搜索
楼主: xingenge

[新番] [动物朋友] 2019.01『兽娘动物园2 / けものフレンズ2』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弑神有望,你们不喜欢什么就做什么刺激你们。

手下?????

てした????????

我们之前是不是也像那样????

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

木村NMSL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

茴香蚪 发表于 2019-4-2 02:50
如果说还能有什么小小的惊喜的话,大概就是家犬最后看的这幅画吧:

图上剔除三个friends,共有四个人类, ...

好个屁
委员会已经亮明黑幕第一季的屁股了

头像被屏蔽

人类的手下???在讨论人与动物的关系的时候这么直白的不要紧吗?人与动物的平等我记得是属于政治正确的范围吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这下绝对可以弑神了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

只希望木村❤永远不要在意谣言与中伤❤

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开始之前,让我们为木村隆一监督默哀3秒钟,不用再多。毕竟不管怎么说,因为他自己或者他周边的人的不作为(我暂且不使用恶意这个词),黑锅最后还是要他来背。换句话说,结果论上,此人的生涯算是结束了。

然后再为脆卷熟肉版的小巴默哀5秒钟,OP从头到尾被塞12集抹布这简直是个悲剧。顺便说一句——西方最大的KF Fans群的创始人最喜欢的friends之一就是小巴(和九州长尾林鸮)

本集疑点

按照道理来说,动画已经结束了基本上说疑点也没啥意义,所以这个栏位我就说点本作留下的坑。以后企划内的人如果想起来了可能会来填,不过说实话这个可能本身比较渺茫。反正从目前世嘉游戏3公布的情报看来,我们是不太可能在3里面找到这些问题的答案了。

◆风鸟组是什么?鉴于12集全程这两个都没和Kyururu之外的其他角色进行互动,有理由认为其真的是类似于幻觉或鬼魂的东西。

◆Kyururu是什么?其实这点我们可能已经有答案了,就是ED后出来的哈士奇读信的那一个镜头——呃,我不是说素描本缺的那页,而是那旁边的某个东西。

“我每天在公园都和爸爸一起玩,我希望有朝一日也能在公园工作,从今以后(镜头外)在一起,谢谢”

(大概应该是这样的)
考虑到那张图上唯一一个我们还不认识的角色就是最右边那个蓝发人物,而Kyururu的发色的确是绿蓝相间的,她很可能和未来以及此蓝发人物有关——至于那个人是谁,其实并不重要了。只有这么解释才能说的通为什么Kyururu会在研究设施的培养仓中醒来。毕竟不是关系者的话谁会将一般人往那里面塞啊。

◆其他方面基本不需要啥说法。别说是BEAST了,就算Friends被埋在废墟底下按照设定也是能脱出的。缺失的记忆什么的也算开放式的处理。我不想对此评论。

本集槽点

◎这个动画12集以来最大的问题,在我看来并不是观念的问题——我觉得很多地方能解读出对观念的不认同更多的原因还是因为落差而非制作组人员的主观恶意,毕竟如果连故事都讲不好,被人认为是主观恶意也是没办法的事情(非蠢即坏,大多是蠢)。对,我说的就是讲不好故事,换句话说就是无法把握节奏。而更可怕的是,这种问题在真正要求叙事节奏的部分出现的更多(六话,九话,本话)。至于整体叙事的问题,如果以后我写对动物朋友2盖棺定论的文章的话,肯定会说到,这里只谈谈本话几个绝对应该处理的地方。

●Friends和细胞怪战斗的场景可以大幅度简略,用来腾出给下列需要时间的桥段的铺垫时间。

●跳裂缝那段给个镜头就行了,哪怕是让角色点出来都已经犯了画个太阳指个箭头写作太阳的错误。

●将BEAST带回来的段落需要更多描写让其逻辑自洽。你说这BEAST看人就打,带回去的路上竟然没将船掀了就有点说不过去。

●打定主意!如果真的记不得,最后大包的场景就根本别用,换成PPP演唱会观感都更好。如果真的想起来了,那么在前面打斗时就应该开始铺垫了。现在这个就是中途半端,两边都没讨好。

目前这种最低限度推进节奏而用梗(skit)和都合主义来充时间的做法是手游(碎片化游戏)中多能见到的处理方式,绝对不能用在手游之外的地方的。

盖棺定论·简易版

◎我一直是这么评价达纪监督的动物朋友一季动画(以及本期的烟草)的:“使用合理的起承转合,非都合主义的伏笔,以及多角度对人物的刻画来讲好一个故事。”其实这在游戏设计中是最基本的,最学院派的一种写故事的方式(咳咳英雄旅程咳咳)。不过在本人大学的游戏设计课上,每一届真正能写出得A的学院派剧本的也不过只有10%。放在业界这种可以用各种方式投机取巧的复杂地方,这种人其实是更少的。故事节奏有这么大的问题的前提上,任何想用投机取巧的方式讲故事的行为,最后都只能出问题。我教授最喜欢念叨的一句话就是“If you cut too many corners, you'll end up running in a circle.”(字面意思:切太多角最后会画出圆。引申含义:走太多捷径就会原地打转)就是这么个说法。

◎如上所述,以后再有我的学生看不起学院派的,我就拿动物朋友二期的例子去封他们的嘴(笑

◎当然,资本是不食人间烟火的,他们并不知道这点,所以出现动物朋友2这种最终结果论上近于灾难的作品那也是没办法的事情。然而(正如我以前说过那样),对于我们这些观众或者同人创作者来说,除了暗暗黑一句“只有Indie才是创作者的出路”以外,什么方法都没有。对于KFP背后的资本来说,恐怕结果就是2年内我们不会再看到这个企划的长篇剧情动画了吧(这还是比较乐观的猜想)。

◎让我评分的话,10分为基准,第六话为止能打6(C-),第九话为止能打5(D),现在这样只能打4了(F)。

◎诸位在A岛 知乎 S1等地方看我这么多文章并且和我互动的各位,虽然从结果论上这并不是一场wild ride,更不算是happy ride,但仍旧感谢你们能看完我这些文章。从我的立场上来说,KF企划本身还是很优秀的,所以哪怕动物朋友2大概率(现在已经实锤)是个雷,从我的立场上来说,既然从第一话开始写了分析吐槽,就没有中途弃坑的道理。那么对于陪我到最后的各位,我自然没有除了感谢之外的话要说。

◎至于在此之后的各种火焰战,分锅,党争等……我已经过了那个年龄了,恕我不再参与。而且我觉得这更多的还是资本的游戏而并非Fans之间的内战……对于我来说,不如自己写点同人更划算。

本帖子中包含更多资源

评分

Chaos_PPK + 1 好评加鹅
零時拾叁分 + 1 人间不值得
mayox + 1 辛苦了
Znilo_c + 1 好评加鹅
六十分的美好 + 1 能坚持下来辛苦你了
南风森琉璃 + 1 辛苦了
lizhiyuanbu + 1 好评加鹅
qwerasdff + 1

人类手下这话是呼应猩猩那集咕噜噜假装自己很牛,让薮猫和狞猫假装手下来吓唬猩猩那几个跟班,不是你们那个意思

不过这集真是突出一个???,什么玩意,啥事都只讲一半,虎头蛇尾的搞不清想说点啥。伏笔一个没回收,细胞怪太弱,咕噜噜在船上反复横跳小包也没个主见。也就一开始旅鸽桑那里还算有点人情味。
槽点细讲起来感觉能讲个一万来字,短短20分钟能做到这种地步真的是不容易
另外木村怎么想的啊?咕噜噜塑造这么失败还想让小包强行让位,凭啥?薮猫整季也突出一个工具人属性,要说是咕噜噜跟班也挺没毛病的。
最后又迫害了一波家犬,nmd上辈子开始就届不到,只能一个人坐在房间里看信,我哭了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

哦对,再心疼一波生死未卜的beast

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

评分

huhu9001 + 1 在停机坪上开PPPLive(坟头蹦迪).

这最终话就好像写考场作文似的,明明就写不好,还想把一堆材料塞进去,还想把各种大道理都讲到,结果凑出来就是一篇节奏稀烂、逻辑混乱、人物崩坏、情感尴尬、莫名其妙的作文。

人类的手下那句话问题其实不大,不过是一个之前集的梗,但能让你们反应这么大也说明了这番在大家心中再有多烂也不奇怪了……这番总体而言啥伏笔都没收,看的人一头雾水,而且qll这角色太失败了,哪怕最后一话抛开偏见,他这个角色的所作所为也让我内心毫无波动甚至有点想笑,很蛋疼的就是明明他也没做啥(比如把beast搞回来)但所有人都要摆出一副qll好厉害但是小包没想到的样子。没搞懂为啥小包会决定先把qll送走相信friends们能处理好,qll比friends们重要在哪里?以及隔壁艾伦像你这么干的时候后来……总之这小包不是我认识的小包啊,最后你还虐他一下,这也太tm惨了

KF世界观里面怎么会出现人类的手下这样的台词的……

头像被屏蔽

可恶NICO被墙了,看不到群魔乱舞了

什么情况准备补番想看看专楼,剧情崩坏了吗

Litccc 发表于 2019-4-2 08:39
什么情况准备补番想看看专楼,剧情崩坏了吗

一直崩坏的剧情不叫崩坏

剧情差只是一方面,这动画的3D水平,无论是建模还是动作,甚至贴图这种基础东西都很差,完全看不出踢了小作坊之后有提升,一代虽然也是贫穷但是很多小动作起码都是很用心的,2疯狂站桩说话

木村NB

https://twitter.com/Masa_yume01/status/1112800701124476929

头像被屏蔽

成了,守护道!完成了!

12话就跟第一话那个血色蘑菇锅一样。超级暗黑料理

结果最后都不知道beast是个什么玩意,咱寻思就是做出来殴打家犬用的吧

这最后一话是什么狗屁玩意,所有问题都没解释清楚

本来还想批判一番的,后来想想浪费我时间打字,您配钥匙么?

一群人在老虎还被活埋的废墟边上上演大团圆,仿佛都忘了还有老虎这个存在

和A5最后某人和杀妹杀全家仇人在一起哈哈大笑很有异曲同工之妙啊!

妈的智障

弑神绝对成了吧

结果最后海底火山和船型天蓝怪屁都没讲,就扔那不管了????

你10-11集到底有什么存在意义啊?!

这集要是还不能超越A5,那大概永远也不会有番可以撼动了

恶魔娘阿洛 发表于 2019-4-2 09:11
12话就跟第一话那个血色蘑菇锅一样。超级暗黑料理

结果最后都不知道beast是个什么玩意,咱寻思就是做出来 ...

BEAST本身是什么玩意大包倒是讲清楚了,总之就是动物变一半,动物和friends之间的存在,然后似乎还被人类尝试利用不过玩脱了。
问题是现在的这个剧本,你将这个东北虎换成个细胞怪问题也不大,根本没体现出动物和friends之间的存在的逻辑必要性。

所以最后就像你说的这样,变成了都合主义的牺牲品,出来吓人打狗的。

终于可以追上上代务的孤独了吗

懒着吐槽了,看完只想笑。停不下来啊

父子大战,确认

本帖子中包含更多资源