搜索
楼主: zxy26

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【鞭尸wow】FF14漆黑的反叛者metacritic均分91,打平燃烧的远征

ps4已购买,有没有推荐的服务器呀?mana绝育了都。。

PENTAX-DA 发表于 2019-7-13 20:21
其实就是领导喊你出差,差事办完了你刚准备给自己休息2天领导立马又让你去当面汇报的感觉。
社畜ptsd

神龙大战奥米茄这么大的场面还有啥不满!

我就问一句:达到08年wow的水准了没……到了我就再买张月卡回去试试

jxzeroga0 发表于 2019-7-13 19:04
我来洗洗
1.海都路线基本不用30秒,也不用跑路
2.来沙之家的步骤,基本都是一段任务链的结尾,可以作为总 ...

1.载入体验跟不是你捏一个计时器说基本不用30秒得出的,而且就在刚才我找了一下几年前我自己的录像,5+7+3+5这是读盘时间,按百分比来说时间甚至远长于切换之间的跑路部分,这对游戏体验是毁灭性的。
2.来沙之家毫无逻辑的来回本质就是2.X任务链愚蠢的体现之一,你强行将其归结到前面的部分而单独抛开沙之家来得出沙之家本身无害是站不住脚的。
3.技术问题跟我游戏体验差有什么关系呢,闪轨读盘时间长我难道还要每次想着原谅法老空?
我是玩游戏不是玩厂商。

2.0我就只比较烦主线太长,跑沙之家我到是不怎么在意。。。
当时怕影响后面的剧情体验我才自己跑的,现在一看没什么卵用——4.0剧情问我要不要处死的人我已经忘了是谁了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jxzeroga0 发表于 2019-7-13 19:04
我来洗洗
1.海都路线基本不用30秒,也不用跑路
2.来沙之家的步骤,基本都是一段任务链的结尾,可以作为总 ...

问题是好几次叫我回去就是单纯的说个事啊……后续任务线没有影响啊,后面几个据点都是告一段落之后再叫回去的,沙之家就真的是单纯叫回去唠唠嗑

松鼠和葱花 发表于 2019-7-13 07:38
顺便说一句,TBC是8.9

争霸有8分?
在尼姑庵都只有不到3分呢
坐实野gn

头像被屏蔽

目前73。
相较4.0画面没什么进步,支线还是垃圾,经验缺口很大,2个50主线+2个70本才到73
主线一半过场即时演算,大部分没语音,剧情乏味角色看面相就知道什么走向,倒是变黑天有点nightfall的味道
副本做的还算精致,ff14唯一优点了,Trust系统不错,不过小怪野队3波A,AI能两波A,boss小机制挺多,ai比人稳就是输出低,刷几次就无聊了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赤尸藏人 发表于 2019-7-14 08:04
目前73。
相较4.0画面没什么进步,支线还是垃圾,经验缺口很大,2个50主线+2个70本才到73
主线一半过场即时 ...

不知道说什么。给您劈个叉吧。

Dizzylily 发表于 2019-7-13 20:41
没有人比我更懂得满地打滚

这么多家媒体还真没见过打5/6分的,也许他看得和我不是同一个世界线

前几天说着LB是t能无敌两次dps的没人用因为boss要打长小时设计怎么不学学DNF的人忽然变成忠诚玩家了,泥潭也是很有意思的嘛

----发送自 STAGE1 App for Android.

我的妈隔壁那5.0的评分贴都2000多回复了还行前两天趁着国际服开5.0把两个好友拉进国服的坑,1t1d1奶到时候排本爽死了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就暴雪现在这德性,下一轮资料片评分差距得更大。话说马上PS5时代了,狒狒能不能把服务器判定的问题搞一搞?

死神洛基 发表于 2019-7-14 08:09
最近看妹子从2.0开始玩 照样玩得很开心 完全不像某些人 只是走来走去 能费多少时间 后期你卡个本都不止卡这 ...

你这槽点太多,钓鱼都不合格。

HinataY 发表于 2019-7-12 06:35
看你在哪个dc啊,像我们mana是有大区交流qq群的,chokobo这样的大服也有单独的群

—— 来自 OnePlus ONE ...

大佬求个mana交流群号

最近在补4.0,感觉和2.0没啥区别…  没看出来哪里有改进。

3wb666 发表于 2019-7-14 12:06
你这槽点太多,钓鱼都不合格。

这位这个语无伦次的样,看着有点像泥潭传奇巨魔纱布姬的马甲

3wb666 发表于 2019-7-14 06:43
1.载入体验跟不是你捏一个计时器说基本不用30秒得出的,而且就在刚才我找了一下几年前我自己的录像,5+7+3 ...

1.就我自己测试,受海都水晶人物数量影响,机械读盘时间波动在40-50左右。说30是我大致估算错了,但实际上这个路径是远远比跑黄昏港简单的多。要是读个盘这样就毁灭性体验了,3.0大量跑骑士团司令室和福尔唐家也是要传两次,岂不是3.0也是毁灭性糟糕?
2.口说无凭,还是来列列沙之家的出现场景吧,编号数据出自wiki。

2.0 主线
14 拂晓血盟 初次接触
21 消失失之人的下落 任务总结汇报——蛮神伊弗利特系列阶段1
22 生命、魔晶石,万物的答案 任务阶段总结汇报——魔晶石功能解锁
23 凶猛火神伊弗利特 任务总结汇报——蛮神伊弗利特系列阶段2
24 英雄之卵 任务总结汇报——三国征兵巡视
25、26、27 前行之路(XX队)任务总结汇报——大国协防军解锁
50 从森林归来 任务总结汇报——蛮神拉姆系列
58 阿拉米格解放军 任务总结汇报——阿拉米格难民系列任务阶段1
66 瞬间的返回 任务总结汇报——阿拉米格难民系列任务阶段2
73 达尔坦库尔家的悲剧 任务总结汇报——庄园悲剧系列
100 阴云笼罩 任务总结汇报——蛮神泰坦系列
104 无语送葬 黄昏港任务
145 星星之火 任务总结汇报——蛮神迦楼罗系列
159 王狼的最后通牒 任务总结汇报——敏菲利亚救出系列
167 超越幻想,究极神兵 任务总结汇报——帝国反击系列,2.0完结

2.x主线
4 母与子 任务总结汇报——寻找芙·拉敏系列
5 芙·拉敏的歌声 任务总结汇报——芙·拉敏的饰品修复
14 收拾沙之家的行李 任务总结汇报——沙之家的撤离

3.0主线
21 寻找劳班 任务总结汇报——劳班救出系列
51 来自沙都的消息 任务步骤——劳班解谜系列

3.x尾声主线
3 莱韦耶勒尔家的双胞胎 任务步骤——询问老于蛮神动向
6 繁星之下 任务步骤——询问老于蛮神动向2

很明显的,除了早期因为要由敏菲利亚担当玩家引路人解锁各项基础游戏功能导致出现单个任务反复跑以外,后面基本全都是阶段性总结和汇报,所谓中途回去打断任务是不存在。这些阶段总结是毫无逻辑的吗,见仁见智吧。反而因为老于选择待在沙之家,后面出现了好几次中途跑回去的问题。2.0一些主线系列可以砍掉倒是真的,只不过一些地图就废了而已。

3.评价一个游戏不从时代和技术限制来谈,和巨魔有什么区别。就个人看法,只要不是特别致命的问题,而制作组后继有不断改善提高的成绩,就值得给予肯定。动不动要求一步登天完美到位,未免要求太严格,闪轨psv读盘不也在几个补丁后优化了很多,ps3则都是秒读的。当然喷还是要喷的,正因为有人反馈意见,才能督促制作组改善进度。

阿刚 发表于 2019-7-14 06:58
问题是好几次叫我回去就是单纯的说个事啊……后续任务线没有影响啊,后面几个据点都是告一段落之 ...

看464楼列表,哪些是纯唠嗑无意义的叫你回去呢,基本都是汇报总结+下个任务启程安排。

目前只有7家媒体评测,评分分别为100/95/95/90/90/85/80,均分91
普遍认为剧情体验是最终幻想系列最佳之一,能与黄金时代的JRPG和那些最知名的RPG比肩,地图、迷宫和讨伐战的美术和演出很好,音乐令人赞叹。
批评点主要集中在某些职业的改动可能让玩家不爽以及游戏内容框架没有新意上。(其中一家西班牙媒体还因为没有西班牙文版本扣了分)

不过IGN还没完成评测,虽然在先行评测里小吹了一下也许是FF14至今最佳的资料片

CupheadGod 发表于 2019-7-15 11:56
目前只有7家媒体评测,评分分别为100/95/95/90/90/85/80,均分91
普遍认为剧情体验是最终幻想系列最佳之一 ...

你这段话,我怎么感觉在哪看到过……而且ign 9.5已出,是我穿越了还是你穿越了

bronzitro 发表于 2019-7-15 08:18
最近在补4.0,感觉和2.0没啥区别…  没看出来哪里有改进。

2.X那狗屎一样的任务链,在4.0还是没有的。而且纵观4.X,4.0本体其实在剧情推进方面也是很好的,只是后面两个版本讲革命后的故事实在脱力
当然,如果是说木偶戏的问题,那确实还在,这点唯有5.0才有改观

private920 发表于 2019-7-15 12:02
2.X那狗屎一样的任务链,在4.0还是没有的。而且纵观4.X,4.0本体其实在剧情推进方面也是很好的,只是后面 ...

比如失落之城任务链,中间莫名插入一个找酒的任务。四圣兽任务每一步完成都要回乌龟老家汇报,梦回2.0

头像被屏蔽

CupheadGod 发表于 2019-7-15 11:56
普遍认为剧情体验是最终幻想系列最佳之一 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1846461-1-1.html

為什麼要特意開小號發過期消息…

bronzitro 发表于 2019-7-15 12:10
比如失落之城任务链,中间莫名插入一个找酒的任务。四圣兽任务每一步完成都要回乌龟老家汇报,梦回2.0 ...

黄金港前20多个神拳痕打杂任务一样好不到哪里去,同样3.0刚开始也是一堆打杂主线。
只能说2.x因为绝大部分任务都是在老场景发生的,没有新鲜感容易烦躁。mmo任务设计总归跑不了这些形式。

nga 那边的帖子都4000多回复了。。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2019-7-15 11:53
1.就我自己测试,受海都水晶人物数量影响,机械读盘时间波动在40-50左右。说30是我大致估算错了,但实际 ...

1.对,包括3.0这方面我也觉得体验不行,要不是我留有录像,就被你这30秒给忽悠了。

2.在有通讯器的情况下,这里大量的点都根本不需要回去。
甚至有些回去报告立刻就要回到原地,电话是摆设吗。

3.所以我说他这里差了有什么问题?他后面改良跟我就事论事说这里差了到底有什么关系,我说错了吗。

dazzle 发表于 2019-7-15 08:22
这位这个语无伦次的样,看着有点像泥潭传奇巨魔纱布姬的马甲

会错意思,十分尴尬...编辑一下...
我双绝零式三职能通关数据登顶,没有用过任何跳剧情包,我想问你你那位传奇巨魔有没有这个水平,你有没有这个水平。

3wb666 发表于 2019-7-15 14:12
1.对,包括3.0这方面我也觉得体验不行,要不是我留有录像,就被你这30秒给忽悠了。

2.在有通讯器的情况 ...

1.然而基本没有人提3.0的任务流程问题
2.说说哪些能删的,这些总结汇报很多还是承接下一个任务转换,更变搭档人物顺带塑造沙之家一群人的,都删了还要拂晓联盟作甚。
3.没说评价差了有什么问题,本来这个就不是回复你的。个人就是很烦动不动就拿沙之家妖魔化2.0、2.X,实际上后面的主线一样有和沙之家差不多的据点剧情,而任务安排3.0伊修加德动不动带高低差的圆圈躲猫猫找人机制更是繁琐无比。

ff14是我唯一一个开着地图板玩的网游

jxzeroga0 发表于 2019-7-15 14:22
1.然而基本没有人提3.0的任务流程问题
2.说说哪些能删的,这些总结汇报很多还是承接下一个任务转换,更变 ...

1.因为3.0的剧情好,这就属于小瑕疵可以容忍。
2.比如我记得他有让我去通知谁谁谁,还有让我去哪干什么,可是这些在电话里完全可以说的。
3. 2.X系列同我上面1说的那样,由于其主线本身就很差,比如找食材那里理由十分牵强,还需要大量的跑步和打几只,后面的主线在这一方面优化明显好很多,体验上就是要好。
还有找人机制我也觉得蠢,比如那个难民小孩不见了居然还是单独让我找,他自己不去找。
PS:不是回我的我也理解到你意思了,不纠结这方面了。

楼里看到有人说感觉4.0和2.0相比没什么变化的,那我也就随便写写所谓的变化吧。

如果你生产战斗都是2.0一路跑到4.0的,觉得没改进我就实在不能理解了
大体玩法确实没什么变动,但硬核要素明显是一路削了再削,很尊重玩家的体验感

我就只说生产

2.0的生产采集有多硬核,当年的地精们应该很有体会吧?
拿2.4时期的110HQ(制作的最强绿装)来说,材料恶心(只能通过分解前RAID本装备入手,产量极为稀有),制作困难(手法不完全固定,无法保证100%HQ,要看脸!红球不够必死),单看这两项可能还觉得没什么,问题是单单拿到110HQ的制作秘籍(就4.0用红票换的那玩意儿),也必须花费难以想象的时间。

当年的工匠还没有票据这一说,必须要“自己亲手制作出一系列HQ道具”才能兑换每个职业的秘籍,这些HQ道具被称为“四星门票”。
四星门票的难度:
1、必备材料匠心3只能通过分解入手,当然你也可以在板子上买,贵得一13,但国服当时大量鬼服,板子形同虚设,那就只能自己批量搓搓搓然后拆拆拆,不然就在大服(如紫水拉诺)开小号买,买了再转服带货,简称偷渡。
2、开荒装搓门票,正常RPHQ率不会超过20%,搓出来的NQ没有任何鸟用,等于材料废了(后期可以用NQ兑换一些东西),请继续努力。
什么?你说你不想穿荒装搓门票?你想穿毕业装搓?
抱歉,毕业装也在秘籍里。
3、门票没有宏,必须要赌红球回CP,赌高速制作推进度,赌仓促堆內静层数,开荒甚至还要赌比尔格刚好遇到彩球OR红球,每一步都要赌脸,最后一步更要赌脸,脸不好你一辈子搓不出HQ,只能看着秘籍流口水。
4、就算你买了别人做好的生产毕业装,回头搓门票,你会发现较好的RP下(內静11层+新颖2+改革+比尔格)也只能搓出70%的HQ率,仍然要疯狂赌脸!

采集我就不说了,突出一个肝字,还特么要看脸!HQ你妹!

对比一下3.0和4.0的制作绿装,秘籍红票直接换,材料点数直接换,制作全部一键宏……对比2.0这还不够省心?简直白送好吧。