搜索
楼主: 暁美ほむら

[新番] 【专楼】魔法纪录动画第一季专楼【完】

乔槁 发表于 2020-3-29 13:55
看起来B站放的应该是修改版(也是TV上映版)。

nico版与Abema版翻车了,打戏静止、没上色、黑屏啥都有:

说明了前几回为什么那么核突。

等全部补上了回来重看应该有不一样的体验。

jstcsjx 发表于 2020-3-30 04:19
沙耶香看着帅,实际上有效输出为0。
学姐两次被打都是七海开Doppel造成的。 ...

又迫害阿爽……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-30 02:45
实际上TV圆神、叛逆圆神和手游圆神的设定是不一致的

手游圆神是多元宇宙级的,规模远超仅仅是一个平行世 ...

我记得叛逆设定中圆神都明说有“全能之力”了吧。

灯花和姐姐大人真不错啊

本来TV圆就是多元级啊,所以才能看穿过去未来所有可能性……
而且手游圆神一样是有以许愿的最终周目圆为基础的人格的。(自称作为魔法少女是新手,虽然说前三周目加起来也就3个月左右的时间但是战斗经验够用了才对)

新人马甲2 发表于 2020-3-30 02:39
看完这集的感想就是八千代惨遭迫害

本来游戏和各种设定里说了好几次八千代和学姐是并列正常情况下 ...

输人不输阵,你造阿爽有多努力吗。藏在一边看戏就算了,还和环子哥说不可能打赢,脸都不要了。麻美输完输天音,再下去输黑羽,接下来没人输了

jstcsjx 发表于 2020-3-30 04:19
沙耶香看着帅,实际上有效输出为0。
学姐两次被打都是七海开Doppel造成的。 ...

虽然爽哥输出为0,但是看着帅啊!大学生开doppel一点都不帅,就算有输出又怎么样→_→

替、替代品?(扭曲心狂喜

ricarto 发表于 2020-3-30 03:03
魔法纪录是魔法纪录,焰魔那波操作到底有啥影响还得看续作怎么编

焰魔再操作也操作不到哪里去,整个TV+剧场版看下来,晓美焰的人物性格形象就是个伪攻实受的老菜鸡,小圆只要强硬一点就从心理层面无法反抗了

最终结果除了被带走毒打还能是什么,这是人物形象层面决定的

本质设定是一样的啊,从二维世界的一个色素点存在变成了三维世界的蚂蚁,二维的存在无法观测到高维度的存在方式,对他们来说这个存在是无法理解的某一种“现象”(圆环之理),也就是蚂蚁的脚印。魔法记录这点就很明显,但是魔法纪录是一个独立于蚂蚁的笔格外画出来的线,所以蚂蚁也不清楚这条线会画成什么样——但从这个例子你可以看出能画出这条线的“笔”实际上是和蚂蚁同样维度的存在

魔女结界则可以扭曲这种常规法则,由结界的主人来给结界的内部世界做具体的定性
叛逆里面晓美焰可以观测、认知到人形态的小圆,所以小圆才能以人类的形态进入结界内部:每一个魔女在他的结界里都相当于可以创造事物的神,但是大部分魔女无法认知到“光”这个概念,所以他们无法说出“要有光”这句话

沙包王 发表于 2020-3-30 08:59
焰魔再操作也操作不到哪里去,整个TV+剧场版看下来,晓美焰的人物性格形象就是个伪攻实受的老菜鸡 ...

爱的毒♀打,啪啪啪

焰魔再操作也操作不到哪里去,整个TV+剧场版看下来,晓美焰的人物性格形象就是个伪攻实受的老菜鸡 ...

未必,新概念视频里蓝毛惨遭断手+封印,基本只可能是吼姆拉干的
对自己的朋友+神使干这种事情,即使圆神再温柔也不能简单了事

beanstar 发表于 2020-3-30 10:17
未必,新概念视频里蓝毛惨遭断手+封印,基本只可能是吼姆拉干的
对自己的朋友+神使干这种事情,即使圆神 ...

断手不算个事儿,你看这一话断了也没碍着耍帅
再说概念视频这种东西准确性还不如OP

想起了EVA的预告和正片内容。。老虚怕不是连笔都还没动过,等真出了大变样也是正常的

头像被屏蔽

Tree洞 发表于 2020-3-30 08:44
虽然爽哥输出为0,但是看着帅啊!大学生开doppel一点都不帅,就算有输出又怎么样→_→ ...

什么叫沙耶香独自carry啊,她唯一一次成功近身就是靠的七海的魔法,没七海的话她就是始终近不了身只能单方面防御的结局,而且挡圣学姐大招那里是七海打算自己挡了但被沙耶香抢了,又不是七海挡不住了沙耶香来挡。最后回过头看看战果,三个人中唯一一个成功造成伤害的是七海,沙耶香最帅但谈不上独自carry

看贴吧里有人提了一下当初环给七海留的信,感觉是个刀

发财就手 发表于 2020-3-30 00:14
感觉这集请他来是帮忙画gun还有物体被子 弹击中后爆破碎片画面,本篇第10集里有gun画面特写才有他 ...

现实存在的gun部分主要是由动作导演之一的神谷智大负责,梅津在这一话负责的是焰制作bomb的场景

等下这不是我在贴吧发的贴吗
我是觉得这种只为了某个人,把自己搭进去造出一个大系统的事情非常浪漫啦,但是感觉环完全不在乎的样子
动画里这对应也太冷漠了,灯花失忆了环又没失忆,怎么说也是朝夕相处的妹妹,这么厉害的事情夸夸她不行吗,说不定双方还能谈一谈
等灯花恢复记忆了不会觉得自己输得透彻吗

rxrx 发表于 2020-3-30 11:30
其实这是想多了。彩羽在契约时早就做好心理准备,甚至认为命换命十分公道。不如说妹妹们为自己契约才是预 ...

就是环认为公道的这件事本身,让三个妹妹的努力变成了没有回应的自我满足啊
就像剧场版里吼姆拉按照自己的理解把圆神拖下来,没有接受圆神是自愿的这一点
这种为了别人朝着错误的方向付出和自我牺牲是我最喜欢的扭曲味了

beanstar 发表于 2020-3-30 11:44
我是觉得这种只为了某个人,把自己搭进去造出一个大系统的事情非常 ...

环现在是根本就不知道灯花她们的内幕啊

jstcsjx 发表于 2020-3-30 11:34
什么叫沙耶香独自carry啊,她唯一一次成功近身就是靠的七海的魔法,没七海的话她就是始终近不了身 ...

没,其实我也没觉得沙耶香独自carry,这个你得找提出这句话的人说了。我只是单纯被沙耶香帅到而已(つд⊂)

头像被屏蔽

ianny544 发表于 2020-3-30 11:56

确实不知道所有内幕,但基本信息已经全知道了,就是一个与自己和妹妹都很亲密的孩子,搞出了能改变所有魔法少女的很厉害的系统,只是不知道实现方式而已
就算是对单纯的妹妹的朋友,这对应也太冷漠了吧,何况她应该有这两个人把自己当姐姐的记忆
另外正因为环现在不知道doppel系统的起因,现在的态度才是她最真实的态度:那就是doppel这个系统完全无所谓

Theory_茶叶 发表于 2020-3-30 08:45
替、替代品?(扭曲心狂喜

其他的每个世界必然会按照优-》音梦-》灯花的顺序去世,所以一定有一段时间是只剩灯花和环的
那时候两个人的关系真是想想就兴奋

beanstar 发表于 2020-3-30 11:44
我是觉得这种只为了某个人,把自己搭进去造出一个大系统的事情非常 ...

你什么时候产生了环没失忆的错觉
一开始是完全不记得有妹妹了,第一话想起来一点妹妹的事情,但完全没记起灯花和音梦
再后面才想起来一些灯花音梦的事情,现在的感觉估计就只是妹妹的熟人

osore 发表于 2020-3-30 12:10
你什么时候产生了环没失忆的错觉
一开始是完全不记得有妹妹了,第一话想起来一点妹妹的事情,但完全没记 ...

环确实不是没失忆,但她现在把音梦当成找妹妹的线索说明她已经想起来四个人的关系了吧,虽然并不是找回了所有的记忆
我倾向于认为动画里每次出现的回忆都是环想起来的记忆碎片

头像被屏蔽

beanstar 发表于 2020-3-30 12:13
环确实不是没失忆,但她现在把音梦当成找妹妹的线索说明她已经想起来四个人的关系了吧,虽然并不是找回了 ...

人际关系本来就是由在相处过程中的一点一滴构成的,你忘记一件事情关系就疏远一分
而且目前为止全世界根本没有一个人信小环这些记忆,也没有任何客观证据,她扁担挑子一头热也没有用

再说灯花只当你是一片面包,你还觍着脸上去夸她,人家只当你比alina还神经病哦

rxrx 发表于 2020-3-30 11:30
其实这是想多了。彩羽在契约时早就做好心理准备,甚至认为命换命十分公道。不如说妹妹们为自己契约才是预 ...

关键是得解决“为啥环许愿只救一个人”的问题。
我宁可认为是QB明说她资质没那么强,只能救一个,结果忍痛舍弃俩义妹选了病情更重的亲妹,然后心中怀着对二人的愧疚……
然后灯花音梦的风评也能救回来一些了,就算这样,二人恢复记忆之后也完全不在意,觉得没关系,继续为姐姐大人付出——很多观众还真就吃这一套()。

ianny544 发表于 2020-3-30 11:56

的确,目前的环不可能知道她俩是“本来只为了自己这四人组甚至只为了她这姐姐大人一个人”许愿的。
甚至对灯花的记忆应该也缺了一大堆,所以都没法判断曾经那个义妹究竟是怎样一个人。
不,说到底可能连“义妹”这件事都不记得,就只知道“妹妹的好朋友?”的程度吧

头像被屏蔽

吼姆是个弱受这个是众所周知的事实~
但是你要说粉圆没故意放水,那也是不科学的。
说白了就是这么个展开——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求教各位大佬,如果灯花她们没有计划将Doppel系统推广到其他地方,仅限于神滨市内发生作用的话,需要养魔女和传播谣来维持吗?

节操丢失 发表于 2020-3-29 21:14
没玩过手游看的有点懵,为什么麻美一言不合就开打了,我寻思着主角组和玛吉斯之间好像也没什么特别 ...

学姐:你们不入教又不信谣,叫我很为难呀

八千代见到小自己4岁的学姐还用桑,果然胸部才是威严所在吗

rxrx 发表于 2020-3-30 12:50
QB选的时机刚刚好,羽衣已经被送入ICU快断气,这时当然想不到这么多。

何况灯花音梦干了这么多鸟事,但 ...

我的意思是对观众的冲击。
比如:环刚找回记忆时(第九第十章左右?),单方面陷入自我厌恶,甚至觉得灯花音梦不该为自己这个不称职的“姐姐大人”拼命。
但灯花音梦不在意,觉得没关系不要紧你还是我们最喜欢的姐姐大人。
甚至可以安排这么一句台词:“如果我能早点验证魔法少女的传闻,也不会让姐姐大人面临那样残酷的抉择了。对不起”——虽然很舔,但灯花对环的感情确实挺深的来着,这么表现的话,很大一部分TV党估计会直接把灯花之前干的事儿都抛到脑后去了。
群情激奋:“让她舔,让她舔到啊啊啊啊啊!”
算是在动画里把手游骗氪角色洗一下,增加骗氪魅力。

新月祥 发表于 2020-3-30 13:02
求教各位大佬,如果灯花她们没有计划将Doppel系统推广到其他地方,仅限于神滨市内发生作用的话,需要养魔女 ...

维持现状的话应该不需要。