搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

这出圈这个话题是怎么提起来的 GBC和MYGO讲道理两个底边也不太会去吹热度这种东西吧

wuwu龟 发表于 2024-6-15 19:41
这也能画风一转吹台长,我看出来了,都是台长gachi

我寻思这不是台长真爱楼吗

还是聊聊可怜的水母吧

浅香山的熊 发表于 2024-6-15 19:39
让我想起了这一期视频 [TV2] 电锯人沉冤昭雪?欧美动漫评分网站研究【超导二次元】
确实打开了思路 感觉 ...

但问题是没啥意义
铁血在欧美高达TV三个站都是评分第一,这话题正当性就已经没了(所以意义也只能是水视频

—— 来自 S1Fun

你别说现在最想看的还真是水母,看他怎么烂完了,当然也欢迎打我脸。
嘎嘣脆后面剧情有种看到天花板的感觉,现在只关注后面有没有好听的歌(

别尬黑,如果我说【水母质量吊打gbc+mygo】,想必没有多少人同意我,但一定没有人会骂我水母p……×

评分

商博良 -1 水母p

水母不是被情报哥已经判死刑了吗,但其实第9集在我这就被判死刑了

在台长楼里车评分/热度是最不婆罗门的……

我觉得要讨论出圈,首先要排除带可爱小女孩的动画,因为讨论这些东西,在一个正常的社交圈子里,你首先会被当成变态

东万毫无疑问是出圈动漫,我已经不止一次看见三次元现充朋友拿这玩意当头像

另外我也很同意你台对间谍过家家阿尼亚的评价,这个动画之所以能出圈是因为把阿尼亚刻画成一个人见人爱,你说喜欢却不会被当成变态的角色,就像hellokitty和机器猫一样

我觉得讨论一个动画能不能出圈,会不会出圈,完全可以简单粗暴看动画里有没有日漫独有的可爱小女孩,数据什么的反而会争论不休

飞雪小狂 发表于 2024-6-15 17:47
那我还想说gbc粉怎么这么饭圈呢,牢台钓鱼也不是第一次了,能被开独轮车还是第一次都用到独轮车就别说自 ...

与其说是gbc饭圈倒不如说是杂谈区大up饭圈,饭圈gbc粉丝有什么自己的观点吗?大部分不都是听泛瓶的咯。追求一个的群体认同感。

泛式虽然不想自称什么动漫区领头人 但是他影响力就是这样大,什么老婆党、河豚、二游痴都想立他做自己的标杆来打击反对派,稍微有点歧义的带主观立场的话就会被放大去传话去带节奏。所以只能叠甲再叠甲。他这个位置越来越难做到和观众平等的交流。

之前mygo就有人说是泛式带火的,确实泛式很有能量,但是这也成为其他人反过来批mygo德不配位的理由。好在邦邦本来就有自己的社区生态,没有被泛瓶粉丝入侵完。gbc就不一样了,这个是原生态新企划,gbc粉丝里泛瓶粉有多少?不说是他们的死忠粉,从他们那宣传过来的至少得有个90%吧?(暴论)

如今动画区何人不知泛式?在其位 谋其政。这不光是一份影响力也是一份责任。我相信泛式本人并不对其他人有恶意,但他的粉丝受到他的观点影响会做出什么行为就不好说了

实际上我比较纳闷为什么这视频快两周了这两天又出来一波人说你台败坏风气和讨论环境,不会是又在哪引流了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Popipopipo 发表于 2024-6-15 19:47
与其说是gbc饭圈倒不如说是杂谈区大up饭圈,饭圈gbc粉丝有什么自己的观点吗?大部分不都是听泛瓶的咯。追 ...

按你这说法,台长粉一大半也是泛式引流过来的
编辑:还真是,你楼现身说法了

再编辑:复读一下漏油言论,为了不引起部分群体反感,隐去包括某b站up主,mygo,gbc的信息
与其说是▇▇▇饭圈倒不如说是杂谈区大up饭圈,饭圈▇▇▇粉丝有什么自己的观点吗?大部分不都是听▇▇▇的咯。追求一个的群体认同感。
▇▇▇虽然不想自称什么动漫区领头人 但是他影响力就是这样大,什么老婆党、河豚、二游痴都想立他做自己的标杆来打击反对派,稍微有点歧义的带主观立场的话就会被放大去传话去带节奏。所以只能叠甲再叠甲。他这个位置越来越难做到和观众平等的交流。

之前▇▇▇就有人说是▇▇▇带火的,确实▇▇▇很有能量,但是这也成为其他人反过来批▇▇▇德不配位的理由。好在▇▇本来就有自己的社区生态,没有被▇▇▇粉丝入侵完。▇▇▇就不一样了,这个是原生态新企划,▇▇▇粉丝里▇▇▇粉有多少?不说是他们的死忠粉,从他们那宣传过来的至少得有个90%吧?(暴论)

如今动画区何人不知▇▇▇?在其位 谋其政。这不光是一份影响力也是一份责任。我相信▇▇▇本人并不对其他人有恶意,但他的粉丝受到他的观点影响会做出什么行为就不好说了

Popipopipo 发表于 2024-6-15 19:47
与其说是gbc饭圈倒不如说是杂谈区大up饭圈,饭圈gbc粉丝有什么自己的观点吗?大部分不都是听泛瓶的咯。追 ...

不是,泛式这B叠甲叠的老厚了,就是第八话这个节点,有人说gbc是年度神作他都特地纠正说只是神作不是年度神作。这种事关泛式这老好人什么事
你要说瓶子做出来这种事有可能,问题是瓶子也妹这么做啊

我寻思泛式虽然推荐了台长 但粉丝和播放量也不见咋涨啊

那还是比之前不到十万强多了,虽然骂的也多了就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我不好说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泛式不是去年百大才推荐的台长 这之前的粉丝和播放量和现在有啥很明显的涨幅吗

浅香山的熊 发表于 2024-6-15 19:52
我寻思泛式虽然推荐了台长 但粉丝和播放量也不见咋涨啊

百大那次推荐好像起码有1w?
我记得楼里之前那会儿还发过图

—— 来自 S1Fun

嘛 1W对于台长这个凑底边来说确实算多了 但是播放量感觉和之前也是一个样

你台4月视频在狼辛画面里放个鲁路修op应该是无心炸鱼的典范了。原本大概只是想玩个陈年声优梗,结果直接炸了鱼塘

我对大鼻子唯一的成见就是他太会引流了,自从被大鼻子盯上以后,你台的讨论氛围就没安稳过,机顶盒也不做了,gpa也不做了,就天天输出观点。
按照gbc粉丝的话说,讨论氛围都给你破坏了

想吃热度,真正的大热度来了又不敢吃,不就只能继续当个小up主了

Seabiscuit 发表于 2024-6-15 19:59
我对大鼻子唯一的成见就是他太会引流了,自从被大鼻子盯上以后,你台的讨论氛围就没安稳过,机顶盒也不做了 ...

你台自己决定转型的啊,讨论氛围变了是因为产出视频变了,归根结底还是牢台自己选的啊

你台真的决定转型吗 从2012年开始到现在发了254个视频 如果真的对热度上心到一定程度 一直维持这种粉丝量和播放量估计早就放弃做视频了吧

飞雪小狂 发表于 2024-6-15 19:51
不是,泛式这B叠甲叠的老厚了,就是第八话这个节点,有人说gbc是年度神作他都特地纠正说只是神作不是年度 ...

确实不管泛式的事。但是和他粉丝有关吧。反正我是感觉现在讨论动漫越来越离不开这两位的影响力了,gbc粉指责牢台破坏了环境,我觉得这和这两位直播间的氛围有关,因为直播间趋近于全肯定。

喜欢也好,不喜欢也好都可以。但是上升到立场冲突就不好玩了。

Nijika 发表于 2024-6-15 19:42
这出圈这个话题是怎么提起来的 GBC和MYGO讲道理两个底边也不太会去吹热度这种东西吧 ...

大概这就是对家互撕吧。

Popipopipo 发表于 2024-6-15 20:05
确实不管泛式的事。但是和他粉丝有关吧。反正我是感觉现在讨论动漫越来越离不开这两位的影响力了,gbc粉 ...

泛式直播间全肯定是因为泛式叠甲叠的好,谁都不惹,那为什么泛式需要叠甲谁都不敢惹呢
你搞错了因果,不是因为泛式叠甲叠的好观众才越来越全肯定肆无忌惮,而是因为观众肆无忌惮所以他才被迫叠甲。你高看了阿B用户的道德和智力水平
你要是指责他做为一个kol不去带头扭转风气的话,问题是想这么做的人通常都死了

飞雪小狂 发表于 2024-6-15 20:08
泛式直播间全肯定是因为泛式叠甲叠的好,谁都不惹,那为什么泛式需要叠甲谁都不敢惹呢
你搞错了因果,不是 ...

是的。这就是我的观点。

浅香山的熊 发表于 2024-6-15 20:05
你台真的决定转型吗 从2012年开始到现在发了254个视频 如果真的对热度上心到一定程度 一直维持这种粉丝量和 ...

你台这几年视频风格转变很明显啊,最明显的一条就是视频底部小字的取消,我忘了是哪年的事了

什么同时被贴吧泥哥谭麻辣人/微博河豚厕妹打成白河豚/老婆狗

飞雪小狂 发表于 2024-6-15 20:08
你搞错了因果,不是 ...

坏了,这下成不粘锅了。
现在这种讨论氛围和这些kol的纵容真的一点关系都没有吗

ylssb10438 发表于 2024-6-15 20:12
什么同时被贴吧泥哥谭麻辣人/微博河豚厕妹打成白河豚/老婆狗

已经被NGA打成河豚老狗了吧

mygo粉丝和GBC粉丝的关系真的很像明日方舟和〇

飞雪小狂 发表于 2024-6-15 20:11
你台这几年视频风格转变很明显啊,最明显的一条就是视频底部小字的取消,我忘了是哪年的事了 ...

我觉得这种转变更多的是为了顺应大家看视频的风格吧
当然不是说热度不重要 但是不是为了热度而去转变

你台这几年视频风格转变很明显啊,最明显的一条就是视频底部小字的取消,我忘了是哪年的事了 ...

这叫转型啊,这明显不就是懒吗?
真转型把那万年不变的文案换换吧,题材也换换,直接改成足球喷子频道

hysjmr 发表于 2024-6-15 20:14
mygo粉丝和GBC粉丝的关系真的很像明日方舟和〇

结合上面泛式的讨论 我之前加过泛式的舰长群 里面基本上二游浓度占百分之七十吧
不是很适应就退了

gbc粉在一众美少女动画粉丝里攻击力高的离谱,这些年只在二游粉里见过
一般二偶粉发癫会去厕所。

滚动小字基本就是鸡顶盒独占吧,鸡顶盒没了自然就见不到了,而鸡顶盒停播的原因又是另一回事了

Seabiscuit 发表于 2024-6-15 20:15
这叫转型啊,这明显不就是懒吗?
真转型把那万年不变的文案换换吧,题材也换换,直接改成足球喷子频道 ...

不是懒,是内容拆分了,信息密度降低了,以前一个视频的量拆成了两个视频,产量增加。从那个时间点开始视频质量降低(因为信息密度低了),然后评论类的视频尤其是单纯锐评视频开始越来越多。内容变得浅显易懂,引流来的人也越来越多了
我觉得这已经算一种转型,内容深度变浅了

Seabiscuit 发表于 2024-6-15 20:12
坏了,这下成不粘锅了。
现在这种讨论氛围和这些kol的纵容真的一点关系都没有吗 ...

我觉得这就是生意啊,想赚钱最大化无可厚非。商业化up主考虑的当然是怎么赚钱了。指望一个商业化up主去整顿风气太怪了吧