搜索
楼主: Kyo.C

[PS4/5] 转型为超级机器人大战T讨论帖(顶楼更新隐藏要素)

Sculpey 发表于 2019-4-17 11:46
钉宫很强吗?我什么我满改也被打成狗?没看原作,音乐好脱力,剧情也很迷 ...

乐园追放强烈建议补一下原作,原作的钉宫比游戏里表现出来的可爱100000000000000倍(游戏甚至连安洁拉最大的卖点都没表现出来)
剧场版,一个半小时就能看完,不亏。唯一的问题就是资源不太好找,b站没买

展谦昂 发表于 2019-4-17 11:58
你到底要无视“觉醒在主动回合”的优势多久?
骡子没觉醒前有再攻击保证一发一个。
出觉醒后直接一机清全 ...

5改(也可能10改)没用精神,没加技能,等级和大部队持平的骡子在50话左右好像不能保证一发一个(含在攻击)
当然,我这边能保证一发一个确实不多,大概钢巴斯塔和该他可以

Bani82 发表于 2019-4-17 13:42
5改(也可能10改)没用精神,没加技能,等级和大部队持平的骡子在50话左右好像不能保证一发一个(含在攻击 ...

50话骡子十改一次攻击一个绝对没问题。
当然50话了骡子基本可以MAP炸全场,那是另回事了。

展谦昂 发表于 2019-4-17 13:51
当然50话了骡子基本可以MAP炸全场,那是另回事了。 ...

挺起说你说的是普通难度

tasuku 发表于 2019-4-17 13:57
挺起说你说的是普通难度

我现在打的的确是普通难度,不过精英难度我预估也没啥区别。
了不起挂个胜利回合嘛。

展谦昂 发表于 2019-4-17 13:51
当然50话了骡子基本可以MAP炸全场,那是另回事了。 ...

我这边没加技能,都是默认技能,数值也是默认的
可能打宇宙怪兽兵队勉强可以,但是再高一级的肯定打不死了

Bani82 发表于 2019-4-17 14:40
我这边没加技能,都是默认技能,数值也是默认的
可能打宇宙怪兽兵队勉强可以,但是再高一级的肯定打不死 ...

宇宙怪兽兵队血记得是12500吧?
问题不大,吃得下。
不培养其他的的确困难。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

chaim 发表于 2019-4-17 20:58
我就记得精英难度在第一次分支的时候敌人从1改跳到3改一下子就感觉难了,到最后都是7改了
普通难度 ...

主要还是回避难和伤害低两个问题。
回避难可以练一个专职扰乱(葵丝换3插槽机带3个自动回复SP的芯片最佳)来解决,
伤害低没办法解决了,肯定不如超级系一片的双1.1/1.2/1.3/1.4和L/2L。所以有伪1.5的激励哥和伪1.3的钉宫才好用。

展谦昂 发表于 2019-4-17 11:55
拜托,后面上来骡子开场就是130气力了……
我后期都懒得用气合气魄这种精神的233

那我说卡喵养成打法
前期,5改完事
后期,有爱就换机,PP只培养射击
气魄42之前就有,你骡子多少级觉醒?这也能洗我也是佛了
杂兵战+每章混3击坠,要ACE很难吗?
反击削血就是他的意义所在啊,超级系是收割他的残血杂兵来补刀发育好吧,本来就是卡喵的工作,为什么在你嘴里和他的福利一样?

佛了,看到后面发现是普通难度,我说我怎么一发反不掉杂兵,骡子拍个专注,蹲在指挥L4旁边才敢和杂兵放对
不再回复了

这次机战根本就无所谓什么不到发育吧,怎么打3、4回合后气力都是满的,TAC的话是大家共用的
也不存在阿花那种隐藏属性的成长吧?
反正我这边都没加什么技能,所有人都是默认技能,TAC只买芯片了
打到的那些技能就算要装也肯定考虑龙马那群流氓啊

讲真的,猫和骡子都原配和默认的情况下,可能不如一些二线超级系实用
UC里最好用的感觉是有铁壁的托比亚...骡子的话比猫好一丝丝,起码有射程能摸几下,猫的话顶不上去,真要顶的话分分钟淹死在杂兵海里了
5改没支援的情况下骡子和猫都是惨死在人堆里的命,10改靠反击削血感觉也不靠谱,海牛大概10改装2个哈罗照样被单率都是40起步的

骡子不加计量的话,如果是队里平均等级的话面对有脸的敌人基本上都出不来再攻击吧,而且再攻击的倍率也挺低的
UC全部原配的情况下个人感觉还是夜莺、ZZ、托比亚,Z和海牛对比其他利害的单位没什么特别突出的地方

不过看到骡子和猫这么憋屈,在杂兵海里分分钟被淹死我也觉得这有点过了,随便来个杂兵对着10改装2哈罗的骡子直接40起步的命中...

疲劳回避这东西真的太恶心了,而且这次是被单后也不清零
这东西完全不能制约超级系,倒是让以前的回避反击流真实系被各种打压

3周目怎么莫名其妙把普露丢了?
没道理啊,第10话第15话捷多击坠普露兹,第十话再随便谁上去对个话,就不可能丢普露啊......

Bani82 发表于 2019-4-17 23:11
这次机战根本就无所谓什么不到发育吧,怎么打3、4回合后气力都是满的,TAC的话是大家共用的
也不存在阿花 ...

是的,不带指挥+专注真实系打杂兵就是一下残2下死
我现在小风精神库存了15发预见了()

Bani82 发表于 2019-4-17 23:24
不过看到骡子和猫这么憋屈,在杂兵海里分分钟被淹死我也觉得这有点过了,随便来个杂兵对着10改装2哈罗的骡 ...

也让一直真实系洁癖流(指尽量0被蛋穿版)的我沉迷装甲不能自拔
四个2950排脸上还带罩子,一线平推

hcb77 发表于 2019-4-18 01:56
是的,不带指挥+专注真实系打杂兵就是一下残2下死
我现在小风精神库存了15发预见了() ...

主要我嫌每次都要再用个精神好麻烦,以前挂个集中就不用管了,现在挂了集中没几下又要给挂预见...
这次要是敌人回合不能用精神的话,真不知道真实系有几台能上了

对靠回避吃饭的这种最麻烦的其实还是后期的指挥系统中枢
否则集中+指挥+不屈(最好再加个底力)靠回避还是能活的,没有不屈然后对面又有shot down的时候就很蛋疼了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Bani82 发表于 2019-4-18 02:10
主要我嫌每次都要再用个精神好麻烦,以前挂个集中就不用管了,现在挂了集中没几下又要给挂预见...
这次要 ...

趴地上想了一下,应该只有激励哥和带干扰技能的5改奖励安杰拉吧

hcb77 发表于 2019-4-18 08:44
趴地上想了一下,应该只有激励哥和带干扰技能的5改奖励安杰拉吧

都不行其實   這兩都是攻擊面強  

gofbayrf 发表于 2019-4-18 08:47
都不行其實   這兩都是攻擊面強

不是,激励哥带暴击,再攻击收益高,安杰拉账面好看残蛋多带体型差(电磁炮带不带我忘记了)
这两个靠点出打带跑+再攻击,主动回合秒人带击杀恢复SP/移动恢复SP,ACE奖励和GRADE奖励+击坠1台,通过3变6的GRADE奖励,6exc开始多动滚雪球,差不多打干的时候和敌人大部队保持一定距离,确保被动回合在指挥范围或者用最弱的武器打个残血让战舰开狙击补刀拿EXC远程回收
其他真实系不是输出达到秒人阙值的情况下需要触发气力的buff,就是做不到低气力武器秒人,又或者手短啥的(无属性养成+精英模式)

不是,这作不是战舰塞满加速,开场大家进战舰然后战舰无双,剩下的补下刀就好了么,战舰3l输出爆炸,什么真实系都是渣渣

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cody198879 发表于 2019-4-18 09:06
不是,这作不是战舰塞满加速,开场大家进战舰然后战舰无双,剩下的补下刀就好了么,战舰3l输出爆炸,什么真 ...

你说的听起来叫超级机器人大战V..

cody198879 发表于 2019-4-18 09:06
不是,这作不是战舰塞满加速,开场大家进战舰然后战舰无双,剩下的补下刀就好了么,战舰3l输出爆炸,什么真 ...

这次战舰防御面没v厉害了,大爷爷号当年太威武了

这次要 ...

从Z1开始扰乱的重要性就很高了,想主打真实系还是要准备一个每回合放扰乱的辅助单位。

现在还是机体异常攻击太少了,像是吸EN、命中下降、移动力下降这些杂兵在Z1以后就很少出现。
超级系只要上个精神耐性就完全不怕,体现不出回避攻击的好处。

战舰强弱其实主要是看舰长带不带决意,只要系统不改,带决意的战舰就不可能弱。

Bani82 发表于 2019-4-17 23:11
也不存在阿花 ...

反正我这边因为普通难度的SR太折腾人换了精英难度,现在进度是41话。
可能因为打T之前刚补完二花,所以还是挺乐意去卖血的。
然而上猫骡还是要养成,最低限度底力是要给满的,不然一不小心就会被UC系杂鱼打成狗,500血以下都还有10%左右的被弹率。猫有罩子还好一点,骡可能是入队太晚反正我没留多少tac,一点不留神就不见了。

X是地图炮作战 正树,母舰,FAZZ来回轰
T是单体作战,后期基本次大招一下一个,G高被削的最惨,没有小马,没有莱茵,多蒙和东方老师少了那么多武器,但是也够强啊哈哈,老师有没消耗EN的武器就能无双了

中期还是有点吃力的,各种14000的小兵,就算15改也不能一发收掉.....要找援攻和再攻击

T怎么会是单体作战,有决意+MAP或者觉醒+MAP的都是爷爷,单体的除非有低消耗觉醒,否则都是弟弟。胜利回合和系统分析这类持续一回合的BUFF/DEBUFF使得能够连续行动的和不能连续行动的原本就云泥之别的差距更惨无人道的撕裂

说起来胜利回合这芯片我一直没用过,看上去效果很美,但是占了个槽总觉得不自在,又不像奇迹之证那样除了使用效果外还有强力的常驻效果
芯片我基本的选择都是堆移动,堆射程,再堆初始气力

苍蓝之枪 发表于 2019-4-18 10:39
说起来胜利回合这芯片我一直没用过,看上去效果很美,但是占了个槽总觉得不自在,又不像奇迹之证那样除了使 ...

你听没听说有个技能叫零件供给

focus 发表于 2019-4-18 10:35
T怎么会是单体作战,有决意+MAP或者觉醒+MAP的都是爷爷,单体的除非有低消耗觉醒,否则都是弟弟。胜利回合 ...

你告诉我T哪个MAP机体有X逆天的,X动不动就开MAP,T里我就夫子号后期开过3,4次,总体MAP炮不会超过10次,我记得X里ZZ改满装芯片地图炮消耗像松的一样,T里我就开过一次

夏洛克XX 发表于 2019-4-18 10:48
你告诉我T哪个MAP机体有X逆天的,X动不动就开MAP,T里我就夫子号后期开过3,4次,总体MAP炮不会超过10次 ...

T也可以动不动就开map啊,像主角,ZZ,夜莺都可以,我一周目主角击坠1400+,敌人就没行动过

夏洛克XX 发表于 2019-4-18 10:48
你告诉我T哪个MAP机体有X逆天的,X动不动就开MAP,T里我就夫子号后期开过3,4次,总体MAP炮不会超过10次 ...

T裏的MAP流程是這樣的   
1  海盜戰法
2  戰艦 加速 必中 秒掉一個單位同時調整位置
3  開炮

以上流程不需要任何芯片  養成

这次要 ...

有个叫全方位防御的零件可以避免围攻加成

靠闪避吃饭的老爷们不带这个后期出门有困难

这次4P生日主角感觉完全就是让你享受一回合横扫敌军的快感的(不算精英模式零改养的话)
26话换后续机有了地图炮之后开始飙车;等到会了决意之后就可以开始我的回合我的回合还是我的回合时间
只要对面不是站的特别散+算好走位,几乎能一回合吃光对面所有杂兵顺便再给BOSS脸上糊个套了魂的夸克新星击
再带好气场转换器,主角机杀进去地图炮DUANGDUANGDUANG一通,后方部队祝福再保证不断顿,钱PP什么的要多少有多少
而且暴君旋风那个地图炮形状还比较奇葩考验走位,这要来个苦劳那种投射5X5甚至塞巴斯塔那种身周大范围敌我识别……

T和VX最大的不同是取消了EXC+1芯片,以前任何MAP只要装了+1芯片,攻击一次就能+4点EXC,因此可以无限动,T里面MAP攻击一次最多+2,必须要有觉醒或者决意才能支撑无限动。所以抚子在T里面不好用了

海盗战法基本是第2第3回合吧,气力都没到,林有德地图炮不好用,夫子没热血也难用,魔法骑士好像比较强但是也没用过

你的全家 发表于 2019-4-18 11:10
有个叫全方位防御的零件可以避免围攻加成

靠闪避吃饭的老爷们不带这个后期出门有困难 ...

只有一个吧

夏洛克XX 发表于 2019-4-18 10:29
X是地图炮作战 正树,母舰,FAZZ来回轰
T是单体作战,后期基本次大招一下一个,G高被削的最惨,没有小马,没 ...

T也是map随便玩啊。
其他不说,就主角机都足够清版了
我试了几话觉得太没意思了还是自己封了..