Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

什么鬼,是法国佬干的吗?

这玩意儿很便宜的,因为并不是正式命名,只能在商家自己的网站能查到。说难听点智商税,也就表个心意图一乐吧

—— 来自 S1Fun

永远 发表于 2023-9-24 18:12
什么鬼,是法国佬干的吗?

西班牙语,南美的吧

祷告虹膜 发表于 2023-9-24 19:43
这玩意儿很便宜的,因为并不是正式命名,只能在商家自己的网站能查到。说难听点智商税,也就表个心意图一乐 ...

查了下,小行星发现者可以自己命名,其他所有的星星命名都是智商税,这很合理。

突然想到,

当初第一二次的领域战中,五条被宿傩破坏领域后,一时间不能使用无下限。如果这时宿傩不是用十影魔须罗去猥琐发育,而是直接用“开”,凭“开”的威力,这时五条就得死了吧。

宿傩想学招,又或者想藏一手来打后面的车轮战,才把战事延长吧
五条说比不过宿傩,也没说错

中二小旋风 发表于 2023-9-25 00:31
突然想到,

当初第一二次的领域战中,五条被宿傩破坏领域后,一时间不能使用无下限。如果这时宿傩不是用十 ...

五条能多活十几话不是独眼猫需要而是jump需要

突然想到,

当初第一二次的领域战中,五条被宿傩破坏领域后,一时间不能使用无下限。如果这时宿傩不是用十 ...

就是想确保无量空处失效,别的都能应付,无量如果如果能发动就是秒杀技
次元断不如说是被迫使用的替代方案
假如不是宿儺也爆了。五条失去领域后宿儺开领域就确定结束了

宿儺如果不是有魔虚罗的话大概会在第一次领域结束后用大火力强杀吧

突然想到,

开不一定能杀死五条,空间斩这种完全无视防御的机制杀可以杀五条,不代表开这种也能杀,我觉得肯定不如空间斩

klzxs 发表于 2023-9-25 00:58
就是想确保无量空处失效,别的都能应付,无量如果如果能发动就是秒杀技
次元断不如说是被迫使用的替代方 ...

对五条用大火力杀不如用空间斩这种完全无视防御的机制杀稳

全世界都闹了半周本岛人是真看不到情报还是忍到今天才评论呀。忍了几天还能真情实感发大字报的话那真是佩服,国内都已经进化到看乐子阶段了。另外过了0点集体惊诧莫非全看的电子版?

jstcsjx 发表于 2023-9-25 01:52
对五条用大火力杀不如用空间斩这种完全无视防御的机制杀稳

宿傩用解打过魔须罗,当时没能一次砍死它。最后用开才秒掉。

宿傩打用领域打五条,五条要靠反转术式才能接下斩击。

那第一次五条术式熔断时就宿傩能判断:五条没魔须罗硬。

那第二次五条术式熔断时,用开就够稳的了。

永远 发表于 2023-9-25 01:54
全世界都闹了半周本岛人是真看不到情报还是忍到今天才评论呀。忍了几天还能真情实感发大字报的话那真是佩服 ...

之前几天我都看日本人匿名版喷了几十上百串了,也就推上读空气等到发售才敢讨论吧?

中二小旋风 发表于 2023-9-25 02:45
宿傩用解打过魔须罗,当时没能一次砍死它。最后用开才秒掉。

宿傩打用领域打五条,五条要靠反转术式才能 ...

魔虚罗可以咒力变质,全身正能量化,更何况当时明明提到魔虚罗再生了,再生什么意思你不会不清楚吧,当时还是15指宿傩的领域斩击呢,五条扛的还是20指实力宿傩的领域,根本无法证明魔虚罗比五条更能扛。
20指宿傩领域斩击对五条展现出来的效果就是不咋的,两次简易领域之间有一小段时间的真空期,结果宿傩领域还是只给五条表皮砍了点伤,这就没办法了。

突然想到,

开这个现在情报太少了,如果是御厨子一部分,那就只能理解成领域没附带这个效果了,暂时也没看到有哪个角色是开了领域又同时用同术式其他招式的,第一次打魔虚罗也是关了领域才用的开,对五条关领域风险太大了(

至于魔虚罗耐操这个,还是先吃过斩击开始适应的缘故吧

引用第9290楼永远于2023-09-25 01:54发表的  :
全世界都闹了半周本岛人是真看不到情报还是忍到今天才评论呀。忍了几天还能真情实感发大字报的话那真是佩服......

岛国人前几天都是在推上大骂“垃圾剧透人犯罪者,提前几天发未发售杂志的剧透你很爽是吧杂碎”

----发送自 STAGE1 App for Android.

仟音一心 发表于 2023-9-25 00:49

我日语不行,里面有攻击性比较强的语句吗?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第9296楼一个陆仁贾于2023-09-25 08:26发表的  :
引用:仟音一心 发表于 2023-9-25 00:49我想看的就是这个.jpg我日语不行,里面有攻击......

完全没有

----发送自 STAGE1 App for Android.

藤本树倾情推荐
水平不论,不管读者死活这块确实惺惺相惜

https://www.zhihu.com/answer/3225058853

我能说一句自己其实赞同这条回答里的大部分看法么...

评分

孟沁瑶 + 1

果然日本人在推特上骂不开啊

一个陆仁贾 发表于 2023-9-25 08:26
我日语不行,里面有攻击性比较强的语句吗?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

日本人的推特就算了,喷不起来的

孙吧星人 发表于 2023-9-25 10:17
https://www.zhihu.com/answer/3225058853

我能说一句自己其实赞同这条回答里的大部分看法么... ...

我只知道神弗福老师很早就是咒术吹了,死灭回游篇也是基本上是点出几个问题后往死里吹。

这楼是不是开始吞贴了

我能说一句自己其实赞同这条回答里的大部分看法么... ...

读者解释和联想的再多,也改变不了这部漫画表现力贫瘠的事实。退一万步讲就算作者就如这条回答写的那样,对这场戏有着充分的设计,实际就是没能传达到,五条悟就是死的很滑稽,传达不到的想法还有什么意义。

最高最高的评价,也不过是芥见下下是个想法远大于笔触的漫画家

不知道有人发了没,宿傩的声优诹访部顺一7月的时候就发了一个无下限(甜甜圈)被一刀切断的照片,现在看真是地狱笑话啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

電子器官依存 发表于 2023-9-25 10:42
读者解释和联想的再多,也改变不了这部漫画表现力贫瘠的事实。退一万步讲就算作者就如这条回答写的那样, ...

感觉内在思想的表现水平不够和现在读者群体浮躁的氛围兼而有之吧。帖子里点出来的伏笔确实说得通,但是却很容易忽视。

评分

中二小旋风 + 1
astrayveller -1 呃呃 怎么还攻击读者的

仟音一心 发表于 2023-9-23 12:14
果然,mappa一开始就知道后面的发展,换句话说所有制作组成员和jump编辑部也都知道,丫就是故意的!
...

手握绝望蚕食希望,制作组全员咒灵确认
第二季涩谷事变这几集打得不给力的原因找到了,咒灵方带着情绪做的,不想给五条悟好脸色估计新宿决战动画也会完全保存五唐误的各种颜艺...

别吹了,和一个手艺很烂的厨子坚持不放味精。有一天端上盘色香味俱shi的菜被食客狂喷。然后有人分析你看这菜里有海带有香菇有各种含谷氨酸钠的食材,鲜味大。大滴有(潜台词吃不出鲜味的好好想一想,李佳琦脸.gif)全然无视表现手法,作为商业作品应该回应读者期待程度等各方面问题。
三次元一棒槌把我打晕我还要夸犯人让我体会到了非日常的悚然感有幸参加行为艺术么?

贱不贱呐

跟读者群体氛围浮躁有什么关系,就是画的烂啊

欢迎不同的声音,不过粗看下来答主的逻辑也不是很严丝合缝,比如《夏油杰是五条悟唯一的挚友》这个前置条件是不言自明的,而以他对其他一些结论的分析力度这条并不牢靠从而让逻辑链有了一点不通顺(倒因为他让我察觉夏油在五条心中也不过是一个盆栽,人家真心哥俩好的是宿傩,无怪乎给小杰气哭了)先看戏吧,个人目前仍然押宝以独眼猫的能力给漫画辩护的人最后会重蹈书记覆辙

编了一个三国版的无暇哀悼:

无头骑士关羽:襄樊之战打得很爽啊,但是没能让吕蒙展现出浑身解数,真让我感觉对不起他。

旁白:连一刻也没有为关羽的死亡哀悼,立刻来到夷陵的是——火神•刘备。

孟沁瑶 发表于 2023-9-25 10:48
感觉内在思想的表现水平不够和现在读者群体浮躁的氛围兼而有之吧。帖子里点出来的伏笔确实说得通,但是却 ...

两码事,读者群体浮躁不影响作品逻辑通顺,读者可以不在乎但是故事里不能不写,毕竟不写是真的能被察觉到的。
这个帖子讲的伏笔有两点,一是大爷掌握了术式扩张,二是影响空间的术式确实存在。
那么可以从这两点推论出“大爷临场领悟空间斩”吗?显然是不充分的,那再进一步,在“空间斩”出现之前,这场冗长的战斗里对它的出现有铺垫吗?我个人是没观察到的,这位答主如果发现了也不会不写出来。

说起来知乎上另一个回答对比出万vs宿傩就是五条vs宿傩的预演,建议想继续围观的群众准备好抗南通立场/做好出现《尤弥尔爱着初代王》级别大炸B的心理建设。

哈扎马 发表于 2023-9-25 11:10
欢迎不同的声音,不过粗看下来答主的逻辑也不是很严丝合缝,比如《夏油杰是五条悟唯一的挚友》这个前置条 ...

他后面写的那一串根本不值一驳,与其说是为独眼猫辩护,更像是一种自我陶醉……

Jamaisvu 发表于 2023-9-25 10:46
不知道有人发了没,宿傩的声优诹访部顺一7月的时候就发了一个无下限(甜甜圈)被一刀切断的照片,现在看真 ...

早就发现了,不过诹少这个推不要太当回事,主要是对应的之前漫画领域战宿傩攻破不可侵的部分。

这不就是我说的只要留白够多,总有人会长篇大论来脑补么。

acejoe 发表于 2023-9-25 11:21
这不就是我说的只要留白够多,总有人会长篇大论来脑补么。

我看完后觉得如果这一话的结果五条赢,他一样会码一个长文来吹。

默逍 发表于 2023-9-25 11:20
他后面写的那一串根本不值一驳,与其说是为独眼猫辩护,更像是一种自我陶醉…… ...

主要是太选择性质疑了这样很容易得出一个符合自己心意但经不起推敲的结论。如果那个答主作为漫画家能力足够以自己的回答为中心思想画出一个传达出相同意义的新漫画那也能服众,但这样的漫画家显然不是独眼猫。