搜索
楼主: 暁美ほむら

[新番] 【专楼】魔法纪录动画第一季专楼【完】

情绪引导差点,希望下集把情绪引导弄好点,越绝望越惨烈的气氛越好。

(虽然楼里的肯定都看过本篇)
对于没接触过本篇的新人来说,是不是没法对没几句台词的这个要猫不猫要兔不兔的白一坨起多少恨意

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ghy_holo 发表于 2020-3-22 22:55
是,感觉这一段过的实在是太平淡了,应该说着急把这一段叙事说完少了很多情绪上的渲染 ...

其实我觉得已经尽力不平淡了,可惜了不管怎么改编都给不了QB多少戏份。
前作QB深入人心程度不亚于旧五色任一人。

揭露真相在这集的定位其实挺微妙的,原作真相的揭露引起了QB与魔法少女的对立,魔法少女的自我矛盾等冲突,但在这一作里由于QB存在感稀薄,真相发生时间的久远以及玛吉斯的存在很大程度上消解了真相所承载的戏剧冲突,而对很多观众,甚至对片中的魔法少女来说,真相又是已知的东西,更削减了真相在戏里和戏外的影响。
沙发套应该是将本集作为最后一集的过渡回用的吧,包括对回忆中人物的处理方式,环的第三视角运用,都试图削弱观众的临场感,着重展现客体视角下已有的人物形象和人物内在与人物间关系的变化。换句话说,本集其实没什么被表现出来的矛盾,更多的是人物内在与人物之间存在的潜在矛盾,沙发套在本集所做的就是给这些潜在矛盾的外显一个引子,而真相就起到这个引子的作用。
也因此这集矛盾真正的集中点并不在真相这,而在于魔法少女之间,在玛吉斯这个系统上。这也算是本作与原作的不同之处吧。我认为shaft还是挺清楚自己在干什么,尽管从效果上来讲本集略显平淡。

结合回忆中楼顶的对话, 算是理解了米蜉蝣的动机, 但是对鸭酱的想法更加困惑了. 她了解 Magius 的意图且不赞同其"代价"? 但又没别的方法来打破命运

751984871 发表于 2020-3-22 22:35
对于没接触过本篇的新人来说,是不是没法对没几句台词的这个要猫不猫要兔不 ...

QB抄袭魉皇鬼!!!

lightsedge 发表于 2020-3-22 23:55
结合回忆中楼顶的对话, 算是理解了米蜉蝣的动机, 但是对鸭酱的想法更加困惑了. 她了解 Magius 的意图且不赞 ...

麻吉乌斯一直在放魔女和谣吃人。。。。。鸭酱怎么可能赞同啊。。。。。

头像被屏蔽

lightsedge 发表于 2020-3-22 23:55
结合回忆中楼顶的对话, 算是理解了米蜉蝣的动机, 但是对鸭酱的想法更加困惑了. 她了解 Magius 的意图且不赞 ...

是党指挥**还是**指挥党

ysy19990203 发表于 2020-3-22 17:00
魔法纪录的主线核心就是魔法少女的解放,如何将魔法少女从必死的命运之中解脱出来,寻找不用战斗也能活下 ...

故事主线我清楚啊,但是这个故事主线之下想表达的精神是什么?如果是“苟且者的反抗”
那我觉得表达得并不那么好,这也就是我说的“观感不好”

还有这是一个平行宇宙,这里的解脱并不影响整个系列框架
说白了,本传的框架因为过于沉重并不适合以手游为媒体扩展,所以才另起炉灶搞了个“平行世界”的设定

头像被屏蔽

mhss 发表于 2020-3-22 21:45
对于老观众而言,这集抛出的设定和演出非常平铺直叙又快,完全没有本篇利用沙耶香的灵魂宝石来道出两重真相 ...

你这一截图更瑟了

751984871 发表于 2020-3-22 23:17
其实我觉得已经尽力不平淡了,可惜了不管怎么改编都给不了QB多少戏份。
前作QB深入人心程度不亚于 ...

难道不是以观众都看过本篇为前提拍的这一段吗,把这种震撼的反转设定以ppt形式平铺直叙地讲,前面对于魔法少女要许愿才能变身也没多少深入描写,大家都是一出场就已经是魔法少女了。这种名作衍生作品的观众应该多半都看过本篇,即使没看过也听说过并且了解过一些设定才对

原作游戏里她认为magius解放魔法少女的目的本身是伟大的但做法太偏激,会牺牲太多无关的普通人。她反对的是她们实现这个目的的偏激做法,不反对解放魔法少女的目的本身。打败magius之后主角团她们也开始研究不那么过激的方法去实现魔法少女的解放。

演出够厉害,不下于本篇。
剧情力度有不足吧,不过考虑到魔法少女本质本篇已经揭露了,以及作为手游改没法像全原创里蓝毛回那样堆信息密度,已经尽力了。
等下一话吧……

梦诗歌雪 发表于 2020-3-23 02:22
难道不是以观众都看过本篇为前提拍的这一段吗,把这种震撼的反转设定以ppt形式平铺直叙地讲,前面对于魔 ...

用了一整集来讲给我感觉就是照顾新观众的。

751984871 发表于 2020-3-23 09:25
用了一整集来讲给我感觉就是照顾新观众的。

毕竟是魔法少女理论实践
没上过基础一的需要补习

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

求教大佬们,这里灯花是真的不认识环,还是假装不认识啊

新月祥 发表于 2020-3-23 09:52

灯花和QB一样,不会说谎(但是会隐瞒信息)
这里说出来了就是真的不认识

第五秋 发表于 2020-3-23 09:53
灯花和QB一样,不会说谎(但是会隐瞒信息)
这里说出来了就是真的不认识 ...

哦哦,难怪有大佬说她是人形QB

对于没接触过本篇的新人来说,是不是没法对没几句台词的这个要猫不猫要兔不 ...

衍生作品的QB很多都没有本篇的那么恶意

小QB就不说了,各种服务良心到家(包括变小QB前,涉及剧透就不细说了),魔法少女贞德的QB也是良心到不行
就算无限接近本篇的tds,QB也没有什么恶意诱导行为

毕竟骗少女签约这种事大家都是知道的,属于已知信息了

头像被屏蔽

现时点不认识,但是环的说法也没错,原因涉及剧透

头像被屏蔽

是真的不认识。
毕竟你要知道这是有魔法的世界,因为什么原因把一个人的存在痕迹从这个世界上消去并不奇怪

虽然是面对本篇观众,但是当初访谈的时候也只是说当作观众已经看过前两集
不过回忆重要的不仅是为了表达真相,还有八千代和当初队友的牵绊来着,这点还是不太够

rxrx 发表于 2020-3-23 10:36
其实QB如果将魔法推广给男人能制造的绝望会更多吧

那可是青春期的少女啊!还有比青春少女的绝望更甘甜的东西吗?臭男人,那是什么?

这集梅露魔女(占卜家的魔女)的设定
原案是狗咖喱。外传其他魔女的原案都是F4Samurai,总感觉差口气。
非要说个感觉的话,就是太“干净”了。没有狗咖喱原案魔女那种阴湿黏糊的感觉。
另外两个 狱门的魔女、批评家的魔女还没有放出设定。

艹,作为一个动画党我觉得这集实在完全不行。前面一直铺垫结果本集流水帐带过可还行。神tm讲课,边解说边回忆,什么气氛都没有到冲击性的事实我心里没有一点波动。

什么你说这片默认观众看过本篇的所以这是赶设定就行?那只能说是我擅自期待的错我想我期待的是直接上一整集日常回忆杀,a part b part各自对应一个爆点

估计是篇幅的原因,开始我也不喜改了游戏里沉浸式回忆和屑大学生名言,但一想两端回忆,日常+战斗,一集肯定放不下,只能改成旁观模式+米忽悠解说,毕竟第一季肯定要结束博物馆这个小高潮

贴吧看到的,光速迫害灯花大人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

万年匿名者 发表于 2020-3-24 00:09

灯花跟音梦在第一部结束后想自杀谢罪的真正原因

万年匿名者 发表于 2020-3-24 00:09

环姐妹玩偶太草了

那位已经没什么好怕的了上过课吗?没有大家不就只能去死了吗?

要让我抹消本篇记忆来看外传的QB就是个签约设定的工具人(也就是魔法少女片定番的淫兽   

头像被屏蔽

讲道理,麻美这个精神状态就不像被洗脑了,不能拿游戏来套了