Stage1st

搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

台长最近几天怎么没动静了,不会真破防了吧

Todds_lies 发表于 2024-3-26 21:13
台长最近几天怎么没动静了,不会真破防了吧

只是鸽了吧

台长是真的火了,在好几个手游吧看见拷打台长的帖子

台长改视频封面几小时后加的几个河豚群都更新群规禁麻辣,看来电波台的电波真的响彻地上了

【补档】永不消逝的电波

麻辣百合不行吗

台长怎么就滑跪了呢?

看到滑轨点进去一看才14w播放量,原神那一集好歹爆红到50w播放量了啊

国内acg生态位已经被二游占完了,日漫现在是小众,百合也不适用于用几年前圈子的情况了,(我印象里 16 17年河豚少说也是个刹帝利阶级的,lpg 才是人人喊打 现在还有人敢这么叫吗)霓虹的版本和这里也不一样。反正我是不看好百合以后在国内发展 大概会缩成小众圈。现在真的还有宅宅自嘲为白河豚吗?干脆让给女频好了

irinwind 发表于 2024-3-26 11:56
也不是,极端洁癖河豚的除籍运动从蛮久以前就开始了。如果非要观测一个点的话可能是在 citrus 之后(因为 ...

我印象里300的除籍运动应该会更早至少五六年,轻百非百给我感觉是共识

Popipopipo 发表于 2024-3-27 09:48
国内acg生态位已经被二游占完了,日漫现在是小众,百合也不适用于用几年前圈子的情况了,(我印象里 16 17 ...

老婆党怎么你了,宅文化发展几十年了老婆党一直都是基本盘
河豚是不是意识不到自己和ml人一样都是入侵物种?

还是看看BGM 角色评论区600+吧

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:02
河豚是不是意识不到自己和ml人一样都是入侵物 ...

时间问题,1999年(少革)入侵的物种,的确比2018年(某手游)入侵的物种,说话有底气多了……×

补充·:其实可以类比【童年不是喜羊羊真是太好了】向【童年是喜羊羊真是太好了】的时间转变……×

小小雪空 发表于 2024-3-27 11:14
时间问题,1999年(少革)入侵的物种,的确比2018年(某手游)入侵的物种,说话有底气多了……×

补充· ...

你误会我的意思了,我认为近年声音很大的河豚和过去的百合受众基本上是两批人
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2141940-1-1.html

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:25
你误会我的意思了,我认为近年声音很大的河豚和过去的百合受众基本上是两批人
https://bbs.saraba1st.com ...

现在的ml人和以前的老婆党也不是一样的人

评分

cbqd2z + 1 确实

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:25
https://bbs.saraba1st.com ...

怎么还把这个人拿出来的,这人整天在nga带各种节奏都能被归为河豚吗?

这下安徽哥和格局哥也是河豚了

Popipopipo 发表于 2024-3-27 09:48
国内acg生态位已经被二游占完了,日漫现在是小众,百合也不适用于用几年前圈子的情况了,(我印象里 16 17 ...

百合圈可以说近几年才算真正独立成为一个圈子,以前其实都是依附状态,后宫作能嗑CP、百合作能喊老婆,不过是两边还并没有形成各自圈子的意识形态罢了

本质还是破圈和年轻化的问题,和 tag 无关。
以前的宅都知道自己看的东西就是一种 xp 的体现,大家喜欢吹的是自己的品味,还有考据,以及内容本身的质量。并不会因为小众而觉得自己是异类,反而还会有种莫名的装逼快感。这才是「婆罗门」的最初的优越感来源。
而现在的宅很希望自己的东西能够露到阳光下被大推特推,销量高,流水高,显得自己是「主流和正确」的一方。所以才会经常用拉踩和攻击的方式去毁灭他人的讨论空间。但讨论空间是毁不完的,我吵不过你我避开你呗,所以毁到最后只剩共振罢了。

可以说以前的宅更重视自己的体验,交流的目的是满足装逼的感觉以及分享小众的好东西;
而现在的宅更重视圈子与群体的统治感,交流的目的是满足一种从众感,以及干掉所有自己不认同的东西。

评分

salic428 + 1 好评加鹅
一大团白纸 + 1

novalli 发表于 2024-3-25 21:25
话说手游贴的能不能不要在这里发莫名其妙的感想,这边不需要堆那么多楼层。要冲台长建议重新开个楼,开新楼 ...

发感想不一定是在分享手游区遭遇,有些人说着说着也不只是在要求手游行为习惯会溢出的

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 11:26
怎么还把这个人拿出来的,这人整天在nga带各种节奏都能被归为河豚吗?

这下安徽哥和格局哥也是河豚了

那你觉得从零算不算河豚
两边都很会切割,nt言论都是帆船,这就是为什么我说河豚和ml人是一样一样的

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:33
那你觉得从零算不算河豚
两边都很会切割,nt言论都是帆船,这就是为什么我说河豚和ml人是一样一样的 ...

和从零有什么关系,你去看看同名id在nga的发言不就行了例如安徽哥这种整天从s1搬言论到nga复制粘贴不改钓ml人的到底该被谁切割?

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:02
河豚是不是意识不到自己和ml人一样都是入侵物 ...

手游玩家的逻辑是氪金就是股东,对作品内容有决定权,所以对妄图改变创作方向的人疯狂出警,而没氪金又想对作品指手画脚的天然理亏,才有入侵一说

动画又不一样,不同动画之间又没利益纠葛,一般一两季就结束了,也就超炮魔伊之类背靠大IP的有点说法

当然即使按照同样的逻辑,动画要么能掏钱买碟的是大爷,要么贡献会员、点击率的是大爷,那至少现在看起来日本动画在美少女动物园这个品类下,喜欢轻百的无论从人数还是购买力上应该已经是多数了

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 11:35
和从零有什么关系,你去看看同名id在nga的发言不就行了例如安徽哥这种整天从s1搬言论到nga复制粘 ...

你不能要求一个不想被史溅身上的人一头扎进粪坑里仔细观摩你们到底是怎么摔跤的,我的立场肯定不是被个别人的声音影响

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:39
你不能要求一个不想被史溅身上的人一头扎进粪坑里仔细观摩你们到底是怎么摔跤的,我的立场肯定不是被个别 ...

那你为啥选这个帖子出来我反驳你这个帖子有什么问题?
你还没发现你参与这个讨论本身就已经在屎坑里了吗没意识到自己已经是泼粪的其中一人了吗

Prairial 发表于 2024-3-27 11:35
手游玩家的逻辑是氪金就是股东,对作品内容有决定权,所以对妄图改变创作方向的人疯狂出警,而没氪金又想 ...

没毛病,轻百的基本盘确实是老婆党

说这么多有啥用啊,想想台长明牌的几个身份坑你们为啥还有聊ML和百合的
有几个网络身份政治配跟球迷比深度烈度的

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 11:40
那你为啥选这个帖子出来我反驳你这个帖子有什么问题?
你还没发现你参与这个讨论本身就已经在屎坑 ...

那没办法,活在信息时代人人都会被动接受信息
一个天天看动画冲浪讨论动画的人避不开这些,只能开骂了

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:45
那没办法,活在信息时代人人都会被动接受信息
一个天天看动画冲浪讨论动画的人避不开这些,只能开骂了 ...

话说你到处搬粪不还是试图想证明自己的理解,无论是泥潭的粪还是战吧的粪,还是在你知道你说服不了别人的前提下,你这叫被动接受信息吗,不纯属是主动搬粪就这还自命清高感觉自己一尘不染是不是已经把粪坑当做池塘混了

贝恩德塔 发表于 2024-3-27 11:48
话说你到处搬粪不还是试图想证明自己的理解,无论是泥潭的粪还是战吧的粪,还是在你知道你说服不了别人的 ...

汴京当然要有论据,不搬史那我只能被指导了

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:53
汴京当然要有论据,不搬史那我只能被指导了

不下场谁能指导你

Prairial 发表于 2024-3-27 11:35
手游玩家的逻辑是氪金就是股东,对作品内容有决定权,所以对妄图改变创作方向的人疯狂出警,而没氪金又想 ...

什么时候喜欢轻百就是河豚了?前两年某些人不准老婆党说话,本质不就是极端河豚在争夺原生轻百受众的话语权?这才几年就开始岁月史书了?

cbqd2z 发表于 2024-3-27 11:41
没毛病,轻百的基本盘确实是老婆党

跟一般老婆党对标的是yoooo父爱如山等等还有现在的橘小鬼,本质上重点是梗而不是表达的意思更代表不了什么身份和群体。

—— 来自 S1Fun

Anatoly 发表于 2024-3-27 11:44
说这么多有啥用啊,想想台长明牌的几个身份坑你们为啥还有聊ML和百合的
有几个网络身份政治配跟球迷 ...

确实,多了解一下球迷文化就不会觉得现在这些事有什么大不了了,这么点时间和烈度跟持续几十上百年死过不少人的应援活动是真的没法比的

评分

irinwind + 1 确实,那烈度可真是太牛逼了

Buttercry 发表于 2024-3-27 11:55
什么时候喜欢轻百就是河豚了?前两年某些人不准老婆党说话,本质不就是极端河豚在争夺原生轻百受众的话语 ...

会刷老婆梗的轻百萌萌人和现在一些人那里更接近ml语境的老婆党本身就是两类人

—— 来自 S1Fun

喜欢美少女动画本质是喜欢美少女,只要不做什么逆天的事都可以接受,动画受众里美少女贴贴肯定不算雷点。还是别把手游那套往动画带,明明美少女动画是给心灵带来宁静的

真百在日系一直都是小众,包括现在,能打都是摇曳露营 孤独摇滚这些模糊描写的。有作者亲口承认就是爱情的其实非常少

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Buttercry 发表于 2024-3-27 11:55
什么时候喜欢轻百就是河豚了?前两年某些人不准老婆党说话,本质不就是极端河豚在争夺原生轻百受众的话语 ...

那或者你下个定义,什么是轻百爱好者,河豚,极端河豚吧

我印象里当年看个芳文动画就自称河豚的场合挺正常的,没准还挺自豪。还是说这两年风向又变了?

摇曳露营多少人喊芝麻凛我老婆,抚子我老婆,犬妹我老婆的,试想一下如果某天你在某个社区发了这样的文字,底下冲出来一堆人骂你屌癌,滚回家撸管别上网丢人现眼

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

河豚不就是萌豚演化来的?真以为百合豚是个啥好词啊…
至少萌豚这个词过了这么多年攻击性没那么强了。
当年芳文社都叫豚片说的也是萌豚片啊。

Prairial 发表于 2024-3-27 12:34
那或者你下个定义,什么是轻百爱好者,河豚,极端河豚吧

我印象里当年看个芳文动画就自称河豚的场合挺正 ...

用的多其实的是萌豚啊,甚至一开始豚是当贬义词用的,百合豚都是顺着萌豚后造的词

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4