搜索
楼主: 暁美ほむら

[新番] 【专楼】魔法纪录动画第一季专楼【完】

头像被屏蔽

要评价一下病房四人组的话——
彩羽:充满母性的钢铁精神的妹控,“魔女化?一命换一命我觉得很值啊没什么大不了的”(
忧:性格可以跟本篇圆神比圣母度的“幸福王子”,这当然会让彩羽变成妹控的啊(
灯花:因为彩羽和忧而带来的人格修正变成了乖孩子的姐控人形QB,至于忘了彩羽跟忧?那就是只想着满足自己愿望的人形QB小灯花而已(
音梦……说真的个人对音梦印象不足,也就是“灯花好烦一点都不懂浪漫”“不要打扰我写作可以吗谢谢”这种印象吧(

101stroad 发表于 2020-3-30 13:19
八千代见到小自己4岁的学姐还用桑,果然胸部才是威严所在吗

她叫环也是tamaki san啊,这集过了才叫名字

pokemon最爱 发表于 2020-3-30 13:43
要评价一下病房四人组的话——
彩羽:充满母性的钢铁精神的妹控,“魔女化?一命换一命我觉得很值啊没什么 ...

音梦可以参考手游个人剧情,讲她自己的事情比较多(灯花的基本是在交代许愿的经过)
稍微有点虚无主义的孩子吧

头像被屏蔽

最终话整季观感最佳,希望第二季不要再加人了……老老实实把现在的几位的故事讲好吧

二重梦境 发表于 2020-3-30 13:51
最终话整季观感最佳,希望第二季不要再加人了……老老实实把现在的几位的故事讲好吧 ...

新人物的话大概有两三个吧。但比起这俩,我更担心的是旧五色。制作组里有人偏心是不争的事实
只能祈祷不要变成魔法种命()

音梦感觉是个很冷酷的孩子,一条条证据发掘出来,灯花越来越动摇,但音梦就是不为所动。然而一旦觉醒记忆,立马就送了,说是为了赎罪,其实是为了保护姐姐和朋友吧

头像被屏蔽

环姐许愿就不要想太多了,我觉得就是慌乱之间没有思考清除。
实际上少女们各种白给的愿望,只有想不到没有做不到。
对比下保澄雫,也是重要的人濒死,环姐好歹许愿救命,她许愿了个啥,去见最后一面,结果获得空间传送

ffz 发表于 2020-3-30 14:03
环姐许愿就不要想太多了,我觉得就是慌乱之间没有思考清除。
实际上少女们各种白给的愿望,只有想不到没有 ...

所以QB也越来越难。

好歹也是个脱离了低级趣味,开始着手逆熵的神级文明。

天天处理一些模模糊糊,需求不明的愿望。

感觉楼里剧透完全放开了呀

大部分剧透内容都是角色各人剧情支线的,大概TV都不会做出来的还好吧

彩羽真棒啊
你们要世界大战我已经知道了,可是这和我找我妹有什么关系呢?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实我觉得魔圆不适合把人骨头画出来(魔女和doppel画风不同另算)。这帮人画物语画惯了。

最终话整季观感最佳,希望第二季不要再加人了……老老实实把现在的几位的故事讲好吧 ...

下半会增加的主线新人物实际只有三个
一个已经在某位的电话里以Sound Only的形式出场了;另一个则是三人组的最后一人;第三个则是个谣言

手游八九十章几十号人呢,当然算是主要角色的也只有东区头目十七夜了,还有玛吉斯的最后一人和一个谣

现在我很矛盾,一方面想看神滨魔法少女大决战,但知道这样剧情肯定爆炸。
想想如果第二季开始,大学生打电话call人,“姐妹们,有人来神滨砸场子,带上你们的小妹来调整屋集合”

ffz 发表于 2020-3-30 15:49
现在我很矛盾,一方面想看神滨魔法少女大决战,但知道这样剧情肯定爆炸。
想想如果第二季开始,大学生打电 ...

八千代虽然是话事人,但并没有严密的组织体系,想摇一群姐妹来助拳并不轻松吧(尤其是桃子、鹤乃现在立场不明,美冬直接就跳反了甚至可能已经挖人很久了)。
说不准就只能跑去找十七夜,顺便带上旧三色而已了。

我最喜欢环子哥这种看着正常但其实最有病的主角了(还超**的
虽然确实对她的许愿没有包括另外两人感到不满,但还是可以勉强接受解释(说真的要是忧救活了但另外两个没签约死了我看她怎么办

这集开始还有一些细节,虽然环子哥发表老年痴呆发言 “你说这么多我不懂啊,我就是想找妹妹而已”,但应该还是受到了一些影响,宝石浑浊了不少,需要八千代拿SG净化——不过后来一想,其实是因为灯花不认识自己,更重要的是不认识忧了,找妹妹线索又断了所以受到了打击吧,至于变魔女什么的完全无所谓不愧是无情的找妹机器,爱了爱了
然后后面打那个莫名出现飞速退场的谣?魔女?时,战斗力之所以这么强全是用高耗魔顶上去的,最后终于有了一发威力还算过得去的一箭终结掉敌人,不过也让自己刚净化好的SG又黑到了可以魔女化,这魔力量还真的是有够低的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rxrx 发表于 2020-3-30 16:05
不是说精神越稳定的魔力就越弱?彩羽的精神可是稳定到除了特异点都不被QB看上眼。

另外,彩羽的固定是治 ...

嗯……不排除她半夜潜入病房给二人偷偷治疗,让二人多活了段时间,直到灯花决定成魔法少女为止。
不过这样安排的话, 那就意味着别的世界里,忧走了没几天,其他二人估计也就没了。环子哥怕不是要被连续当头三棒彻底自闭。

环子哥这一话突然能打是因为七海被谣叼走了,然后七海许愿的被动生效才让环被强化了吧

头像被屏蔽

绿毛那么期待魔女之夜是不是准备把魔女之夜也装进她的方块里啊

rxrx 发表于 2020-3-30 16:05
不是说精神越稳定的魔力就越弱?彩羽的精神可是稳定到除了特异点都不被QB看上眼。

另外,彩羽的固定是治 ...

跟魔力量关联的是因果。
跟精神强度关联的大概是魔女化时产生的能量(
灯花音梦的病主要还是靠许愿后的魔法少女体质救好的,本身其实病情也一直控制的住,其他平行世界中也都是因为忧病情恶化去世带来的打击。

黑圆桌 发表于 2020-3-30 16:13
嗯……不排除她半夜潜入病房给二人偷偷治疗,让二人多活了段时间,直到灯花决定成魔法少女为止。
不过这 ...

圆神个人故事里有,确实巨大打击
但是彩羽还是:“生活,还是要继续的”
坚强的再次站了起来
所以才说钢筋精神嘛。。。。。换个脆弱点的魔女化3次都有了

头像被屏蔽

黑圆桌 发表于 2020-3-30 15:55
八千代虽然是话事人,但并没有严密的组织体系,想摇一群姐妹来助拳并不轻松吧(尤其是桃子、鹤乃现在立场 ...

一是妹翼的残忍作风,会对神滨魔法少女生态造成毁灭性打击。
二是神滨魔法少女关系错综复杂,谁和谁是朋友,总能扯上关系。八千代只要说帮忙救队友,队友是谁,就能拉到人。

rxrx 发表于 2020-3-30 16:32
最扯的是接连死妹都引不起有杀错没放过的QB吧

我个人是怀疑其他平行世界彩羽正好微妙的处于差一点因果成不了魔法少女的状态。
差的那点因果可能就是那个小石子给她补上的。
然后忧、音梦、灯花三人是纯粹因为彩羽的许愿才获得了能成为魔法少女的因果。(否则三人必死谈不上什么能成为魔法少女的因果)

rxrx 发表于 2020-3-30 16:32
最扯的是接连死妹都引不起有杀错没放过的QB吧

没因果,菜。
钢铁意志,不会绝望。
签约一个月内完蛋,且不会魔女化。
对QB完全不能造成收益啊,签了干嘛,当然遇上了也必要放过。
这样看QB系统也不是没有漏洞,只能观测到直接因果

头像被屏蔽

rxrx 发表于 2020-3-30 16:40
其实这也很奇怪,连芝士妹都能当上,反而死妹的彩羽当不上

这方面都是玄学(

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ffz 发表于 2020-3-30 16:40
没因果,菜。
钢铁意志,不会绝望。
签约一个月内完蛋,且不会魔女化。

比如QB观测最终周目的小圆,我觉得没法完全看透她有多少因果,只是发现“啊,很大的数量,不错啊,大收获”。
没想过“这家伙的因果太大了吧,万一变魔女成了宇宙天灾,该怎么办?集结八百万QB舰队死守母星干一仗?”

毕竟按手游剧情来说,QB显然也见过一些愿望是带来灾祸的魔法少女的,比如某人许愿“欺凌我的都消失”,还有一位直接许愿要毁灭神滨市的呢。万一最终周目的小圆禁不住压力黑化了然后直接“这样大家都去死就好了”,许一个能破灭宇宙的愿望也是有可能滴。QB也没强到可以彻底超越宇宙。
如果发现了这个可能性,我不认为它会毫无防备。所以说果然是它也没意识到,“虽然很大,但没想过这么大,大过头了!!!”

灯花和音梦错过才是最不可思议的,要资质有资质,要愿望有愿望。
看来QB只能观测到直接因果,吼姆拉loop引起的因果积累,环姐救妹导致世界线跳跃,它都观测不到