢救画稿的有什么区别,本质上就是想编一个感动自己顺便拿去感动别人的故事 ...

同意

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

因为国内官媒的消息来源也是日本的官媒和派记者实地取材,当然比自媒体尽是翻几条推,5ch,甚至泥潭回复来故作惊人之语靠谱

头像被屏蔽

霧砂 发表于 2019-7-19 19:11

莎莉的花园,我刚刚也在听

霧砂 发表于 2019-7-19 19:11

分形歌还是不错的

shramm 发表于 2019-7-19 19:10
我觉得嚷着让他回京都的和那个画抢救画稿的有什么区别,本质上就是想编一个感动自己顺便拿去感动别人的故事 ...

区别在于抢救画稿是造谣,阿宽回去大家都知道不可能只是随便提一句,当然如果有人拿去造梗画画大范围传播,那是区别不大

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TCPProtocol 发表于 2019-7-19 19:11
话说为什么不公布死者名单?

应该是有遇难者家人不想公布原因吧