搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

我都有点想去开个贴“如何评价咒术回战长达39(实际223-268共46)话的新宿人魔大战篇章”了。

modkingr 发表于 2024-8-29 11:57
3活和3死感觉确实是3死更好,伏黑犯了这么严重的错还能以一个完满心态迎接这么多活人感觉惩罚力度真有点小 ...

从芥见下下决定让宿傩上伏黑身开始这部分就无法圆回来了
后期目的是救伏黑,那伏黑就不能死,况且21年的还说五条会告诉伏黑关于他父亲的事(虽然现在看这点处理很随便)
那还要宿傩乱杀怎么办呢,只能让伏黑因为某种原因无法得到身体的控制权,就这一点基本上是没法处理好了
然后就是因为伏黑的摆烂变成局面乱七八糟

评分

kabusei + 1

宿傩初登场就挺low来着,一上来就女人小孩,只是后来逼格竖起来了点,不过新宿战也差不多败没了
只能说死的这么轻飘飘的就纯属幽默了

proselyte 发表于 2024-8-29 12:46
从芥见下下决定让宿傩上伏黑身开始这部分就无法圆回来了
后期目的是救伏黑,那伏黑就不能死,况且21年的 ...

怎么圆不回来?最简单的,虎杖为了救伏黑而死,最后三死一活活个求生欲最低的伏黑留在世界上为他崩溃摆烂赎罪,非常顺理成章的事情,还能呼应一下虎杖被众人拥簇而「死」的开头

三活一死就必然是饺子,这个没啥好说的

咒术一直有余地圆,毕竟芥见是个丢设定不顾前言后语的主,因此只要空降的补丁够多,总归有方法圆回来的。主线不崩其他设定崩一崩大家也司空见惯的。

但这人从最开始就已经一根筋把这神经剧情走到死了。

现在我更期待的是神弗福(aka.life语音)怎么圆

236话最出名的向南开始统计吧,236之前就是五宿大战没啥好说的

237 238 鹿紫云赴死

239-243 高羽vs脑花

244-247 车轮战1 主要角色是日车

248-253 车轮战2 主要角色是乙骨、真希

254 车轮战3 主要角色是日下部

255-256 车轮战4 主要角色是夏油残党组

257-260 车轮战5 主要角色是虎杖、东堂、胀相

261-263 车轮战6 主要角色是五条身乙骨

264-267 车轮战7 虎杖KO宿傩

个人认为唯一有价值的片段就是239-243的高羽战,别的基本全部可以算作填充片段了,,,

虎杖突然给宿傩临终关怀也很奇怪。之前新宿的时候还恨的要死,宿傩杀了他几个熟人之后,突然虎杖就感情转变了,同情起宿傩来了。

但虎杖也不了解宿傩的过去啊,而且他也知道宿傩有个忠心部下里梅等了他千年,他怎么就能认定宿傩不被别人接受很慘呢?

情感逻辑真的很怪

中二小旋风 发表于 2024-8-29 13:02
虎杖突然给宿傩临终关怀也很奇怪。之前新宿的时候还恨的要死,宿傩杀了他几个熟人之后,突然虎杖就感情转变 ...

这个反而没啥吧,临终关怀对应的是前两回领域里的佛心,虎杖不这么说才奇怪,至于情感转变在领域里一整个文戏讲得很清楚了

中二小旋风 发表于 2024-8-29 12:37
但烧瓶小人和无慘的变化是很自然的,特别是无慘,最后挽留主角那里既震撼又理所当然,把这个角色既可恨又 ...

宿傩即身佛的坑还没填呢,他过去经历了什么样的童年、怎么变成怪物、为何接受供奉、死后如何化佛,都还没交代。
如果他变成即身佛留下手指是不想彻底死亡的话,那就有些类似迪奥布兰度,看着很有逼格很蛊惑人心,其实只是仗着不死之身四处作妖、倚老卖老,真到了绝路依然不择手段求生,甚至丑相百出。

不过芥见下下很可能根本没有考虑这么多,笔下的人物都是想一出是一出,这一话野蔷薇甚至把能算做五条悟遗物的信纸捏坏了...

modkingr 发表于 2024-8-29 13:04
这个反而没啥吧,临终关怀对应的是前两回领域里的佛心,虎杖不这么说才奇怪,至于情感转变在领域里一整个 ...

关键在虎杖认知的情报中宿傩并不惨啊,他要怎么得出宿傩不被人接受很惨的这个结论?宿傩李梅娟索这三人的关系可能比虎杖三个主角的关系都要铁铁

就这

Jamaisvu 发表于 2024-8-29 13:07
宿傩即身佛的坑还没填呢,他过去经历了什么样的童年、怎么变成怪物、为何接受供奉、死后如何化佛,都还没 ...

作为观众当然可以上帝视角,但虎杖是并不知道这些的啊

中二小旋风 发表于 2024-8-29 13:08
关键在虎杖认知的情报中宿傩并不惨啊,他要怎么得出宿傩不被人接受很惨的这个结论?

...

虎杖同情的是「宿傩没有能力对常人给予关心和爱」,在虎杖认知里这是一个值得同情的事,才有宿傩觉得自己被看遍了的后续,跟广义语境下的惨没有关系啊

里梅嘴巴比脖子硬

乙骨粉瑟瑟发抖,这样要是乙骨真抢了五条的皮,还不被五条粉骂死
而且……以后怎么出周边,五条的脸卖乙骨的价?

中二小旋风 发表于 2024-8-29 13:08
关键在虎杖认知的情报中宿傩并不惨啊,他要怎么得出宿傩不被人接受很惨的这个结论?宿傩李梅娟索这三人的 ...

宿傩的手指其实有些像伏地魔的魂器,复活道具1/20。
如果芥见下下能让虎杖每吃下一根手指就获得一段宿傩的记忆,用来水剧情和完善人物,结尾思想碰撞和临终关怀都更有说服力,可惜他没这么设计...别说虎杖了读者都一知半解,宿傩跟个缺乏同理心的小混混似的,有啥好同情的...

(估计是自己代入虎杖了,独眼猫知道宿傩惨=虎杖知道)

天元结界没了,大咒灵也合成不了,是不是可以看jjxx开新地图咒术师大战军队了

catartemis 发表于 2024-8-29 13:14
乙骨粉瑟瑟发抖,这样要是乙骨真抢了五条的皮,还不被五条粉骂死
而且……以后怎么出周边,五条的脸卖乙骨 ...

把涩谷事变时那个能换脸的诅咒师老太太的尸体拉过来让里香吃了,之后复制术式给乙悟整个容变回悠太脸

modkingr 发表于 2024-8-29 13:11
虎杖同情的是「宿傩没有能力对常人给予关心和爱」,在虎杖认知里这是一个值得同情的事,才有宿傩觉得自己 ...

不是的,虎杖对宿傩最后的原台词是“就算没人接受你,就算只有我一个,也会一起和你活下去”

中二小旋风 发表于 2024-8-29 13:19
不是的,虎杖对宿傩最后的原台词是“就算没人接受你,就算只有我一个,也会一起和你活下去”

...

…哥啊,这不是很好懂的事情吗

虎杖这里说自己跟宿傩一样,背负了莫名其妙的诅咒降生于世,最后能变成什么样全看造化。我虎杖有爷爷指引,所以成了这样。

言下之意就是你宿傩可能是命不好,无人指引,最后变成了没有共情能力的怪物。

你要接受我之前的提案吗?你回到我这里,我可以不杀你跟你一起活下去。这里是佛心。虎杖甚至有试图担任宿傩的「虎杖爷爷」那个位置的心思,跟领域里说的对白差不多,甚至不止是单单为了救伏黑而提出的提案,虎杖是真有心要“渡宿傩”,大慈大悲

其实到这里都是完全的俯视姿态,毕竟是胜者,那宿傩也不可能接受,老子是诅咒,去尼玛的,完。

史诗级缝合怪jjxx
太钢炼了,你说是吧envy

modkingr 发表于 2024-8-29 13:24
…哥啊,这不是很好懂的事情吗

虎杖这里说自己跟宿傩一样,背负了莫名其妙的诅咒降生于世,最后能变成什 ...

不要脑补啊,看看事实

事实1 虎杖确实对宿傩说了“你没被别人接受过”
事实2  虎杖确实知道宿傩有个忠心部下里梅

由此可推出的事实就是:宿傩确实被别人(里梅)接受过,故事呈现出来的事实1与事实2是矛盾的

iivv特有的省略过程直接画结果,宿傩似的太无趣了。还剩3话,要包饺子吗

中二小旋风 发表于 2024-8-29 13:34
不要脑补啊,看看事实

事实1 虎杖确实对宿傩说了“你没被别人接受过”

你这个跟你13790说的用逻辑推断五条悟复活没什么区别啊,很莫名其妙的说法

宿傩是孤独的 不懂爱的 对其他人不抱有任何情感的

里梅是他的部下听他的话

你难道要从逻辑上得出这样一个结论:因为宿傩有里梅作为部下陪伴、所以他事实上并不孤独?

这种问题就像13790楼的答案一样,因为236话已经用向南把五条悟的人物弧光、结局定格了,所以五条悟不可能复活一样,没有什么逻辑不逻辑的,感受就行了

感觉最终话虎杖还真有可能收留宿傩的转世...

北山玖公 发表于 2024-8-29 12:54
咒术一直有余地圆,毕竟芥见是个丢设定不顾前言后语的主,因此只要空降的补丁够多,总归有方法圆回来的。主 ...

这货最近一次回帖应该是这里https://tieba.baidu.com/p/914098 ... 01083#150814723894l

·········大爷这是瓶中小人吧,果然是缝合仙人啊

modkingr 发表于 2024-8-29 13:41
你这个跟你13790说的用逻辑推断五条悟复活没什么区别啊,很莫名其妙的说法

宿傩是孤独的 不懂爱的 对其他 ...

我之前的逻辑推导是建立在如果作者没有放弃访谈中的思路假设上(我也明确说过是个假设),因为你在在上一楼说五条悟不能复活是因为作者访谈说过,所以你一开始是认同“作者没有放弃访谈中的思路”这个假设的。

我不过是顺着你的假设去推导而已,然后表明顺着这个假设推导下来得出五条会死是有矛盾的。。。。所以要么作为前提的假设不成立,要么就结论不成立。

by the way,你是不是对逻辑这种东西不太敏感?

中二小旋风 发表于 2024-8-29 14:04
我之前的逻辑推导是建立在如果作者没有放弃访谈中的思路假设上(我也明确说过是个假设),因为你在在上一 ...

不是我对逻辑不太敏感,是你对逻辑过渡敏感了,看漫画逻辑这种东西没多大用的,感性感受力最重要,又不是做题。咒术这种不严谨的漏风漫画尤甚。。

包括你这层回复我的东西也是一样,我希望和别人谈漫画的时候永远不要出现这种句子最好。。

北山玖公 发表于 2024-8-29 12:54
咒术一直有余地圆,毕竟芥见是个丢设定不顾前言后语的主,因此只要空降的补丁够多,总归有方法圆回来的。主 ...

之前能是因为作品没有完结,说不定还能打补丁,说不定作者还有后手,所以话不能说太死。现在完结了,一切都定性了,作者的逻辑缺陷就完全暴露出来。

看着楼里唯二的两个之前算是咒术厨的人开始为了这烂结局中细枝末节的破玩意开始争辩起来真的好爽!

Jamaisvu 发表于 2024-8-29 13:14
宿傩的手指其实有些像伏地魔的魂器,复活道具1/20。
如果芥见下下能让虎杖每吃下一根手指就获得一段宿傩 ...

你别管芥见把宿傩画的再小丑,他本质还是让宿傩以半个恶神的前提在画。
给宿傩回忆让他变成人,直接祛魅,就真是一个咒术很会开挂的小丑了。
如果回忆也是纯粹恶,那等于脱裤子放屁。

而且你觉得芥见有万分之一可能把理念之争写好么?
宿傩这种我强我说啥都是道理,你用拳头打赢属于比赛赢了,胜负就输了,很容易写烂的。

仟音一心 发表于 2024-8-29 14:11
看着楼里唯二的两个之前算是咒术厨的人开始为了这烂结局中细枝末节的破玩意开始争辩起来真的好爽! ...

哎,别提了,我还以为作者这么乱搞,最终是想表达些多么高深莫测前无古人超越少年漫的思想主题,到头来就这。
现在有种乱拳打死老师傅的感觉吧

我可没有这么高的期待啊,他现在画这些东西基本都还算在我预期之内的

孙吧星人 发表于 2024-8-29 13:44
感觉最终话虎杖还真有可能收留宿傩的转世...

迫真龙珠结局

现在我都还是那个观点,咒术烂是从涉谷开始烂的。不是说作品走到了死路,而是作者这个人创作思路和态度是有问题的。

涉谷推进剧情过快,掀桌式推剧情,但其中的信息或者说伏笔铺垫完全没用上和没用好,掀桌子的结果芥见也没想明白,只是觉得“掀桌子**爽”。
这完全就是芥见想实现自己的点子而不顾剧情的合理发展。涉谷将所有的矛盾和推动力全部倾斜到两个反派身上,这就需要你反派写的特别好,有深度,多面,宿命感。
但回过头来,芥见对这两个反派根本没有安排,反派只是“掀桌子情节”的奴隶。脑花的究极大恶灵和宿傩的我强我有道理,都是非常浅薄的乐子人形象。都是“打赢了就没问题”的反派,但少年漫不可能让反派赢,所以他们不会给正方带来刻骨铭心的伤痛和反思。

这个基础上就不会有更深层的思想碰撞,芥见有胆写东京崩坏,却没这个胆子和笔力写东京崩坏后的故事。这和他只顾了反套路是一个道理。因此我下定论这人结局写不出新东西,只会回归老套路祈求一个团圆来被原谅。

我唯一佩服芥见的就是他真的不要脸到把乐子当卖点。

中二小旋风 发表于 2024-8-29 14:17
哎,别提了,我还以为作者这么乱搞,最终是想表达些多么高深莫测前无古人超越少年漫的思想主题,到头来就 ...

我还记得明明之前高羽的衣服明显是涂黑作画失误了你硬是要说这是伏笔。

看得起jjxx的人還是太多了,從236開始我預期jjxx能搞出最好結果就是東卍結局=獻祭所有邏輯端出一盤只有腦子放空的角色廚才吃得下的餃子
我放空,我吃了

modkingr 发表于 2024-8-29 14:19
我可没有这么高的期待啊,他现在画这些东西基本都还算在我预期之内的

你对这话台词的解释基本上也基本上符合我的观点就是了。

牢师这信的语气也太贱了吧,怪不得伏黑惠笑出声大仇得报

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端