搜索
楼主: xingenge

[新番] [动物朋友] 2019.01『兽娘动物园2 / けものフレンズ2』专楼

火.. [复制链接]

沼田这吃的,是屎吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个刷播放的驼鹿视频超了坏苹果……

韩寒涵 发表于 2019-04-19 16:14:29
那个刷播放的驼鹿视频超了坏苹果……
不能翻墙,那个到底是什么视频?刷他有什么意义啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

韩寒涵 发表于 2019-4-19 13:38
沼田这吃的,是屎吗?

非常的新鲜,非常的美味

化境 发表于 2019-04-19 16:17:51
就一普通的音mad……
估计是闲人没事干拿来当bgm循环着刷

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

化境 发表于 2019-04-19 16:17:51
http://www.bilibili.com/video/av ... e5f7c473227dc54bd66

n已经2686万了,坏苹果2668万

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

怪不得AGN要搞あかり先生,原来她不只控诉被盗用脚本,还站在监督一边指着KFP的鼻子骂他们了
https://twitter.com/withteacher_a/status/1040624620133474304

本帖子中包含更多资源

agn:当出现问题时,我们会先去解决提出问题的人。
话说賄派老师现在怎么样了,看推特好几天没更新了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

昨晚双叶讨论了一波福原自称“川崎的黑豹”17年前抢ATM1000万(还是去年5ch的消息了)、传播吉崎黑幕、招BiS裸体偶像团(全裸mv:https://youtu.be/wSI-IJls5Vg)、不知道是不是开玩笑的说自己156,对比之下达纪连150都不到?、让奥巴马在himawari上看部活剧、早稻田轮/奸社团的对手社团的代表、自己编辑自己的百科、专访的记者是大学同学等等。

还有些没明白要表达什么意思的图。真真假假也不知道最后什么结论,不过今天怎么一点讨论的都没看见。

昨天晚上雙葉還有人裝作夢話兄貴說他要告哪個2niji東電網域的人
結果得到對方是群馬網咖上網的48歲女性之類的
後來被人找出來群馬12家網咖沒人用2niji的網域

按照公关行为来考虑的话差不多了,开始散布各种混乱信息有人要偷偷退场。

细谷p丢人丢到太平洋对岸了

riyaliums 发表于 2019-4-19 23:27
细谷p丢人丢到太平洋对岸了

虽然ANN海外出道确实挺严重的,对于东电这群人来说今天算是难得的(国内)无事发生吧........

迪士尼要是早几年收nexon

本帖子中包含更多资源

韩寒涵 发表于 2019-4-20 01:18
迪士尼要是早几年收nexon

疯狂加帕里

疯狂动物园

本帖子中包含更多资源

233,推上吃瓜群众过了两天总觉得沼田那个2000年太操蛋,推测说他是不是喝多了实际想说“公元2000年前后”“距离现在2000年前后”“2~3年后”这样相对靠谱的东西........

嘛实际上推上都烧成这样了沼田也没出来说个啥,他是不关心那么多了

右上角那是啥玩意

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

与天争锋LZ 发表于 2019-4-20 11:00
有boss这种东西基本就近未来了,2030  40或者更后差不多
总之不管哪个都很扯就对了

隔壁分享的C92 KFP1设定集看完之后发现,现在的BOSS虽然从拿着星之沙变成类似芯片式的核心,其实档次还是比较低的,实际连拟FRIENDS形态的BOSS都有........

类似的年份跨度极大的作品我倒是想起一个,日本迪士尼的火球,大小姐也是睡几十上百年才出来活动一下的,即使是这样机械帝国的宫殿最后还是被拆了

welcom 发表于 2019-4-20 11:41
隔壁分享的C92 KFP1设定集看完之后发现,现在的BOSS虽然从拿着星之沙变成类似芯片式的核心,其实档次还是 ...

竟然还能在这楼里看见说火球的,惊了。

出生第360天,驼鹿会被准备生二胎的狠心父母赶出家门——无端联想

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

细谷大小号hhhh

—— 来自 HUAWEI BTV-W09, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

未来和陆谁更喜欢动物
https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=74292111

本帖子中包含更多资源

忍耐了这么久终于能发帖子了,因为搞不清楚究竟怎么赚积分……

这个号是为了能一起讨论兽娘2而注册的。

太不可思议了,对于烟草的喜爱让我觉得“不用到论坛上发表意见也没关系,开心地看动画,爬专楼就足够好了”

——然后那天KF2的12话看完之后,我默默地掏出五块钱注册了s1的账号。

“实在是,顶不住了……”

来写篇长文吧,从某种角度来说,也算是一次绝界行记录。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,兽娘2是我的恩人啊。

是的,我这么说不是开玩笑,因为我虽然0几年左右就开始看各种动画了,但是兽娘1却错过了(我也忘了我那个季度在干什么了,想想的话那好像是毕业季,包括找工作,毕设等一大堆事情让我错过了兽娘1)。

然后我就工作了,因为是接近996的码农,所以基本上很少有时间关注相关的信息,之后的降板事件之类的我全错过了。

18年末时,我知道了2期消息,也从只言片语中了解了一些制作中的问题,看着即将到来兽娘2和烟草的对台战,想了想是时候补1期了。

对,之所以说兽娘2这操蛋动画是我的恩人,就是因为如果没有兽娘2,我大概对兽娘1也不会产生兴趣,进而对烟草也不会产生兴趣的吧——

至少我会错过追着看烟草的这三个月,就像是我当年错过了追着看兽娘1的三个月一样。

一期的观影过程除了愉快之外没有什么可说的。

唯一的遗憾就是没能第一时间享受这部动画……不然那一定是像是看少歌或是看佐贺时那三个月一样的幸福时光(当然也是纠结的时光)。

除了动画本身的愉快之外,还有各种各样的相关创作,我觉得我整个新年都是在兽娘1期的相关创作中度过的,也算是复刻了当年的味道了。

然后就是2期了。

然后就是2期了。

然后就是2期了。

我2期大概是和烟草一起开始看的,差不多就是在烟草出了两集的时候,我同时开始看起了烟草和兽娘2.

那感觉……真是难以用语言形容。

兽娘2是周二,烟草是周三。

比喻的话,就像是每周2被人敲了一闷棍,周三被人用可能会剧透的某种烟草治好,然后愉快地刷一周烟草——

是的,刷一周烟草,完结之后的现在,除了我个人认为制作有些失调的12话(期待在BD中的修复,没有也无所谓了)只看了三四遍之外,其他的每一话我都看过十遍以上

10遍至少,不开玩笑。

首先第一时间看一遍。

然后等评论多起来再看一遍。

nico上的reaction看一遍。

过两天为了和人探讨考据的内容,随时把之前的集数翻出来再看一遍。

无聊的时候拉出来看一遍两遍三遍。

最后在等新一集的那一天从头播到尾,轮播一遍。

如此反复直到12话,我是一点都没觉得这个过程无聊,因为真的我觉得每看一遍都挺有趣的。

之前少鸽也是这样反复刷,佐贺的几集个人钟爱回也反复这样刷。

真的很开心。

与之相对的……兽娘2……老实说,至少在9话以前,我个人是没什么感觉的。

毕竟还有烟草在旁边嘛,和兽娘2相关的讨论基本上就只集中在周2,到了周三谁他妈还记得那帮孙子水了什么剧情啊。

虽然我个人在4话左右还是觉得这动画是要搞点什么“超展开”之类的(虽然不能改变它是烂动画的事实,但是至少能多点谈资),对其剧情还有点期待来着.

另一方面,是我自诩是一个“理性的观众”.

这个理性,不是说我“理性地”觉得兽娘2很好看——实际上我的理性认为“兽娘2的每一话好评率都高了,因为每一话都没做好,所以每一话的‘非常好’都应该是0”。

——而是说当我发觉这动画某个地方没做好时,由于制作失误导致我会从故事中跳出来,感性被一句“别想了,staff是傻O”掩盖时,理性会开始帮我分析“这一段哪里没有做好”、“这一段为什么没做好”乃至“这里原本是想干嘛”。

这样,我就能从这无趣的观看过程中保持大脑的活动,不至在这掐头去尾减去上集预告只有18分钟的注水动画里白白浪费自己的光阴了。

于是我和我的理性一起观看着这部动画,她努力地保护着我。

比如说第一话的的跳沟:“这一段节奏太诡异了,这个跳沟这么强调肯定是之后像纸飞机那样会回收的伏笔,但是强调的方式这么傻O,就算最后做得感人也别指望我会觉得这里做得好了”。

比如说第三话的海洋生物:“动物为什么会怀念自己被圈养的时光啊?这里肯定有问题,难道说……二期是要把人类当作反派?对,一定是这样,因为没有一个智力正常的编剧会在这里写出‘被圈养是动物的幸福’的傻O炎上剧本的”。

比如说第六话的“大包”:“为什么要住在和动物们分割的墙壁里?为什么会把重要的伙伴放进抽屉?为什么会把BOSS送给KRR?这里面一定有什么理由……或许和薮猫的失忆有关系”。

比如说第九话的狗子:“这里明显是节奏处理有问题,想表现咕噜噜的有别于小包的‘莽撞小孩子’式的性格………………是这样,没错,但是……”

但是我的理性渐渐开始遭不住了。

事情就发生在我和人讨论第九话的时候。

第一遍看完第九话的时候,我甚至觉得第九话还不错,我还对咕噜噜这小鬼有所改观——好歹她得知beast出没时,还毫不犹豫地冒着危险去通知薮猫和狞猫了不是吗?至少她也算是这动画废物制作的受害者吧。

——为什么?因为我的理性还在发挥作用,我的理性保护了我,他帮忙让我把和狗子分别那段“正常化”了。

也就是说,在我第一遍观看的时候,我的脑子并没有给我看这动画实际的画面——而是自动地帮我转换过了。

是的,第九话的咕噜噜无视了受伤的狗子那段故事,那里我在想“这里制作组又处理失误了”,然后自动地用“正常处理的剧情”覆盖了“我眼前所见的剧情”。

那段我认为保持原作内容不变,使得股市稍微合理些的描写是:“咕噜噜看着受伤的狗子,虽然想要和她一起旅行,但是狗子还有要等待的主人,于是咕噜噜决定尊重她的选择,含着泪水让她回家去了。”

我脑子里一直在想这段稍微合理些的剧情,甚至于我以为自己所看的剧情都是这样的了,再加上我本身的低期待,所以导致了我“第一印象还行”。

结果,之后为了和人讨论这一集的细节,我把第九话又看了一遍……

当理性理性地拒绝对眼前的画面进行重复劳动时,我体会到了看动画看到拳头捏紧的感觉。

咕噜噜,你在干什么啊!?

——这个死孩子哪里表现出一丝一毫在意狗子了?当狗子被扶起来的时候,不还在和薮猫吹水吗?

——狗子要走的时候,你为什么不稍微伤心一点?为什么就连眉毛都不动一下?

——那狗子不是满身的脏污泥土吗?你为什么不更关心她一点啊?

魔法解开了…

而就算是这样,我的理性还是努力地工作着,支撑我看完了之后平庸的第十话,但终于在11话迎来了崩溃。

让我崩溃的画面很简单:

我在看这段的时候,胸闷跨过了脖子,变成了额头上的青筋暴起。

理性没用了,因为“理性TMD也不知道为什么要做这一段”!

为什么要让芙露露这么跑?

表现芙露露的可爱还是完全没看出来有减速的大包对于friends的无关心?

这是给大包黑幕说添砖加瓦??那大包停下来帮助她不是更能拖慢救人?

这段到底有什么意义啊!?

在这一集,我的理性开始遭受轮番的高难度考核:

先跑掉的叉角羚和猎豹登场还在PPP之后——是,这是为了回收8话企鹅连者的伏笔,叉角羚和猎豹的互动纯粹就百合营业。

走鹃不是呆在车上吗,为什么会和叉角羚一起出现——算了,反正鹃子很可爱,放弃思考,这种错误第七话就犯过了,别想了,staff是傻O

咕噜噜为什么其他人都把怪清掉一波了还是没跑到房间?而且这个路线不是一定会和其他朋友撞上?!——别想了,staff是傻O

旅鸽刚才还那么喜欢那画为什么不把画一起带走?那他妈是张纸又不是旅行箱,你说把画收紧旅行箱里然后旅行箱忘记了不比这个合理的多?——别想了,staff是傻O

……终于,我的理性发现让我免受损害的方式就是和感性达成共识

彻底把那已经不可能实现的百分之零点零一的“staff能把这些剧情圆回来”的想法忘掉之后,只要抱着玩“大家来找茬”一样的心态来看这部动画,就不会受伤了——!

这不是正和2期那所谓的“用游戏解决问题”的主旨不谋而合嘛!

已经没什么可担心的了。

唯一值得担心的那就只有一件事:

“烟草完结了,兽娘12话的那周,没有烟草可以看了。”

不过没关系,已经做好了最坏的打算了,接下来只要用这种“大家来找茬”的心态客观抽离地来看12话,怎么说都没问题。

——12话。

好好地睡一觉,没必要第一时间看了。

早上起来,吃点东西。

拿起ipad——反正这动画没必要用大屏幕看——钻进被窝。

在将要进入回笼觉的氛围中打开播放,如果就这么睡过了去也无所谓。

……看完。

这是一部怎样的动画啊——

不,这他妈是什么JB东西啊?!

我根本不需要理性就知道12话哪里有问题了。

这他妈不是从头到尾哪里都有问题吗?!

不过理性还是起作用了。

是的,理性成功地阻止了我没有把ipad掰成两半

真正悲惨的还在后面:

【以下内容含有不适合进食前中后观看的恶心描写】

之前我说了,在第四话左右的时段,我对于之后的剧情还是有点期待的。

而我为了整理这份期待,把它写成了文章。

发了出去。

还为此特意建了个专栏。

——不,请不要误会,即使是在发文的那时,我也绝对没有任何想要“证明兽娘2其实可以成为一部好动画”的心思。

如果你产生了这种错觉,我会把它当作一种侮辱

因为即使是在第一集结束时,它的糟糕已经不足以支撑它成为一部“好”动画了。

她的故事写的即使再好,也顶多支撑它成为“一部故事上有想法,但是制作稀烂”的烂作。

实际上,我想做的仅仅是“提前挑出一坨屎中的玉米粒,否则之后你把这坨屎怼进某些人嘴里的时候,他们还要嚼一嚼和你分享玉米粒的味道”。

这种抬杠的真的有。

那我怎么办?我不喜欢吵架,我只有先把玉米粒挑出来,了再给他喂屎呀。

这样,他总不能反驳我他吃下去的是屎了吧。

可是,谁能想得到呢。

原来这动画里掺着的“玉米粒”都是屎做的啊!

这是我第四集时写下的内容,类似的还有一篇。

结果现在在看我的专栏的人的眼里,我是那个吃屎吃得开心的人了。

现在我不得不为兽娘2这种东西再写一篇文章,不然我的专栏就会从“粪坑”变成“异食癖俱乐部”了。

这就是自作自受的最高形态了吧——

本帖子中包含更多资源

评分

熊猫逗 + 1
xelloss_hc + 2 辛苦了
野々原雛桜 + 2 想起了追玻璃之唇的自己
Rapture1st + 1
和真克瓦尔 + 1
织云纺雪 + 1
尚风悦 + 1 太不容易了……

LichU 发表于 2019-4-21 09:54
忍耐了这么久终于能发帖子了,因为搞不清楚究竟怎么赚积分……这个号是为了能一起讨论兽娘2而注册的。太不 ...

就说一点吧。4月17日那个最后一次的见逃上映会里,芙露露那段是沼田他们专门挑出来讨论的得意之作
以下引自https://twitter.com/E3StF87LVMQbag3/status/1118562035996876801,注意可能不是完全还原现场,不过我觉得会写这么详细也差不多了

佐「あいあいはシーンとか?」

相「フルルじゃない?」

会場笑い

相「フルルってさー一人だけ落ちちゃったんだよねー」

尾「落ちてた」

相「イワビーとか助けられるかなーと思ったら助ける隙もなくフルルだけなんでおちちゃったかなー?でも流石だよねいくちゃんだからあのテンションでいけるんだよ?

佐「確かにいくちゃんもアフレコ中マイクに入れてないことあったもん!」

尾「しょうがないよ、だって(アフレコ)2回目だもん!」

会場笑い相「あのシーンでフルルあんな個性出せるんだなって」

佐「勢揃いみたいなあの中で個性出せるって凄いですよ!私達乗ってただけだからね」

会場笑い

监督吹,声优捧,台上台下其乐融融,也是很洗脑了

这群人应该是根本不去看网上评论的吧

帕帕盖诺 发表于 2019-04-21 12:30:41
会开小号黑人的人,怎会不上网

LichU 发表于 2019-4-21 09:54
忍耐了这么久终于能发帖子了,因为搞不清楚究竟怎么赚积分……这个号是为了能一起讨论兽娘2而注册的。太不 ...

没看KF2的看到芙露露被抛下在下面跑也受不住了,真TM气人

对了,如果你错过了KF1的连载,不知道你是不是错过了葡萄君的恋爱故事,建议也了解一下,是一个已经去天国的企鹅同好的故事。

看k岛上说,超梦逆袭电影官网上细谷的名字被撤掉了

本帖子中包含更多资源

韩寒涵 发表于 2019-4-21 13:07

加大力度不要停

韩寒涵 发表于 2019-4-21 13:07

好事好事,继续压迫战犯们

细谷吃屎了 吉崎观音什么时候吃

宝可梦tv也没了

本帖子中包含更多资源

我们的努力没有白费,请不要停下来啊(奥尔加脸

头像被屏蔽

hisousihou 发表于 2019-4-21 13:00
没看KF2的看到芙露露被抛下在下面跑也受不住了,真TM气人

对了,如果你错过了KF1的连载,不知道 ...

我基本上在补完1的时候(大概今年1月份)时,把所有1期相关的内容都浏览了一圈

nico上的兽娘tag,杂志的相关访谈
包括这边s1的专楼我也从头开始爬过去了(稍微补回了一点追番的乐趣)
反正就是基本上那段时间一天24小时除了吃饭睡觉都在高强度兽娘动物园

1期本体我来来回回应该也看了快10遍了(11话12话不知道多少遍了),实在是一部闲着没事就能拿出来看的动画

帕帕盖诺 发表于 2019-4-21 12:30

以新尊师为首的日本死妈废物最大的特点就是视奸anti然后琢磨怎么反击
不过最终结果都是被瞬间干翻并没有什么屁用