搜索
楼主: xwr

[新番] 2019.01 《笑容的代价》/「エガオノダイカ」Ep.12

帝国方死的肯定是大叔队长 下集详细讲

thistimeforlife 发表于 2019-3-1 23:36
这一集也可以希望之花()

哈罗德:只要继续前行就好了,只要不止步,路就在前方!
我是不会停下来的,只要你们不停下来,我就会在前方等着你们!!!
毫无违和感
这片好几幕都可以配希望之花

终于揭示伏笔,皇国已经被灭,而且果然如同某UP所胡扯的,是王国诸侯们故意隐瞒的,帝国也因为自己的利益隐瞒了真相。
而王国最后也研发出了新武器EMP(雾)对付帝国
最后,哈——罗——德!!!!
龙之子果然头铁,这集居然还是王国线,不过这两集观感还行,算是挽回了一点尊严
就是可惜时间太紧了,又一条季番剧情量的线路出来了,看看制作组能不能塞得下吧,还有三四集,斯黛拉母亲和公主的对手戏,帝国队长的戏份还没演,别告诉我未完待续还有第二季

不要停下来啊

不错,又是公主回,公主看起来要雄起了,而且得到了葛菲恩干扰器

头像被屏蔽

如果帝国方视角是帝国皇帝和参谋等高层,那这双视角还算有意义,问题是早见这帮杂兵视角就算是删掉也无所谓的吧,更何况你只有12集的时间你是想要通过双视角告诉观众什么?被侵略方要理解侵略者的苦衷?去死吧

接下来还有三集,准备留几集给帝国杂兵队讲温馨的战场小故事?准备留几集给王国翻盘?是不是下一周要早见跟她的小伙伴要哀伤一整集帝国方这个死掉的家伙,然后表现出帝国也好惨啊好可怜啊好痛苦啊,去死吧

目前为止王国方死了多少人了,哪个不是王国高层?哪个不是跟公主亲密的?帝国方呢?这公平吗?除非你们告诉我早见及其小伙伴是帝国最强最nb的特种部队

应该改名叫旗帜的代价

女人唱歌男人死  笑死我了

头像被屏蔽

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 00:39
如果帝国方视角是帝国皇帝和参谋等高层,那这双视角还算有意义,问题是早见这帮杂兵视角就算是删掉也无所谓 ...

帝国方本来就全是杂兵的,精英部队都没有呢哪来的特种部队。

团长你在干什么啊团长
骑士团长扑街了王室派还有谁能压住贵族派那堆元老,难道要公主去认时臣当爸爸?

为了两方都没有人员牺牲,公主只能削人棍了

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 00:39
如果帝国方视角是帝国皇帝和参谋等高层,那这双视角还算有意义,问题是早见这帮杂兵视角就算是删掉也无所谓 ...

帝国死没死个将军啥的蓝毛他们也不关心吧…
做得好不好先不说,描述侵略一方也惨,体现侵略的无意义是反战常见套路嘛。
像西线无战事这种标准的反战题材,也是讲的德国兵嘛。 就算说这个片,看蓝毛线也没人会觉得,“打得好”、“这仗该打”吧…

598238805 发表于 2019-3-2 10:15
做得好不好先不说,描述侵略一方也惨,体现侵略的无意义是反 ...

关键帝国哪来的将军啊,除了一个参谋长,就只剩一群杂毛了

598238805 发表于 2019-3-2 10:15
做得好不好先不说,描述侵略一方也惨,体现侵略的无意义是反 ...

两个视角,一个是王国高层,高层却天天死人,一个是帝国杂兵,杂兵却几乎都没死

就算告诉我说帝国杂兵乃至高层也死了好多只是早见队有主角光环才没事,那王国这边就没有主角光环了?

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 10:56
两个视角,一个是王国高层,高层却天天死人,一个是帝国杂兵,杂兵却几乎都没死

就算告诉我说帝国杂兵乃 ...

是我看错了么,我怎么看得都是帝国的杂兵被王国这边各种血虐啊,帝国完全是靠数量优势,死了一批马上又有新的一批补上才勉强压制住王国吧。如果比双方战损,感觉10:1都不止。

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 10:56

就算告诉我说帝国杂兵乃 ...

而且王国能远程控制各种机关陷阱,动不动能无伤消灭掉帝国一整只部队呢,帝国次次被坑也总结不出什么经验对策。

cbx0707 发表于 2019-3-2 11:02
是我看错了么,我怎么看得都是帝国的杂兵被王国这边各种血虐啊,帝国完全是靠数量优势,死了一批马上又有 ...

靠人海的帝国杂兵死亡率应该很高吧,而作为帝国杂兵的早见队这几场战争下来才死了多少人,这动画的帝国线又是以早见队为视角的,不让早见多死几个队友,难道要让观众自己脑补帝国杂兵死得多?反倒是王国线我是理解战争残酷了,毕竟高层都快死光了......

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 12:10
靠人海的帝国杂兵死亡率应该很高吧,而作为帝国杂兵的早见队这几场战争下来才死了多少人,这动画的帝国线 ...

早见队只是一支普通小队,又不是场场战斗都参与的,为啥非要揪着他们几个人不放?帝国士兵一片片得被灭得场景动画里可是都有清晰的描写得,你是选择性无视了吧,就只有早见小队的人头才算人头?拜托他们几个本来就是一支奇袭、侧应、支援型的小队,正面战场里发挥不多的。

说不定早见队根本就没死人,这集哈罗德机体枪没对方猛,没打穿对面队长机的装甲……

cbx0707 发表于 2019-3-2 12:44
早见队只是一支普通小队,又不是场场战斗都参与的,为啥非要揪着他们几个人不放?帝国士兵一片片得被灭得 ...

既然早见队作为帝国普通士兵的一员无法代表其他帝国士兵,人家死了那么多他们却没事,那说明他们是有主角光环呐,事实上观众也都知道他们是帝国方的主角,那他们做了些什么主角的事?不,他们只是普通小队......

总长的便当还行吧,但是节奏还是不行...

这番和银翼法姆有点像,不对,感觉更麻烦,法姆和另外两个主角并没有对联邦军抱有什么大的幻想,反而是格局和战斗节奏描写不好(离开死神号后,这个问题日益明显)。而这番非常糟糕的一点是战场上的气氛太天真了,看到敌人败退也没有追杀的欲望(不是不想追而是不忍心追),公主的”临阵圣母和天真“问题如同感染病一样(锅虽然主要是那些忠臣们的),这个真麻烦,如果是占据优势而放过对方,势均力敌而选择谈判,或者为了自己的希望出现的未来而放过对方(如魔术师)那也还可以理解,甚至可以说非常符合人物设定,但是如果是自己的处境比南明还危险却还想象着能不靠牺牲解决问题,这就等于仿佛开上帝视角觉得自己是主角一样呀,而讽刺的是这个前提下本方还要死伤惨重...

早已看穿一切 发表于 2019-3-2 00:14
忠臣死完这刘禅终于要崛起了

说起来到现在我好像都还没看见这群忠臣反思一下对公主的教育方式的问题

大厨麦当牛 发表于 2019-3-2 13:06
说不定早见队根本就没死人,这集哈罗德机体枪没对方猛,没打穿对面队长机的装甲…… ...

死过,那个伤兵就是,除此之外有头有脸的便当就是过来会合的友军黑毛(小路背后袭击那次),但是论便当数量和渲染自然不能和公主这边比了

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 15:23
既然早见队作为帝国普通士兵的一员无法代表其他帝国士兵,人家死了那么多他们却没事,那说明他们是有主角 ...

那是制作方不给他们戏份啊,这有什么办法呢?

aptx8285144 发表于 2019-3-2 15:43
死过,那个伤兵就是,除此之外有头有脸的便当就是过来会合的友军黑毛(小路背后袭击那次),但是论便当数 ...

帝国那边除了一个小队和一个参谋长之外就出现过一个比较有分量的人。

忠臣全死光就剩下诸侯了

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

aptx8285144 发表于 2019-3-2 15:39
说起来到现在我好像都还没看见这群忠臣反思一下对公主的教育方式的问题 ...

他们本来也没太拿公主当回事儿,对她更是不抱有什么期待,当然不会反思这种无所谓的事情喽。

头像被屏蔽

mdzz.jpg 发表于 2019-3-2 17:33
還有3集啊 大家挺住啊 先不要死啊

这话前半部分的有些地方我都在快进了

大狗一波对A自己被打穿了对面没事是为什么...话说王国的主要角色就死得剩公主,炮姐,双胞胎,老将军了吧...

大丈夫萌大乃 发表于 2019-3-2 21:00
大狗一波对A自己被打穿了对面没事是为什么...话说王国的主要角色就死得剩公主,炮姐,双胞胎,老将军了吧... ...

对面肯定不会没事儿的,估计也就吊着一口气儿了,具体啥情况还得看帝国回。

白色过膝袜 发表于 2019-3-2 12:10
靠人海的帝国杂兵死亡率应该很高吧,而作为帝国杂兵的早见队这几场战争下来才死了多少人,这动画的帝国线 ...

他们一个小队也就十几号人,死俩也百分之十几的阵亡率了。
目前看到他们做的都是进攻任务,没被追击也没被包围,有个百分之十几的阵亡率真说不上非常低。
王国高层那一桌子呢,哪快死光了,最多说是公主身边几个近臣死得多。他们总爱亲自留下断后,我也很绝望啊…
其实这两个都是小样本,哪怕是三成的阵亡率,被追杀、围歼直接打没编制的部队占去相当部分,剩下的还能有多高的死亡率?

大丈夫萌大乃 发表于 2019-3-2 21:00
大狗一波对A自己被打穿了对面没事是为什么...话说王国的主要角色就死得剩公主,炮姐,双胞胎,老将军了吧... ...

老将军安心上路

公主交了多少集学费了, 恶心的是后面高概率编个出于什么原因现在的圣母才是正确

这走向让我想起铁华团饼干死的时候,最后一个有脑子的忠臣死了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

598238805 发表于 2019-3-3 00:47
目前看到他们做的都是进攻任务,没被追击也没 ...

其实光看战场形势,王国还真是占尽优势,各种远程高炮猛烈轰击,各种地雷陷阱也是层出不穷,还能全面监控帝国部队,帝国这边除了不要命前仆后继往前突,好像没啥招了。

噴了,雙方零距離對A,團長竟然打不穿對面

这集看到哈罗德战死,公主低头的时候,好怕她下一秒露出一个计画通的表情

shadow001 发表于 2019-3-3 01:40
噴了,雙方零距離對A,團長竟然打不穿對面

根本没表现对面到底有没有被打穿,你在喷些什么呢?先看对面有没有被打穿,你得切换到对面的视角去啊。

598238805 发表于 2019-3-3 00:47
目前看到他们做的都是进攻任务,没被追击也没 ...

这个小样本是主角呀,我这部动画就是来拍你们的,两边有戏份有台词的这个死亡比例,给观众最直观的感受就是不公平