搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]
REIKA 发表于 2019-6-1 12:34
说起来一稀也没多喜欢足球吧。另两个都是把足球当梦想和寄托的,一稀是遇到悠后才想起来踢球,他和燕太玩得 ...

一稀其实是为了逃避家庭,找借口晚点回家,所以就加入了足球部,后来足球越踢越好。然后春河在游乐场的那句话把他拉回来,跟家人的关系也变好了,直到亲生母亲回来找到他。

说到玲央枪的事,感觉是在这个世界的时候是“撃”模式,负责把人打死
打死桧山修之之后真武也说可以作为河童僵尸的素材
之前几集也都说到了几位僵尸受害者都是以尸体形式发现的
然后在深夜警局,是在没有“ア”标志的那处,死后的河童僵尸受害者被传送到了这里
之后再由玲央用**的“吸”模式判定是欲望还是爱来制造河童僵尸?
不过之前春河也险些被做成僵尸但因为是爱所以被救了回来,不知道春河在这之前有没有被“撃”的**打死过(
燕男士是真的惨,虽然他是个坏舔狗但我不希望他就这样死了。。希望有救吧

不知道这一集关于一希的描写是不是含有凑剧情发展的成分
在我看来一希这角色相当的以自我为中心+有自我牺牲的倾向,还听不进别人的话
他扮女装对弟弟的付出完全是自以为是的,还以为前面的哭泣可以让他认识到自己的自以为。
结果这边又不听燕太的话还讲绝交这种很重的话。

这种性格的人做主角,还蛮怪的

其实燕太完全搞错了,很喜欢踢足球的人是悠,喜欢同一个球星的人也是悠,燕太所以为的他和一稀重要的联系“黄金搭档”一大半来自悠,完全属于他们两个的只有一稀的搭救,这种奇妙的错位感。但看到现在一稀的个性让我很怀疑他真的会去帮当时被孤立的燕太吗,还是说那段时间是爷爷死后一稀最“正常”的一段时间。虽说这种“你喜欢的他的部分是因为他喜欢的那个人而不是你”还蛮常见的,但放在几原这里总觉得还有文章可做,然而只剩三集了,不知道时间线上的矛盾会不会还埋了点东西在里面

Sorastlos 发表于 2019-6-1 13:51
在我看来一希这角色相当的以自我为中心+有自我牺牲 ...

几原的主角感觉都有这个特点

Haveitbroken 发表于 2019-6-1 13:42
为什么,会变成这样呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

真巧,我也在想这个问题

本集有几个镜头,一稀画的和碇真嗣好像啊

OST不是有个ENTA_恋么,感觉还没听到?燕太应该还有戏?

看了第七集后还有点反感燕太,“因为喜欢一个人就能做到这种程度,会不会过头了?”第八集看到他为一稀挡子弹的一瞬间我就没法再讨厌燕太了,为了爱而自我牺牲的悲剧性角色总是耀眼而令人心疼的。

要在对燕太生死的担忧下度过接下来的七天了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

第一集keppi王子那个记忆操作的伏笔是不是还埋着没用?
虽然某丸3之后我对记忆操作梗有点ptsd…但是三人组的过去实在太泥泞了,还是希望他们能理清过去各自解开心结吧

前面女装勾搭悠和对燕太的心意几乎毫无察觉让我觉得他相当地婊...

一稀真是罪孽深重

真看不明白了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

花园上面没组做啊怎么看

对热衷的事情太过热衷,钻了牛角尖,看不到其他事。
这集一稀的表现和之前对春河还是有点不同的。之前是自我惩罚,这集是情绪上来冲动了,对燕太撒气。(其实燕太这里也是咎由自取,背叛之后得不到信赖是很正常的)。
还有就是这次他想的办法很有用,但是被燕太妨碍了。之前是朝着失败冲刺。

nopa 发表于 2019-6-1 16:13
花园上面没组做啊怎么看

有的吧 你搜sweetsub

Stephen9755 发表于 2019-6-1 16:35
有的吧 你搜sweetsub

ok...我只搜了中文名

这话是怎么回事

前面有怀疑dish的,发现这集dish节目(7分多)时下面小字也有翻译“没想到他们是幕后黑手,但是莎拉不觉得那两个人是坏人”……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

虽然这词不太对,但一稀的确是个……天然绿茶啊

超级自我中心,只“享受”自己的付出,为达目的不折手段,无视他人对自己的付出…………虽然说婊这个字很贬义,但他的确挺适合的

这种魔性的魅力,让人看得清楚他,明白他这种性格的恶劣,却依然不由得被他吸引(是的,就像是悠)

燕太被一稀吸引的部分怎么说呢,有点歪打正着,我感觉是他明白一稀这种性格,却选择(逃避OR无视),用脑补弥补一稀的人设,和悠相比,有很多不同的地方呢。

迷茫

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一稀真的……太渣了,戴再厚的粉丝滤镜还是无法否认他的表现完全是我最讨厌的那种渣
但是从他完全不记得悠来看,变成现在这种偏激、过于自我的性格估计还有的讲,第二轮比惨大会说不定才刚刚拉开了序幕
还是头一次看这类型(渣x舔),却两个都觉得无比心疼的……着实开了我这个骨灰级(自称)的眼界

黑翼使 发表于 2019-6-1 20:06
虽然这词不太对,但一稀的确是个……天然绿茶啊

超级自我中心,只“享受”自己的付出,为达目的不折手段, ...

燕太喜欢的像是少年漫画男主角lol

经过在线时代的洗礼,当年做种天王堕落成南方古猿
我用utorrent和qBittorrent开大马哈鱼的磁力链接,都是无限检查元数据根本读不到文件。求问大家是怎么解决,或是用什么工具?

永远 发表于 2019-6-1 22:09
我用utorrent和qBittorrent开大马哈鱼的磁力链接 ...

我是utorrent没问题五分钟下完,不行去前几页发的字幕组微博链接,他微博下应该有放网盘

ED的表记漏掉了黑泽雅之,这……

倒不是批评金子,但他的趣味和技术在上世纪末就定型了,在二十年后的今天可能不太够用。前半段分配的画力很弱,总体完成度不高,资源都堆到最后「蝉在叫人坏掉」的场景里去了。黑泽雅之的分镜,美术的味道很对。
诛心一下的话:39集或者24集的篇幅,确实需要一些「谐」的段落来让观众缓口气。但11集的篇幅,「谐」则不是绝对必要的,更多是让制作人员自己能缓口气,毕竟下一回武内的正戏肯定要吃资源的。
可惜现在不可能请到细田守了。其实他才最适合这种情感浓烈的演出。

一些细节:
几原式的温柔:眼镜上溅了血,身上却没有伤口或出血。当年天上背后挨得那一剑喔。
这集的BGM也给得很有意思。之前几集燕太场景中若有若无的救护车声(象征自我牺牲?)应该是监督本人的主意吧,堪称神来之笔。
影射爱知县枪击事件实锤。但应该是某种习惯性的佐料,不会像企鹅罐那样关乎故事核心。

这话武内没参与原画,大概在专心搞下一回的分镜?依然是ep 9,值得期待。

我用utorrent和qBittorrent开大马哈鱼的磁力链接 ...

手机不会下大马哈鱼,今早在d站看的
昨天找了一天资源,仿佛回到了十年前,等得太痛苦了,下周我要蹲直播

Geistes 发表于 2019-6-1 22:17
ED的表记漏掉了黑泽雅之,这……

倒不是批评金子,但他的趣味和技术在上世纪末就定型了,在二十年后的今天 ...

看更换过的预告下一话应该是悠主场回,武内上一个分镜第四回也是悠主场,再次专人专分镜了

好烦沙罗,至今为止作用是啥?纯活宝?

gujiang 发表于 2019-6-1 22:15
我是utorrent没问题五分钟下完,不行去前几页发的字幕组微博链接,他微博下应该有放网盘 ...

谢谢,我把“前几页”理解错从头翻起,翻了100多页也是服了自己

磨磨蹭蹭把熟肉看完了……黑keppi到底是来干嘛的,关哪儿的?变河童僵尸的那个鼓中间吗?
一稀……亏我说他治好了,这不是春河事件yesterday once more吗!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 他这个不好好说话也不肯好好和人交流的毛病什么时候才能好
悠还是很在意一稀没有想起他这件事的,分镜给我的感觉就是如果电话里一稀想起来悠那句话悠可能就动摇了,现在给悠的感觉就是“不过如此”吧
燕太……
说起来三盘子明明联系的中心是一稀,结果悠和燕太彼此沟通还挺顺畅的,和一稀都完全不能好好说话
这是什么奇怪扭曲的三/角/关/系
骨科的关系太病态了我是真的很喜欢

uTorrent读磁链读不出文件,网上的磁链转种子无法转换,于是拿迅雷点开磁链下到种子后拖进uT下迅雷删任务的路过……

我下磁力链接都是用的free download manager,感觉海星,不过我是早上下载的……

等等为什么你们都在说磁链,不是有种子么……我一直在nyaa下的种子所以不存在磁链的问题

微博上有人放网盘链接

lofter上也有网盘资源,可能和微博是同一人?微博上貌似还被屏蔽了一回

邪紫 发表于 2019-6-1 22:53
好烦沙罗,至今为止作用是啥?纯活宝?

怎么会是纯活宝,她这一话已经是明显在帮玲央真武了,而且参照漫画最后的报恩伏笔,她应该算是玲真现在最大的希望虽然斋藤老师作为外传漫画的作者,昨晚还很惊悚的发了一条推说自己好在意沙罗拿出的那个装置,玲央真武会被丢到那里面吗balabala这个角色现在看来差不多是藏得最深的人,绝不只是表面看得那么简单