搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

栗悟饭177 发表于 2018-7-3 17:57
从02为了救广甘愿变红皮就不一样了,怪物这时候就是一个借口,台词不行演出不行就没办法了 ...

#15的兽化鹤望兰还独白不想融入,#21自愿红皮融入然后#23说着不想被救?
演出的确奇怪啊,兽化说是战力下降但#15确实还是在无双小叫龙的,融入阿帕斯之后却只会移动了——想想那个旗舰也是一头莽冲但还开了护盾

Fnaygih 发表于 2018-7-3 18:02
这集我就记得前面
“抱歉,打了你一拳”
“我们的装备终于统一了”

五郎根本没必要来道歉,上集结尾不是广和他都和解了嘛?广都高兴的哭了……

这里看出的集间断层实在是太大了

编辑

夜雨袭风 发表于 2018-7-3 17:53
这个说实话要严重的多,其他的都是小黑点了。等于是在随意践踏叫龙族全族的努力。
还是你锦织觉得13小队 ...

包括主角在内的这些孩子其实都难堪复兴人类文明的大任,觉悟和见识都贫乏至极,从文明角度不比原始人强到哪里去,一整季下来都不知道自己要干什么,现在也只是要种地要爱爱要活下去,如果v星人当初不撕破脸皮而是许以一个更大更干净丰衣足食的鸟笼让他们自己去玩,只怕他们立刻就会掉头帮v星干叫龙了,或者阿帕斯走的时候广知道02在里面并成功挽留了,之后恐怕会宁可把对抗敌人的大杀器留在地上也要和02亲亲爱爱

xyau 发表于 2018-7-3 18:11
#15的兽化鹤望兰还独白不想融入,#21自愿红皮融入然后#23说着不想被救?
演出的确奇怪啊,兽化说是战力下 ...

单人只有光炮技能,光炮在CD呗

skives 发表于 2018-7-3 17:57
笑死我了,原来心和满不是抱着彼此喊名字
心抱着02,然后满从后面抱着心
tmd神一般的构图啊

这里…把02看成人偶就好了。
1516初对话时,莓也抱着兔子玩偶,不违和吧,兔子玩偶和广也没啥关系……

夜雨袭风 发表于 2018-7-3 18:01
我觉得在01眼里,216肯定不能算常规的“人类”了。不然216直接拒绝01的请求,阿帕斯都没人开,根本没得打 ...

不,02是人类做的赝品,16一直是人类代表,#22闪回01说那段话就是舱内对着他的
01那段话就是把选择权给人类了,毁灭或是反抗,拒绝就是没得打呀

头像被屏蔽

歌谭市的 发表于 2018-7-3 18:17
话说如果最终话是22话那水平,你们会不会很失望?反正都已经烂到这样了,如果继续突破下限才能被大众铭记吧 ...

我现在希望大家赶紧忘掉这玩意

黑色蘑菇 发表于 2018-7-3 15:54
这剧本 就算喊好莱坞拍都是屎

不见得,好莱坞最擅长处理大场面了,来几场史诗级战斗,再配上华丽的bgm,一切都不是问题了

xyau 发表于 2018-7-3 18:11
演出的确奇怪啊,兽化说是战力下 ...

说23横跳不如说15横跳,跳回13集之前
按常理说13过后怪物已经不是障碍了才对
然而15是实打实的我是怪物不能在一起(也怪阿广14自己作)
21为了救广变红皮就证明了02不在乎这个了,23她又掏出15的理由但是被阿广识破了,02只是想独自前行承担而已,所以广说让我也一起。23是顺的,但是演出跟脚本浪费了大好机会

mato老师是神
让我接受了剧情

栗悟饭177 发表于 2018-7-3 18:19
然而15是实打实的我是怪物不 ...

我感觉就是为了用上绘本才把国15的理由再拿来用一次,但是观感真的不太好

头像被屏蔽

xyau 发表于 2018-7-3 18:16
不,02是人类做的赝品,16一直是人类代表,#22闪回01说那段话就是舱内对着他的
01那段话就是把选择权给人 ...

那问题又绕回来了,阿帕斯独自上天到底是出于谁的意志。
如果是01的意志,执意让阿广自己选择,那就不是02的锅。
如果是02故意留下阿广然后上天,那就甩不掉这锅了(除非她明确知道单靠自己也能打赢)。不可能说因为01单方面没要求你,你就没这个义务了。。

按23集的表现来看,我觉得是后者。除非02的台词是在说谎故意想把阿广赶走,那也必须24集明确圆回来。

栗悟饭177 发表于 2018-7-3 18:19
然而15是实打实的我是怪物不 ...

16#6、12、21三次濒死,#15横跳算是自我惩罚(和对#6冷对16的一种补偿),#21是彻底放下怪物心结变红皮救人。
但问题就在独走,#16-18阁楼戏确实感觉02想独走,但16#19-20也冲APE闹了也和她做了约定,一边说被分开也要找回对方、说完全明白对方,一边独走就很wtf了

AminGly 发表于 2018-07-03 18:23:46
mato老师是神
让我接受了剧情
mato老湿救国记

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

sketchup 发表于 2018-7-1 05:43
心满立意一直不错,但这集场景太滑稽了,靠嘴守护,都不给打把伞的
...

..目测金雀就是在那里当伞挡雨,前一晚专楼还讨论半天为什么金雀会被开出来,角色也就算了franxx为了作个背景板用途还能强行成精的

。。这四格和漫画应该不是一个汉化组吧

编辑

夜雨袭风 发表于 2018-7-3 18:32
如果是01的意志,那就不是02的锅。
如果是02故意 ...

叫龙旗舰设定了自动航道全力追阿帕斯;最后16也解说了阿帕斯和传送门系统联动他们无法阻止。
给我的观感就是,阿帕斯也像旗舰一样是被设定自动来到火星的。

至于02台词,16已经点明她说谎了啊……
而且虽然神交还在闹别扭,驾舱的线缆和探向天空的手根本是迫不及待要和达令一起

adidnz 发表于 2018-7-3 18:31
我感觉就是为了用上绘本才把国15的理由再拿来用一次,但是观感真的不太好 ...

绘本其实蛮好的,前面一直在说02跟绘本的结局,02知道绘本的发展但是还是按照绘本的做了,魔物离开了王子,然后这次两人一起改写结局,应该很感人才对,但是就是没做好,也不是这一段的问题了,整个23都没做好

AminGly 发表于 2018-7-3 20:23
mato老师是神
让我接受了剧情

美还是美的..02阿广新婚快乐

如果是01的意志,执意让阿广自己选择,那就不是02 ...

阿广不都说了,你在骗人了,不要一个人飞远,还要怎么圆

xyau 发表于 2018-7-3 18:34
16#6、12、21三次濒死,#15横跳算是自我惩罚(和对#6冷对16的一种补偿),#21是彻底放下怪物心结变红皮救 ...

这不没料到阿广会死吗,回来找他救他也算是履行约定了,主动要走也不算破约吧
前面也只能说隐约感觉到自己的命运。正大光明的独走阿广打死都不会同意的。

五更伪境 发表于 2018-7-3 18:41
。。这四格和漫画应该不是一个汉化组吧

当然不是,这还有一句没翻嵌呢

22里绘本作用刚好,后续不需要再来个“我放弃你你追寻我”型曲折展开了,来个简单动人的收尾应该差不多不错

24话别做了,23重制吧加上个大结局就行

今天莓良心世萌内战来着

xyau 发表于 2018-7-3 18:42
叫龙旗舰设定了自动航道全力追阿帕斯;最后16也解说了阿帕斯和传送门系统联动他们无法阻止。
给我的观感 ...

16点明她说的谎是【我一个人就好】。
正因为不是【我一个人就好】,所以绘本最后一页公主独自离去的剧情才不敢画。
16应该没觉察到02可能是被01强行带上去的吧?16开口就是“你为什么要一个人离开”。那么我至少可以确定在16视角他是认为02是出于自己的意志独自上天。

我的意思是,有可能有个剧情反转,02被01强行带上来的,并不是她故意留下阿广。但是走到这一步了,她又不想害死阿广所以才临时说了个比较拙劣的谎想把阿广赶走。如果这一点下集能圆回来,那么这集的黑点就洗掉了。但我感觉不太可能这么做。。砖楼里大部分人也认为阿帕斯独自上天是02出于自己的意志吧。

我已经确信了,锦织/林直孝肯定没想那么多

Ditf之先有鸡还是先有蛋。
到底是扳机没办法出力,导致锦织哥哥才要靠日常拖,还是锦织觉得后面就要这样做让扳机撤了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

soulife7 发表于 2018-7-3 19:04
Ditf之先有鸡还是先有蛋。
到底是扳机没办法出力,导致锦织哥哥才要靠日常拖,还是锦织觉得后面就要这样做 ...

ditf之背后的故事

如果是01的意志,执意让阿广自己选择,那就不是02 ...

开始大家都认为是前者,灵魂出窍是被动技能。结果一看23彻底傻了,这真是接在21之后的剧情?
顺带说句,如果13以前02心路不说清楚(极有可能),估计遇见大广前也道德污点一堆了。给锦织跪了

栗悟饭177 发表于 2018-7-3 18:47
阿广不都说了,你在骗人了,不要一个人飞远,还要怎么圆

可能我没表达清楚吧。
我的意思是,有没有可能来个反转,02其实是被01强行带上天的,她单人其实根本没驾驶能力(航线是自动设定到火星,挨打也没法还手),只能坐里面发呆?

等于把一切的锅甩给01,因为是个圣母+脑残。。

听你们的看了羽毛球感觉一般啊,只剩下想看百合了

夜雨袭风 发表于 2018-7-3 18:56
16点明她说的谎是【我一个人就好】。
正因为不是【我一个人就好】,所以绘本最后一页公主独自离去的剧情才 ...

其实绘本部分有一卡02被紫蔓缠缚消失,感觉有表示被迫的意思
现在完全不知道还会圆什么了……

栗悟饭177 发表于 2018-7-3 19:07
听你们的看了羽毛球感觉一般啊,只剩下想看百合了

打羽毛球的动作戏好康,尤其是MB的拳击对比在前

xyau 发表于 2018-7-3 19:15
其实绘本部分有一卡02被紫蔓缠缚消失,感觉有表示被迫的意思
现在完全不知道还会圆什么了…… ...

反正23集看下来,大部分人都认为是02自己作死上天的吧。。现在也搞不清楚到底是如何了。
如果真能做成反转了那还不错,还能抢救下216。。不然这集的弱智绘本戏就没法洗地了。

夜雨袭风 发表于 2018-7-3 19:21
反正23集看下来,大部分人都认为是02自己作死上天的吧。。现在也搞不清楚到底是如何了。
如果真能做成反 ...

这集好就好在所有的地方都挺烂,让大多数人不怎么关注这一点了。