搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]

泥潭巨魔是真的厉害,第八集怪观众觉得咕哒不够傲天所以觉得不好看,这集咕哒傲天了又开始转进原作,反正问就是圣小太刀伟大,蘑菇不行观众也不行对吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚 发表于 2019-12-15 03:14
这段原作就很迷,全还原了你们骂谁去?小太刀献祭了自己,保护了大家。小太刀,伟大。 ...

蘑菇:原来是你守护了我吗?小太刀。我要让你做第六章的脚本啊!!!!

接下来的剧情从二战戈尔贡开始除了剧情分配的问题基本没什么改动的空间吧,还不如担心下演出问题

aptx8285144 发表于 2019-12-15 12:05
攻略女神最后那里确实比较迷呀,不过总体看着还是欢乐感很强,有个疑惑医生那里其实连斥责都算不上只是警告 ...

因为医生人设就是即使自己累到要死了也不会跟咕哒抱怨的人(第六章剧情有提到)
所以没理由会说出【你只要听我的命令就好】这种话
而且那段怀疑跟说理也很扯淡,第六章卷福搞完事之后达芬奇就给两人摊过牌,第七章又强行怀疑一次

小太刀那条推已经都是国骂回复了,月小将行动力就是高

消防 发表于 2019-12-14 23:07
王都死了,权力位置排在第二的祭司长当然得王城中心接手事务

考虑了一下动画里头乌鲁克的大小,能连续从 ...

懒得和巨魔计较,你即世界

是不是他的锅我不知道,他负责的8集11集两集这楼的讨论度活跃度那可真是倍杀其他集数的时候,而且还都是论锅归原作还是归小太刀的讨论居多。

我真的服了 怎么搞成这个样子的……………………这集观感太怪了吧……小太刀终于走了………………

6x6z6w 发表于 2019-12-15 13:04
小太刀那条推已经都是国骂回复了,月小将行动力就是高

你自己也骂,你也是月小将?

小太刀背锅还有啥异议吗?现在轻改都知道剧情不行的地方谐就行了,观众哈哈一乐就算过去了,结果小太刀这就跟一本正经的扯蛋一样,第四集能把谐星豹人改的这么苦大仇深,都不知道他怎么想的。

久保由利香 发表于 2019-12-15 13:32
你自己也骂,你也是月小将?

让全世界网民在人推底下视奸我的秽言秽语?对不起我丢不起那人我也就是个普通月球人

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈哈哈
着实草死

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

飞霞精灵 发表于 2019-12-15 13:55
全世界又没屏障,舰娘那边西八福还日常被欧美提督和南韩提督各种难听了喷呢。作为你月全球最大海外市场金 ...

但方式明显没有月小将这么过于草生的啊,人日本网民我瞅了眼基本都是抨击小太刀的写作功力,说话过分的也没胆去@,可没评论人均一句nmsl这么用力过度,这么搞也很难再拿出理性批评来压倒他了

月小将一言不合爆破推特的风格和几年前的核弹太像了,我的青春又回来了

小太刀这个推特三连笑死我了
第一条 185回复全是国人在骂
之后转了个指责中国人的推
再转了个不要理会谣言与中伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Yidam 发表于 2019-12-15 13:35:26
小太刀背锅还有啥异议吗?现在轻改都知道剧情不行的地方谐就行了,观众哈哈一乐就算过去了,结果小太刀这就 ...
一提手游改就是只要谐星不要正经,结果有几个成的。还是早点放弃罢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

没玩过FGO,这集看得相当欢乐

一群从者拖住羽蛇神,藤丸站桩打完全没卵用的嘴炮,一丁点都没有爬楼梯的想法,要罗曼点醒才啊对哦的表情转身爬

爬到黄昏,气都喘了才到顶,把剑丢了响了四下到底……视角切换到羽蛇神这边一看特么才三层楼高爬了半天还喘气?

赌上灵魂的对决!——哦哦居然要学士郎手撕从者么,还是神灵级的,然后几秒后
这是人类的觉悟啊啊啊!——————噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈尬到天际啊跳楼是什么鬼觉悟哈哈哈哈哈哈哈觉悟个叽霸哦

就这弱智操作还收了个神灵级从者?太降智太欢乐了一集比一集刷新下限

kyonkoism 发表于 2019-12-15 14:20

境外势力成了(指骂他的都是睿站水军)

kyonkoism 发表于 2019-12-15 14:20

最后一个转推也太草了

本来有趣的摔跤改成了弱智跳楼,真有你的啊小太刀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

只论动画的话,谁能解释下藤丸为啥要跳机

lanlv 发表于 2019-12-15 15:48

可以这么解释,爬到楼顶发现要劈的那~么大的一块石头,凭自己爬三楼都喘的体力不可能劈的动干脆把刀扔了,队友除了伊斯塔全躺了打不过,修复个啥人理哦跳楼死了算了

lanlv 发表于 2019-12-15 15:48

就是赌上生死与灵魂,体现觉悟的最后一击啊。这是很正常的脑补吧。
当然问题可能在于制作组并没有给立香做一个攻击的姿势,这可能是出于“如果加了攻击姿势,就相当于改掉原作摔跤的设定”的考虑。那么为什么不直接做摔跤呢,不知道,可能是觉得人和神玩摔跤太谐太蠢了。

中国人特别喜欢跑别人推下证明跳脸罢了。直接在推上搜小太刀三个字,刨掉一部分一看就是中国人的工地日语和工地英语,日本人也都在喷啊

我佛了,不管遇到啥事出去就是骂,大事小事都这样,没几个好好说话的,上来全是nmsl,头两天还在给雪莉上香谴责网络暴力呢,后脚就出去国骂。多大仇啊,脚本没写好就该被骂成这样?

这是对作三代走后门的业界的强烈控诉!怎么能是网络暴力呢
但是有一说一,隔壁美漫tom king都被人身威胁到需要派保镖整天护着了,粉丝骂一骂小事小事啦

突然反应过来闪闪过劳死的原因片段挪前了,那么那句至少等到梅林回来也删了!!!!!!
那么那句至少等到梅林回来也删了!!!!!!那么那句至少等到梅林回来也删了!!!!!!
那么那句至少等到梅林回来也删了!!!!!!

制作组到底要把梅林闪闪对话砍多少才甘心?现在砍得就剩下一句直接对话了真是了不起

这次大家喷人怎么都不带上监督了……

你要说劣迹的话,这监督就负责过俩片,一个是作为副监督参与国家队的工作,一个就是本作。我怎么觉得这监督更能吸引火力……

头像被屏蔽

对比实在太强烈,收伊斯塔尔和收羽蛇神其实都挺谐的,拍出来效果天渊之别

背锅第一定律,名气大的背锅。
其他规律,时好时坏一般不会找监督,会去看单集staff;某些地方突出的差会去找负责的staff;整体制作不行找制作公司;整体作品不行找监督。
这脚本被骂,冤吗?并不啊,这就完事了。没人管监督只是还没到时候,等完结了还是一塌糊涂,自然就有人去骂监督和制作公司了。

11区动画监督经常没有国内导演那么大权力,出名的脚本/系构凌驾于监督之上算常见现象。拿个月球人比较熟悉的例子,fele的监督宫本裕幸(别问新房,问就是摸了)完全不管蘑菇怎么写,导致菌类撒了欢的写了个动画根本没法表现的剧本,宫本又不敢跟蘑菇说要求删减,只好硬着头皮乱改,导致最后fele做出来是个四不像

第七章的情况应该是赤井俊文一新人监督懂个屁的剧本,剧情基本完全放手给三个脚本,于是目前小太刀就被拎出来喷算是合情合理

主要是对比明显,其他人的剧本没那么大问题,一到刀哥担当的那几话就各种难以言说,这种情况肯定是盯着编剧喷的,特别是8-9/10-11中间一个对比,更明显

wolegequaaa 发表于 2019-12-15 21:13
11区动画监督经常没有国内导演那么大权力,出名的脚本/系构凌驾于监督之上算常见现象。拿个月球人比较熟悉 ...

最大的问题不就是没有个合格的系构把关吗?
开播之前我就吐槽过,这是从哪里学来的ufo“先进经验”,又是不设系构,只有单集脚本

而且
落实到具体画面上的尴尬,那更多的不在于监督的分镜或者演出指示什么的?

整个第七章唯一不想重看第二遍的

wangandh 发表于 2019-12-15 21:24
最大的问题不就是没有个合格的系构把关吗?
开播之前我就吐槽过,这是从哪里学来的ufo“先进经验”,又是 ...

有没有系构其实都很常见,比如这季beastars就没有系构。
第七章关键的问题是三个脚本,武井风太是第一次独立负责单集脚本,永井千晶第一个系构还得等明年(22/7),小太刀倒是有几次系构经历但是之前已经被喷惨了,而且就放映前staff名单没他和11话就跑路的情况来看……他说不定是来帮忙的
然后监督很多时候是不会亲自负责分镜的,如果亲自负责一般那集staff表上会有监督的名字,就第七章目前来看,赤井俊文监督直接负责的集数只有……第一集和第八集

第十一话个人觉得演出和脚本一样诡异,不过看了下似乎也有好评,源头基本是这位了
重原克也(#Fate/Grand Order 绝对魔兽战线 巴比伦尼亚#第11话分镜·演出):虽然山本健桑本人有表记为动作作监,但几乎是本人负责的原画。完全负责了超过100卡的LO,职业摔跤部分也全部是山本桑负责的。
拒绝有拒绝的说法,接受有接受的做法,不如说把内容设置成这样的人才是战犯。
实际上太阳神殿前的四个柱子围成了一个正方形。在战斗开始以后,魁札尔就从未跨出过这个正方形。后面的部分基本都是作防守反击,一直用这样的姿态来战斗。这就是她的战斗美学。

wolegequaaa 发表于 2019-12-15 21:13
11区动画监督经常没有国内导演那么大权力,出名的脚本/系构凌驾于监督之上算常见现象。拿个月球人比较熟悉 ...

其实新房还是有参与一点的,比如对蘑菇说:这剧本太难看懂了,要搞得易懂一些

估计最后是没时间重搞所以才在原案基础上各种删改