搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

sandrock 发表于 2024-8-1 13:46
画的很像恋爱故事

哈哈哈,我也觉得,虎杖有点像在泡妞

在我这里可没有“单拎出来某一话还不错”的说法,所以这话放在哪里都行的剧情,在我这里反而显得不知所谓。早干嘛去了呢?
文戏上和芥见之前的文戏章节也没啥差距,就普普通通吧,只不过现在对比着看,可能眉清眼秀了不少。标志性的恬淡味文戏。

北山玖公 发表于 2024-8-1 14:39
在我这里可没有“单拎出来某一话还不错”的说法,所以这话放在哪里都行的剧情,在我这里反而显得不知所谓。 ...

唐伯虎点秋香经典桥段

第一眼 秋香不过如此
第二眼  哇真是美若天仙

又或者,jjxx是致敬fj,用九连烂活后的一话回归让读者感动

从死灭开始就一直是这样,独眼猫点子是有的,有些片段也可以,但片段之间完全没有衔接,事件发生了也几乎没有对前后的影响,

river1981 发表于 2024-8-1 14:50
唐伯虎点秋香经典桥段

第一眼 秋香不过如此

回顾七海幼鱼篇、共犯、小泽、涉谷真人战结尾,还有几个回忆章。和这话气氛与水准都差不多,那股子恬淡仿佛谈往事的感觉,一如既往。真的就是单纯的对比产生美。

但我已经对芥见祛魅了,对咒术的角色也没啥个人向的共情。只想看到底啥时候能完结,会完结成什么个样。

所以从乐子的角度我更想看下一话宿傩把虎杖打倒在地,想必讨论度一定会超过甚至碾压236吧。甚至我觉得芥见不是干不出来这种事。

我也不太能get这话观感,感觉还不如整烂活
就现实世界打生打死,开了领域第一件事是带老叔约会散步追忆似水年华???
虽然能明白可能是为了突出虎杖人性温情一面,但因为有大战在前的背景,反而感觉生硬强行。而且宿傩有毛线价值花时间给他嘴遁?读者都知道你们横竖要干一仗所以现阶段肯定嘴遁无效,还硬整了一话文青。别说宿傩,我也内心毫无波澜。宿傩还有耐心陪玩大半天属实大善人。
希望下一话回到现实直接是宿傩已被轰杀,没点悚然反差感突然平铺直叙真不习惯

看起来要完结了,看不到咒术回战(的情报)这种事不要啊,起码再过10年才行...话说大i什么时候再整大活,虽然这个发展也出乎预料,但是感觉太平静了,没啥爆点,和236对仗的向北还没来吗

这么看活下来的只有伏黑了,虽然伏黑看起来不太想活的样子……

这一话太不适合咒术了。宿傩一直在表现漠视弱小者,而且有过很多次说教了。最后还是要来一次。我真心希望下一话虎杖变两截。

老师:会赢的

虎子:我能单杀宿傩

你说我到底敢不敢信呢

宿傩与其说是boss,不如说是jjxx的rbq,他有什么点子,就可以派个人和宿傩pk一下,接着就是宿傩一顿吹嘘,然后让他下场,再接着换下一个,宿傩看似没倒,其实只是jjxx给他喝了壮阳药续命罢了,实际论剑。
导致我现在对宿傩没有任何危机感,这两话也是,反正不管三七二十一,虎子就会领域了,宿傩就中了,为的就是展现他那些点子,所以这一话文戏特别重,突然两人流像真的叔侄一样了。只论这一话,小虎的形象确实立起来了一点,但也只能只论这一话。
但好消息是,一般来说这已经是轮到主角的点子了,怎么着都该是最后收尾了吧,当然,只是一般情况

modkingr 发表于 2024-8-1 14:25
是的,这一话从结构来说也有点像两次父子大战

怪不得这一话感觉在看刃牙,连生日的既视感都一模一样,这不是勇次郎暴怒嘛可要真对比起来这方面文戏被半圆薄纱

如果下一话宿傩已经是手指状态了,这话才能说好

嘴炮是为了捞一下伏黑吧,另外剧外因素就是让虎杖感化怜悯宿傩,来让宿傩急眼破防,普通战斗爽是不能让jjxx亲爹宿傩这么大反映的

坏消息:宿傩怒了要杀光所有对虎杖有价值的人
好消息:对虎杖有价值的人已经不剩几个

—— 来自 S1Fun

这不经典芥见套路复读嘛,要不是芥见前面重复了好多次,估计还觉得这套路很行。
本质是芥见醋的显摆,而不是推进故事高潮。

硬去分析,能分析出各种佛教梗(直白地把佛像都画出来了),角色深层,理念冲突……巴拉巴拉一大堆。

实际上这些东西前后相关性是很弱的,就是时机到了,该拿出来秀秀了。
比如虎杖突然顿悟,你看他前面打拳打这么多话,有顿悟的思想积累么?打打黑闪就领域和思想一起顿悟了。
宿傩后面败因也不会是啥理念冲突,虎杖理念的说服力也不够,甚至双方的战斗方式都没足够的依托代表自己理念,打拳归打拳,理念归理念。

硬是联系一下强孤爱,要么宿傩从没被怜悯被小看,觉醒了心中的M

白金口袋 发表于 2024-8-1 14:19
这最后一格不就是勇次郎的“我要杀了你.jpg”吗
前面宿傩感受到虎杖其实是在怜悯他也是类似匹克准备为boy祈 ...

确实像本部守护道那段,弱者一脸平静地说自己要帮助或者同情强者,把强者搞破防了

而且之前宿傩就有点往类似勇次郎那种孤高到无法理解也不想去理解其他人的强者塑造

这一话跟这一年没完没了的车轮战相比那是好太多了,但是这一话这种类似讨论情节在其他日本作品里已经见太多了

虎杖这就能够轻松单杀宿傩了?!
不是很相信啊

265聊天的部分感觉看出了进击的巨人最终话的既视感。
如果真是有借鉴,那只能说干嘛学这种臭名昭著的玩意

头像被屏蔽

往好了想,说不定虎杖开领域的瞬间宿傩已经被秒的只剩一滴血,手指吐了满地,生杀大权都在虎杖手里。
虎杖带叔叔玩这一圈算是临终关怀,最后的二选一相当于问叔叔:你是把遗产留给我然后进高级病房插管子,还是我立刻拔了氧气管送你去见我爷爷?

早不端出来,现在画这个有什么用啊……
有一种明天暑假就结束了才开始赶作业的美

头像被屏蔽

这周是休刊吗

上话真是让分析up狂喜,终于和分析这么久的地藏对上了

f100333 发表于 2024-8-8 15:07
这周是休刊吗

上话真是让分析up狂喜,终于和分析这么久的地藏对上了

jump合刊,无漫画。

图透推迟了,可能还要等一两天才会有

上面有人说宿傩像勇次郎暴怒

那虎杖是本部了吧,本部不是下一话就被勇次郎暴打

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2024-8-16 10:29
提前走救赎路线 期待的黑化和大咒灵合体没了

不就是继续嘴炮话疗呗,虎杖能一边嘴遁一边开着领域和宿傩打拳还可以。

结果烂完的十影算大爷的,伏黑自己的还能用嘛

又回到现实打拳了,没劲,虎皮大爷对打节目效果更好啊
最后一根手指看来就是体育生自信能打赢的外挂吧,这话看起来还是大爷优势

那虎杖这领域是有什么用,旅游一下?

大爷突然变回四手形态我还以为看的是假情报...上一话的虎皮宿是希望他在过场动画里穿得像个人吗?

话说这话算是虎伏CP党狂喜还是破灭啊:
虎杖:我好寂寞啊,回来吧我的惠惠!
伏黑:虎杖是有资格当我姐夫的男人。

虎杖领域就是为了让他能直接和伏黑对话吧,不如说一直以来虎杖的目的就是这个...下一话伏黑无论怎么样都能救上来点吧,牢师送了没感觉也就算了,虎子这么拼命为了他开领域了,再没点触动真不是纯处能概括的了

自演乙. 发表于 2024-8-16 11:26
那虎杖这领域是有什么用,旅游一下?

还没揭晓,不过估计跟虎杖切下的手指有关,小指是被大爷掰掉了,无名指拿来做啥现在还是个悬念,有可能是喂给里香了,但可能也做了什么束缚所以导致不能靠反转复原

我说的吧,上一话就是独立的秀点子,前后不会有啥联系。

都放话可以爆杀了,又放了个闷屁开始打拳,各种分析的理念冲突,两个人前面的操作背不起来,现在又抛到不知道哪里去了,上一话删了直接接这一话都没任何影响。

这叔侄互殴打出了天津饭的四身拳对小悟空的双手残像拳的效果也是有点难绷

话说虎仗这领域还真就只是一个短时间内的精神化疗空间啊,看起来也没别的用,比如削弱宿傩的战力。

甚至名字都没给出来就又一转现实打拳了。

除非说后边还要再开一次展现真正的效果,不然配上上一话的“我会杀了你”的发言(有打赢的概率才能这么嚣张吧)真的很意义不明啊(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哦草,直到咒术快完结我才终于想起来为什么会觉得5T5很眼熟——不是卡卡西,而是上条明峰《鬼眼狂刀》的游庵——白发,蒙眼,性格轻浮,已经过气到几乎没人记得这角色了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册