搜索
楼主: myron_cloud

[PS4/5] 唱唱反调:说一些现阶段《荒野大镖客2》的缺点

头像被屏蔽

isszs 发表于 2018-10-30 04:00
赶路时遇到了一个老头的马不听使唤的随机事件,刚想下来帮忙结果马一脚把老头踢死了。就不能多给点时间么[f ...

我也遇到这匹马了,属性和我在店里买的150刀的马一样。我想着把它骑回家,结果走到它旁边它一脚就把我也踹死了

sk86 发表于 2018-10-30 15:52
开放世界有这么好玩嘛?毫无内容的大地图,谁想去晃

我意思是之前被吹得天花乱坠,以为真的无拘无束,所以造成了某些玩家的落差

任务设计上和辐射和荒吹都不是一个类型,根本比较不了

头像被屏蔽

a522136 发表于 2018-10-30 15:57
我也遇到这匹马了,属性和我在店里买的150刀的马一样。我想着把它骑回家,结果走到它旁边它一脚就把我也 ...

这么牛逼吗,当时我记得那匹马踹完人后就跑掉了,我也没管它。

头像被屏蔽

a522136 发表于 2018-10-30 15:57
我也遇到这匹马了,属性和我在店里买的150刀的马一样。我想着把它骑回家,结果走到它旁边它一脚就把我也 ...

我是慢慢接近,一边安抚,然后就骑回去了
之前 150 刀买的那匹被火车撞死了

sk86 发表于 2018-10-30 16:18
荒野不错的,辐射就是个渣渣,所谓的任务就是一串文本

荒野太开放了所有我打打放放了很久没人打完

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

断翼 发表于 2018-10-30 15:48
很多人在发售前瞎吹,让人忽略了大表哥其实本质上是个线性 游戏,所谓的自由其实就是你打boss前在大地图瞎 ...

发售前视频通关了1代有了心理预期,现在感觉就还好
这次随着主线推进一些要素才会逐渐解锁,不少陌生人任务也和主线进度息息相关,边推主线边体验内容玩得很爽,感觉无时不刻都有新内容。开场就当野炊玩肯定是吃瘪的。

头像被屏蔽

遇到蛮多bug的,好比造套装的时候效果说明消失、马背上的传说毛皮在捕兽人贩卖列表不显示。
为了解决bug,试着读取游戏,结果直接报错跳出了。重进游戏之后上述bug全部得到了解决

curunir 发表于 2018-10-30 16:27
这样看着还行,就算字体有版权用个免费商用字体也不会死。
繁体跟简体人名都一样,怀疑简体版压根就是繁 ...

繁简人名一样?

sk86 发表于 2018-10-30 16:18
荒野不错的,辐射就是个渣渣,所谓的任务就是一串文本

辐射任务演出设计是不如八亿美元,但是自由度简直就是秒杀

Now, if I could throw myself in the ground, in their stead, I'd do it. Gladly. But... We're gonna ride out, and we're gonna find some food. Everybody, we're safe now. There ain't nobody following us through storm like this one. By the time they get here, well, we're gonna be... we're gonna be long gone.
如果我可以……
代替他們冷冰冰地躺在地板上……
我會欣然赴死……
但現在……
我們要騎馬出去……
並會找到些食物。
各位,我們現在很安全……
沒人會在這種暴風雪之下跟踪我們……
就算有,他們到的時候……
我們……我們……
我們也早就走了。
如果我能……
用自己的命换他们回来……
我不会有半分犹豫……
但……
我们会出发……
我们会找到食物。
各位,我们现在安全了……
在这样的暴风雪中,不会有人来追捕我们的……
而且等他们到了这里的时候……
我们已经……
我们已经远走高飞了。

@curunir
手抄的序章德奇演讲。简繁显然是完全不同的两套文本。并且,论准确度和润色,繁体绝不比简体版差。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说一个没多少人注意,但相对之前的GTA4/5和RDR1退步明显的细节,搭乘驿站马车或火车改为一段动画然后直接传送到城镇的车站边,远远没有之前走上站台或拦下车然后观赏着沿途风景到达目的地的现实模拟意味,这对于一款标榜模拟(那个时代)现实的游戏而言是个巨大的缺陷。试想一下亚瑟走出瓦伦丁的沙龙,穿过被家畜拍卖场围绕的泥泞小路,进入位于小镇南方边缘地代的火车站,向售票员购入去往圣丹尼斯的车票,然后登上火车找个座位坐下欣赏沿途的美景,甚至可以在火车的餐车上吃一顿大餐,这感受真是彻底的西部世界范儿呢。

其他不满的地方主要有:

1.武器改造系统仍然研习GTA5那套必须前往武器店改造的体系,如果考虑西部时代的实际R星应该给与玩家在营地或对武器做小幅改造的机会,比如更换瞄准镜

2.游戏系统介绍过于分散,像钓鱼,划船这两个事关游戏重要收集因素的系统完全可以更早通过支线任务介绍,结果给放到第二章第三章比较靠后的主线中,有点小小的不爽

3.相比五年前GTA5过度复杂的菜单设计,像存档读取这样事关游戏的重要功能居然需要进入一次分列表才能找到实在有点蛋疼                           

其他四点基本同意,但完全无法同意第五点,二表哥使用红色铅笔或黄色铅笔风格的地图追踪轨迹绝对是神来之笔,第一眼看上去很容易想到旅行者使用彩色铅笔在地图上绘出的将来旅程,很容易产生代入感

其实仔细想想GTA5的地图导航系统相比4也有很明显的退步:在4代中的车辆会随机出现带有男声或女声导航系统,而本格性强化车辆改造余地的5代居然把这个系统砍了,简直智障

头像被屏蔽

samuel.j 发表于 2018-10-31 10:44
其他四点基本同意,但完全无法同意第五点,二表哥使用红色铅笔或黄色铅笔风格的地图追踪轨迹绝对是神来之笔 ...

这个轨迹追踪是指狩猎猎物时追踪气味那个轨迹,并不是地图那个

— from LGE LG-H930, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

stk7033 发表于 2018-10-28 14:01
事先戴好面罩,逃过通缉之后不会有人记住你的脸,不用交罚款

并没有啊。瓦伦丁镇警察局旁边的药店是个帮派窝点,我在屋内是未知人员犯罪,一出门就知道我是亚瑟摩根

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

霜落 发表于 2018-10-29 04:42
任务失败后重试检查点或者平时死了之后会被莫名其妙传送到其他地方

对的,自动存档机制很迷,而且平时不小心被通缉了读档居然是被通缉后的档。。。

curunir 发表于 2018-10-30 16:27
这样看着还行,就算字体有版权用个免费商用字体也不会死。
繁体跟简体人名都一样,怀疑简体版压根就是繁 ...

繁体版老大名叫德奇,简体版叫达奇,还有其他NPC名字我叫不上来的,以及一些任务说明,简中和繁中都有很大出入。

这次猎物追踪除了瞎眼,你正在追踪的猎物如果逃出视线太远,也会突然消失,然后跟踪线到地点就生生断了,很迷....

LucienLachance 发表于 2018-10-29 11:07
这游戏通缉系统太敏感,简直不让人当好人

圣丹尼黑鬼小孩骗你进小巷劫道,反击结果被通缉

我能说我站在警局门口也被通缉吗?流氓挑衅我决斗赢了也被通缉,跑步撞到人也被通缉

比利的微笑 发表于 2018-10-31 11:19
我能说我站在警局门口也被通缉吗?流氓挑衅我决斗赢了也被通缉,跑步撞到人也被通缉 ...

他先开枪,jc会枪毙他,他在jc面前打你,你可以还手,jc不管,你拳头打死他后,摸尸体会通缉你

流氓先打我,警察看见了开始和流氓火拼,警察被打死了我也被通缉

说的5项全中,操作还有有小问题的

头像被屏蔽

昨天晚上打了两个小时,终于觉得自己可能应该先缓一缓了
西部世界模拟人生是对它最准确的评价,也正是因为如此,它没有任何自由度可言,它的自由度连GTA5都比不上,更不用说和荒吹比。

为了救一个帮派同伙,草莓镇到现在依然对我200刀通缉,完全不见有取消通缉的可能性
第二章剩下的主线所在的一个区域,对我的通缉是不论死活,但我完全不记得我去过那里
开通了快速移动,和马一起到了右下角的大城镇,然后想回去怎么办?骑马。
坐马车坐火车只能在城镇点到点,大片的荒野根本去不了,马不在旁边。
骑马到了某个山谷里,下马走路看看风景,看到一只鹿想打猎,一看背包,枪在马身上,吹口哨喊马过来,鹿被惊吓到跑了。离了马寸步难行,但我现在看到马就想吐。
打猎也不可持续,因为毛皮负重的关系,有了一点儿战利品之后要立刻回程销售,这时候你在野外走了多远多深,你的回程就有多远多累。
更不用说前面很多人提到的奇葩的通缉触发机制了,你想做个人不犯我我不犯人的老实人,但这个游戏逼着你,让你对着前来通缉你的警察大开杀戒,然后满地图血红。
而你不过是毙了两个拦路打劫的混蛋。
真的好累,我玩游戏只是为了无拘无束开心一下,为什么要这样子啊。

而且这些问题也不难解决。1:马匹召唤改成巫师3的模式,随叫随到,放野外不管也没有任何影响。
2:通缉状态改成GTA系列的模式,只要愿意躲,就能很快取消通缉。
但我对此没有丝毫指望,我觉得我已经不算是追求快餐的那类人了,但你要我在每天不过两个多小时的珍贵的游戏时间里花一半儿去骑马赶路,对不起,我做不到。

一部分玩家眼中的缺点,其实是另外一部分玩家眼中的优点,就拿骑马赶路,没有很多快速移动方式来说。

这个是两极分化的,我还看到过说买票搭火车跳过过程,是缺点的论调

这游戏不适合快餐,快餐的心态,看到的只能是一大堆缺点

头像被屏蔽

sunylink 发表于 2018-10-31 12:26
跟快不快餐没关系,就是真实病

习惯快餐游戏,自然觉得是病咯

头像被屏蔽

sunylink 发表于 2018-10-31 12:40
你说是就是咯,大概神界xb塞尔达巫师都是快餐游戏吧

以后只有两种游戏,大表哥2和快餐游戏
能打出租车的GTA5也是快餐游戏

头像被屏蔽

a5850180 发表于 2018-10-31 12:42
被通缉就交罚金,或者空手朝对你举枪的警察自首;被通缉的城镇那边是黑水镇,如果你有看剧情就不会问为什 ...

我知道有个黑水镇,但主角一开始出现在左上角大雪山地图,然后一路向下来到平原,你现在跟我说更下方的地方是他们逃出去的黑水镇??这是四渡赤水是吧。

快速旅游有任何实际价值?火车和马车都不能带马一起,营地快速旅行回程还是靠骑马,游戏全程60%时间在骑马,再好看的风景也会腻

松川奈々 发表于 2018-10-31 12:41
以后只有两种游戏,大表哥2和快餐游戏
能打出租车的GTA5也是快餐游戏

你在1900年,荒芜的西部,能随时叫出租马车吗?