Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

日推一部份人很惊讶直哉这话挂了,大部份是感叹他的死居然是真希妈妈干的?直哉的遗言又上了日推趋势,好像是押韵还是怎么的,这块我没看懂。有樱花妹表示难过要给他投票的。有人在想直哉有没有可能变咒灵,有人在笑直哉嘴贱的伏笔回收如此之快,活该去死。有些是在想禅院家这么大,所有人都死了?有个别人说真希杀人是战后最严重的杀人案了。有好几个人觉得真希的选择不正确。

昨天出的百鬼夜行的新信息上了趋势的,不过早上搜还有一堆人在让真希的谷的,可能委婉的日本人不直接说出否定的话,但其实也不喜欢看喜欢的角色搞大屠杀。

jjxx在写什么鬼东西啊???

modkingr 发表于 2021-6-14 10:25
真依之死的本质是禅院家愚昧、守旧、迂腐的大环境。这个环境的存在肯定是错误的。

那对真希来说:她软弱的 ...

真依之死是禅院扇脑子有问题,和封建迂腐毫无关系。
禅院家换成现代思想先进家族,禅院扇要夺权杀人,他也会先杀真依。因为这逻辑和封建完全没关系,连“压倒骆驼最后一根草”都不是。
就是他脑子有问题。

还有所谓的封建压迫,全在台词里,谁都没看到禅院是怎么压迫她们的,不画出来说服力**降低。
现在抛开过度解读,看起来就是真希不爽开屠杀,和微博判刑必死刑的一个风格,你不站我就得死。

说到封建我有句话一直想说了,封建家庭里有男女之别更还有长幼之别呢,也不知道禅院家是哪门子封建家庭

acejoe 发表于 2021-6-14 13:07
禅院家换成现代思想先进家族,禅院扇要夺权杀人,他 ...

禅院扇下决定杀女儿,这个决定自甚一口中转述给直哉,这三个人是现在禅院家的名义领头人,没有一个表示有异议的,这还不能说明禅院家已经完球了吗?

封建迂腐指的是禅院作为一个正经大家族因为咒力、战斗实力的高低草菅人命何况自己血亲啊

还有这个「还有所谓的封建压迫,全在台词里,谁都没看到禅院是怎么压迫她们的,不画出来说服力**降低。」我都有点看傻了

扇都要为了有正当理由杀了惠顺便把两个女儿做掉了,这还不叫压迫吗?人命啊

modkingr 发表于 2021-6-14 13:12
禅院扇下决定杀女儿,这个决定自甚一口中转述给直哉,这三个人是现在禅院家的名义领头人,没有一个表示有 ...

为什么要有异议?
他杀他女儿,又不是其他人的女儿,和其他人利益还一致。
换到不封建的就要阻止了?

禅院明明是咒术达尔文,封建家族哪来谁强谁有理的。虽然歧视天予肉体,但咒力咒术方面不还是谁有能力谁老大。
你见有人有能力还爬不上去吗?

modkingr 发表于 2021-6-14 13:18
还有这个「还有所谓的封建压迫,全在台词里,谁都没看到禅院是怎么压迫她们的,不画出来说服力**降低。」 ...

为了利益杀人和封建压迫有啥关系??
又不是为了利益逼她们自杀,是亲自上阵杀人好吗。

大十岁的堂哥直接踩头+没咒力的人就得去做杂役算压迫吧
真希争议的点在于有没有杀🐎和其他和她一样的低咒力/无咒力者 前者是违背人伦+滥杀 真希🐎虽然有错但不至于死 后者的话 真希和那些封建贵族有啥区别 都是不把人当人看

acejoe 发表于 2021-6-14 13:19
为什么要有异议?
他杀他女儿,又不是其他人的女儿,和其他人利益还一致。
换到不封建的就要阻止了?

??没人有异议当然就有问题啊,正常人也得活啊,你看直哉小时候那一页,我是天才我是下任家主,听说有个人没咒力好可怜哦我要去嘲笑他看看他多落魄,这难道是好的合适的价值观吗?肯定不是啊

有能力的当老大没问题,没能力的也不能被踩头不能被随便牺牲不能让自己对自己生活环境发出「垃圾堆」这样的形容吧(惠爹)

为什么你给我一种禅院家是咒术达尔文理所应当,没咒力的就应该好好受着的感觉

另外封建这俩字是你先说的,我没想用这两个字,禅院这套咒术达尔文我说的是迂腐守旧愚昧

我倒是觉得真希的结局会和五条的一句话对应  暴力不会有人追随 如果这一句也被真希的结局打破了的话 五条就是个和艾伦同一级别的天花板沙口了

loadinglab 发表于 2021-6-14 13:24
大十岁的堂哥直接踩头+没咒力的人就得去做杂役算压迫吧
真希争议的点在于有没有杀🐎和其他和她一样的低咒 ...

禅院是咒力达尔文,真希现在就是把咒力达尔文变成了实力达尔文。

禅院扇的脑子问题可能是禅院家相关剧情里最像日式封建的桥段了,比如无限之住人里百琳的丈夫因为儿子体弱不适合练剑就把儿子砍死了,络新妇里某角色的亲爹觉得自己低贱的血脉侮辱了织作家就当场把她杀了,类似的父亲因为感到耻辱而杀子女的桥段我至少还在几部江户直到战后背景的日本小说里见过,特别日式,特别糟粕。

真要给这情节贴金那就更不对了,杀地主恶霸你见过把地主的妻小家仆子女全杀了的?这种才是对革命史的污蔑。妹妹明明之前也是做事的杂役,那妹妹也本来该死了?

不过父亲杀女儿的逻辑确实挺封建的,只不过是日式封建罢了。但最近剧情也算不上啥反封建,只是从封建进化为达尔文罢了。(话说咒的anti在5ch多少串了?)

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 13:36
真要给这情节贴金那就更不对了,杀地主恶霸你见过把地主的妻小家仆子女全杀了的?这种才是对革命史的污蔑。 ...

杀地主恶霸你见过把地主的妻小家仆子女全杀了的真的不少吧 史实就不说了 电影无间道2结局也是一样的

何况真希妈妈也并不是一个完全无辜的受害者 贴个日推的分析

真希さんの母親が言った「戻りなさい」の真意
・このまま進んだら死んでしまうから戻りなさい→母親としての愛情
・禪院家に反抗するな→説教
母親は言ったことすら覚えてない、つまり答えは後者で説教の類だったから真希さんは手をかけたのでは

真希也是对峙了才动的手

真希都直接对直哉承认失去人性了,我觉得她灭门时可能根本没想那么多,就是变成了莫得感情的杀戮机器,真依说要破坏一切就去破坏一切,全程面瘫脸

modkingr 发表于 2021-6-14 13:28
??没人有异议当然就有问题啊,正常人也得活啊,你看直哉小时候那一页,我是天才我是下任家主,听说有个 ...

现代美帝也不当人命是人命,你说美帝是迂腐守旧愚昧吗?
咒术达尔文不是理所应当,但是这和真系屠杀的极端程度对等了嘛?不帮她就是该杀?

禅院家的罪=扇的个人行为+直哉的个人行为+真希真依的台词,光这些都足够和真系杀光全家对等?

modkingr 发表于 2021-6-14 13:47
杀地主恶霸你见过把地主的妻小家仆子女全杀了的真的不少吧 史实就不说了 电影无间道2结局也是一样的

何 ...

屠杀这种事怎么样也和女权左翼革命扯不上?你是想说这剧情就如现在贴金吹捧的人说的那样,很女权很左翼很革命?

modkingr 发表于 2021-6-14 13:47

何 ...

真希母这么维护家族,后面死前杀了直哉又回忆生两个女儿真好这是不是精神分裂这么理解的话真希一刀劈了直哉都比现在多那么几页真希母相关情节要主题鲜明些

妈妈和女儿对峙具体场景没画出来,但是既然妈妈没有为了丈夫对女儿动手,那杀🐴行为就是错的

达尔文?别侮辱达尔文了 进化了这么久不会用用脑子只知道杀杀杀 动物都知道互利共生 寄生掠夺 咒术师就这?

杏仁小圆饼 发表于 2021-6-14 13:35
禅院扇的脑子问题可能是禅院家相关剧情里最像日式封建的桥段了,比如无限之住人里百琳的丈夫因为儿子体弱 ...

这回不是扇要杀惠,所以先杀了女儿避免口实吗?
所谓扇因为女儿没当上家主也被证明了是他脑子有问题,他实力明显远不如纸皮人。

跟野蔷薇那村和吉野学校霸凌手法差不多嘛,为了制造矛盾冲突先树个立场特别极端的反派稻草人,给角色高地往死里输出,爽完事了再打补丁
只是之前芥见做的太理直气壮加上故事初期还收得住显得这问题没那么严重,现在展开一崩再崩自然泥沙俱下了
至于反封建树新风其实只是以前的梦女子多学了几个词给自己推的角色护短罢了

acejoe 发表于 2021-6-14 13:53
现代美帝也不当人命是人命,你说美帝是迂腐守旧愚昧吗?
咒术达尔文不是理所应当,但是这和真系屠杀的极 ...

??如果现代美帝真的不当人命是人命,那美帝当然是迂腐守旧愚昧啊!这世上还有不拿其他人生命当生命的道理吗?

禅院家的罪=扇的个人行为+直哉的个人行为+禅院家的咒术达尔文氛围+真依的死=营造出禅院家咒术达尔文氛围的所有人啊

只杀那几个最有病的不是和五条悟说的一样杀光咒术上层只是治标不治本吗,氛围从根上烂了怎么解决呢

“封建”这俩字是有特殊的内涵的,就不扯那些生产和经济上的定义,每个国家的文化有差别但是重血统重规矩重传统这几样肯定是少不了的,禅院家整一个实力至上主义者集团,官设里强者都可以入门,老家主一纸遗书都可以把位子传给不冠姓的外人,我真是没看出来哪里封建了。

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 13:53
屠杀这种事怎么样也和女权左翼革命扯不上?你是想说这剧情就如现在贴金吹捧的人说的那样,很女权很左翼很 ...

左翼和革命说不上,有点女权我确实有点这么觉得。5ch也有差不多观点。因为有点接近女权所以会得到女性读者的拥护吧。微博又是女读者主阵地。

女性人口の多いしたらばやそのまとめサイトで真希擁護が多数派なのはなんかわかりやすいな

順平の時は宿儺よろしく因果応報ゲラゲラしてたのに現金な奴らだぜ

蜡烛泽君 发表于 2021-6-14 13:55
真希母这么维护家族,后面死前杀了直哉又回忆生两个女儿真好这是不是精神分裂这么理解的话真希一 ...

我觉得真希妈妈思想转变太快太唐突确实观感有点怪。到感叹生下2个真好之前都还可以

modkingr 发表于 2021-6-14 14:03
??如果现代美帝真的不当人命是人命,那美帝当然是迂腐守旧愚昧啊!这世上还有不拿其他人生命当生命的道 ...

那照你这么说,如果和妹妹一样无能战斗的杂役该死,其他咒术师也该被弄死,因为他们照样也是这种环境的缔造者之一,没有比这些杂役无辜多少。禅院家根本不是血脉传承的大家族,会吸纳人才进来,那么这些接受了它邀请的潜在对象是不是也该死?

最该死的就是五条了,那么牛逼加速咒术界内卷,又不杀光腐朽上层肃清风气,在其位不谋其政,比杂役们更该死

安利一篇杉田俊介的文章
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80954

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 14:09
那照你这么说,如果和妹妹一样无能战斗的杂役该死,其他咒术师也该被弄死,因为他们照样也是这种环境的缔 ...

你这个说法挺有趣的,我是这么想。目前真希(或者说独眼毛)把这个复仇范围控制在了一个恰好的比例里让我觉得没有太过

真依之死

禅院扇的问题:下决定的当事人

禅院家高层的问题:他们不制止甚至支持

禅院家所有人导致的咒术达尔文问题:氛围就不对       ←真希的决定现在在这

咒术师的问题:有咒术才有高低悬殊的地位之分。不过这个不是夏油在研究的问题吗?而且应该有正常的咒术师家族家庭吧?          ←你提出的部分

人类的问题:一般普通大魔头思考。早该灭世了

acejoe 发表于 2021-6-14 13:59
这回不是扇要杀惠,所以先杀了女儿避免口实吗?
所谓扇因为女儿没当上家主也被证明了是他脑子有问题,他实 ...

扇自己怒气冲冲觉得女儿没继承术式还不听话是他的耻辱啊,因为本来就对真希不满意所以才轻易拿她当杀伏黑的弃子。而且扇说直毘人后来才变强也不一定是错的,投影术式没有直接的杀伤力,直毘人运用娴熟而且体术强才能打,扇提起直毘人一股被反超后无能狂怒的酸味。

真希干灭门这事现在的最大焦点是她杀死了普通干杂活的人了吗?有没有去刺伤她没什么能力的妈妈?她追了所有战斗人员这事都能洗白,只要说那些人不是好东西就行了。
主要我看现在花式洗地合理化她的做法的人太多了,今天还看到微博上转发观点,真希妈妈脖子上的伤口是直哉砍伤的,所以她才追杀直哉,把他背刺了。这种话不出来,我都没有想到真希的粉如此之多。

modkingr 发表于 2021-6-14 14:18
你这个说法挺有趣的,我是这么想。目前真希(或者说独眼毛)把这个复仇范围控制在了一个恰好的比例里让我 ...

你这无限延伸可以快进到普通人都该死了,那不就是夏油的逻辑?缔造这氛围的无能杂役该死,那照你的逻辑,妹妹不就是活该?她安心做杂役给这大家族添砖加瓦,那她活该死咯?
还有都说了禅院是吸纳有能之士的非传统大家族,都不用考虑了按照你的逻辑有能力的咒术师都该死,他们的存在让压迫更剧烈

咒术界社达不是所有人决定的啊。别说漫画现实里上层建筑本来很多时候就是那一两个不能说的人制定的规矩,在绝对的武力面前你几个弱势群体没理论指导团结起来那最后的结果肯定是社达啊。随便屠杀无关人员然后站在制高点说“这些腐朽落后早该图图了”和殖民时代屠杀阿兹特克人有啥区别

modkingr 发表于 2021-6-14 14:18
你这个说法挺有趣的,我是这么想。目前真希(或者说独眼毛)把这个复仇范围控制在了一个恰好的比例里让我 ...

氛围不对难道正确做法不是努力改变吗?虽然这是一条艰难的道路,一代人完成不了,几代人努力。过去欧美女人还没有投票权呢,你看看现在。
真希的做法是这些人都不对,都有错,把他们杀个干净,让他们都不存在。她这怎么看这个做法都是不正当的。

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 14:24
你这无限延伸可以快进到普通人都该死了,那不就是夏油的逻辑?缔造这氛围的无能杂役该死,那照你的逻辑, ...

杂役干活和杂役受压迫是两码事啊,妹妹不想努力妹妹也可以在家族里被作为一个正常人对待啊

而且我并不是就如我写的那么想,我意思是这个范围越大越极端越接近反派,而真希现在处于一个比较微妙的区间里

置换到极端女权我感觉也挺接近的,极端女权现在就在倒数第二层,在人类的问题之前把问题归咎于所有男性的问题。

如果涉及版规劳驾抽楼 thx

别给这个脆弱的故事结构找补和类比了,真没必要

不过这么一看这大家族不太像个大家族,比较像个大公司,有能者可以改姓参股,除了歧视天与,地位有能者得之。不太封建,但非常资本主义