搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

这游戏一寸长一寸强
看着玄女内功一叠寒冰掌200%发挥好腻害,可打起来还是拿把剑舒服

覆盖存档的时候操作失误把存档搞没了

于是开个新档玩金刚长兵,前期沛然决鱼肠剑,后面狂龙狮子枪。叠几代拳法资质如果叠起来了,也可以搞搞近战外伤拳。好处是不用玩大雕萌妹,以及放弃琴棋书画点了一任自然终于可以做菜了。话说金刚真强力,外伤输出高的技能金刚占了一大堆,辅修可以修玄阴归元,轻功绝技选择余地大大的,大后期什么生死八门九色玉蝉血童不死都没有属性相克造成的减益。

但是说回来还是对长兵有执念,开第一个档“义父请教我少林六合棍”,出门发现也就虐虐菜谁都打不过......

精钢魔像 发表于 2018-10-21 15:49
这游戏一寸长一寸强
看着玄女内功一叠寒冰掌200%发挥好腻害,可打起来还是拿把剑舒服 ...

并不会一寸长一寸强,而是要么远到敌人够不着,要么近到敌人打不到。拳法指法贴身打很厉害,附带大量寒毒的内伤拳掌技能配合7号更新的变招打胸造成提气消耗导致毒发非常好用

结论是想近就近想远就远,轻功强才是真的强

真开心啊,一片血迹救了一个凤仪小姐姐,我把你送我的五品宝物送给你,跟我结婚好不好?

话说这游戏能不能更新下恋爱系统啊,凭什么只有太吾传人成年了才能倾诉爱意,NPC就能从儿童时期各种两情相悦?16岁一成年,还没等我表白呢孩子都生俩了。

没看攻略自己瞎玩,玩到25岁发现特么我就是一个废物,拜的然山到现在连飞剑都没资格练,入魔都打不过。村民死得只剩10个,建了一堆收资源的附属建筑都没人塞。想去村子收个乞丐,钱不够这事先放一边,点开一个小乞丐发现这人居然会7品剑法,我特么只会8品三清啊。。而且剑术不够发挥只有74%,悲惨得一笔。
罢了罢了,一世老老实实种田等死吧

查克海耶斯 发表于 2018-10-22 09:05
没看攻略自己瞎玩,玩到25岁发现特么我就是一个废物,拜的然山到现在连飞剑都没资格练,入魔都打不 ...

然山前期本来就废,所以有了然山种田流的说法,别人铸剑山庄九品鱼肠剑法都起飞了。想玩剑早点判教吧,紫霞转纯阳或者玄阴都挺强的。

头像被屏蔽

巨阙后期要转紫霞吗  感觉输出有点不够了

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-21 17:09
并不会一寸长一寸强,而是要么远到敌人够不着,要么近到敌人打不到。拳法指法贴身打很厉害,附带大量寒毒 ...

之前玩金刚,然后后来转玄阴就感觉轻功好是真的舒服,反复前后跳至少困难难度的剑冢boss招数根本打不中你……

大新闻 发表于 2018-10-22 13:20
巨阙后期要转紫霞吗  感觉输出有点不够了

不转就只能到武当学拳当乌龟了

看外面关于sl和修改器的问题讨论得这么激烈,我给你们一个不用修改器的理由好了。

时年太吾2年,本太吾在广州城物色到一个芳龄10岁的乞丐小姑娘,虽然游戏中幼儿的魅力统一显示为“年幼”,但是用修改器还是能看到这个小姑娘成年后必是天人之姿。当时正逢寒冬,小姑娘无父无母无依无靠,太吾不禁动了恻隐之心,将小姑娘邀为同道(用何种手段暂且不提),好生照料,将小姑娘从入魔中挽救回来不说,还用上好伤药挽救伤势,但凡有点头疼脑热,太吾毫不吝惜库中草药替她祛病疗毒。小姑娘心念太吾恩深义重,跟随太吾东奔西跑,拜师学艺,斩妖除魔,只道今生不渝此情。

一晃5年,太吾只待小姑娘长大成人,向她倾诉爱意,两人永结百年之好。可是不经意点开小姑娘的人际关系,居然发现她有一两情相悦的男人?!这人还是太吾学艺中结交的好友!看这狗厮经历,这些年一直尾随太吾,每月对小姑娘甜言蜜语,终于得逞。然而无所谓,想我太吾容颜绝世,武艺超群,等小姑娘成人之后,还怕竞争不过你一个相貌平平的狮相门百辟匠不成?

然而修改器还有一项功能就是能够看到人物的所有特性,其中有一项隐藏特性,用于太阴一明钰之类武功对人物的判定。

太吾7年秋,眼睁睁看着上个月小姑娘的“真阳纯阴”特性,变成了“杂阳毁阴”,太吾心中如遭雷击。想我辛苦多年,居然是为死萝莉控禽兽做了嫁衣。

时值寒露,秋风萧瑟,正是小姑娘的15岁生日,果不其然出落得亭亭玉立。然而太吾在村外一处山野,对小姑娘说“你走吧......”

“那我先行回太吾村了。”

对不起,你再也不用回太吾村了。

倘若没用修改器,也许有一天太吾途经广州城,看到一个天人之姿但是无父无母无依无靠的小乞丐,努力追求,成婚生子,会不会是另一种结局。

修改器毁我一生,谨记,慎之。
PS:我强烈要求制作组修改未成年NPC的恋爱关系!!!

评分

Ayre不发糖哟 + 1 回味无穷

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-22 15:53
看外面关于sl和修改器的问题讨论得这么激烈,我给你们一个不用修改器的理由好了。

时年太吾2年,本太吾在 ...

但是不用修改器你也不知道未成年npc的魅力值呀

水边井 发表于 2018-10-22 15:59
但是不用修改器你也不知道未成年npc的魅力值呀

5年后长大了不就知道了么

3dm看到个莫欺少年穷的存档,有点意思拿过来摆弄

每月内息紊乱+140,没多久就800左右了,英雄猴杰小怪都打不过,不知道地区恩义该怎么刷,救不了救不了,告辞

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-22 15:53

你以为你不把她带身上 她就不会被人撩走了么

这真是太可怕了。
我玩了一百多个小时才知道两情相悦是有可能发生关系的。前期太吾身份低微,就算魅力资质超群,感情也不渝,也不一定抵得过NPC对妹子的百般纠缠,妹子还是有不小的可能跟别人相悦,而太吾在妹子16岁后才能采取行动,NPC16岁搞不好都有俩娃了,细思恐极!

我觉得这游戏,朋友圈真的该改一改,感情也要细分一下,我跟个人结拜,妹子那边感情搞不好就跟结拜兄弟不渝了,这哪行啊。

婚外恋,另结新欢都没问题,不少太吾就开后宫了,谁也别说谁。问题是,太吾开后宫那起码是自己刷上去的好感,NPC不能用太吾刷的好感给太吾戴绿帽啊,这共享好感太不合理了

这游戏可以开发成中世纪 银河背景 三国 太多了
只搞武侠太浪费了

头像被屏蔽

ASLOP 发表于 2018-10-22 16:50
这真是太可怕了。
我玩了一百多个小时才知道两情相悦是有可能发生关系的。前期太吾身份低微,就算魅力资 ...

拍脑门想想也觉得绿皮代码各种关系判定已经一锅了,作者都不一定知道"还能实现这样的!?"

一路观察下来喜欢从小带在身边的话,出生灌满最高好感度非常非常难被npc勾走, 或许龟在一个地方一农十几年会有变数

头像被屏蔽

为啥你们都玩的这么快?
我100小时了才第二世还有20年好活打了四个坟武当功夫练到了二品。感觉超慢的。边看lol比赛边玩

大佬们,请教三个问题。
1 现在版本还可以偷精纯么?有什么限制?
2 璇女派武功男人怎么学,除了女装大佬和轮回女号之外有初期学的法子么?
3 璇女的顶级内功要求处女童男,这个条件是使用条件还是学习条件?

补充一下问题:掌门最低收几级物品啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

寒冰隼 发表于 2018-10-22 17:49
大佬们,请教三个问题。
2 璇女派武功男人怎么学,除了女装大佬和 ...

偷精纯不要超过下一个boss,掌门最低收三品,例外的是三尾灶鸡这种小虫

大佬们,请教三个问题。

1 可以,不要超过3就行,白蛇给的精纯不算在内
2 拉同道,向同道请教
3 没练过这俩,不清楚

最低是4品,不过貌似物品不同,需要的品级也不同

一代目不能拉绿名以上的,那我一直给人喂破烂喂到她入魔再解救是不是就可以拉高级人为同道了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

养成萝莉你还不好好看着,还让外人得手?宰个追求者都不会?丢相枢的脸啊!
现实世界你追人也要了解对手,做好保护不是?哪有放着未来女友和人聊骚不管的?
你这样的如果没修改器,怕是被戴了十顶绿帽子也不自知。

llysander 发表于 2018-10-22 17:15
拍脑门想想也觉得绿皮代码各种关系判定已经一锅了,作者都不一定知道"还能实现这样的!?"

一路观察 ...

勾走确实很难,可能看个人,我有个档,妹子每个月都有人表白,愣是十几年没变过;另外个档,结婚后几个月就跟一个结义兄弟相悦了——我是在那兄弟死了几年后才知道的。这里其实有点故事,这位兄弟是我年少之时结交的,数年后来找我,我却不记得他了,因为长大了相貌改了也出家改名字了。

他经常跟着我,我却直到他死后才发现他是当初的那个少年,心里还相当难过。然后又过了几年妹子居然对一个人心生倾慕,我就看了下妹子的事件。原来当初我跟妹子结婚后几个月(我玩了将近十年才跟妹子结婚),妹子就跟那位结义兄弟相悦了,我以为一直对我很好的妹子,以为一直跟着我跑的结义兄弟,也许……事情比我想象的复杂。

超友善伙伴 发表于 2018-10-22 18:37
养成萝莉你还不好好看着,还让外人得手?宰个追求者都不会?丢相枢的脸啊!
现实世界你追人也要了解对手 ...

太有道理了!只是刚开始玩不了解系统所以没什么警惕性,其实太吾和NPC都一样,你可以跟很多人不渝,NPC也可以,你可以开后宫,NPC也可以,所以采取点措施是很有必要的。

我觉得茄子对事件应该有更多处理方式,比如同道的时候,关系特别好的被寻仇,或者被骚扰,太吾应该可以才去协助,警告,等等措施。

还有NPC长期骚扰有可能发展为侮辱,不要等妹子被强才后悔,尾随的看到就果断动手劈了

超友善伙伴 发表于 2018-10-22 18:37
现实世界你追人也要了解对手 ...

你好棒棒哟,邪道玩法玩多了吧,一个武侠游戏天天盯着妹子人际关系看,现实中还阻碍没固定关系的女性跟其他人的正常交往,你这样的怕不是真实舔狗?

游戏有不合理的地方制作组去改正调整,攻击嘲讽玩家是什么脑回路?

战斗鸡 发表于 2018-10-22 18:21:30
2除了同道外,你和掌门以外的人关系够好(可能是不渝?)不用拉同道也能能学习功法,基本上学不了一品的 ...
但是璇女掌门不教男人啊,这个不知道后面堆礼物把掌门搞入魔了能不能实现

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

寒冰隼 发表于 2018-10-22 19:08
但是璇女掌门不教男人啊,这个不知道后面堆礼物把掌门搞入魔了能不能实现

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

掌门以外

寒冰隼 发表于 2018-10-22 18:15
一代目不能拉绿名以上的,那我一直给人喂破烂喂到她入魔再解救是不是就可以拉高级人为同道了

-- 来自 能 ...

绑架流就是这个路数,不过严格来说这是个bug,算是越级入魔了

bigfun:玩家的哪些玩法或者思路,是出乎主创团队的意料之外的?

茄子:邪道玩法都在意料之外!!对了,升华流玩法是bug!

大佬们,请教三个问题。

送礼的话,蛐蛐罐可以低4级,1级的人可以拿5品的蛐蛐罐送,但是这个只能买,然后是茶酒,能低3品,然后是食品,能低两品,其他就只能低一品

游戏里有项隐藏属性,就是2654楼说的那个真阳纯阴和杂阳毁阴,就是所谓的童男童女和破处标记

ASLOP 发表于 2018-10-22 16:50
这真是太可怕了。
我玩了一百多个小时才知道两情相悦是有可能发生关系的。前期太吾身份低微,就算魅力资 ...

今天就被好友会和好友或者亲人变好友关系坑了一把   
在铸剑山庄遇到个50多岁的绿名,有100多锻造资质,结为好友以后方便学技艺   
过了一段时间没管,居然成了峨眉长老,学不了锻造。我奇怪他怎么变长老的,一看tm居然和我妹结婚了,我妹是峨眉长老,他身份也升级了  然后我要去界青门了

武当掌法怎么练?伤害是内伤,分类是掌,装备一定要指套才强,然后问题就是,谁他妈有空去升指法去用你的掌法?

原装大小姐 发表于 2018-10-23 08:44
武当掌法怎么练?伤害是内伤,分类是掌,装备一定要指套才强,然后问题就是,谁他妈有空去升指法去用你的掌 ...

手套有十二类,对技能需求是不一样的,比如软布手套就只需求指法不需求拳掌,所以应该也存在只需求拳掌不需求指法的手套,软铁和硬铁的摧手套你可以看看是不是