搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

让阿宽回京都是一个糟糕的主意,虽然未来会怎样所有人都只能看着

大江户战士 发表于 2019-7-19 19:08
……为什么要让他回京都?

因为在不少人心中这是个“好剧本”。曾经离开京都,对京都怀着复杂感情的男人,在京都遭遇毁灭性打击之际,浪子回头,回到京都,忍受众人和网友的白眼,最后做出成绩拯救公司。

头像被屏蔽

想让山本宽回京都,甚至之后能重新振兴京都的想法
可能只是在这样的悲剧惨案之后对可能的王道剧情的期望和一厢情愿吧
可惜,现实的剧本往往就在这样的悲剧和惨案,还有最后阿宽那让人感到无奈,惋惜和悲痛的背影中结束了
所以说,操他妈的现实,凭什么啊

在空中自杀 发表于 2019-7-19 19:05
我意思是山本宽指责新海诚的商业作品吃人血馒头这件事。

山本宽是sb,新海诚能怎么办?几年的心血成果怎么样明天就揭晓了,突然出了这么一个事,不用喧闹喜庆的心态再去宣传自己的作品就已经是及格线了。
提了是吃人血馒头,不提是冷血无情。怎么做都会落人口舌。
如果说是拿灾祸博人同情,那灾难片以后还拍不拍?新海诚有没有改编真人真事?有没有逼受难者出来站台?
都没有?
所以还是山本宽sb

头像被屏蔽

爬楼爬的我喉咙堵得慌,不爬了不爬了

JackTitor 发表于 2019-7-19 18:49
虽然不知道在这里说合不合适,但是这俩天被京都的悲剧弄的太伤心了,偏偏今天又是我生日,切蛋糕的时候面对 ...

何苦呢…陶潜一千多年前就说过了:亲戚或余悲,他人亦己歌,人虽可共情,毕竟是他人的遭遇,他人的命运,共情再深也是有其极限的,终不应让亲人为自己的共情买单啊……祝你生日快乐,希望在生日这一天,这一刻,你能至少感到一点开心,一点慰藉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到推上有个说亲戚是门胁未来的已经报平安了
如果是假的也希望是真的

我今天重新看紫罗兰也发现紫罗兰挺好看额

在空中自杀 发表于 2019-7-19 19:05
我意思是山本宽指责新海诚的商业作品吃人血馒头这件事。
分形当年差点把我逼成阿宽ptsd,然后拉他进了黑 ...

神薙我当他时运不济,分形我当他迷茫,wug剧场我当他是把自己的经历融入了作品,后面的?

什么玩意儿

不行了,我得找点办法转移一下注意力了。。。这两天一直就是抱着手机刷刷刷,消息越来越坏,手都疼了

anicorn 发表于 2019-7-19 19:19
如果是假的也希望是真的 ...

上午有人发过了,应该是真的,如果拿这种事发推造谣属于突破底线了

头像被屏蔽

anicorn 发表于 2019-7-19 19:19
如果是假的也希望是真的 ...

那个人认证是职业麻将选手,造假的可能性很低

“向这狗娘养的世界,献上我全部的爱”——Kira Kira男主在女主角被烧死后,最后的结局所发出的声音

发泄一下,不说出来憋

一直都特别喜欢看木上老师的“笨蛋日常”
他一般在博客里常写的内容就三种

一个是生活琐事,主要是天气变化和看电影

一个就是抱怨自己上年纪了身体不好。精力下降,头晕眼花,腰疼,因为要注意血压不能再喝心爱的拉面汤,去年还多了手指的关节痛,检查之后才发现是软骨磨损,没有治愈的办法,就算这样也是换个握笔方式勉力坚持,还在博客里给自己打气

最后一种就是自谦:年轻人太厉害了我得加油赶上,分镜和演出的要求太高了我做不到  实际上最后拿出的每次都是高质量的作品

京都招到的应届生往往不会看到入社前成熟的作品,然而木上老师加入之前就是很厉害的原画师了,B站有一个他入社前的作画MAD av4546383   他真的是很会画画的人...

以后再也看不到三好一郎的画了...

评分

fore_long + 1
yym + 1 真是。。。
香辣鸡腿饭套餐 + 1
没有那个必要 + 1 难过

头像被屏蔽

让他回京都跟之前YY高层的员工因为抢救画稿导致来不及逃走是同样一厢情愿的幻想

这个世界上能让自己的人生活得像励志小说一样的人凤毛麟角
历史进程,个人奋斗都不可少

除非是真的天赋异禀,否则人还是现实点比较好

评分

shelmy + 1

昨天循环的是ある雨の日,今天是いつもの风景希望能把伤痛留在昨天,剩下的人还要向前走

艹,这都是些什么事

山本宽哭京阿尼
被中国官媒无意间拍到,记者甚至没认出这个辱华的煞笔
天天拿一宽当智商和销量单位的泥潭男默女泪

要是有人2天前告诉我这种展开,我肯定一个字都不信,但是现在我甚至觉得这一幕是古典悲剧

虽然山本宽还是个傻逼

头像被屏蔽

如果这是动画剧本的话 阿宽彻夜赶回京都雨夜中倒在房前 雨水泪水混作一团 镜头上扬 回到京阿尼的阿宽刻苦钻研 遇到了火灾中惯用手受伤从头再来的画师 因为开小差逃过一劫的编剧 喜欢京阿尼动画立志复兴的新人 几人为首合作经历种种 终于做出一部名作 结尾是阿宽在当初离开京阿尼和恩师告别的地方倒上一杯酒转身又投入了新的动画制作中 镜头拉远天空中浮现出了恩师和其他人的影子……

然而现实是个垃圾动画  阿宽大概率依旧是个一事无成的巨魔

卑鄙的狐狸 发表于 2019-7-19 19:16
山本宽是sb,新海诚能怎么办?几年的心血成果怎么样明天就揭晓了,突然出了这么一个事,不用喧闹喜庆的心 ...

我跟你一个意思啊阿宽指责新海诚无论是君名还是天气之子都站不住脚。说君名吃灾区人血馒头,可是WUG虽然扭曲报社,本质上不也是商业作品吗?而且比起赈灾作品更像赶2.5次元偶像潮流的企划,所以阿宽毫无立场指责新海诚。

雨落飘零 发表于 2019-7-19 19:17
何苦呢…陶潜一千多年前就说过了:亲戚或余悲,他人亦己歌,人虽可共情,毕竟是他人的遭遇,他人的命运, ...

我试着挽救一下吧,很感谢坛友了

—— 来自 Xiaomi Redmi 4A, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cowboyblue 发表于 2019-7-19 19:21
“向这狗娘养的世界,献上我全部的爱”——Kira Kira男主在女主角被烧死后,最后的结局所发出的声音 ...

别说了,我最初对这个结局感到脱力苍白和愤怒,现在我是真正理解了

ゴロー 发表于 2019-7-19 17:21
可以看视频,在六分左右
https://m.weibo.cn/1699432410/4395729462606112
太悲伤了

新华网也是溜 怎么就刚好把山本宽拍到了 还来了个全程特写 摄影师会玩啊

阿宽毫无疑问是个傻逼,但他毕竟也还是人,加上他对京阿尼的感情复杂,所以自然会感觉到悲痛和哀思。
但是另一方面,阿宽这个人的傻逼脑回路非正常人所能理解,所以他会觉得新海诚在蹭热度,这点正常人也是无法理解,不能因为阿宽在这件事上表现出正常人的情感而觉得他之前的言论和对新海诚的反应就不是傻逼了。

至于阿宽会不会因为这事受到触动而奋发图强变回正常人……我觉得,难……

Franxx 发表于 2019-7-19 19:19
我今天重新看紫罗兰也发现紫罗兰挺好看额

今天重温了京紫的天文台回
虽说天天喷京阿尼除了画面没东西,但那样精美细腻温柔的画面啊,还有谁能做出这样的画来

看到那个生日的,我生日在几天前刚过,而且正好夹在几年前去世的我最喜欢的乐手的生日和祭日之间,而且他的家人到现在还对某国警方他自杀的结论有怀疑。随着时间总会变淡的,但我过一次生日就一定会想起他一次,所以他被人遗忘的时间就会再晚一点。

Acatv 发表于 2019-7-19 19:23
艹,这都是些什么事

山本宽哭京阿尼

肯定不算古典悲剧啊。因为里面根本没有古典英雄的陨落。这还真是典型的现代故事,充满着命运的无常和荒诞。

ChrisSnake 发表于 2019-7-19 19:25
新华网也是溜 怎么就刚好把山本宽拍到了 还来了个全程特写 摄影师会玩啊 ...

港道理,阿宽这个年纪,长相上镜人也收拾得干净,会吸引摄影师的注意力也不奇怪。
至于全程特写抓拍,就是摄影师的功力体现了。

分形的OST相当厉害

大江户战士 发表于 2019-7-19 19:03
http://music.163.com/m/song?id=459925524&userid=61073938

漂う宇宙(そら)のどこか遠く

那再把奥尔加最后的话送给京都吧,“京阿尼,不要停下来啊”

阿宽明显是不希望被人拍到的。记者走向花束开始读卡片留言的动作打断了阿宽向前的动作。
他闪在一旁被拍摄到的时候用花束挡了一下脸。后来主持人一直占着c位不走开,没办法才斜着面对工作室做了祝祭。
摄像机拍他的时候他明显有两次甩手的动作。本质上是怨忿不希望被看到的。
像个闹别扭又偷偷看母亲的孩子

南门二 发表于 2019-7-19 19:27
分形的OST相当厉害

谢谢,OST之前没关注,会去听的。

抢救原稿是造谣博眼球

想阿宽回京阿尼,还是多少带有大家希望这个可怜的傻逼能重回正轨、京都可以重生的善意的吧......