Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

其实还是能救的,毕竟画面内没有出现下人,儿童等尸体,到时就说死的都是禅院家咒术队,其他人都活着,真希她妈只是受伤,就一切都斯巴拉西了

蜡烛泽君 发表于 2021-6-12 17:52
不能这样简化,情况是九成以上的人不知道情况,直观比较应该相当于鼬在富岳没开村民大会前就杀掉了全村的 ...

不能这么比。宇智波家叛乱是预谋犯罪还没有实施。真希从自卫升级到无差别屠杀,更像鼬在止水死后杀穿根部然后跑去屠了药师兜的孤儿院。

500年一次的星浆体仪式被无咒力天与咒缚者甚尔搅局,为了修正因果律又产生了新的无咒力天与咒缚者
羂索,这一切真的在你的计算之中吗?

lizi555 发表于 2021-6-12 11:14
按羂索的说法六眼跟星浆体是绑定的,天元需要换身体之前为了保护星浆体,六眼必定会出生,杀了六眼也会立 ...

这个我知道,只是说公式书里对御三家的介绍
加茂以血统遗传术式
禅院广纳人才多种家传
五条……看天(元)

头像被屏蔽

长途车这个段子,讨巧在讲完了就是讲完了,接下来可以巨魔壁上观看人掰头了,我讲段子的人不需要补充人设也不需要输出观点,你jjxx怎么办?剧情不写了?角色不要了?
哎我觉得说不定还真就不要了

这剧场版看上去是要做乙骨的故事,

直接拿第0卷做纯爱动画吗?

C男人 发表于 2021-6-13 22:46

这剧场版不就是第0卷么?长度和剧情都很适合剧场化啊…

C男人 发表于 2021-6-13 22:46

你看上面一个**的“0”

独眼猫这强迫症,真就挑12.24跟0卷剧情.....

这楼要沉一个月了,希望连载重开的时候独眼猫拿点好货出来

就沉一个月吧。

我现在最想看的是芥见在休息期间把奇迹2通了。

草他妈的我就说jj这作者浪费角色,从真人出场开始就是了……不考虑怎么稳住人物,先考虑人物要消耗到哪……典型的自信过度,觉得自己怎么弄都能把故事说完。

贴吧和S1都对真希的行为不赞同,反而是微博洗到都无脑吹芥见了,很有意思

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 00:24
贴吧和S1都对真希的行为不赞同,反而是微博洗到都无脑吹芥见了,很有意思 ...

别太在意微博看法,那边说话都是有目的性的,并不是自己想发表某个观点,而是为了达到一个目的而说一段话。就连这楼都有那边的人盯着在

头像被屏蔽

其实抛开三观什么权不谈,这个篇章也是非常的失败了,剧情编排非常的有问题。作品要输出观点,至少自己得立得住,故事讲得完整流畅,情节激动人心。样板戏本身就是新中国最优秀的文艺作品,知名反过来知名毒草《一个国家的诞生》(是最初那部)就电影本身也富有艺术价值,当然我说这两个都是给jjxx抬咖了

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 00:35
其实抛开三观什么权不谈,这个篇章也是非常的失败了,剧情编排非常的有问题。作品要输出观点,至少自己得立 ...

其实西宫突兀的对蔷薇说那番话就已经很生硬了,真依只是被蔷薇口出恶言,可是蔷薇的伙伴虎杖确实要被他们追杀。这两件事放在天平上,你跟我说真依被压迫,读者哪里关心这事啊,虎杖被追杀才是读者关心的事情

不是怎么现在还有yy纯爱战神和真希在一起的呢……乙骨未必介意真希屠了禅院,但是安慰真希给她依靠JJXX根本画不出来啊,话说回来都打👊了还想大女主真希拥有高战力男角色呵护是不是太不👊了

所以真希妈为什么要被杀,她这表现不是很爱两个女儿吗

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 00:56
不是怎么现在还有yy纯爱战神和真希在一起的呢……乙骨未必介意真希屠了禅院,但是安慰真希给她依靠JJXX根本 ...

虽然说起来很难听,但真谁要敢来安慰那不就坐实了共犯嘛。我想的是要是咒术界其他人都默认真希是五条悟派的,主角团这下直接不占理了,希望最后可别真来个为了xx对抗全世界的桥段不过我觉得芥见可能也没想那么多,这部分也不是刻意要把真希往反派带,估计就是老整些动画的花活把脑子烧坏了,毕竟谁会把前传的次要女主塑造成滥杀无辜者呢

话说现在日本人对咒最新剧情怎么看,要是日本人觉得杀🐎灭族无所谓那恐怕独眼猫也会对真希轻拿轻放了,别到头来只有中国读者觉得这段剧情不正常

lzld 发表于 2021-6-14 01:13
所以真希妈为什么要被杀,她这表现不是很爱两个女儿吗

妈妈对女儿挺冷漠的吧,但是说实话她又能帮女儿什么呢,委婉的劝真希回去已经是极限了。

蜡烛泽君 发表于 2021-6-14 01:15
虽然说起来很难听,但真谁要敢来安慰那不就坐实了共犯嘛。我想的是要是咒术界其他人都默认真希是五条悟派 ...

虎杖作为容器杀了那么多人,早就被通缉了,五条派本来就是高层眼中钉,虱子多了不愁。独眼猫要是画熊猫和乙骨力保真希倒也不奇怪
不过东京已经是废墟了,那么多怪物游荡,禅院家好歹也是一些战力吧,借也可以借来救人,就这么杀了,我是高层我这下绝不会放过真希,哪怕她不是五条派

还有洗真希的别混淆读者态度和作者态度了,甚尔惨死,死了还要再拉起来自杀一次。夏油ntr失败堂堂惨死,死后尸体被附身。既然要男女平等,真希也要身败名裂死的像甚尔和夏油那样?至于说什么这种行为发生在男人身上就爽文走向,完全扯犊子,杀🐴的有几个有好名声?不喜欢夏油的不喜欢宇智波鼬觉得他们lowb的大有人在,艾伦也已经被钉上耻辱柱,杀🐴的真希享受和他们一样的待遇身败名裂惨死你们怎么洗都行

我往前翻了翻,有人统计过胀相总共在涩谷攻击五条的过程中杀了至少23个普通人,感觉对芥见来说滥杀无辜也不算什么很严重的心理负担,所以真希还是有回归主角团的可能性,但是由好变坏再变好和直接由坏变好对读者的观感的影响肯定会有很大不同,前者直接决定了anti串会不会新增几十个常客

蜡烛泽君 发表于 2021-6-14 01:34
我往前翻了翻,有人统计过胀相总共在涩谷攻击五条的过程中杀了至少23个普通人,感觉对芥见来说滥杀无辜也不 ...

胀相不是人类,而且胀相也未必能活到最后。咒术师杀咒术师下场参考那几个诅咒师,甚尔不是咒术师也被制裁了

直哉的遗言(笑)由于结构有俳句味儿,已进入日推趋势前十,新玩具出现前是不是要被整一个月的活了

评分

火红之眼 + 1 欢乐多

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 01:17
妈妈对女儿挺冷漠的吧,但是说实话她又能帮女儿什么呢,委婉的劝真希回去已经是极限了。 ...

如果按照政治角度去看,妈妈属于软弱派,所以她会被杀。她说生下她们真好,就是认识到了自己的软弱,并见证了自己女儿冲破了禅院的束缚。其实挺容易理解的,但是jjxx说故事能力支撑不起这样子内容。

ZZY19941124 发表于 2021-6-14 01:34
还有洗真希的别混淆读者态度和作者态度了,甚尔惨死,死了还要再拉起来自杀一次。夏油ntr失败堂堂惨死,死 ...

真希类似于胜利者可以书写历史,本来就不需要付出代价,只是读者从旁观察到了过程而已。如果说有个咒术回战2,真希的事迹以描述的形式告诉下一代,那么她可能还会被看成伟大的先驱者。我觉得jjxx有点揽瓷器活的意思,但是这可是要金刚钻的,做好心理准备看个乐子就好了。

sughiy 发表于 2021-6-14 04:31
真希类似于胜利者可以书写历史,本来就不需要付出代价,只是读者从旁观察到了过程而已。如果说有个咒术回 ...

说一千道一万果然还是能力不足的问题……但凡jjxx的画工,故事编排,人物刻画优秀一点,也不至于这个样子

0卷的海报真不戳,说起来我还是很喜欢0卷的,那股狂气和扭曲感情的滋味恰到好处,希望马趴好好改编

按动画整活思路也许真希活不到剧场版下映了…

头像被屏蔽

sughiy 发表于 2021-6-14 04:31
真希类似于胜利者可以书写历史,本来就不需要付出代价,只是读者从旁观察到了过程而已。如果说有个咒术回 ...

咒术界恐怕也没有人能批评真希,咒术师又不受法律束缚,基本上就是“自己做的事情自己负责”,主角团的虎子也背了一堆人命,个个都是高层标记的通缉对象

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伏黑祖传毒奶但他不少台词像代表作者发言,“我只坚持自己的准则”已经被盖章是整部漫画的主旨,“人与人最基本的是我不会杀你所以你也不要杀我”、“咒术师不是正义的伙伴”、“没人能真正审判我们所以我们必须彰显自身存在意义只管救人”现在回顾也非常像flag。以往杀害非战斗人员却暂时还没被杀的只有脑花宿傩两个必须打的boss和胀相,包括买凶的盘星教教主和感化院少年犯全死于非命。胀相的死兆星已经开始闪了,他原本和脑花有仇,现在脑花想对天元下手他又在做门卫。角色能受到的偏爱是不吃嘴炮攻击坚持自我,相应地要战到死没有重来的机会。虽然救人者和受害者也不一定免死。

头像被屏蔽

阿刚 发表于 2021-6-14 00:13
草他妈的我就说jj这作者浪费角色,从真人出场开始就是了……不考虑怎么稳住人物,先考虑人物要消耗 ...

混乱邪恶的角色有假油了,真人留着还要闹矛盾,索性送便当。

但是说实话,如果留着真人和假油互相算计肯定很好看,

芥见驾驭起来会更吃力就是了。

Eric_方歌阙 发表于 2021-6-14 09:23
本来只觉着这作者架构世界观太随意了,涉及战斗力、数值、社会关系的都站不住脚。涩谷战之后我觉着 ...

战斗力去掉两个千年一遇天花板还凑合吧,按设定绝大部分咒术师一生最多只能达到运动会篇加茂狗卷的实力,行业平均水平大概和第一话只有两条狗被小怪打得头破血流的伏黑差不多。但是根据访谈芥见在涉谷前就设计了三段篇章的结构和四人组结局,还能把故事讲成这样大概真的对该在哪一话提供多少信息没有判断力。

真依之死的本质是禅院家愚昧、守旧、迂腐的大环境。这个环境的存在肯定是错误的。

那对真希来说:她软弱的妈妈直到被割喉之前都不曾跳出来反对这个环境(哪怕真希给了她解释机会)。她就是加害者。但她死前算是醒悟了补刀了直哉。

从这个环境中受益、投身于加固这个环境的人更是加害者。不反对=支持。这种时候肯定是论迹不论心的。

所以她把加害者都刀了给妹妹报仇完成妹妹的嘱托。

我是这么理解,感觉没什么问题啊,就算伏黑早两个礼拜来当家主这账要算怎么也算不到伏黑头上