Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

孟沁瑶 发表于 2023-9-25 10:48
感觉内在思想的表现水平不够和现在读者群体浮躁的氛围兼而有之吧。帖子里点出来的伏笔确实说得通,但是却 ...

如果戏剧里出现角色对神祈祷的片段,那最后机械降神能不能算前后呼应?

電子器官依存 发表于 2023-9-25 11:15
两码事,读者群体浮躁不影响作品逻辑通顺,读者可以不在乎但是故事里不能不写,毕竟不写是真的能被察觉到 ...

我主要比较关心战斗狂的问题,反正考虑到几个伏笔确实能说明

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

仟音一心 发表于 2023-9-25 11:21
早就发现了,不过诹少这个推不要太当回事,主要是对应的之前漫画领域战宿傩攻破不可侵的部分。 ...

因为这个0.5甜甜圈和制作组发的腰斩五条都是今年七月发的,所以我怀疑幕后人员全部被作者剧透了结果...

可以理解为动画组是真人,诹少是宿傩,五条是顺平,观众是虎杖:
虎杖看着不成人形的顺平,心神激荡,质问是不是还能抢救一下,真人和宿傩在背后哈哈大笑。

这场咒术里到目前为止篇幅最长的战斗,最后直接快速略过过程 草 草 给出结果,这种安排垃圾得不行,被人骂也是活该。新一话里五条的形象也是给人一种无视成长,只有初始版本的才算数的感觉

孟沁瑶 发表于 2023-9-25 11:25
我主要比较关心战斗狂的问题,反正考虑到几个伏笔确实能说明

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 ...

有战斗狂的一面,也有关心同伴学生的一面。然后只认为前者才是正确的,后者就是虚伪的,这仿佛是在说角色只能展现一种形象

哈扎马 发表于 2023-9-25 11:10
欢迎不同的声音,不过粗看下来答主的逻辑也不是很严丝合缝,比如《夏油杰是五条悟唯一的挚友》这个前置条 ...

所以我也不是完全同意这位的回答,而且我和他最大的分歧就是:他认为咒不但剧情没问题而且非常精彩,而我对五宿决战的评价则是有逻辑有设计但并不精彩,至于咒的结局如何,他很期待,但我并不关心。

孟沁瑶 发表于 2023-9-25 10:48
感觉内在思想的表现水平不够和现在读者群体浮躁的氛围兼而有之吧。帖子里点出来的伏笔确实说得通,但是却 ...

讲道理,一直以来咒术读者抠细节考据猜伏笔造假药还少吗?靠主角方全体托大摆烂降智制造剧情反转给读者带来的反感根本不能用伏笔来弥补。在开打前的准备时间里,主角方连基本的情报交流都没做,99尸骨未寒,宿傩领域的关键情报却没人说没人问。如果五条赢了或者至少打平,全体犯傻逼没有对后续剧情造成大影响,姑且能蒙混过关,只要他输了,他和其他人都成了傻逼。

孙吧星人 发表于 2023-9-25 11:32
所以我也不是完全同意这位的回答,而且我和他最大的分歧就是:他认为咒不但剧情没问题而且非常精彩,而我 ...

确实是虽然有严谨()的对战逻辑但还没jojo口胡好看且看他的最期吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抛开商业成绩不谈,这漫画观感和东京喰种还挺像的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-9-25 11:46
上一话之前贴吧有吹新宿战已经超越了第三部卖鱼强VSdio,理由是至少没有发生承太郎突然学会时停这样无任 ...

空间斩不亚于尼卡果实还降给了反派导致观感更差,而且还是五条把自己变成资源包喂出来的,6部卖鱼强一拳把普奇打到正确地点好歹有宿命兜底,咒术无此铺垫只能正派角色IQ全责…

诹少是不是提前知道对我个人意义不大,总不能谴责他和马趴早知道为啥没吧独眼猫打死吧,而且当时也没剧透到

jstcsjx 发表于 2023-9-25 11:31
有战斗狂的一面,也有关心同伴学生的一面。然后只认为前者才是正确的,后者就是虚伪的,这仿佛是在说角色 ...

这一话标题向南,不就是告诉你五条悟在死后选择了成为过去的自己吗,形象都变回高专时期了。

人生不是在进步 还在渴望倒退是吧

孙吧星人 发表于 2023-9-25 12:01
这一话标题向南,不就是告诉你五条悟在死后选择了成为过去的自己吗,形象都变回高专时期了。 ...

所以我说这一话的安排有问题啊,强行割裂两种形象,仿佛这两种形象只能你死我活一样

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-9-25 11:46
上一话之前贴吧有吹新宿战已经超越了第三部卖鱼强VSdio,理由是至少没有发生承太郎突然学会时停这样无任 ...

别说,五宿和JO3决战在我眼里简直就是“有逻辑但不精彩”和“没逻辑但精彩”各自的代表例子,如果我写分析帖,也会拿这两个作对比的。

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-9-25 11:54
幕后人员被剧透几乎是必然的,声优也确实大概率是在知道结局的情况下去给角色配音,这个十分常见(前提是 ...

明白了。哈利波特电影版的斯内普教授也是这样,演员从第一部就被作者剧透是忠装反,所以演得没书里那么讨厌...

不过现在翻岁月史书,能预测五条悟死亡的有一大部分是场外因素作者态度,漫画里可没多少铺垫(最直接的是日下部毒奶),五条的战前放狠话和宿傩的开香槟打脸就像两个不知所谓的小丑...

能看完死灭洄游还不弃坑的读者真不浮躁啊

头像被屏蔽

另外,我觉得不应该指责五条悟和高专一个月不交流不准备,因为很明显,这一个月里面真正的准备就是五条悟打输之后的“保险”,后面的剧情肯定会揭露。

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:07
对这种自以get到了作者想法的漫评家,最好的方法是让他预测后面的剧情走向,买定离手,看能中几个 ...

还好上一话的时候我就坚信有反转,还在楼里说过!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:13
我个人心目中的少年漫1v1巅峰还是团长VS西索,不过很多人也都不同意就是了。 ...

西索:我第一个不同意明明是3V1,早知道酷拉皮卡锁了你能力时就该申请单挑
宿傩:?3V1有什么不好吗你是不是没有把自己的全部展现给对手才这么遗憾啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Jamaisvu 发表于 2023-9-25 12:17
西索:我第一个不同意明明是3V1,早知道酷拉皮卡锁了你能力时就该申请单挑
宿傩:?3V1有什 ...

其实这么一说还挺像回事,索实际上根本没做出有效攻击,例牌的弹射法都没用出来,开战也是抱着先享受对方战术的心态,有点不完全燃烧,虽然我也同意3V1说法,但没补充前实在不好评论这场

所以作者比虚假的五条粉更爱五条悟。虚假的五条粉只想留住被重重标签包裹的五条悟,而不在乎他一直以来都有的内心征兆和隐秘欲望。只有作者爱五条悟那颗普通人难以感同身受的内心。

太典了。

不能说服读者的叙事讲一万遍也是垃圾
五条悟的形象不是取决于芥见想给他安排什么样的形象,而是剧情表现出来的五条悟这个人的所行所言能不能说服别人他是如何的人。
漫画的演出表达大于点子,这是我一直的观点。

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:20
他哪怕之前给宿傩一句台词“无下限不可侵的术式对象是五条悟周围的空间吗?”我都当他努力过了。
说白了 ...

翻了一下新宿决战这几话,除了234话的“让五条放不出茈”和“让我迷上你吧魔虚罗”,宿傩几乎没有心理活动描写,大部分时间是直播间和五条在推断分析宿傩的打法,说他暗地里藏了杀招也是有情可原的。
(完全不给心理描写就更好找补了)

这么看的话五条就像个学霸,面对敌校老师的下马威试卷,自信满满地说“你才是挑战者”,然后答完正面就交卷,门外的迷妹迷弟在那里高呼学霸不可战胜,老师冷笑着翻过试卷露出背面的超纲大题:“不及格!”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-9-25 12:23
除念师就是西索自己帮忙找的……西索是真武痴,你越强我打你越有乐趣,既然你不是来和我1v1的那我就连旅 ...

西索是武痴但不是傻子,不会为了体验强者碾压局有多逆风就去作死(要不天天骚扰会长就行了) ,他只是想作力所能及的死。但是团长这把的build就是冲着恶心死你来的,那就破了西索的规则,在他心里算是下三滥打法,于是自己也不装了,你low我也low,以毒攻毒...

五条则是大家以为怀玉篇他cos释迦牟尼佛以后面对挚友分道扬镳,会成长成熟起来,结果你告诉我咒术界的天花板顶梁柱,心里只是个随时准备爽了就死的高中痞子...人设太割裂了,当初甚尔那么简短有力的父爱塑造只是昙花一现吗...

挑战者说法其实也不算错,这场解题方是宿傩吧,然后做题思路更像是考场作弊等人给解法照抄

我真的还挺喜欢这话死后聊天室的氛围的
很多读者觉得那些话让五条角色崩坏
但我是觉得他们只是在很淡然的说一些无关紧要的话
只是像没有十影的宿儺可能也赢不了这种话很明显是说给读者听的
让五条自己来说实在是很无趣

火红之眼 发表于 2023-9-25 12:39
挑战者说法其实也不算错,这场解题方是宿傩吧,然后做题思路更像是考场作弊等人给解法照抄 ...

考试只是打个比方,挑战其实是相互的。五条悟除了红蓝紫分段施法外没什么新东西,出的题近似于开卷考试;宿傩则是由于作者开小灶,把男二一身本事都捐给他,自己也藏了一大堆私货,相当于找了替考还随身带着题库,出的题还超纲了...监考官独眼猫分配不公啊