搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

牢师这信的语气也太贱了吧,怪不得伏黑惠笑出声大仇得报

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

神金 哪有漫画开了大什么效果都没劣势然后聊了几句话,然后普通一拳把人带走的

中二小旋风 发表于 2024-8-29 11:51
这话所有角色的感情变化,既没有共鸣,也完全看不懂

因为根本没啥感情,也符合这部漫画的基调,咒术师就是冷血无情

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

其实感觉也没差,里香已经不是原身了吧,真的里香不是已经成佛了

也就是脑花已经被搞定了,不然怀疑漏油会想出,里香进脑花的身体

北山玖公 发表于 2024-8-29 14:27
现在我都还是那个观点,咒术烂是从涉谷开始烂的。不是说作品走到了死路,而是作者这个人创作思路和态度是有 ...

涩谷的时候大家普遍还是觉得后面会把两个反派的背景补完,结果。
我是从他心血来潮画了美军VS咒术又驾驭不了被编辑劝住停手才意识到这人水平其实超乎想象的差的,之前像画工问题还能解释为天赋和时间不足,这个妥妥的就是根本菜又爱玩,连带着不相信这人能安排好后面的剧情了。

仟音一心 发表于 2024-8-29 14:35
我还记得明明之前高羽的衣服明显是涂黑作画失误了你硬是要说这是伏笔。 ...

之前想他总不至于犯这种低级错误吧

读者&里梅:你只是运气好而已(指这漫会火

独眼猫&称:运气好?这是对我最大的赞扬

不要指望芥见这个愉悦犯啦,如果认真看过卷末语和他各种乱七八糟的碎碎念,会发现这个人至少有一半时间在为自己的失误道歉和打补丁
之前很多分析都建立在“芥见画错了”的基础上,比如之前有人分析宿傩招的魔酱和惠招的魔酱有所不同,一通分析之后一两周看到芥见承认自己漏画了
顺便又去翻了卷末语,发现这个人之前有说过“把虎杖右耳画出来是我的错,把五条画出来不是我的错”,本来当时就觉得他可能觉得画着麻烦在抱怨,现在看估计是jump那边让他把老师放出来吸人气,结果这个人心怀不满选了个最恶心人的退场方式报复所有人(。
这家伙完全可以说是漫画家里的小混混了吧(。

lazycat233 发表于 2024-8-29 14:42
神金 哪有漫画开了大什么效果都没劣势然后聊了几句话,然后普通一拳把人带走的 ...

正常热血漫没有,银魂的一些搞笑篇章里是有

我到现在都记得,仙望乡的那个女boss,被路人幽灵附身的银时,拿枪打败的桥段

北山玖公 发表于 2024-8-29 12:43
我都有点想去开个贴“如何评价咒术回战长达39(实际223-268共46)话的新宿人魔大战篇章”了。 ...

神弗福/life语音聊天 应该是把jjxx当成富坚代餐了,从一开始的点对点分析到最后不断地贬低辱骂和自己观点不同的读者们,一条路走到黑已经魔怔了。
我觉得归根结底还是他这类读者太想太想在王道向扎堆的少年漫中看看到一部“青年向邪道向”的优秀作品了,以前他们觉得这部作品是猎人,后来他们觉得是巨人,再后来他们觉得是咒术,随着梦想一次又一次破灭人也越来越魔怔。
事实就是“王道向”作品能大行其道本身是有其理由的,水平不是富坚那个级别又没有充足时间来规划构思剧情的作者,还不如老老实实地画一部平稳落地的连载漫画。

中二小旋风 发表于 2024-8-29 14:09
之前能是因为作品没有完结,说不定还能打补丁,说不定作者还有后手,所以话不能说太死。现在完结了,一切 ...

你对JJXX的期望一直太高了

JJXX就像有一个大的背包,里面放着用盒子包装好的各种要素、基本就是他浅薄的人生阅历(当然了,我的人生阅历也一样浅薄)。

咒术给了他一个机会让他能把包里的东西一个个倒出来给读者看

今天看漫才、明天看法学、后天看柏青哥、大后天看各种各样自己爱看的漫画
今天反大家族、明天控诉联动过渡消费IP、后天再反一下乡下
今天看98、明天看富坚、后天看伊藤潤二、大后天看刃牙(这一点出发我觉得他比别的漫画家更像个读者视角一样让我感觉很奇特。粗暴地展示自己喜欢什么漫画就通过模仿的手段。直接说不要脸也对)

我对他的期待就是多倒点让我觉得有意思的或者我也认同的。从这个时候开始我就对这个漫画整体性不抱什么希望了。作为读者的视点产生了变化,和看别的漫画不太一样。但也并非纯看乐子。

你要说这个是创作态度和思路不对,好像是和常规漫画不太一样。但是能给我带来这种奇妙感受,貌似是仅此一家。。

评分

仟音一心 + 2 这个思路确实不错

中二小旋风 发表于 2024-8-29 14:17
哎,别提了,我还以为作者这么乱搞,最终是想表达些多么高深莫测前无古人超越少年漫的思想主题,到头来就 ...

看出来你是之前每话都尽力去圆,走到这一步是真崩不住了

啊这一发月牙天冲打死无敌鼻毛哥的感觉真的太熟悉了

modkingr 发表于 2024-8-29 14:59
JJXX就像有一个大的背包,里面放着用盒子包装好的各种要素、基本就是他浅薄的人生阅历(当然了,我的人生阅 ...

我到现在还是觉得jjxx塑造的最成功的角色就是你头像这位,虽然有借鉴取巧虽然可能并没有多用心虽然笔墨其实很少,但应该是jjxx刻画角色功力的极限了,至今还会不断地循环《faith》。

我对咒术这漫画彻底失望大概有两个节点
一是画面抄袭伊藤润二,后来打个哈哈就过去了
二是各种访谈里jjxx透露出的一股,只是想反套路的调调。这漫画最早能火起来,和一些反套路的桥段也不无关系,所以后面就变本加厉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

实在太烂了 逻辑不通,还不如老尸直接打赢宿傩 评分还能再高点

反正钱也赚够了  感觉JJXX现在对这作品已经无感了  就想完结之后去逍遥快活了

仟音一心 发表于 2024-8-29 14:56
神弗福/life语音聊天 应该是把jjxx当成富坚代餐了,从一开始的点对点分析到最后不断地贬低辱骂和自己观点 ...

神弗福早就化身赢学家了,他现在是只要有反大众读者期待情节的作品都要支持几句,美其名反规训作者的自我表达最重要,实际表现出来就是天天找理由论证自己的审美比别人高贵然后原地高潮。

不过虽然我对这个人的人品已经没眼看了,但他的分析还是有价值的,毕竟我又不追求他口中“对作者有意义的评论”,读者的评论说到底和二创有很大区别吗?和柳翻译一样当同人看还是能入口的。

宿傩死的有点潦草啊

不过最后拒绝虎子还是留了一点点逼格

这人以后搞长篇还是算了,他要愿意画天马行空的单元剧我估计还会看(。
不过在这里多感叹两句,大学毕业找工作的同时开始看咒术回战,到这周我恰巧在提离职,等到一个月之后正式离职咒也正好完结了。想想从工作很开心到公司只转直下奇葩事不断的时间竟然也和漫画发展差不多,不仅令人感叹
MD这种告别过去踏入人生新篇章的时间点竟然完美和这漫画绑定了,就算不想也会成为有关刻骨铭心的记忆,这种事情不要啊

评分

Jamaisvu + 1 无论漫画收尾如何奇葩,愿你今后生活顺心遂.

也还行了,至少比隔壁大赤这种真的只有点子没有大纲的好多了

宿傩感觉是不择手段都要活下去的人,之前还骗天使呢

各种场外招

感觉是宿傩觉得答应虎杖活下去太丢面子了,还不如死呢。关在虎杖身体里,不得被唠一辈子

仟音一心 发表于 2024-8-29 15:07
我到现在还是觉得jjxx塑造的最成功的角色就是你头像这位,虽然有借鉴取巧虽然可能并没有多用心虽然笔墨其 ...

整个怀玉就是他这种创作手段的缩影了

被编辑拦着人气腰斩也要画

有头有尾的完整故事,一看就是“储备粮”

我不止一次在236前给朋友推荐这一段。我跟他说你直接从65话开始看,看到五条从瞌睡里醒来结束。你认识五条悟就够了,别的完全不用管

就这样的前提下,很多人是可以做到在看完之后对怀玉篇进行有效讨论的,对故事的唯一前提就是知道五条悟大概是什么角色

脑花对高羽也是差不多的段落。反过来说就是大量打斗为主的填充内容,是真不爱看真没意思

孙吧星人 发表于 2024-8-29 15:27
神弗福早就化身赢学家了,他现在是只要有反大众读者期待情节的作品都要支持几句,美其名反规训作者的自我 ...

柳繁易的考据确实用心也看得出很博学,但问题就是你TM是在分析漫画啊,漫画角色会借鉴某个历史神话人物根本不能代表这个角色的设定乃至命运都会照着这个历史神话人物来发展,这是最最基本的道理。

讲道理,后面包3话的饺子也太多了吧

modkingr 发表于 2024-8-29 15:54
整个怀玉就是他这种创作手段的缩影了

被编辑拦着人气腰斩也要画

我感觉恰恰就是双玉篇让包括我在内的很多读者对jjxx的实力有了不切实际的幻想,现在看来就是这种短篇的完整小故事不会超过他的个人能力罢了。
jjxx本人最喜欢的角色的七海和宿傩,七海确实看得出用心,但宿傩就……

仟音一心 发表于 2024-8-29 16:00
柳繁易的考据确实用心也看得出很博学,但问题就是你TM是在分析漫画啊,漫画角色会借鉴某个历史神话人物根 ...

但你唯一在楼里吹过的那篇五条悟必胜是被打脸最惨的。

行吧,至少三主角活了,还是有点高兴的,野蔷薇不用趟这趟浑水还算运气好。老师生在这种漫画里真是纯倒霉

孙吧星人 发表于 2024-8-29 15:27
神弗福早就化身赢学家了,他现在是只要有反大众读者期待情节的作品都要支持几句,美其名反规训作者的自我 ...

神弗的分析一开始我还是爱看的,但后来他上b站后开始和柳一样开始魔怔了。表面上是很理性在分析,但内核是疯狂和盲目且奋世疾俗的,我就没看了

中二小旋风 发表于 2024-8-29 16:17
神弗的分析一开始我还是爱看的,但后来他开始和柳一样开始魔怔了。表面上是很理性在分析,但内核是疯狂和 ...

神弗福都能干出在自己的视频下面记错剧情还反过来指责别人云读者,被人贴原作之后装死的事情了,就不用对他的人品或者观点的客观性有任何期待了好吧。

孙吧星人 发表于 2024-8-29 16:11
但你唯一在楼里吹过的那篇五条悟必胜是被打脸最惨的。

这就不得不提《向南》这一话的含金量的了。

仟音一心 发表于 2024-8-29 16:20
这就不得不提《向南》这一话的含金量的了。

我对向南的评价其实还好,我认为这确实就是JJXX想写的五条悟,只是大部分读者很难接受罢了。

真就直接下线了 iivv 伟大

iivv的大纲也太粗糙了

孙吧星人 发表于 2024-8-29 16:22
我对向南的评价其实还好,我认为这确实就是JJXX想写的五条悟,只是大部分读者很难接受罢了。 ...

我在之后看了loft上翻译的访谈,才发现jjxx对五条悟的仇恨简直是不共戴天。

仟音一心 发表于 2024-8-29 16:39
我在之后看了loft上翻译的访谈,才发现jjxx对五条悟的仇恨简直是不共戴天。 ...

五条悟这塑造还有一堆粉我是没想到的

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

仟音一心 发表于 2024-8-29 16:39
我在之后看了loft上翻译的访谈,才发现jjxx对五条悟的仇恨简直是不共戴天。 ...

说实话这方面五粉的私货太多了,我也基本当同人看的。

???突然就结束了?

虎杖这最后几个小时内升的级是不是比之前十几卷加起来还多……

rushsong 发表于 2024-8-29 16:43
五条悟这塑造还有一堆粉我是没想到的

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

有粉倒是不奇怪,高人气公式美强惨这货仨全占了。

Viteeee 发表于 2024-8-29 17:12
???突然就结束了?

虎杖这最后几个小时内升的级是不是比之前十几卷加起来还多…… ...

是的,升级速度全作第一,反转术式、术式、领域展开,明明今年年初还在调侃路人体育生。
决战时主角突然觉醒新技能反**oss本来就是非常令人诟病的事情了。就连承太郎VSDio都是花了很多笔墨描写攻防博弈才提升了观感。