搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

悠看着像小美人鱼

羊寢 发表于 2019-6-2 00:35
lofter上也有网盘资源,可能和微博是同一人?微博上貌似还被屏蔽了一回 ...

我觉得字幕组应该不会用LOFTER放熟肉吧,发网盘都比较少,应该是下架后的自发分享

#皿三昧 08
**这一集真的是几原不帮燕的最佳写照**。
几原哥哥对小燕那份扭曲的爱,观眾大概已经感受到了吧(寒+抖)
警察虽然戏很多但意外地在个性的表现性上并不抓眼。
开头光是友谊带的事情就已经感受到对小燕满满的恶意以及一种命中注定的人生观与世界观。
后来已经完全不只是亲爹钦点了,一稀所有的言行均导致三角关係出现强烈的单箭头指向(而且是极为扭曲的)。
回忆也好,找盘子的动作也好,跟小燕绝交也好,种种行为反映出一稀不只很哈悠甚至可以说是一种扭曲的哈法(大概与小燕哈他是同性质且很相似的)。
对照起几原要求全体staff一起看"Stand By Me"并且以"Stand By Me"的人物关係来类比主角三人组的关係,就显得很讽刺......史蒂芬金才没有几原哥哥这麼扭曲呢喔喔喔喔--!!

虽然小燕一直不断想表现出对悠的情敌意识(例如要誓带悠快滚),可是从前几集的打闹中(例如一稀去买东西,小燕作势要分东西给悠吃又不给那种打闹),再加上二人有共通的秘密,无形间形成了悠其实与小燕更为紧密的关係性。
所以我说三人根本是无限loop单箭头。
小燕喜欢一稀,一稀却在冥冥之中的注定(友谊带)+后来的相处(例如女装游乐园约会)中变得超级哈悠甚至可以因此与小燕绝交。
(而且小燕的表现很猥琐以至於扭曲变态都不是一稀在乎的点,因为一稀就算被小燕吹他吹过的笛子(?)也完全不在乎地继续与小燕做朋友,他在乎的点就是--他会不会失去悠)
悠算是中立於这段关係之间,因为他最重要的人是哥哥,不过乍看之下他对小燕不但没有敌意而且还带有体谅。
小燕则是自以为自己讨厌一稀、有敌意,但后来还是抱来了希望之皿。

小燕对悠的感情根本就很复杂,说是有爱也有友情也有竞争意识也不为过。
甚至可以说以悠对小燕的了解,悠是全世界唯一知道小燕的那份对一稀的感情的人(一稀自己都不知道小燕对他的爱是可以牺牲生命的爱),所以他才说得出绝交这种话。
我直接认为悠就是小燕的知音,小燕也是对悠有所感,才会决定去拿盘子。
(虽然就算悠直接留下来,然后一稀继续疯狂哈他,小燕还是会很不爽然后后悔自己的决定才对)
小燕的生日才刚过没多久,这一集就满满的恶意涌现,但我还是要称讚这剧本简直是鬼才写出来的。
单集之内的剧情,人物角色的心理歷程与转折(其实因为小燕太过出彩,所以我是一直专心看小燕还有被小燕牵动),以至於作画品质都很优秀杰出。
这一集我认为是不亚於前面集数的新高峰,事实上我觉得这一季以来每一集都没什麼毛病。
这一集也是小燕最帅的一集。

看完这一集我的内心很激动,甚至比我刚看完JOJO内心还激动。
几原邦彦真的是鬼才。
当初看迴转企鹅罐我都没有感觉这麼扭曲这麼有药味,戏中各路角色各种事件所交织而成的戏剧冲突真的是教科书式的。
如果每一季新番都至少有一部皿三昧,也许我就不会常常觉得新番药丸。

说起来一稀这家伙肯定也是基佬吧,不然不会对燕男士的那些行为装傻的……

阿刚 发表于 2019-6-2 03:37
说起来一稀这家伙肯定也是基佬吧,不然不会对燕男士的那些行为装傻的…… ...

这集看起来他是真傻啊

几原不帮燕一开始就注定了吧,小黄一开始浪费了一个盘子怎么想后面都不会在他身上用掉另一个盘子吧,虽然盘子不是个好东西但是现在这种僧多粥少的局面或多或少我还是有点埋怨小黄23333

说起来这周sns怎么演

gujiang 发表于 2019-6-2 17:53
说起来这周sns怎么演

sns是平行世界线吧。
说起来有sns的话,理论上悠就算不接电话其实也能知道燕太的事的

第一次看8集的时候就有一种无比熟悉的既视感,特别熟悉但是怎么也想不起来!
然后今天重看一下忽然想起来了,看这个的感受特别像在看某些gal,或者某些黄油
是因为gal很多主攻胃疼剧情么,倒也不是感觉某些剧情编排方式也挺类似的,不停在同一个场景演出也挺类似

预告已经完全不掩饰几原的温柔了

拿好心脏药等周四

怎么还跳起舞了,你不是只抢到四个盘子吗,还差一个呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大概是这个
推特梗还有多少没回收来着……

啊,久慈誓和久慈悠
枪开始的故事要用枪结束

访谈太勤了
(说起来王子在被sara冻起来后终于成功换了头像)

武内开推了

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

燕男士手上拿的是黄玫瑰,花语是「嫉妒」

评分

BankA + 1

武内这是喜欢若叶吗

gujiang 发表于 2019-6-3 11:08
访谈太勤了

小男孩好棒

ヒトニナル 发表于 2019-6-3 11:27
燕男士手上拿的是黄玫瑰,花语是「嫉妒」

另两个看得出来吗

powwow 发表于 2019-6-3 11:43
另两个看得出来吗

另外两个我看不出来,不过看上去是同一种花所以应该只是跟着印象色走的(大写的迫害燕男士)

https://entertainmentstation.jp/441597/2   幾原邦彥的訪談 沒人發?】

ヒトニナル 发表于 2019-6-3 11:49
另外两个我看不出来,不过看上去是同一种花所以应该只是跟着印象色走的(大写的迫害燕男士) ...

花大小差不多但是应该不是同一种吧,一般这种比较用心的话都会每人一种花有寓意的。等一个大佬解读

sara酱在播新闻的滚动小字里深刻地反省了自己的行为,表示再也不往拉面里撒胡椒粉,再也不打喷嚏了

看了下带翻译的预告,燕太好“黄”啊还得瑟,纯洁的悠忍无可忍对他实行了天诛233

powwow 发表于 2019-6-3 11:43
另两个看得出来吗

悠→勿忘我
一稀→美女樱
燕太→黄玫瑰

评分

powwow + 1

日向枣 发表于 2019-06-03 12:04:52
sara酱在播新闻的滚动小字里深刻地反省了自己的行为,表示再也不往拉面里撒胡椒粉,再也不打喷嚏了 ...
そでぃっしゅ
这样的事情再也不会发生了でぃっしゅ。
最爱最爱的王子様,ごめんなさ(らざんま)いでぃっしゅ

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

羊寢 发表于 2019-6-3 12:24
悠→勿忘我
一稀→美女樱
燕太→黄玫瑰

勿忘我顾名思义
搜了下美女樱是相守,家庭和睦,红色的是团结一致

武内宣之,同时得到宫崎骏、几原邦彦、新房昭之认可的男人!

武内发推:1话里为了某个镜头的参考而做的,现在该怎么处理啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

彩虹之羽 发表于 2019-6-3 11:53
https://entertainmentstation.jp/441597/2   幾原邦彥的訪談 沒人發?】

前面有谭友贴过啦
这篇我今晚发翻译(不出意外的话)

看到微博上有人转推上的一个发现
以第六皿为转折点,标题与内容开始逆向和前五皿一一对应,标题七的背叛与五的原谅,八的相见与四的身边,内容上偷盘子与拐sara,jc杀燕与悠杀混混头子
好像和武内发的这个东西也能产生某种对应……

gujiang 发表于 2019-6-3 11:08
访谈太勤了

三人水手服也太懂了吧官方真的是一心一意卖小男孩呢(好评求更多x)
顺便燕太这个姿势真的好少女受的不要不要的

羊寢 发表于 2019-6-3 16:00
看到微博上有人转推上的一个发现

好像和武内发的这个东西也能产生某种对应…… ...

つながりたいけど、报われない
想联系在一起,却得不到回报
难道第九话是报答?

powwow 发表于 2019-6-3 16:43
つながりたいけど、报われない
想联系在一起,却得不到回报
难道第九话是报答? ...

看剧透标题似乎不是……其他不敢说
不过7 8两话标题确实能和5 4两话对的上,说是巧合也有点太巧了,玄学?

说起来这张杂志图的绳子一稀和燕太都是缠绕在身体上,而悠是踩上了,这有什么门道吗

Junglemgs 发表于 2019-6-3 15:46
武内发推:1话里为了某个镜头的参考而做的,现在该怎么处理啊。。

这是哪个镜头