Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

太太 发表于 2023-9-22 19:03
五条人气断档第一至少在cn没什么毛病,伏黑被夺舍杀姐挡无量都没什么水花,五条之前断个臂都上热搜了,更别 ...

那伏黑被夺舍还是爆过的,至少宣告了长久无聊死灭篇的终结

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2023-9-22 18:08
把芥见几个访谈和附录自白看完就蛮能理解芥见的创作逻辑的,所以其他各种吹咒术什么伏笔,什么反套路不用看 ...

看完了,独眼猫是真的恨五条悟啊

太太 发表于 2023-9-22 19:03
五条人气断档第一至少在cn没什么毛病,伏黑被夺舍杀姐挡无量都没什么水花,五条之前断个臂都上热搜了,更别 ...

日本本土咒术角色人气,伏黑第一,虎杖第二,五条第三
目前jump官方咒术角色三次人气投票,伏黑两次第1名(2021、2023),虎杖一次第1名(2019)
当然周边卖气不管哪里都是五条一直第一

Jamaisvu 发表于 2023-9-22 09:51
反过来想,也许宿傩怕美式居合?

如果5t5领悟了100%空手接白刃能接住空间斩吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

klzxs 发表于 2023-9-22 19:05
虽然是终章,但毕竟还是剧情途中
再有什么展开也不是不可能

我现在还是觉得巨人的问题最终话之前就很大了,地鸣开始后就烂活不断,没崩的角色屈指可数,只不过最终话是炸屎的集大成之作罢了。最终话能让一堆“动漫高手”发癫破防主要还是巨人之前上限确实高,导致有相当部分人在期待谏山创最后能掏出出乎所有人意料的惊天反转。
而咒术至少从死灭回游开始质量就肉眼可见在下滑了,为独眼猫辩护的声音也越来越小,现在终于再也没有了。

问下卡卡西和带土后来怎么样了,这作里我就磕这一对

仟音一心 发表于 2023-9-22 20:11
我现在还是觉得巨人的问题最终话之前就很大了,地鸣开始后就烂活不断,没崩的角色屈指可数,只不过最终话 ...

别说笑了,咒术群里全是芥见孝子,敢说他一丁点不好的地方都不行,被喷死
至于日本那边更不用说了,不管明面上还是私下里作者粉比你想象的多得多得多

答案是乙骨接驳上虎仁的心脏,以双核驱动的力量大战拥有地狱战神的宿傩吔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

間宫卓司 发表于 2023-9-22 20:13
问下卡卡西和带土后来怎么样了,这作里我就磕这一对

带土死后送了个限时挂让卡卡西可以开双眼万花筒,须佐+神威手里剑帮助封印了辉夜。
真正不像话的是后面鸣人对着黑绝说“带土最帅了!”

百里屠苏 发表于 2023-9-22 20:22
别说笑了,咒术群里全是芥见孝子,敢说他一丁点不好的地方都不行,被喷死
至于日本那边更不用说了,不管 ...

那就真的是什么样的作品配得上什么样的读者了。
我以前加过一个咒术吧的群,好几年没去了,刚刚看了下也是各种玩梗图,挺欢乐的。

取名真是难 发表于 2023-9-22 20:27
答案是乙骨接驳上虎仁的心脏,以双核驱动的力量大战拥有地狱战神的宿傩吔 ...

乙骨:十成。虎杖,师兄就有十成信心。
突然想写个武神300定型文了

————————————————————
两面宿傩:

伏魔御厨,双身鬼神,特级咒灵,伏黑堕天……这些都是我命格诅咒之王曾拥有过之地位及威名。一个比一个强,一个比一个高的身份及形态。

我的名字就是两面宿傩。

千年来最强的术士。自重生之后,力量和修为不断在我身上增长。使我咒力之强,亦只有最近的那个六眼无下限的五条悟能与我相提并论!
相提并论?哼,也许现在我的实力已快把那条砧板上的鱼远远超越了!

而为确保我永远拥有着无敌力量,我会不择手段去做一切需要的事情!除要对付所有不服我的人外,能把我帮到的东西,他们也要奉献给我。若有不从,即使他同为咒灵,我也不会放过。

因为这就是我的道,我的路。

从古至今总有些人不把我认同。但当百年后的荒野上只有我一人大笑,凡夫俗子视我为最崇高的术师,最伟大的佛陀时,我又怎会错?

不会……就算将死后的自己做成即身佛,保存我当时剩下的手指也好。只要有愚蠢者不在乎,及其他人不敢反叛他及惧怕我时,我还可能怎样的败?!

就算败,最后有的也只会是凡夫的败……蠢人的败……弱者的败……因为没有我的智慧及伟大力量,他们仍只会用弱不禁风的生命去挑战获得幸福这种不可能的事情。

所以,所有的人,不想死,不愿痛苦的就要爱我、效忠我、尊敬我、崇拜我!

欣赏我这伏魔御厨,誓死也要为我双身鬼神,我特级咒灵,我伏黑堕天……

我,我、我!

我诅咒之王呀!!!

————————————————————

乙骨忧太:

菅原后嗣,受诅咒者,特级术师,五条弟子,这些就是我命格纯爱战神所拥有过的身份及地位。一些我不稀罕,但却不能摆脱的“宿命”。

世人便知我叫乙骨忧太。

一个一生便被使命和诅咒缠身的人。为了能令里香安然成佛,而做自己不喜欢的事情。

放了一个本该彻底销毁的夏油,和信任一个不该信,导致新宿千亿元的大楼白白倒塌的五条。忧郁这两个字,仿佛就和我的名字挂钩。

即便师傅五条悟有着祖传的无下限术式及绝世六眼,仍错失去把两面宿傩杀灭的一个机会。令到我师弟虎杖做出要命的付出,给予我一个主角光环作为战胜元素,变成了一个身体强壮的路人。

虎杖他对我说乙骨学长你动手吧。我知道这是必须的天意,是个怎样也避不了的宿命。

只是我便不信命,即便一些梗图属实爆笑,我仍说服自己,那些只属一种恶意,一些只要用刀片及拳头便可让作者回心转意的东西。

但我不会因为忧郁而故意去做偏激的事情。什么作者访谈,周边跳水及史书清算都好,我乙骨忧太便只会做我理智告诉我怎样做才是正确的东西。

若要我去死灭洄游,我会单刷四百分。若我需杀死绢䌇,我会第二次终结夏油杰的生命。若我生命容许爱的存在,直到死亡也不会把我和里香分别。

不管别人怎样评论,不理它日自己能否不被腰斩,我乙骨忧太亦会做那正确的事情,和两面宿傩战那正确的战。

为里香的信任去战,为菅原的理想及报狗卷前辈的仇去战,为我师父去战,为我师弟去战,为日本人民,管他们明白与否的去战。

战,战,战!

今天,纯爱战神就要战他的最后一战!

我还以为作者是提前痴呆导致经常打脸五条,因为每次吹逼和装逼要么被回旋镖要么就是放个屁,基本明褒实贬,一直到这毫无出息的舔狗回马灯才能确认就是故意的,连两句渲染悲情职业命运的台词也都自己给否定了,有始有终地坚持打脸五条,他真的好爱啊
还画了一堆信任他的学生一起每次相信每次被打脸,毕竟这位当老师培养后进X 低级耗材O

kobushi 发表于 2023-9-22 21:07
我还以为作者是提前痴呆导致经常打脸五条,因为每次吹逼和装逼要么被回旋镖要么就是放个屁,基本明褒实贬, ...

有一说一他当老师有教学生什么东西吗?就连基础的黑闪还是拍手哥教的

取名真是难 发表于 2023-9-22 21:14
有一说一他当老师有教学生什么东西吗?就连基础的黑闪还是拍手哥教的

给伏黑陪练,教虎杖控制咒力输出,理论上可能教过乙骨和狗卷体术。他只教一年级,升二年级就换日下部。

不用怀疑,五条说(吹)被作者打脸高的令人无语,明摆着故意
五条吹的最大两次,宿傩有点难对付,唯一难对付的只有祖宗
现在看有那么一丝丝可能,宿傩正是祖宗象征恶之一面的天灾鬼神火雷天神,毕竟祖宗武艺优秀,尤其弓术百发百中,学习能力top,忠心的飞梅
不过前年发售的公式书说宿傩没有结过婚,有无后代没讲

仟音一心 发表于 2023-9-22 20:11
我现在还是觉得巨人的问题最终话之前就很大了,地鸣开始后就烂活不断,没崩的角色屈指可数,只不过最终话 ...

巨人最终话能让这么多人发癫不过是因为在最后一话才完全坐实了他们的艾伦小天使哥哥是个彻头撤尾的小丑。艾伦作为巨人孝子最后的心理防线,至少从飞艇空袭开始在贱山那就已经是完全的丑角了,但贱山一直藏着掖着硬是忍到最后一话才给他画了十多年的主角盖章定性,但凡创哥哥心慈手软给艾伦留最后一点颜面巨人也不会遭到这么彻底的清算

话说回来,现在编辑都这么放任的吗?巨人也好这玩意也好,换成当年鸟山明的编辑拿到草稿就先得给他们几个大耳刮子了吧(

uponutopia 发表于 2023-9-22 21:55
巨人最终话能让这么多人发癫不过是因为在最后一话才完全坐实了他们的艾伦小天使哥哥是个彻头撤尾的小丑。 ...

巨人的艾伦,咒术的五条 一个意思

阿刚 发表于 2023-9-22 22:13
话说回来,现在编辑都这么放任的吗?巨人也好这玩意也好,换成当年鸟山明的编辑拿到草稿就先得给他 ...

时代不同了,这种大热漫编辑能起的作用很有限的。
话说我依稀记得巨人编辑好像其实对巨人评价直到最后都很高,提出的很多建议都被谏山采纳了。

kobushi 发表于 2023-9-22 21:07
我还以为作者是提前痴呆导致经常打脸五条,因为每次吹逼和装逼要么被回旋镖要么就是放个屁,基本明褒实贬, ...

之前就说什么五条在剧情很难安排,封印之后好多了。
我寻思五条在的时候,也照样有一群ex人的反派因为各种原因不让杀啊。
夏油尸体,宿傩,真人哪一个不是后患无穷。
拿着天花板的战斗力设定,结果是惨不忍睹的战绩,甚至还有多次拖后腿的决策。
让人不止觉得五条废物,还整得整个咒术界连这个废物都不如。

一个是漫画连载久了编辑不一定是同一个人,一个是编辑的能力也不一定就足够。
现在算起来林士平是真牛逼,能把一个作者带个十几二十年的,而且手上还能负责近百的作者,不过之前还看见林士平一直在招漫画编辑助手,大概确实忙不过来了。

翻页

其实我觉得JJXX这一话对五条悟的描写和JSC在巨人最终话对艾伦的描写属于同一类型:抛弃了角色厨通常会喜欢的部分,专注于表达作者本人心目中这个角色的所谓“底色”。

当然了,至于实际出来的效果怎么样嘛...

早期就是斗不过反派而已,五条虽然不能说做到了最好
但他的作用也不是其他人可以替代的
早期就是一切都被脑花安排的好好的了
高层也被渗透了
要说有什么事五条要背全部的锅大概是没看好夏油的尸体吧

各种梗都来了。

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-9-22 22:45
之前就说什么五条在剧情很难安排,封印之后好多了。
我寻思五条在的时候,也照样有一群ex人的反派 ...

所谓的三大家族都没拿得出手的,所谓的高层都是摆设,咒术界确实是废物,比草台还草台

三大家族,半截,夺舍,整顿职场中

这样说来还真挺想看脑花所说的咒术盛世,看宿傩成神传起码比现在有意思。

必可活用於下一次

说是宿傩强于五条,实际打起来在宿傩有着更稳战术、知道五条基本全部招式的情况下打成这个样子,最后还是靠通过魔虚罗领悟的空间斩赢的,宿傩能打成这个样子也是真拉

jstcsjx 发表于 2023-9-23 05:34
说是宿傩强于五条,实际打起来在宿傩有着更稳战术、知道五条基本全部招式的情况下打成这个样子,最后还是靠 ...

大家有点太激动了,五条悟在走马灯里表达的明明是有十影的宿傩强于自己而原装未知,结果硬是很多人被传成了原装宿傩没用全部实力还强过五条悟的意思...

没用全部实力指的当然是宿傩粉心心念念没解密的开,只不过之前说这个会被“有用早就用了为什么要靠十影”怼回去,在这话也算是圆回来了:魔虚罗用得越多,不但它自己会升级,还能帮持有者领悟新技能开发新用法,优先使用它好处太多了。

至于五条悟场面上一直占优这点,你可以理解为他和原装宿傩打本来是五五开,宿傩得到十影之后胜率变成二八开,再藏个底牌,最终两个人三七开,而五条悟凭借自己全程的发挥、运营和一部分运气因素硬是把场面又掰成了五五开。说五条悟在这场的发挥比宿傩好毫无问题,JJXX明显也是想用这个给五条悟挽尊,然而这一切都因为五条悟的高人气在读者眼里变成了他明显强过宿傩的“证据”,以至于到该反转的时候搞得大家都很难接受,也算是作茧自缚了...

只能说咒术的叙事太拉了,整个五宿决战的设计还算有点意思,但实际出来的效果确实不行,你没法把锅都甩到“五条悟饭圈粉太多”上。

孙吧星人 发表于 2023-9-23 09:12
大家有点太激动了,五条悟在走马灯里表达的明明是有十影的宿傩强于自己而原装未知,结果硬是很多人被传成 ...

前两周我看到的批评声音主要还是虎杖作为绝对男一都这时候了还看不出啥用处,你改叫五条传算了,虽然现在也是如此。

火红之眼 发表于 2023-9-22 15:25
单纯看到咒力唤起只能判断对方要攻击罢了,辩识攻击类型还是看经验吧,大爷自己都要从咒力量和咒词来判断 ...

确实五条打架好像一直都是靠无下限硬接对面的招式,从来没想过要闪避一下。。。。。

头像被屏蔽

本来角色就不是只能有一面,也可以有那种多面复杂的角色。形象有矛盾且复杂的角色又不是没出现过,jjxx这样一定要完全否定一面肯定另一面是什么极端操作。
当然这种形象复杂的角色如果让jjxx这种水平的创作者来弄也是难为他了,对他来说还是把角色简单化塑造更擅长。

孙吧星人 发表于 2023-9-23 09:12
大家有点太激动了,五条悟在走马灯里表达的明明是有十影的宿傩强于自己而原装未知,结果硬是很多人被传成 ...

同意的。

但还有个问题就是作者为了战力系统自洽,搞出来的设定实在太繁琐复杂、太抽象了,对系统的展现无法一次性完全表达,只能在故事中偶尔插一句。这就导致如果读者不记得前面顺口提起过的一句台词和设定,或者没有仔细看,那读者很难搞清角色胜负的原因。最终对角色的实力判断,只能凭角色的一张嘴。

它没做到像猎人那样,战力系统简洁且符合日常直觉。从中生出各种有趣的应用。

特别是这一战,极其复杂,所有配角沦为解说员反复辩论,一页洋洋洒洒这么多字。有自己生活的正常人谁会慢慢琢磨啊,只能就是反正作者愿意写,我还能当作有道理。没想到最后关键的分胜负时刻,竟然采用了跳跃笔法,把关键的东西藏起来了。读者想知道原因就只能自行根据前面的伏笔和表现来推理。但拜托这又不是推理题材,在一个超能力漫画中细细推理到底有什么意义啊。

像猎人这种一等一的超能力智斗漫画,在处理尼特罗vs蚁王的巅峰之战时,都不敢这么搞。(虽然西索vs团长中,fj 是藏东西了,要靠细细推敲才发现团长可能使诈。但fj在处理这种问题时,一般会给故事设好ab面,就算没看出藏东西,也不影响对故事发展的理解)

至于芥见为什么要这么处理,其实不难想象:这漫画实在缝合太多王道套路,故事要怎么发展,看惯jump系漫画人的都猜得出来。所以作者会时常反套路,比如搞死女主,让漫画保持一定的出人意料感。但五条vs宿傩一战,实在反无可反了,五条一定得输的。就只能前期加大力度暗示五条会赢,最后把关键决胜剧情藏起,才能达到足够的出人意料的效果。  

但只能说这种芥见战术上的小聪明,救不了整个战略上的方向错误。

讽刺的是,五条的败因也是这个。战术上玩得再花,在一开始的战略上就被将死了。  

中二小旋风 发表于 2023-9-23 11:35
同意的。

但还有个问题就是作者为了战力系统自洽,搞出来的设定实在太繁琐复杂、太抽象了,对系统的展现 ...

前面对一些设定含糊不清不解释清楚,然后到后面需要的时候再挑一些设定展开自由发挥。他并不是所谓的能驾驭复杂设定的创作者,真正能驾驭复杂设定的创作者应该是设定一开始解释清楚,然后随着故事的推进还能基本符合前面提出的复杂设定

果然,mappa一开始就知道后面的发展,换句话说所有制作组成员和jump编辑部也都知道,丫就是故意的!