搜索
楼主: 潜入东京

(少年周刊跳跃)の四天王中的垃圾的说!

事业爱情双丰收的漫画家海了去了,何况他娶的还是个漫画家……

最初由 ogma 发布
[B]其实啊,鸟山明的漫画,除了《阿拉蕾》外,就比较喜欢《贺先生》了
自从龙珠里,小悟空改名叫孙悟空开始就不喜欢了~ [/B]

MR 贺??

嗯,那个不错~~~~

团长夫人 该用户已被删除

最初由 团长夫人 发布
[B]

不管是不是漫画家,那首先是个女人,而且还是个漂亮女人

而他是个男人。我以为你们应该更能理解 [/B]

知道很正常(比如上海围棋队的某年轻天才就犯了同样的错误~),但还有点感到可惜就是了……

拉倒吧,我看庵野秀明倒是要消沉一段时间了……

最初由 3000 发布
[B]拉倒吧,我看庵野秀明倒是要消沉一段时间了…… [/B]

haha

恐怖的婚姻~

什么啊?
人家庵野痞子现在春风得意,正在进行“恶趣味补完计划”,《真幌398天 2》制作中

最初由 winterfall 发布
[B]

haha

恐怖的婚姻~ [/B]

看了梦幻的照片私以为那是场“黄昏恋的结晶”……

非丧尸 该用户已被删除

你只知道看<樱花通信>~~~~??

其实你所谓的经典应该是你每日一看的<樱花通信>吧~???
难怪你对其他的没有兴趣~!@哎,可悲~~~!!

最初由 水千秋 发布
[B]接楼上的,我当然看了~~~

但我觉得最感人的还是,打鱼人阿朗时候~~~奈美的妈妈说的那句话    我还是不能说出你们不是我的女儿 [/B]

那段真够感人的
看到可爱的娜美坐在地上说了一句:帮我,LUFFY。
然后LUFFY把心爱的帽子带在了娜美头上。

最初由 oyj 发布
[B]

这样说,我评析一本少年漫画好不好,会有几个标准,对节奏的把握,故事开头是否有趣(能否吸引我看下去),对人物之间感情的描写等,我想也是一般人看少年漫画的标准,所以斗胆些普遍二字,但是可惜one piece开头平淡如水,战斗创造性欠奉,开头几卷的节奏也颇拖沓,一直到第九卷的奈美回忆养母一段才让我觉得有优秀少年漫画的风采 [/B]

你这种垃圾不配看漫画。。。他妈的气死我了

潜入东京 该用户已被删除

最初由 潜入东京 发布
[B]在中国也可以买到〈JUMP〉? [/B]

有钱就行~~

价格是在日本时的三倍,按照消费指数比较,大概是二十倍……

最初由 Kain 发布
[B]

你这种垃圾不配看漫画。。。他妈的气死我了 [/B]

请不要使用粗俗的话语,偶们提倡文明用词……

最初由 潜入东京 发布
[B]在中国也可以买到〈JUMP〉? [/B]

买原版JUMP不如去买一些港版的杂志,比如天下的COMICTEEN什么的,里面也有日本的热门连载

潜入东京 该用户已被删除

看到这里忍不住要说……

自以为是的人怎么那么多啊?老是认为自己喜欢的漫画就是经典。碰到不喜欢的漫画就口无遮拦的去批评。你有什么权利?
只要有人喜欢,这就是部好漫画!
不喜欢OP就不喜欢,凭什么说成垃圾?你画的出吗?你想的出那些故事吗?你能让喜欢这些故事的读者感动吗?我只想问一句你看的懂吗?

那些一天到晚《LEVE E》最强的人也不知道是不是真的理解这部漫画了,国内随大流的人太多了。
《3X3只眼》很好看吗?看到后来我已经没兴趣看下去了,但既然有人很喜欢,那无疑他有他的优点。

一部漫画作品不可能符合所有人的口味,碰到不喜欢的不看就是了,没必要骂臭他,漫画家画着些作品有多辛苦你知道吗?

我本人是《ONEPIECE》的支持者,从这部漫画里我能找出那种热血沸腾的感觉,《幽白》、《猎人》、《通灵王》也都很好看,我也很喜欢,但有必要拿他们分个高下吗?

说说我眼里OP的优点

画风:这只能说是各人喜好,这类随意有特色的画风我很喜欢,最近自己的风格也有点偏向尾田老师了……

剧情:我不觉一开始有你们(指不喜欢OP的人)说的那么无聊,我一开始就被故事吸引了,感觉就和路飞开始冒险一样,一起加入了寻找伙伴之旅。

幽默:里面有很多日式搞笑,可能不是所有人都能接受,但我觉得非常有趣,看OP的时候一般感觉很轻松。

细节:娜美第2集刚出场的时候提到她只喜欢钱和“橘子”,有谁会想到第10集的时候才会让你了解到“橘子”对她的意义?还有很多小地方,就不说明了,有兴趣自己去体会。

独创性:版头连载我不知道是不是他独创的,但这是我看的漫画中唯一有这个设计的,而且在连载里的故事最后会和主线接起来,这个设定我是十分欣赏的。

人设:我最讨厌的就是帅哥美女满天飞的漫画,人物造型一点特色都无,OP里面的巴基、赞高、MR3、MR2都是我超喜欢的角色,大受欢迎的ZORO身上围着日本老人长穿的肚兜,超有性格的鹰眼在言行上就让人感觉到世界第一的霸气。这类每个角色性格特点鲜明的漫画我已经很少见了。

趣味性:不知道有多少人和我一样会寻找每集里的熊猫人,和漫画背景中怪异的角色,个人认为这增加了不少趣味性。顺带一题,日文正版单行本15和21里把书的封套翻开可以找到隐藏的熊猫人……

大家一起来数数OP中的感人情节

18集
路飞和比比吵架
路费:就凭你一个人的命根本就不够赌。
比比:那你叫我拿什么来赌?我已经没有任何能拿来做赌注的东西了……
路飞:把我们的命也一起赌下去!因为我们是伙伴!
比比哭了……
路飞:快告诉我!那混蛋(克洛克达尔)现在人在那里!

最初由 luffy12 发布
[B]
那个 那是叫腰封 不是肚兜的说 [/B]

………………这东西的功能和肚兜一样……
(不是说古时女人身上的肚兜……台湾是叫那个东西肚兜)

kogforyou 该用户已被删除

我非常喜欢《OP》和《猎人》,大家的口味不同,楼主又何必把话说得那麽绝对!

说来说去,还是从侧面说明至少是在这个S1
OP的人气是绝顶的!
PS:在下是永远的OP FANS
期待新出的OP动画D版盘

观点是两方面的:

1、ONE PIECE是极品

2、ONE PIECE的TV动画是垃圾

你的,有仔细看?

TV动画…………开始节奏感掌握不好,画面冲击力也没表现出来~~~后来好些了~~~~~

最初由 3000 发布
[B]观点是两方面的:

1、ONE PIECE是极品

2、ONE PIECE的TV动画是垃圾 [/B]

虽然我也认为《OP》漫画比动画好很多,但动画也不见得是垃圾……
现在好的动画也不多……

好不容易下了一套《OP》却没心思去看,现在总算找到看的理由了。
支持《OP》!874楼主!!!

ALEXZHAN,我在mop上看到你的话了。xixi
我想要完整的漫画或者动画

那种人我已经懒得去骂他了
他自己也不敢出来说话了

大概是看了这个帖子的人气吓死了

烂我不敢说~
反正最不喜欢《游戏王》~
简直是骗钱~

漫画不说~
单看KONAMI出的一“堆”游戏就明白了~

光荣的十 该用户已被删除

回复: (少年周刊跳跃)の四天王中的垃圾的说!

最初由 潜入东京 发布
[B还有就是这几年的台湾的翻译工作实在是不干恭维,影响了很多作品的精彩程度。。。比如(足球小将的ROAD TO 2002)。里瓦尔多翻译为你巴儿。。。呵呵! [/B]

笑,不要把大陆球坛译名文化来到港台去讲

最初由 hero_fx 发布
[B]好不容易下了一套《OP》却没心思去看,现在总算找到看的理由了。
支持《OP》!874楼主!!! [/B]

不是应该感谢楼主?

个人喜好问题 我就是不喜欢OP 我就是喜欢HUNTER 我就是喜欢SK

最初由 男开山 发布
[B]个人喜好问题 我就是不喜欢OP 我就是喜欢HUNTER 我就是喜欢SK [/B]

个人喜好,  对one piece 的画风没兴趣, 要说看, 漫画我从第一集看到第16? 大概就00~01年间吧, 情节的话, 什么也不记得了. 但我看的时候可是一点都没感动过这一点倒是记得很清楚的. 也没觉得有什么吸引人的地方.     
       经典!??  那手V的作品, 宫崎骏的风之谷呢? 也是经典? 哈! 前两位的作品与one piece 相提并论, 那对那两位大师也未免太那个了吧! .....
      不过是一部非常成功的商业性极浓的(热血?maybe)漫画罢了, 当然不是垃圾, 但也不必提的那么高  ? 不是么

Seraphim 该用户已被删除

风の民― 该用户已被删除

最初由 Hironew 发布
[B]烂我不敢说~
反正最不喜欢《游戏王》~
简直是骗钱~

漫画不说~
单看KONAMI出的一“堆”游戏就明白了~ [/B]

不错了,在已经有MAGIC这个不可超越的存在的情况下还能开拓出自己的新天地,了不起啊
虽然恐怕就快要没落了……
唉!KONAMI总是这样……能创造,但不能守护……