搜索
楼主: 暁美ほむら

[新番] 【专楼】魔法纪录动画第一季专楼【完】

ianny544 发表于 2020-3-29 04:22
期待一个魔法苏联

原作第二部就有六个势力了啊,都可以安排起来了

interzhang 发表于 2020-3-29 04:33
原作第二部就有六个势力了啊,都可以安排起来了

第二部那个不是魔法三国么

—— 来自 samsung SM-G965W, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

iroha被抓走后给了香菜一个nt的镜头,这俩人难道有什么关系么

沙耶香越来越帅了(插灭火器也越来越熟练了)
同伴全灭,仅两人幸免,简直绝望的灯火。
感觉二期开头就是逃去东区找只闻其声未见其人的十七夜组织反攻了。
环那边应该会被maguis那边捡回去吧,讲一阵翻车翼,黑江当二五仔照应。(虽然按说不该死谁,但如果非要死一个,黑江最危险啊)
总之魔改请加大力度

黑江 水波这俩明显有自主意识 大锤 莎奈看不到脸情况不明(有可能被洗脑了 有可能见逃不掉干脆卧底下来等着搞事) 鹤乃彻底洗脑了 桃子最看不懂 衣服没换 但水波走的时候完全没反应

我现在最担心的是……

日本爆炸之后这片工作人员的人身安全啊。

头像被屏蔽

学姐前半段表现太诡异了
当了圣女传教布道可以理解
但是“你为什么不肯面对悲伤”这是什么鬼台词啊

毫无悬念地传教失败
学姐愤怒地掏出了**
抡了上去
……抡了上去?
然后就是肉搏战
学姐还时不时会开一**表示自己手上确实是燧发**而不是烧火棍
但是您的打法就是在用烧火棍打法
一共开了两**,全是肉搏中忙里偷闲朝天上开**
这是在上什么奇怪的buff吗?

后半段没台词,全程浮游炮+触手反而没什么槽点

我觉得编剧如果写不来学姐的台词,就别让她张嘴了
安心让她老老实实当个打手吧……

terry666 发表于 2020-3-29 04:47
黑江 水波这俩明显有自主意识 大锤 莎奈看不到脸情况不明(有可能被洗脑了 有可能见逃不掉干脆卧底下来等着 ...

最后拍手的时候大锤和莎娜这俩没鼓掌,应该就是装的了。
一般路人黑羽鼓掌节奏正常,你看洗脑严重的50分鼓掌都慢半拍了

2期之前透露是7月番来着?看这疫情一片的延期估计也悬了

淫兽必须死 发表于 2020-3-29 08:48
学姐前半段表现太诡异了

这集一出来就已经是被洗脑了,和上一集的枫是同样的状态

制作事故了吧

kirimori 发表于 2020-3-29 09:17
2期之前透露是7月番来着?看这疫情一片的延期估计也悬了

开播前没有说下半部分是7月。
会有这说法是4月同一个时间档被刀剑接档。
刀剑播完后7月空出的那个档期目前还没有说是谁接档,所以根据过往分上下半播放的深夜番的经验,当然猜到是魔纪接档。
但看现在这作画质量,10月上也很悬

感觉剧情节奏越来越奇怪了,制作组似乎想把所有人塑造一下,但偏偏所有人都不深挖,于是所有人都先上来发表一套痛苦或者其他什么的宣言,然后敷衍地争执几下,完了,继续若无其事地推剧情——一股子赶剧情的味道。
这算是手游改的通病了吧,每个角色都想讲,但角色太多限于篇幅每个角色都讲不好,连剧情都被压缩得节奏飞快……魔记一开始还不明显,但现在主线展开,赶剧情的苗头是越来越严重了,感觉又是难以善终

淫兽必须死 发表于 2020-3-29 08:48
学姐前半段表现太诡异了

前面有人说了,被谣附体,脑子进一步坏了。

这个作为分割放送上一半的结尾很精彩了,挽回了前几集有点不明不白的感觉。
但是也完全脱离了手游剧本吧……下面该怎么展开?就这个几乎全灭的状况,难道真的强行上圆神焰魔?

动画党觉得第一季还可以,收尾这集比较提神。
我是对游戏改编的动画都没什么太好印象,这个算是改编后剧情节奏比较好的了。

脚本有大河内的话,这集恐怕要建国了

环和鱼怪打的那段气氛塑造真好啊,那种迷茫与异质的感觉很戳我。从环战斗到八千代的转场也不错,八千代终于被环收服啦,娇化不可避
学姐再次站到了被迫害位。近战放空**不知道怎么解释,可能是脑子不好使了吧,又或者洗脑不彻底趁着上面人看不见做做样子放水?还有麻美对圆她们做了什么不好的事吗这么愧疚,记忆里原作也没啥过分的事啊。另外提了圆没有提焰,难道不是组队刷怪吗,这点挺让人在意的。
沙耶出场一本满足,顶波那段细节处理来回看了几遍,超回复太帅了
黑江终于露面了,一副刚想起今天超市大减价的样子,希望下集会有更多戏份。

futamn 发表于 2020-3-29 10:22
环和鱼怪打的那段气氛塑造真好啊,那种迷茫与异质的感觉很戳我。从环战斗到八千代的转场也不错,八千代终于 ...

麻美对圆和阿爽愧疚是因为她们两个是学姐亲自劝诱变成魔法少女的后辈,学姐知道真相后觉得是自己让她们背负了变成魔女的命运,所以要找办法补救,这种时候翻车之翼跑出来告诉说有办法从变魔女的命运中解放出来,对精神面脆弱的学姐来说效果拔群

了解,谢谢告知

AlfredXC 发表于 2020-3-28 13:28
杂志图,可能剧透

左下美冬那块说到了第二部的剧情(其他地域的魔法少女会出现牺牲者),以及羽毛里也会出现

决定了,工具人黑江,叛变组织拯救阿环就只有你了

环妈妈真的太暖了,要是我是八千代,我也不要米忽悠了

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

纯动画党观感很好...!
学姐这身新衣服很带劲,黑化揍人看着也很爽。环妈妈太好了,有了环妈妈要什么前女友

期待第二季

futamn 发表于 2020-3-29 10:22
环和鱼怪打的那段气氛塑造真好啊,那种迷茫与异质的感觉很戳我。从环战斗到八千代的转场也不错,八千代终于 ...

不好的事就是拉她们当魔法少女啊,焰又不是麻美拉去当魔法少女的不提也很正常

八千代魔女化,四只手 涩

头像被屏蔽

这魔法少女至上的系统圆神还不降临管一管吗,圆的愿望是拯救魔法少女但不是说不管一般人死活啊。

草,圣麻美这火力简直瞎眼,沙耶加断手再接那里我浑身都颤抖了

fujissw 发表于 2020-3-29 12:32
这魔法少女至上的系统圆神还不降临管一管吗,圆的愿望是拯救魔法少女但不是说不管一般人死活啊。 ...

圆神直接出手会使得这个世界毁灭,所以圆神也在观察情况等待时机

fujissw 发表于 2020-3-29 12:32
这魔法少女至上的系统圆神还不降临管一管吗,圆的愿望是拯救魔法少女但不是说不管一般人死活啊。 ...

“她们的系统实现了的话确实会达成与自己不一样的救赎”
“强行干涉这个宇宙将自己的救赎给予这个宇宙的话会导致这个宇宙毁灭”
以上是圆神个人剧情里的内容
所以圆神在手游里是一直在看戏看到最后的。某种意义上我觉得其实手游众剧情钢丝走的挺险的,走错一步导致第一部结束后同时失去已经构筑好的Doppel系统以及构筑系统的核心成员导致以Doppel的形式救赎魔法少女的可能性消失的话在那时可能就会被圆神直接毁掉整个宇宙……

头像被屏蔽

QB人称小灯花海星
说话确实都一个味
传销说来说去都是那一套,救赎救赎什么的

太草了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kirimori + 1 是她先撩我的啊!

如月琉璃 发表于 2020-3-29 10:30
麻美对圆和阿爽愧疚是因为她们两个是学姐亲自劝诱变成魔法少女的后辈,学姐知道真相后觉得是自己让她们背 ...

但是这个时间线沙耶也活着
見滝原五人组是怎么知道魔法少女会变魔女的呢?

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bartholo4 发表于 2020-3-29 13:28

麻美是去神滨从Magius之翼那边得知的。
麻花焰知道真相但是没说。
粉红蓝三人不知道。(当然动画阿爽这一战从麻美那里听到了真相)

魔纪世界分歧有2个,一个是环彩羽踢到石头变成魔法少女

另一个是麻花焰选择不说出魔女的事实

动画第三集学姐刚出来的时候还是不知道的,按照手游剧情是调查神滨找到翻车之翼,翻车之翼劝诱她的时候告诉她的,旧五色其他人是后来被知道真相的神滨魔法少女告知的,动画可能细节方面有改动,不过从常理来看应该也差不多这个流程吧

这集让我看到了作画的力量,果然高能剧情要好的作画,平常ppt也没啥大不了的,最后一集士郎vs金闪闪还是爽到了