Stage1st

搜索
楼主: shamal0324

[3DS] 世界樹の迷宮X 后期19职轮流使用探讨(Heroic)

更新,分析三个职业(lv90-)

讲真这攻略就是为了减少你这种无脑练130的人而存在的

标题写的是“探讨”,不是攻略更不是金科玉律,更像是文字实况.

话说,第二层后期就遇到一种新FOE飞南瓜,建议不要打,打不过
飞南瓜这些解决策很简单,不建议打不是因为打不过

然后关于今天更新的农民炮剑的问题
你就没考虑过这两职业之间强大的连携吗?
解决方法交给你自己想。

更新,评价几个职业(lv90+)

#FE怎么还不移植NS呀

占星的”特異点定理”似乎跟将军有好相性
攻略wiki:武器に属性を付与して弱点を突くスタイルのショーグンと特異点定理の相性はIII時代から変わらず良い。
单持刀的话没多少INT加成,到头来一增一减估计没啥不同,双持的话,占星本身这么脆,你还要不要命了?
攻略wiki:刀は全体的にMATが低いため、攻撃力は気にせず装備効果を基準に選べば良い。杖のMATと刀の構えを両立するには二刀流せざるを得ないため、ただでさえ低い防御力がさらに低下するのに注意。

谢谢楼主给不懂日语的玩家翻译WIKI资料,就是能不能不要掺过多的废话

我看过这个楼主的写的PQ2还有xb2的帖子,应该属于那种极度注重战斗体验的那一类大佬吧,这年头这样的玩家真的不多见了。不过个人认为,练130级无非是把乐趣重点放在了成长这一方面,相比之下战斗就属于验证培养成果的吧?搭配一个自己喜欢的阵容向来都是这个系列的玩点之一,个人感觉相比根据不同boss把阵容换来换去,乐趣比不上开发出更多的build,更多的战术吧……

更新,第四层,三龙战。

我已经自主封印了最强盾殺戮の盾
冰龙初战我记得测试了剑士的殺戮の盾,记得一个full break打出了7000+(冰龙身上两个盾break时),从此决定,封印殺戮の盾。
反复横跳杀戮盾
最强魔杖、最强火枪,这些都是不会嫌多的。
什么时候到炎之连星术至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹啊,我们大家都盼着这一天呢

lishunhe 发表于 2019-3-7 16:00
反复横跳杀戮盾
什么时候到炎之连星术至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹啊,我们大家都盼着 ...

快啦快啦
楼主一开始还没玩就知道要建3夜贼和5枪萝 这个伏笔估计2天内就能回收

鼓励从头到尾五个人通关就是brutality还行我倒是想知道高贵的9012年有什么DRPG是鼓励人海战术通关的,暗黑地牢么(4个人下副本剩下的人还在小镇piao呢)
几个队伍一起探索几个队伍一起呆在迷宫里请右转剑魔法与学员
树系列的标准难度/等级曲线在系统完善后就一直都是5个人沿着流程走一遍,然后顺手打一两只FOE拿点专属装备,树杈因为历代情怀加入过多内容导致经验溢出所以需要主力不吃任务经验——本质上算是送了个采集队以避免主力队伍三采集不全
到您这就变成经验圣物量产=鼓励多人了,五代开始可就有DLC呢(为什么我都70级了2阶的大象还是打不过.jpg)
抱歉经验圣物从头到尾没用过
本身游戏设计就挺忌讳同一个地图反复刷的,这敢情好,刷过5个人之后还要把剩下55个人都给刷一遍
有这时间早就通关体验二周目新阵容了

什么?一个队伍从头打到尾根本体现不出水平?
一个队伍从头打到尾比用板凳的难多了好么
那一定是用的超主流构筑当然简单啊,有什么好秀的,首先我就自主封印了武士
抱歉,树杈随便Random一个队伍都有97%以上的概率打过13迷宫(表通关),打到深鸡面前估计也能有个70~80的概率

——顺带一提武士仿佛只有一个上段+兜割
什么?没有体验所有职业?
五人队主副职总共有38988645294种搭配请务必每个都体验一次

咱退几步,就算是刻意回避了主流构筑吧,可我感觉这阵容搭配咋就没有主题没有特色没有亮点没有娱乐性呢?
二武士三游侠开荒了解一下?三将军二医生了解一下?四农民一英雄了解一下?二武士三方阵了解一下?
嗯...对,娱乐性一定是王女先制步和占星不屈
而且说到不屈咱也挺好奇的,整个流程没见预防,咋不屈这bug就用的这么开心呢不自主封印一下?
(王女涂油比将军慢占星先见+100伤害原谅我憋不住笑了)

还有高贵的“撕毁十四迷宫的乐趣”,撕毁没撕毁倒是不知道,倒是知道“1~13迷宫的乐趣”已经被撕毁了呢
————————————————————————————————
顺带一提我是来观光的,钱包-5好伤心

评分

asdfrfefd + 1 好评加鹅

更新,幻妖之森,14迷宫第五层,开始战FOE。

更新FOE战:血に飢えし破天荒(lv100-)

HHHH阵容丰富度那么高咋就抓着不屈不放了呢
哦,等级低了不用不屈没法过
然后低等级是一种低通是极具游戏性的操作
既然是低通那么我用用Bug也是情有可原的呢(满分逻辑Get√)

然而区区217攻击力就算是200%倍率——实际上游戏内除了杀招几乎没有200%倍率技能——打在100级无隐退次强防具的武士也就800点伤害,叠两个英雄盾一个防御号令一个前列防守就能压到200左右,真是太难对付了,工会里的55个人都瑟瑟发抖了呢
完全是极具真实性的55个可能能对付的人看着5个不能对付的人去骚呢(嗯,极具真实性,现实里的工会哪还没有个党争呢对吧,毕竟养了那么多闲人)

异常无抗性是这家伙的死穴,基本可以控到死为之
能控到死为什么还要用不屈呢

顺带一提100级方阵混乱阵打这家伙单回合概率22%,忍者副职丢夜贼的匕首概率20%,每回合三次能中异常的概率是50%
每次中异常从异常解除开始的7回合内倍率从减半慢慢还原至原值的85%
能靠这种概率说<基本可以控到死为止>,看来脸还挺白的,妬ましい
——————————————————————————————————————
设计者怎么设计我就怎么反着玩,真好玩
而且我还要写成攻略让大家一起玩
什么?这是探讨?你不按我的思路玩凭什么和我探讨

使用游戏BUG,金手指
再来个抄书过BOSS就lowb三件套圆满了

所以什么时候炎之先见术至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹至高魔弹,我很急啊
忍者分身后两人不停扔投刃

忍者放着惊忍这么强的控场不用去用夜贼那偷来的垃圾投刃?这难道也在你的自我规制之中吗!

连续两场都要靠公主的不屈号令,是不是有点无赖?但我的防具已经差不多是最强了,还是根本扛不住FOE的攻击。

英雄拍两下盾牌就能解决的问题到你这里就变成只能用BUG来应对了,还是说你把盾牌也自我规制了?前面用的不是还挺多的么
幻妖的boss倒是很强,试了试,几回合内hage,感觉实力在14迷宫FOE之上,

暴进老哥能打死人的只有王者暴进这一招,而这一招使用还是有前提条件的,有成吨的方法可以保全员不死,打不过说明方法不对
解决方法交给你自己想。

当然以后依靠等级压制也是方法之一不是么
属于要放到最后的敌人之一
Lamia还80级才遇到,太晚了。这种惩罚型boss应该早点出现,每个迷宫都放一个
终末之森不就放了一个么,你看不如……

大后期重新将一个人从lv30练到lv130也就一瞬间的功夫,

是时候开始回收伏笔了

我这一段路有个自主规制:不到万不得已不让武士上场。
不想冒险的推荐武士常驻,兜割り包治百病。
但我们有武士,专治一切不服。

反复横跳武士哥,堪比反复横跳杀戮盾
连续两场都要靠公主的不屈号令,是不是有点无赖?

是,太是了,简直是相当的是啊

不屈从头到尾就没用过啊。。

草 现在才看到这么欢乐的帖子

更新,FOE战:幻惑の飛南瓜 (lv100+-),分析巫医

我想说。。。。。。这游戏整个系列我从初代nds版开始到最后的X都全穿+三龙+隐藏迷宫,永远都是一队从头到尾,永远都是奶坦buffer 外带两输出。。。。。。。。。。。。初代除外,初代我前排两圣骑一战士 后排奶法勉强爬到30层,然后没弓箭手被鸟FOE啄成了智障 硬是练了个新弓才打过去。

blackll7 发表于 2019-3-9 07:10
我想说。。。。。。这游戏整个系列我从初代nds版开始到最后的X都全穿+三龙+隐藏迷宫,永远都是一队 ...

我觉得大部分玩家应该都是一队打穿(可能适度练一两个补缺口的或者是玩隐藏职业),通表关以后再视情况决定要不要换队伍玩……

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HHHH果然是设计者怎么设计我就怎么反着玩
巫剑终盘一刀1200(主C及格线->稳定1600+,辅C及格线->稳定1400+),于是巫医和方阵这俩输出靠Boost的只能说是应急时候的添头
万金油是什么,能奶能控能减伤能增伤能打点输出,得,又抓着输出不放了然后输出一低输出条件一不好->这职业本体压根没用要大扣分我们还是来用副职的半级技能吧
完美逻辑get√

对吧,我Wis高我可以副王女来奶啊(巫医要靠副职来奶)王女Buff有速度补正啊(巫医要靠王女来速度补正)
奶×不屈√
大部分时候公主的回复量已经够了
回复量×不屈√
依赖复活和解异常的战斗
预防×不屈√
果然一眼看上去用不上的职业副王女准没错呢

反正满级巫术返魂下回合100%还你一个活蹦乱跳的可操作人物的特性被吃了(辣鸡技能,不如医生复活满血,我复活起来都满血了这回合还会死一定是设计有问题)
不占格子纯靠操作反异常的结界被吃了(鬼才知道这回合怪物会不会放异常?辣鸡技能,滚粗)
封印率天下第三的三封斩被吃了(什么?那不是过路点么?能有枪萝高?还要提前上异常,滚粗)
增伤减伤最高的两个Debuff被吃了(那是什么,我没见过,滚粗)
走图的时候奶全团蓝被吃了(又要异常又要封,你当我是神仙啊,滚粗)
新2神Break精灵衣还是被吃了(我大医生可以还剩一个人的时候全团拉起来你能么?滚粗)
都是什么辣鸡,能和不屈比?
我加了那么多强力的副职技能怎么可能有点数加主职?

说到副职,本作战斗力的话主职1副职最多0.2
正常的副职:怎么样让这0.2更加有利于团队或者个人呢
天才的副职:这1压根就不行我们靠0.2来打吧

更新,FOE战:さまよう魔眼 (lv100+-)

更新,一点数值研究。

Surprise!!!翻了Wiki那么久可终于舍得做数值计算了呢,总算不是抄wiki的逗逼评论了呢(讲道理wiki除了数值和机理以外的内容压根没法看)
不过这画风怎么好像有点不对
怎么算的是武士的,还是主流配置之一的武士副高地
不该论证一下“绝对的主力->剑士/英雄”嘛,不该分析一下“不错的组合->英雄/枪手”嘛,不该研究一下“几乎唯一的组合->夜贼/忍者”嘛
真是太让人失望了,好歹算一下巫医和星术副王女至高无上的不屈(划掉)奶量啊

而且说好的浪漫玩法怎么突然就变功利了呢
进攻就是最好的防御都出来了
哦对,毕竟要回收一下3夜贼和5枪萝的伏笔嘛
所以什么时候打深姬

小更新,14迷宫踏破。

5层左下的那个超大型谜题,难度实在太大了。解不开的人建议看攻略

等等,我看的不是攻略吗,还建议我看啥攻略....

1、禁止故意升级。通关是lv90-,那就lv90-开始闯14迷宫。

好像大部分人都是这么玩的吧....只不过和楼主不同大部分人只有不到10个角色,楼主有60个

3、禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

没事没事,没有了克一切的武士,还有克一切的不屈嘛

主力武士升到接近100级,我还解禁了第二强刀“倶利伽羅竜”

“我只是建议你们吃屎啦,我不用武士和不屈怎么可能打得过”

相信没有哪种玩法比我这种更有资格说14迷宫”極悪”的了。

玩法X 智商O

既然迷宫已经踏破,很多杂鱼战的思路就应该舍弃了。要开始针对一个个强敌组建build了。

伏笔回收!!!

禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

难道不是不屈克一切么

不采取这种开挂式玩法的人,才能领略14迷宫杂鱼、谜题设计得多精妙。你得给自己设各种限制,比如我设的那种——

嗯,类比一下大概就是
->不素裸村太击杀恐暴龙,就不能领略卡婊设计的精妙
->不素人突剑击杀薪王化身,就不能领略老贼设计的精妙
解谜的方式千万种,非得选最蛋疼的一种然后变相嘲讽正常玩家也是可以的
再说,不用所谓的“主流”过小怪很难么,随便来俩将军一骑接俩含针的事
通篇都在说怎么怎么非主流怎么怎么压级怎么怎么压装备
抱歉,一点有价值的东西都没有
你要低通你拿一个有效的配置有效的攻略啊,100级的时候怎么样的配置怎么样的操作不会被秒,需要多少回合可以击杀讨厌的小怪
然后,没有一直在说难难难,怎么怎么死怎么怎么恶意
不用主流配置如何应对?【当然是升到适正等级啦】
鬼才逻辑get√

抱歉不用主流配置低等级依旧有大量的可选方式稳定走图
那么问题来了↓
禁止一些对杂鱼克制的很明显的强职上场。比如英雄克螃蟹,武士克一切。

解谜还不让人针对谜题本身
->两个一骑两个含针可以秒怪,克制太明显了,Pass
->预防号令/巫术结界/瘴气的防壁对怪物异常克制太明显了,Pass
->夜贼先手群体毒刀然后所有人防御就可以挂机,克制太明显了,Pass
->忍者惊忍可以大幅度降低风险,克制太明显了,Pass
->圣骑和法师居然可以直接无效对方的三色杀招,克制太明显了,Pass
->副职高地再加个防御号令加个虚弱瘴气居然能让我的武士不被秒,克制太明显了,Pass
这一定是正常玩家的思维呢

对吧,深姬六属性弱点,请务必选好职业来打哦
我们群大佬109一周目无隐退正攻击杀深姬,请务必挑战一下这个记录

除了109深姬还有夜深姬正攻和忍者单杀,请务必一起挑战
嘛嘛夜深姬反正也是5枪手3夜贼,差别不大

相信没有哪种玩法比我这种更有资格说14迷宫”極悪”的了。

一周目英雄高地炮剑农民巫医横扫14迷宫的真不知道这有啥好得意的

那么最后到底是5枪手3夜贼呢还是圣骑火反盾呢还是最早流出的双混乱完封队呢

来猜这个也是个乐趣不是么

更新,FOE战:闃然たる始末屋 (lv94-105,无即死,拿到条件掉落)