搜索
楼主: xwr

[新番] 2019.01 《笑容的代价》/「エガオノダイカ」Ep.12

大厨麦当牛 发表于 2019-2-2 13:10
这个想太多了呀,4集-5集王女长大了的话电视里不可能还在放王女小时候的样子。帝国抢种田用的新型清澄的 ...

千万不要高估编剧的智商,否则浪费感情。

说起来队长op里抱着的是早见吗,远镜头有点不确定,这话早见几个回忆镜头水准还挺不错的

你们去年看ls看出PTSD了吧,两边时间线不一样怎么解释,嗯,话说早间在当年恐袭时就比约修亚大好几岁了吧,那现在多少岁,如果就参军两年前面都在流浪?

wzm96816 发表于 2019-2-2 13:58
你们去年看ls看出PTSD了吧,两边时间线不一样怎么解释,嗯,话说早间在当年恐袭时就比约修亚大好几岁了吧, ...

前面在寄人篱下啊,动画里有表现的,总之是挺惨了

wzm96816 发表于 2019-2-2 13:58
你们去年看ls看出PTSD了吧,两边时间线不一样怎么解释,嗯,话说早间在当年恐袭时就比约修亚大好几岁了吧, ...

回忆杀都解释了,寄人篱下的苦涩主动出走,去了士官幼校(姑且这么认为)后和莉莉相遇

osore 发表于 2019-2-2 00:12
荤段子还行
这集的ACE不露脸,算是消费死者了吧
而且这人打半天一个帝国的都没干掉,也是个削人棍的 ...

不算路人,帝国这边有个黑毛已经被干掉了……

aptx8285144 发表于 2019-2-2 17:01
不算路人,帝国这边有个黑毛已经被干掉了……

没仔细研究,但帝国的不是被王国那台ace干掉的吧

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2019-2-1 23:41
这集两个镜头:1、两前辈来了对早见说你咋还是这样只会笑呢。2、队内在说荤段子,早见听了后,很明显给了一 ...

斯黛拉是蕾拉的女儿,石锤了。后期两人碰头应该是通过蕾拉来牵线的。

而且我最近才发现下面俩位的发色有点像。大胆预测一下,是父子

如果按照约修亚老爸是开发新一代清澄机来看。估计剧情展开很可能出在清澄机上,清澄机的使用说不定没有想象中那么好。这样帝国倾全力来灭王国也是有理由了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

福皇来当参谋了

osore 发表于 2019-2-2 17:18
没仔细研究,但帝国的不是被王国那台ace干掉的吧

我记得不是

红方刷个人头真难...打得对方一堆残血就是打不死,最后自己残血跑了

大丈夫萌大乃 发表于 2019-2-2 20:57
红方刷个人头真难...打得对方一堆残血就是打不死,最后自己残血跑了

我去,一台机甲冲入敌阵左右开弓大杀四方如入无人之境已经够bug的了,你居然还想让他收人头,这也太不讲理了吧。

大丈夫萌大乃 发表于 2019-2-2 20:57

一顿操作猛如虎,一看战绩0-5

大厨麦当牛 发表于 2019-2-2 21:21
一顿操作猛如虎,一看战绩0-5

我觉得战绩还是挺虎的了,可以说除了收人头,该做的能做的都做到了。

cbx0707 发表于 2019-2-2 21:26
我觉得战绩还是挺虎的了,可以说除了收人头,该做的能做的都做到了。 ...

蜷曲三分总比惜败好啊红方被吊锤了这么久,不反锤一波家都要炸了...

王国已经无险可守,肯定是得打莫斯科保卫战了,这剧情进度太慢了,制作组现在这么灌水后面还来得及吗

大丈夫萌大乃 发表于 2019-2-2 22:51
蜷曲三分总比惜败好啊红方被吊锤了这么久,不反锤一波家都要炸了...

本来就是帝国在大举进攻王国好不好啊,王国能用临时凑出来的杂牌军一直抗衡这么久还把帝国拖得精疲力竭已经是相当了不得了,关键还是帝国没有个人能力和统帅力出众的领袖。

罗兹玛丽 发表于 2019-2-2 23:11
王国已经无险可守,肯定是得打莫斯科保卫战了,这剧情进度太慢了,制作组现在这么灌水后面还来得及吗 ...

该不会12集就一直在讲这场战役吧,然后每一集都夹带各种各样的回忆,那真的逊毙了。

ACE机不是收了一个小队的人头么。。。蓝方三小队,一只扑街(活了1个人),一只半残不死,剩一只貌似没啥损伤摸过去发了信号弹。

cbx0707 发表于 2019-2-2 23:35
该不会12集就一直在讲这场战役吧,然后每一集都夹带各种各样的回忆,那真的逊毙了。 ...

12集动画讲一场两国全面战争有什么问题么(讲不讲得好另说

Garterbelt 发表于 2019-2-3 07:55
12集动画讲一场两国全面战争有什么问题么(讲不讲得好另说

很有问题啊,那样的话应该做成剧场版的,战争的话要求节奏紧凑,无关的东西尽量不要加入进去以免影响破坏紧张氛围。而且单纯就讲一场战争的话,势必要把各种战术布局,双方的你来我往的动作场面做到极致,这动画就看前两集就知道绝对不会是这样了。

cbx0707 发表于 2019-2-3 08:46
很有问题啊,那样的话应该做成剧场版的,战争的话要求节奏紧凑,无关的东西尽量不要加入进去以免影响破坏 ...

哪来的这种规矩啊 高达还一场战争讲了40集呢

renkan119 发表于 2019-2-3 09:02
哪来的这种规矩啊 高达还一场战争讲了40集呢

人家那是正了八经的宇宙战争,格局大,场面炫酷,角色的塑造以及角色间的互动都很亮眼,完全符合我上面说的要求啊,这部动画拿什么比?

cbx0707 发表于 2019-2-3 09:50
人家那是正了八经的宇宙战争,格局大,场面炫酷,角色的塑造以及角色间的互动都很亮眼,完全符合我上面说 ...

但这和能不能12集讲一场战争根本没关系啊

头像被屏蔽

renkan119 发表于 2019-2-3 09:52
但这和能不能12集讲一场战争根本没关系啊

我这么说当然是有前提的啊,那就是我们已经看到了前五集的演出表现了,非常的拖沓和水,完全没有战争的紧迫感,所以没人希望这样雷声大雨点小的战争持续12集。

cbx0707 发表于 2019-2-3 09:56
我这么说当然是有前提的啊,那就是我们已经看到了前五集的演出表现了,非常的拖沓和水,完全没有战争的紧 ...

这只是动画做的好不好的问题 跟12集打一场有什么关系? 做的不好12集打100场也不好看啊

renkan119 发表于 2019-2-3 09:58
这只是动画做的好不好的问题 跟12集打一场有什么关系? 做的不好12集打100场也不好看啊 ...

打一场都难看,打一百场只会更难看,但如果有自知之明,能够及时止损尽快打完这场不痛不痒的战争,然后赶紧去写他们擅长的部分的话,那还算有救。

感觉都在抠我的“12集打一场战争”这个字眼啊,我并不是嫌打一场太少了的意思。而是我觉得这种“王国一集,帝国一集”,这种回合制模式下的战争真的没有必要持续12集,简介里明明写的是两个少女的故事,这都要到一半了两人还完全没有交集了,角色们一个个都各种回忆,完全活在过去,一点剧情进展都没有哇。

cbx0707 发表于 2019-2-2 09:06
我还是不理解这种重要的技术怎么会说遗失就遗失,能够掌握这种科技的文明体制不应该这么脆弱的。飞都飞不 ...

星球重力估计是原因之一,另一个原因估计是“青橙”这个能源到达一定高度就会失去作用,而且帝国王国都依赖“青橙”,可能没有其他能源代替

還以為會有C part, 公主從ace機下來

这集两边的作战策略都有点迷

zhaoyanggolden 发表于 2019-2-3 15:16
这集两边的作战策略都有点迷

各打各的,连个像样点的同框交锋都没有,能不迷么?

cbx0707 发表于 2019-2-3 15:25
各打各的,连个像样点的同框交锋都没有,能不迷么?

前几集各种细节槽点至少可以找理由忽悠过去,这一集真的是没法狡辩。
在悬崖边上驻守的王国守军不盯着崖底,也没布置传感器、也没雷达、三个编队的机体的驱动音都听不到,机体明明都是浮游型的却想靠地雷防御,那个ace打了那么久也没有联络总部回防,给人感觉这编剧就照着acg里常见的战争描写想当然地写剧本

zhaoyanggolden 发表于 2019-2-3 15:53
前几集各种细节槽点至少可以找理由忽悠过去,这一集真的是没法狡辩。
在悬崖边上驻守的王国守军不盯着崖 ...

其实这些具体地战斗细节的话,只要动作场面炫酷,人物刻画真挚饱满,都可以完全不去计较的。或者让两国人马兵对兵将对将来一场堵上将士荣誉的真刀**的对决,那也都是很ok的。可惜制作方沉迷于耍弄花拳绣腿,不玩儿活啊。

两个人到底什么时候见面

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽