搜索
楼主: xwr

[新番] 2019.01 《笑容的代价》/「エガオノダイカ」Ep.12

为什么总是帝国回的观感好一点,但这都第七集了啊

两个女主是不是会一直维持这种相知不相识的状态到最后?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

果然新型清澄是有问题的能源,看来翻盘希望有了,而且边境伯也是有骨气的嘛,公主还有希望。
斯黛拉的微笑原来是“自我安慰”,之前还以为是莫得感情士兵的麻木虚伪甚至扭曲,另外队长和斯黛拉的对话本来相当有哲学思辨的味道,结果演出白开水变成站桩说话,氛围不够强烈啊。
突发式便当,不过稍微比约书亚好点

我倒是更喜欢王国篇,帝国篇这集也感觉平淡如水,早见果然并没有什么黑历史。话说马尾辫参谋君待遇似乎还不错的样子,不过看下集标题好像也挺不祥的。

这集结尾遭袭我都觉得是个败笔了,结果搞得还挺像那么回事。

话说你这剧本不会也是和锦织gg一样写到哪算哪的吧龙之子这个资源也别想再做什么原创了

公主应该是成长了吧
在边境伯那指挥战斗抵抗了一个月
但看到现在真的很想骂一句监督是傻逼,要不就是脚本是傻逼
回顾七集以来我看的都是些什么?
一个没什么值得推敲的战争,一些可能让监督自我感动的战争桥段
追了七集的白开水啊
这番属于那种看过一遍就没什么兴趣看第二遍的东西
因为监督当观众是白痴一样什么都写得细细的,不需要头脑去复习第二遍的
要不是为了百合,这片子我早扔了
但如果真是百合番
都第七集了,舍得下本钱给帝国拍合家欢,就不愿意真展开点百合线?
也许第二集伪男主死的时候,BG党在悲鸣的时候,百合党还没意识到番剧之神也没站在这一边的
两个平行世界的人根本不需要感情的纠葛
因为这就是笑容的代价,这是抛弃感情,谈战争的
难怪龙之子对我来说那么陌生,因为这个公司根本就不怎么拍百合番的

回到这番,这集斯黛拉性格崩了
感情表达的太丰富了,这样的人也能被称为冷血?
如果真用这集表现出来的性格去套,那这人最多只能称得上一个士兵而已
像这样的人,帝国这小队不是要多少有多少吗?

lmx20 发表于 2019-2-15 23:58
公主应该是成长了吧
但看到现在真的很想骂一句监督是傻逼,要不就是脚本是 ...

我早就说过丝黛拉这个角色设置得毫无突出的亮点,样样数据都在平均值左右徘徊,身上也没啥值得挖掘的线索。

片没仔细看,这群人打王国有大义的名分吗?还是单纯的侵略?感觉跟欧洲难民似的

lmx20 发表于 2019-2-15 23:58
公主应该是成长了吧
但看到现在真的很想骂一句监督是傻逼,要不就是脚本是 ...

我倒觉得还好,她本来就不是一个冷血冷酷的设定,按照官方的简介最多就是“17岁,能干冷静的军人”,并非什么莫得感情的杀戮机器

cbx0707 发表于 2019-2-16 00:09
我早就说过丝黛拉这个角色设置得毫无突出的亮点,样样数据都在平均值左右徘徊,身上也没啥值得挖掘的线索 ...

还是莉莉和其他男队员有个性,虽然也是(有特点的)工具人

cbx0707 发表于 2019-2-16 00:09
我早就说过丝黛拉这个角色设置得毫无突出的亮点,样样数据都在平均值左右徘徊,身上也没啥值得挖掘的线索 ...

当初的设定可是莫的感情,任务机器
和现在这种可不一样
能毫不犹豫用枪指着自己喜欢的女孩
那肯定也有开枪的觉悟
怎么这集被人一激就护崽子了
就算这集强化了回忆,知道为什么要保持笑容了
可两下就破功的东西,还有什么存在的必要吗?

性格割裂,算了,就不说性格割裂了,就当这作品水平也就那样了

Neil-Rowads 发表于 2019-2-16 00:16
还是莉莉和其他男队员有个性

也都是毫无个性的工具人,只不过比丝黛拉更咋呼更有点人味儿而已。这回那个装逼男突然和丝黛拉莫名其妙起了冲突,莫名其妙地嘲讽了一波丝黛拉也是醉了,这桥段太刻意太突兀了,没有任何上下文逻辑联系,可以说毫无卵用。

cbx0707 发表于 2019-2-16 00:21
也都是毫无个性的工具人,只不过比丝黛拉更咋呼更有点人味儿而已。这回那个装逼男突然和丝黛拉莫名其妙起 ...

同感,这样只会显得讨打,怕不是后面也得领便当

头像被屏蔽

Neil-Rowads 发表于 2019-2-16 00:15
我倒觉得还好,她本来就不是一个冷血冷酷的设定,按照官方的简介最多就是“17岁,能干冷静的军人”,并非什 ...

然而现在都第七集了,并没有看出她怎么能干冷静,镜头并没有怎么给她表现能干冷静的机会,反而是她的几次情绪波动被反复强调了。

hdfnnnd 发表于 2019-2-16 00:23
公主在边境领导部队抵抗只是据说吧,而且公主看上去并不在开头那个边境伯那里 ...

这无所谓,就是死了那也是剧情需要而已
因为这并不影响大局
因为我还不知道监督想让我看什么
所以我觉得里面不管是谁牺牲了都是监督对我们的试探

这片子的作画到现在我已经懒得吐槽了,又一集白开水
要不是想看女主百合我才不会追这个傻逼烂片
他妈都第7话了两人都没交集
我怀疑系列构成脚本是不是吃错药了,节奏一泡污,剧情毫无连贯性
演出也是一坨屎
我觉得接下来发展为屎黛拉会知道自己的身世然后揭露帝国丑恶嘴脸,并和公主里应外合瓦解敌人

lmx20 发表于 2019-2-16 00:20
和现在这种可不一样

其实是有的,只是不会笑(掩盖自己的内心)了,彻底变成(大概)不笑的蓝色恶魔,看后面怎么修正吧

lmx20 发表于 2019-2-16 00:20
和现在这种可不一样

战争描写不好,政治一塌糊涂,剧情毫无亮点绵软无力,角色都做不到最基本的刻画,主创团队还是赶紧回家带孩子别出来丢人现眼了吧。

还有这番大概很缺钱
连私服都准备不好
帝国这身装备已经臭了吧
而王国那边除了公主,其他清一色骑士服
真是让人惊叹的朴素

机战片是没有未来的(暴论

bananasjim 发表于 2019-2-16 00:27
这片子的作画到现在我已经懒得吐槽了,又一集白开水
要不是想看女主百合我才不会追这个傻逼烂片
他妈都第7 ...

如果这样的话那还真是low破地心了,剧情节奏毁了个彻底就为了各种铺垫帝国的不容易,结果最后帝国纯粹就是一个传统意义上的反派,也是没谁了。

cbx0707 发表于 2019-2-16 00:26
然而现在都第七集了,并没有看出她怎么能干冷静,镜头并没有怎么给她表现能干冷静的机会,反而是她的几次 ...

所以说只是官设,而且帝国线只有三五七集,有第三集足够了,能干冷静仅仅体现在任务里,这一集涉及到了价值观的矛盾,虽然结尾嘴臭男突然和斯黛拉的冲突真是刻意,让人不明所以

shikiasuka 发表于 2019-2-16 00:31
机战片是没有未来的(暴论

你忘了上一季的古力特
再前一段时间但风评不佳的国家队
机战是好东西,但做成屎的也多

日本人战争题材的动画真是没几个行的

头像被屏蔽

公主不是跑路了吗,这样拍下去早见什么时候能遇到公主,关键跳反的集数也感觉不够了。

王国线每次都看着乐,帝国线之前一直还行
这一集的剧情花满满一集来写这节奏也太奇怪了吧就算要表现蓝毛心境转变花一集时间真的太长了,而且说句实话也不是很打动人,给人的观感就是这一集毫无进展

再看看吧

我等了一周首都自爆,结果等来了马尾哥被囚禁

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

龙之子做这部动画是什么心态?制作又穷剧本又没新意

这斯黛拉也太菜了吧…  还有王国这边又是无数红酒、空中花园,又是贵族领地世袭罔替,真是没觉得有多正义…

哇这动画怎么饱受恶评,刚补了下我觉得还行。

这几集时间跨度都挺长的。公主的舰船似乎处于行踪不明状态,不过结尾的做派应该不是公主一行的。边境伯爵也不知道有没有余力做这样的偷袭。感觉是原先的恐怖分子势力,不知道实际战斗水准如何。

说来帝国回还是比王国回要舒服,也许是寄托在小人物和公主身上的期望差别吧。理应有更大责任的一方却不断做出幼稚的行为。 还是挺考验耐性的。

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

roamer 发表于 2019-2-16 02:10
哇这动画怎么饱受恶评,刚补了下我觉得还行。

这几集时间跨度都挺长的。公主的舰船似乎处于行踪不 ...

恶评理由之一是第二集死约书亚,但主要是第三集带起的美化战争节奏,这个直接要人(fan)命的操作。
后续的发展也不尽如人意,当然,剧情也好,角色也罢,还是制作本身也很一般,所以打低分也属正常

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

站着腰不疼的说句
过得惨不构成侵略的理由,就该调转头革了那杂修时臣皇帝的命,不行就继续当扎不了根的韭菜,给反动统治者卖命落得这下场想想也是理所当然的

导演还有时间搞无聊的美食内容拖时间,看来剧情是没得指望了,反正我已经做好心理准备了,大不了就当看了个az

没看懂这片子想表达什么
但还是想看接下来的操作

头像被屏蔽

第七集了,怕不是最后一集跳反来个“她们的故事现在才正式开始”