搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

下话开头宿傩发现自己已经暴毙的可能性微存。

一副還能再打20話的樣子

Jamaisvu 发表于 2024-8-1 11:27
虎子这是要宽恕宿傩吗,声称解放伏黑惠的话就让大爷回自己体内。
目前宿傩的所作所为所思所想完全不像能互 ...

这种“宽恕”才是宿儺绝不可能接受的,回到虎杖那里等于永远被囚禁,这可比杀了他难受多了

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2024-8-1 11:38
这种“宽恕”才是宿儺绝不可能接受的,回到虎杖那里等于永远被囚禁,这可比杀了他难受多了 ...

对,正如涩谷事变的老头老太那样,诅咒师的快乐就是用暴力去夺取无与伦比的自由,力量无用、失去自由的苟活对宿傩来说真的生不如死。

klzxs 发表于 2024-8-1 11:38
这种“宽恕”才是宿儺绝不可能接受的,回到虎杖那里等于永远被囚禁,这可比杀了他难受多了 ...

另外宿傩发怒也是因为虎杖这个自己眼中的无能弱者居然敢可怜自己,这是傲慢到极致的宿傩最无法接受的事实。
在领域中的宿傩被限制成了虎皮宿,接下来的战斗可能会让他久违地体会到弱者的心态,希望虎杖能对大爷来一场教会他什么是爱的终极侮辱吧。

首先肯定距离完结还早,因为没有完结倒计时。

自演乙. 发表于 2024-8-1 11:17
日本人为啥这么喜欢在自己作品里面塞乡下风景,是日本政府有什么强制要求吗 ...

很难说地方出身的漫画家尤其是周刊漫画家是融入城市的人群,周刊漫画的节奏肯定让人怀念乡下的悠闲生活

日本人为啥这么喜欢在自己作品里面塞乡下风景,是日本政府有什么强制要求吗 ...

泥潭关键字不让发就别让人替换重发啊

無個性 发表于 2024-8-1 11:49
泥潭关键字不让发就别让人替换重发啊

触发敏感词出提示后,直接退出就行,含有**的回复已经发出,重新编辑一下就好。

我上面那个回复也是想写“诅咒师的yin威”结果被屏蔽了,幸好写的字多正好分散到两楼...

被虎子怜悯可以说是一种精神攻击了
但你这嘴上没感觉还老老实实陪他走完了一圈临终关怀,根本就乐在其中吧

老叔心善的,对漏瑚也是,虽然看不起,临终关怀这块还是拉满的

不太喜欢这样的剧情,因为我没搞懂虎杖逻辑。

如果宿傩是个活着的罪犯,那还有讨论杀不杀的余地。

宿傩在千年前早就死了,现在不过是亡灵附身而已。

对一个没有自己肉体的幽灵讨论杀不杀,就…特抽象。不杀他困到自己身体里面又能怎样?
真同情他的话,让他早日成佛或轮回转世不是更好吗?

作者想借此是塑造虎杖心有大慈悲,或者借虎杖的口输出作者的价值观,但细看说不通,特强行

没啥展开,补充了一下虎杖的人设,但要说人物有多成长嘛,没看出来,指不定在我的观点里还算是退步。

战斗少年的终极问题就是打不打得过,很明显咒术就是战斗少年,只要打得过就没有问题。
搞佛教那套的我还没见过不膈应我的,可以说是天生不合。

中二小旋风 发表于 2024-8-1 12:06

感觉不如真人那时,好歹时虐到最后才“话疗”的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

火红之眼 发表于 2024-8-1 11:55
被虎子怜悯可以说是一种精神攻击了
但你这嘴上没感觉还老老实实陪他走完了一圈临终关怀,根本就乐在其中吧 ...

估计大爷是想搞懂虎杖这个领域到底是在整啥,所以暂时没动手

Jamaisvu 发表于 2024-8-1 11:27
虎子这是要宽恕宿傩吗,声称解放伏黑惠的话就让大爷回自己体内。
目前宿傩的所作所为所思所想完全不像能互 ...

所以下一话应该会定契约吧?

总结
牢傩:你绕了一圈到底想说啥?
体育生:我要鲨了你。
(超展开☆噔咚)

中二小旋风 发表于 2024-8-1 12:06

虎杖就是想彻底否认大爷的强孤爱观念,如果能在精神上挫败大爷让他动摇,那他作为诅咒之王可能就无法继续存在下去了,这波就是冲着让大爷成佛不再为害人间去的

这样的剧情是有点莫名其妙了

谁还记得大爷之前的人设是对杂鱼不顾一屑的人设了

乙骨坠机的现在,虎子已经是当代最强咒术师了,还能怎样

唱着稻香话疗反派也是基本流派了

这段的目的是为了立虎杖心善的同时给宿傩终极侮辱吧

不错,果然一到文戏回就很有感觉

3死1活如果是活的是伏黑的话伏黑太惨了。求生意志最低的人活了下去…

现在既然实锤野蔷薇也死了那三死一活应该就是伏黑活。
那么之前新田新用术式给野蔷薇抢救是啥意思啊?水页数?

modkingr 发表于 2024-8-1 13:36
3死1活如果是活的是伏黑的话伏黑太惨了。求生意志最低的人活了下去…

我能想得到的jjxx的最大仁慈就是让牢惠最后失忆(毕竟大脑和灵魂都中了无量),以普通人的身份无知但快乐的活下去,自己搞出来的屁事忘得一干二净

仟音一心 发表于 2024-8-1 13:40
那么之前新田新用术式给野蔷薇抢救是啥意思啊?水页 ...

毕竟jjxx想到哪画到哪,为了不想把牢钉死亡这事彻底一锤定音,方便日后改动剧情,所以才画了那段吧

可能本来想写活的,想着想着觉得麻烦也没啥用干脆死透了得了

画的很像恋爱故事

仟音一心 发表于 2024-8-1 13:40
那么之前新田新用术式给野蔷薇抢救是啥意思啊?水页 ...

我记得哪个访谈说当时没确定好钉崎要不要死就先那样处理了

然后在虎杖被乙骨刺死再反转复活之后,通过伏黑的口信确认了钉崎的死(只有一小格)

再之后就是莫名其妙的和来茜华的矛盾cue了一下钉崎再次确认了她的逝者身份

大概这个流程

本周的画力也算是近期巅峰了。果然一到文戏回,没有莫名其妙的战斗分镜观感就好起来了。

这话算是这段时间以来jjxx画的最好的一话了吧,剧情和画面都不错。这不是能好好画吗!

river1981 发表于 2024-8-1 14:04
这话算是这段时间以来jjxx画的最好的一话了吧,剧情和画面都不错。这不是能好好画吗! ...

jjxx为了这一话真的是铺垫了无数烂活

很难评的一话,如果不是借鉴烂活太多这话单列出来是有水准的

6x6z6w 发表于 2024-8-1 14:05
jjxx为了这一话真的是铺垫了无数烂活

把之前无数烂回全部剪掉直接跳到这一话,不但毫无违和感而且观感大幅提升。

这最后一格不就是勇次郎的“我要杀了你.jpg”吗
前面宿傩感受到虎杖其实是在怜悯他也是类似匹克准备为boy祈祷,结果被boy满口喷血道“不准为我祈祷!”那段,都是想强调这是强者最受不了的终极侮辱

白金口袋 发表于 2024-8-1 14:19
这最后一格不就是勇次郎的“我要杀了你.jpg”吗
前面宿傩感受到虎杖其实是在怜悯他也是类似匹克准备为boy祈 ...

是的,这一话从结构来说也有点像两次父子大战

和对方(宿傩/勇伯)做一些根本无法想象的平凡的事(用餐/逛乡下),在简短的交心后突然暴怒发难开干